Почему Баста чаще все­го чи­та­ет рэп про лю­бовь

GlamourЗнаменитости

Читает мыс­ли на расстоянии

Почему Баста чаще все­го чи­та­ет рэп про лю­бовь, как от­но­сит­ся к Николаю Баскову, за что го­во­рит спа­си­бо сво­ей жене и по­че­му счи­та­ет себя на­сто­я­щим рокером.

Интервью: Дмитрий Быков

Пальто, Off‑White; фут­бол­ка, Denim & Supply Ralph Lauren; брю­ки, MSGM.

В сту­дии клу­ба «Газголь­дер», куда меня пус­ка­ют по­че­му‑то через окно (дверь дол­го от­пи­рать), сто­ит гри­фель­ная дос­ка. Она ис­пещ­ре­на име­на­ми и над­пи­ся­ми, сре­ди ко­то­рых есть и та­кая: «Интервью для Glamour». Все они скла­ды­ва­ют­ся в пла­ны на день для од­но­го глав­но­го здесь че­ло­ве­ка — Василия Вакулен­ко. Непонят­но, как он со­би­ра­ет­ся успеть все, но рэпе­ру, еди­но­му в трех ли­цах Басты, Ноггано и N1NT3ND0, ос­но­ва­те­лю лей­б­ла Gazgolder, отцу двух до­че­рей, не при­вы­кать к сверх­ин­тен­сив­но­му гра­фи­ку. За его мощ­ны­ми пле­ча­ми на­став­ни­че­ство в «Голосе» на Первом ка­на­ле, двой­ной аль­бом «Баста 5», плот­но на­би­тый хи­та­ми, ко­то­рые слу­ша­ет и поет вся стра­на, а впе­ре­ди, 22 ап­ре­ля, — кон­церт на па­но­рам­ной арене «Олимпий­ско­го» для 70 ты­сяч че­ло­век. «Я де­лаю мно­го все­го, шесть рук у меня, как у Шивы», — чи­та­ет он в од­ном из сво­их тре­ков. И, судя по но­вост­ным лен­там, он успе­ва­ет еще и развлекаться.

Василий, есть тема, ко­то­рую мы неиз­беж­но долж­ны об­су­дить, по­это­му да­вай­те с нее и нач­нем: за­чем вы на­пи­са­ли в твит­те­ре, что Децл — «лох­ма­тое чмо»?

Это мое субъ­ек­тив­ное мне­ние. Он у себя в твит­те­ре слиш­ком рез­ко вы­ра­жал недо­воль­ство тем, что у нас в клу­бе гром­кая му­зы­ка. Децл как му­зы­кант, как че­ло­век, про­па­ган­ди­ру­ю­щий сво­бо­ду твор­че­ства, не дол­жен был поз­во­лять себе неко­то­рых вы­ска­зы­ва­ний в адрес «Газголь­де­ра». Я ему про­сто по­ка­зал, что та­кое агрес­сив­ное об­ще­ние, при­чем как че­ло­ве­ку от­нюдь не по­сто­рон­не­му. На ста­ром «Газголь­де­ре» он ту­сил 24 часа в сутки.

Как вам ка­жет­ся, че­ло­ве­ку по­лез­но вре­мя от вре­ме­ни со­об­щать, что он чмо?

Конечно! И мне тоже.

У кого-ни­будь из ва­ше­го окру­же­ния есть пра­во ска­зать вам это, не рискуя при этом по­лу­чить в лицо?

Нет та­ких людей.

А в рэпе, ка­жет­ся, все толь­ко и де­ла­ют, что чмо­рят друг друж­ку. Есть даже спе­ци­аль­ный жанр — дисс, ко­гда трек за­пи­сы­ва­ет­ся с на­ме­ре­ни­ем оскор­бить кол­ле­гу. Существу­ют во­об­ще доб­рые рэперы?

Да, вот я очень доб­рый рэпер. Многое про­пус­каю мимо ушей, по­ни­мая че­ло­ве­че­ские сла­бо­сти. Я ни­ко­гда не бью лю­дей. Вот на­пи­сал, что Децл чмо, — и все, по­шел дальше.

Пиджак, брю­ки, все Giorgio Armani; фут­бол­ка, Kazuyuki Kumagai; часы, Cartier.

