The Rolling Stones замыкают круг эволюции пластинкой Blue & Lonesome

PlayboyСобытия

Каменный век: Как The Rolling Stones завершают его с блеском

Британская группа замыкает круг эволюции пластинкой Blue & Lonesome

Текст Александр Кондуков

Немногим суждено понять, почему 73-летний Мик Джаггер продолжает активно гастролировать, и красивые женщины – в последнем случае это ослепительная 29-летняя балерина Мелани Хэмрик – горят желанием рожать от него детей. Те немногие, кто понимают, играют с Джаггером в одной группе. Это в характере The Rolling Stones – принимать правила игры, никогда не останавливаться, и раз уж подворачивается такая возможность, пополнять популяцию рок-н-рольных детей. Они – великая династия, и Мик Джаггер, отец семерых детей с кубиками на прессе, – безусловный лидер этого рода.

В The Rolling Stones Мик не один такой прыткий по части размножения. Прямо перед ним гитарист группы Ронни Вуд – такой же, как и Мик, сухопарый и похожий на веселого скелета из мультфильма Тима Бертона, стал отцом очаровательных близняшек.

«Мик примчался ко мне в больницу на третий день, – сообщил журналистам Вуд. – Ему не терпелось посмотреть на моих девочек». Именно такие отношения внутри группы и позволяют ветеранам тянуть столь долго – они видят друг в друге не ветошь, а крутых самцов-производителей, которые при желании могут напрячься и удивить мир. Пусть это и будет не новый альбом с хитами, а рождение наследников в преклонном уже возрасте.

Увеличение числа наследников едва ли беспокоит мультимиллионеров, которые продолжают свой бесконечный гастрольный тур и в этом году, явно уже из каких-то соображений внутреннего долга, выпускают новый диск – сборник блюзовых стандартов Blue & Lonesome. Название альбома, отсылающее к настроению песен великих темнокожих одиночек с гитарами, к современному состоянию The Rolling Stones не очень-то подходит. Они совсем не грустные и вообще не одинокие – напротив, их табор ширится, а бренд, символом которого является наглый высунутый язык, лишь крепнет.

Однако, так было не всегда. Когда-то The Rolling Stones были далеки от идеалов буржуазной жизни и великосветских приемов. Сами они признаются, что жили как свиньи – на пейзажи былых времен можно было полюбоваться осенью на выставке Exhibitionism в Нью-Йорке, где создатели экспозиции любовно воссоздали лондонскую квартиру Мика Джаггера в Челси. Там вместе с ним обитали Кит Ричардс и Брайан Джонс. Единственными приличными вещами в этой куче мусора, где смешались пивные бутылки, яичная скорлупа и грязные одеяла, были синглы старых блюзменов Уилли Диксона и Мадди Уотерса – тех самых, к чьим песням музыканты возвращаются спустя годы на своем новом альбоме.

Уже потом они стали затовариваться на Карнаби-стрит, интересоваться психоделическими нарядами, а Мик Джаггер полюбил обтягивающие трико. Худые пластичные музыканты с крупными чертами лица – это по умолчанию идеальные модели для одежды, и крупнейшие модельеры мира в контексте The Rolling Stones это быстро поняли. Совершенно не случайно с британскими музыкантами работали почти все монстры – от Александра Маккуина до Кристиана Диора. Этим людям шло практически все, и они были выше моды, которая менялась таким образом, чтобы иконическим рок-н-рольщикам было удобно. До нынешних времен не дожила ни одна фотография, на которой Джаггер и компания чувствуют себя неловко. Даже в

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Маттиас Шепп: «Немецкие компании были, есть и будут чемпионами локализации в России» Маттиас Шепп: «Немецкие компании были, есть и будут чемпионами локализации в России»

Что мотивирует немецкий бизнес на инвестиции в России

РБК
Bentley Bentayga: Воздух ручной работы Bentley Bentayga: Воздух ручной работы

Самый мощный, самый быстрый, самый большой и, пожалуй, самый дорогой… Кроссовер. Да-да, этот вирус забрался в святая святых – в сегмент luxury, где не бывает компромиссов, а мольбы о пощаде вне закона. Что ж, попробуем примерить монстра на себя

АвтоМир
100 самых сексуальных женщин страны 2017 100 самых сексуальных женщин страны 2017

Узри достойнейшую! Всех прочих, к слову, тоже!

Maxim
Фаршированная рыба Фаршированная рыба

Фаршированная рыба — одно из самых разнообразных блюд

Дилетант
Игра с престолом Игра с престолом

Даже если вам немно­го за трид­цать, есть на­деж­да вый­ти за­муж за прин­ца Ганновер­ско­го Эрнста Августа. Слово предо­став­ля­ет­ся Екатерине Малышевой.

Tatler
KIA Optima Sportswagon KIA Optima Sportswagon

Семейная версия примечательна не только багажником, но и ярким поведением, оправдывающем приставку sport в имени.

Quattroruote
Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет солнце!

Именно сейчас, в конце года, нам всем остро недостает солнечного света. Того и гляди, зимняя хандра возьмет верх над тобой? Не переживай, наши советы помогут справиться с печалью и найти дорогу из сумрака к свету!

Лиза
100 лет первому танку 100 лет первому танку

Фоторепортаж из Лондона.

Игромания
Порядок в голове – успех в жизни Порядок в голове – успех в жизни

В конце года вдруг выясняется, что не удалось достичь тех высоких целей, которые ты ставила перед собой? Чтобы не повторить ошибок в 2017 году – приведи в порядок мысли!

Лиза
Кто не спрятался в сети? Кто не спрятался в сети?

