The Rake

Стиль жизни

октябрь 2016

Журнал The Rake провозглашает возрождение интереса к классической мужской элегантности. Его название наилучшим образом переводится на русский язык словом «повеса», что означает «молодой человек, проводящий время в легкомысленных затеях, в безделье». В данном случае безделье не буквально и подразумевает скорее наличие свободного времени, средств, вкуса и желания отличаться от других, иметь собственный стиль. Повеса «Рейка» близок к истинным денди, которые предпочли бы выглядеть скорее аскетично, нежели эксцентрично. Помимо одежды, наиболее ярко выражающей индивидуальность, журнал исследует другие аспекты мужских интересов.
Диванный охотник Диванный охотник

Карманный йоркширский терьер, кудрявый пудель, флегматичный лабрадор и подметающий ушами пол спаниель вовсе не домашние лежебоки, а искусные и бесстрашные охотники.

The Rake
Сибирское сердце Сибирское сердце

Чтобы создать ягодный и травяной биттеры Hunting, бренд Beluga объединил усилия талантливых купажистов и технологов и отыскал в Сибири уникальные природные ингредиенты.

The Rake
Горькая правда Горькая правда

Каждую эпоху характеризует свой коктейль: слащавость «Манхэттена» выражает благосостояние и буржуазность, мятная свежесть «Мохито» – беззаботность и раскрепощение. В наши дни в коктейлях чувствуется внятная горчинка биттеров.

The Rake
Точное попадание Точное попадание

Знаменитый российский футболист и телеведущий Руслан Нигматуллин давний клиент Uomo Collezioni и охотно делится своими впечатлениями о марке.

The Rake
Семь правил Su Misura Семь правил Su Misura

Uomo Collezioni меняет привычное представление об индивидуальном пошиве.

The Rake
От первого лица От первого лица

Коллекция JM by Johnny Manglani – удачная попытка создать идеальный гардероб современного успешного мужчины.

The Rake
Новое слово Новое слово

Коллекция обуви и аксессуаров Uomo Collezioni и JM by Johnny Manglani подверглась полному рестайлингу.

The Rake
Степень защиты Степень защиты

Коллекция верхней одежды Uomo Collezioni демонстрирует торжество комфорта и современных технологий.

The Rake
Как важно быть несерьезным Как важно быть несерьезным

Коллекции JM by Johnny Manglani и Uomo Collezioni устанавливают новые правила элегантности на каждый день.

The Rake
Время новостей Время новостей

В этом сезоне марка Uomo Collezioni открыла онлайн-бутик, предложила новые сервисы и представила линию парфюмерии.

The Rake
Точка отсчета Точка отсчета

Бренд Uomo Collezioni переживает масштабное обновление, чтобы стать еще лучше и современнее.

The Rake
России – с любовью России – с любовью

Основатель Uomo Collezioni Джонни Манглани – о том, как укрепить бизнес во время кризиса, о пользе самокритики и своих русских привычках.

The Rake
#uomocollezioni #uomocollezioni

Отправляясь на интервью с Джонни Манглани для очередного выпуска журнала Uomo, я поймал себя на мысли, что мы впервые за эти три года встречаемся в России.

The Rake
Последний из могикан Последний из могикан

Дэвиду Хокни не нравятся ограничения прав футбольных хулиганов и нынешняя «вегетарианская» богема. А вот к таксам он благоволит точно так же, как и в годы своей веселой молодости.

The Rake
Резать или колоть? Резать или колоть?

Инвазивная процедура (от invasivus – «вхожу внутрь») – медицинская манипуляция, связанная с проникновением через естественные внешние барьеры организма: кожу и слизистые оболочки.

The Rake
На воде и в горах На воде и в горах

Эксперты The Rake расслабились в термальном спа в Альпах, выпили шампанского на борту лодки Riva в Венецианской лагуне и отдохнули в Куршевеле и в Алассио.

The Rake
Класс и классика Класс и классика

Казалось бы, кризисные времена – не лучшая пора для тех, кто ценит хорошие часы. Однако это правильное время инвестировать в превосходные образцы классического жанра в часовом искусстве. The Rake рекомендует присмотреться к подобным новинкам.