Однако ваш твит­тер сви­де­тель­ству­ет об об­рат­ном. Например, вы бес­по­щад­но за­трол­ли­ли там пе­ви­цу Тати, ушед­шую недав­но с ва­ше­го лей­б­ла. Разве это по‑джентльменски?

Я трол­лил не ее, а саму си­ту­а­цию, до­воль­но ко­мич­ную. Она объ­яви­ла, буд­то со­труд­ни­ки лей­б­ла взло­ма­ли ее стра­ни­цы в соц­се­тях. Зачем — непо­нят­но. Поэтому я от­ве­тил ей несколь­ки­ми па­ро­дий­ны­ми роликами.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Где оно? Где оно?

Откуда берется счастье (исчерпывающий разбор)

Glamour
Mercedes-Benz E Класс SW Mercedes-Benz E Класс SW

Как и седан, универсал из Штутгарта стал более динамичным и технологичным. Что ему не помешало остаться все таким же удобным и функциональным.

Quattroruote
В движении В движении

Небольшая разминка перед мощным стартом

OK!
Бревно Ленина Бревно Ленина

Мы говорим: «Бревно», подразумеваем — «Ленин»

Дилетант
Витамины роста Витамины роста

Как франшиза «Авокадо» за два с половиной года стала сетью из 2600 магазинов

Forbes
Не все «О’кей» Не все «О’кей»

Каким еще бизнесом занимаются владельцы крупной сети супермаркетов.

Forbes
В мастерской — Филипп Паррено В мастерской — Филипп Паррено

С октября Турбинный зал Тейт Модерн занимает проект Филиппа Паррено — художника, известного своими масштабными инсталляциями. Мы заглянули в мастерскую автора, чтобы поговорить о том, как он готовил экспозицию, откуда берутся призраки и как сотрудники Центра Помпиду отказывались покупать его работы.

Numéro
Альтернативная столица Альтернативная столица

Нет, мы не проехали 4000 км из Москвы до Алма-Аты. Свои Peugeot 408 мы получили уже в городе. Но если бы вдруг самолеты перестали летать, домой мы бы с удовольствием вернулись и за рулем

АвтоМир
Надежды, страсти и мечты Теодора Курентзиса Надежды, страсти и мечты Теодора Курентзиса

Один из самых ярких дирижеров мира, бросивший солнечную Грецию ради ледяной российской провинции, своими бескомпромиссными экспериментами не устает будоражить критиков и слушателей.

СНОБ
Легенда — сердца Сен-Лорана Легенда — сердца Сен-Лорана

Главной движущей силой в жизни Ива Сен-Лорана всегда оставалась любовь: от истории длиной в жизнь с его партнером Пьером Берже до знаменитой броши-сердца, которую дизайнер прикалывал на платье последней модели на показах haute couture.

Numéro
NFC терпит неудачу? NFC терпит неудачу?

Бесконтактная связь малого радиуса действия должна была превратить смартфон в бумажник, однако технология никак не может добиться признания даже в демо-проектах.

CHIP
Автономия Грейс Автономия Грейс

Дизайнер лон­дон­ских ин­те­рье­ров Анна Грейс-Дэвидсон пред­ста­ви­лась Алексею Тархано­ву («Ъ») как нем­ка, ев­рей­ка, укра­ин­ка и немнож­ко ин­дий­ский йог.

Tatler
Твой лучший выбор Твой лучший выбор

Как поступать в сложных случаях?

Cosmopolitan
VW Touareg VW Touareg

Немецкий внедорожник с дизелем мощностью 245 л.с. – одно из наиболее привлекательных с точки зрения соотношения цены и качества предложений на нашем рынке

АвтоМир
Праздник непослушания Праздник непослушания

“Какой славный ребенок растет у Ивановых, всегда всех слушается. Не то что мой...” Готовы поспорить, подобные мысли посещают большинство родителей. Но действительно ли дети должны беспрекословно следовать указаниям взрослых? Попробуем разобраться.

Добрые советы
Худшее из путешествий Худшее из путешествий

В фильме «Ледокол», который выходит в прокат в октябре, советское судно оказывается на 133 дня заперто льдами в Антарктике. Какими бедами грозит ледовая ловушка, полярники знают с тех пор, как в 1845 году пропала экспедиция Джона Франклина. Она стала самой страшной трагедией в истории Арктики — из 129 человек обратно не вернулся никто.