Персональные данные тысяч российских водителей попали в открытый доступ. Теперь по номеру машины выяснить номер телефона и даже домашний адрес ее владельца можно за пару секунд.

АвтоМир
Ты только не дрейф Ты только не дрейф

Кинокритик Владимир Лященко узнал у режиссера Николая Хомерики, как от самого камерного кино 2000-х он пришел к съемкам блокбастера про дрейфующий ледокол.

Esquire
Актер на троне Актер на троне

Нерон — самый эксцентричный из античных деспотов

Дилетант
Происхождение видов Происхождение видов

Как создаются лучшие научные иллюстрации

Популярная механика
«Экономике нужны новые якоря: стабильно низкая инфляция и низкие ставки» «Экономике нужны новые якоря: стабильно низкая инфляция и низкие ставки»

Что будет с рублем, если цена нефти упадет до $25 за баррель, когда начнется экономический рост и какие изменения ждут банковскую систему — об этом рассказала Эльвира Набиуллина.

Forbes
Секундное дело Секундное дело

Певица Манижа проложила дорогу на большую сцену с помощью пятнадцатисекундных видеоклипов, которые она регулярно выкладывает в Instagram. Мы влюбились в ее волшебные ролики и позвали спеть на церемонии вручения нашей премии «Сделано в России». А потом попросили сформулировать пять правил, как собрать за год армию поклонников.

СНОБ
Электрическое семейное авто Электрическое семейное авто

В Tesla Model X чувствуешь себя будто в DeLorean из «Назад в будущее» — это ощущение возникает благодаря сенсорному дисплею, дверям в форме крыла чайки и мощности, как у Ламборгини.

CHIP
Майкл Хайден: «Русские превратили информацию в оружие» Майкл Хайден: «Русские превратили информацию в оружие»

Бывший директор ЦРУ – о том, как происходит утечка информации

Playboy
Настоящая Америка Настоящая Америка

Политики и подонки, бездомные и бизнесмены, вашингтонский лоббист и парень в костюме Христа – триста миллионов американцев решали судьбу страны и половины мира. Не задолго до президентских выборов, когда их итог был еще совершенно неочевиден, «Сноб» побывал в США и узнал, чем на самом деле кормят в Госдепе, чего боится Пенсильвания, куда бежит Вашингтон и почему так тяжело выбрать между Клинтон и Трампом.

СНОБ
За пригоршню секунд За пригоршню секунд

Эксклюзивный клуб самых быстрых автомобилей снова собрался на нашем полигоне. В этот раз – пять великолепных суперкаров. И выясняли они не только, кто быстрее разгонится с места до 100 км/ч...

Quattroruote
Жертвы двух диктатур Жертвы двух диктатур

Число захваченных немцами в плен 1941–1942 солдат Красной армии беспрецедентно

Дилетант
Беседа с актёром Майклом Фассбендером Беседа с актёром Майклом Фассбендером

Майкл Фассбендер может сыграть кого угодно. Вот он холодный андроид Дэвид из «Прометея» — а вот демонический Магнито, мятежный мутант из «Людей Икс». Вот его номинируют на «Оскар» за роль маньяка-эротомана, вот он Стив Джобс в биографической драме, а вот он безумный король Макбет и рубит врагов на поле битвы.

Мир Фантастики
Сделайте нам красиво Сделайте нам красиво

Реклама трусов против ломаных ушей — какой в действительности должна быть мужская красота?

GQ
Силы мечты Силы мечты

Ведущая программы “Давай поженимся” астролог Василиса Володина уверена, что важные желания, загаданные в новогоднюю ночь, действительно сбываются. Главное — правильно расставить прироритеты.

Добрые советы
Роковая страсть Роковая страсть

Фэшн-дизайнер Джон Варватос – о влиянии музыки и важности собственного стиля

Playboy
Нежный возраст Нежный возраст

Главный ре­дак­тор L’Officiel и луч­ший ин­тер­вью­ер «Дождя» Ксения Собчак риск­ну­ла пуб­лич­но об­су­дить со­кро­вен­ное — свою бе­ре­мен­ность — с глав­ным ре­дак­то­ром «Татлера» Ксенией Соловьёвой.

Tatler
Праздник к ней приходит Праздник к ней приходит

Когда‑то она гре­зи­ла ба­ле­том и мод­ны­ми лей­б­ла­ми, ра­бо­та­ла офи­ци­ант­кой и ис­ка­ла день­ги на опла­ту квар­ти­ры. Сегодня Эми Адамс — лю­би­ми­ца ре­жис­се­ров, кол­лег и зри­те­лей. А в но­вом блок­ба­сте­ре «Прибытие» она смог­ла влю­бить в себя даже инопланетян.

Glamour
13 лучших авто года по версии GQ 13 лучших авто года по версии GQ

Признаемся себе: именно эти автомобили мы хотим больше других. Даже те, которые еще до конца не придуманы. Даже если их тринадцать.

GQ
Maserati Levante S Maserati Levante S

В Модене решили расширить горизонты. Казалось бы, новая модель далека от традиций марки. Но когда садишься за руль, все быстро встает на свои места.

Quattroruote
Явление Юэна Явление Юэна

Юэн Макгрегор штурмует потухший вулкан, оставив далеко внизу толпы фанатов, отмечающих 20-летний юбилей прославившей его киноленты «На игле». В свои сорок пять он продолжает штурмовать высоты почище вулканов: только что экранизировал один из лучших американских романов последнего времени – «Американскую пастораль» Филипа Рота.

Esquire
Кто скажет Кто скажет

Уже скоро мы можем научиться понимать язык зверей

Популярная механика
Открыть в приложении