GEO
Топ 10 фильмов про супергероев Топ 10 фильмов про супергероев

Фильмов про супергероев снимают много. Пожалуй, даже слишком много. Они выходят почти каждый месяц, и за ними просто невозможно уследить. Мы решили помочь тем, кто хочет разобраться в этом жанре и посмотреть из него только лучшее. Перед вами — наша версия десяти самых важных и удачных супергеройских фильмов.

Мир Фантастики
Жить в тво­ей голове Жить в тво­ей голове

Почему тема психического здоровья касается каждого?

Glamour
Венчурные инвестиции Венчурные инвестиции

Венчурные инвестиции у многих ассоциируются с вложением в интернет или IT - проекты. Это давно уже не так. Венчурные инвесторы ищут новые сферы, где вырастут новые гиганты. И такие сферы есть. Forbes выбрал пять перспективных направлений для инвестиций и посмотрел, кто их уже осваивает.

Forbes
Прекрасное далеко: как не сравнивать мужа с другими Прекрасное далеко: как не сравнивать мужа с другими

Признаемся, так бывает у всех: чьи-то отношения кажутся нам более привлекательными, чем наши собственные, а на фоне чьего-то чужого мужа наш, родной, явно проигрывает. Что за странное явление и как с ним справиться, как научиться не сравнивать любимого с другими – и нужно ли?

Домашний Очаг
Цифровая агрессия Цифровая агрессия

Facebook, YouTube, Twitter, различные форумы — во многих обсуждениях в Сети господствует ничем не прикрытая ненависть. Почему же люди настолько агрессивны?

CHIP
Развела тут Развела тут

Сара Джессика Паркер наслаждается семейным счастьем и праздниками моды

Glamour
Женское дело Женское дело

Проблема любого женского бизнес-рейтинга, своего рода «первородный грех», — в самом факте гендерного деления участников коммерческой деятельности. Но доля топ-менеджеров или предпринимателей мужчин в подобных списках так велика, что женщин часто просто не видно, будто их нет совсем. В рейтинге крупнейших компаний России РБК 500 доля женщин-CEO — чуть больше 5%, и по мировым меркам это еще очень неплохой результат и вполне заслуженный повод показать их отдельно.

РБК
Святые отцы Святые отцы

Больше хо­ро­ших ге­нов! Для вдох­но­ве­ния «Татлер» со­брал до­сье на два­дцать семь мно­го­дет­ных пап. Степень свя­то­сти у них раз­ная, но все спо­соб­ны про­кор­мить птенцов.

Tatler
Ренегаты Ренегаты

Эти люди изменяют наш взгляд на бизнес, музыку, порнографию и многое другое

Playboy
Умный быт с помощью приложений Умный быт с помощью приложений

Управлять освещением, отоплением и телевидением можно через смартфон: подобранные нами приложения способны превратить любое жилище в умный дом с более высоким уровнем безопасности и меньшими энергозатратами.

CHIP
Audi TT RS: Кинолента Audi TT RS: Кинолента

Линейка RS – вершина модельного ряда марки. Автомобили с этими литерами стоят особняком и отличаются спортивным характером. Новое поколение Audi TT RS, к счастью, не стало исключением из правил

АвтоМир
Правила бенедиктинцев Правила бенедиктинцев

Накануне выхода в прокат нового блокбастера Marvel «Доктор Стрэндж» (в кино с 28 октября) GQ вспомнил 15 фактов о Бенедикте Камбербэтче, которых вы еще не знаете и даже не догадываетесь о них спросить.

GQ
Пластиковая имитация Пластиковая имитация

Уже десятилетия витающая в воздухе идея строить дороги из пластика не дает спокойно спать дорожникам многих стран. Еще чуть-чуть и «бессонница» перекинется на Россию

АвтоМир
Lexus RC F Lexus RC F

Доблестный восьмицилиндровый мотор на 477 «лошадок» и «злые» настройки: купе у японцев получилось агрессивным и интригующим. Оно совсем не боится трека.

Quattroruote
Открыть в приложении