The Rake
Меньше да лучше Меньше да лучше

Мода циклична, и это аксиома. Часовая мода – не исключение. Массивные «будильники» на запястьях уходят в тень, уступая место миниатюрным моделям.

The Rake
Собрание / Арт-дилер Собрание / Арт-дилер

Узнав о распродаже коллекции Дэвида Боуи, мистер Рейк нарядился в соответствующий костюм и отправился покупать билет в Лондон

The Rake
Алтарь меломана Алтарь меломана

Понятие «меломан» появилось в Европе в середине XIX века и означало человека, который самозабвенно, но поверхностно изучал любые направления музыкального искусства. В наше время меломанами называют тех, кто может слушать разные жанры музыки, но превосходно разбирается в предмете своего интереса. И при этом он поклонник чистоты звука и старается довести звучание своей системы до абсолюта, меняя колонки, кабели и даже электрические розетки в доме. Для таких меломанов-аудиофилов мы составили подробный практикум.

The Rake
Суперкар для стиляги Суперкар для стиляги

Если вы ищете идеальную машину для новой Москвы с ее суженными из-за тротуаров улицами, лишенными парковочных мест, вам потребуется небольшой и стремительный автомобиль со стильным ДНК. Такой, как Smart Brabus.

The Rake
История с продолжением История с продолжением

В Москве открылся первый в Европе салон автомобилей Rolls-Royce с пробегом.

The Rake
Метеор Метеор

Duesenberg – это не просто «классика», это идеальное воплощение американского автомобиля 1930-х, подлинный триумф технологий, материалов и, разумеется, конструкторского гения.

The Rake
Гламорама Гламорама

Сервис индивидуального пошива и персонализации Do It Yourself воплощает новую стилистику марки Gucci.

The Rake
Калибровка цвета Калибровка цвета

Обувная марка Santoni славится не только своим качеством, но и умением обращаться с цветом так, как это могли делать лишь великие мастера эпохи Возрождения.

The Rake
Внутренний мир Внутренний мир

Когда два полярных по стилистике бренда объединяются ради общего проекта, впору ждать чего-то неординарного.

The Rake
В гостях у старых мастеров В гостях у старых мастеров

Обаятельный Дуглас Кордо, владелец суконной фабрики Fox Brothers & Co. в Сомерсете, рассказал The Rake о том, как не растерять наследие, использовать влияние социальных сетей на традиционный рынок роскоши и вернуть фланели былую популярность.

The Rake
Шотландская радуга Шотландская радуга

Шотландская мануфактура Begg & Co отметила 150-летие лимитированным выпуском кашемировых шарфов, в которых использовано 150 оттенков.

The Rake
Охота для твидоголика Охота для твидоголика

За лучшим в мире костюмом для охоты следует обращаться в ателье H. Huntsman & Sons. И хотя меткости такая покупка вряд ли добавляет, бродить по лесам в поисках дичи в шедевре из твида куда приятнее, а в этом-то вся суть.

The Rake
Брючный бунт Брючный бунт

Мировая слава брючного ателье Ambrosi Napoli состоялась не благодаря, а вопреки традиции.

The Rake
Пармская обитель Пармская обитель

Познакомившись с новой коллекцией фабрики Barrett, The Rake убедился: итальянскую обувь по-прежнему отличают качество и стиль.

The Rake
Молочный коктейльный Молочный коктейльный

В римском ателье Sartoria Ripense знают, как создать из винтажного шелка безупречный летний костюм.

The Rake
Veni, vidi, vitti Veni, vidi, vitti

Муза великого режиссера, не скрывающая своей чувственности грозная соблазнительница с живописно растрепанной копной светлых волос, – такой зрители навсегда запомнили Монику Витти.

The Rake
Чистые линии Чистые линии

Лучано Порку, управляющий закрытого клуба Harry’s Bar, что в лондонском Мэйфере, рассказал The Rake о страсти к одежде Turnbull & Asser и аккуратности, присущей классическим британским костюмам.

The Rake
Есть только Мик Есть только Мик

Как-то Мик Джаггер сказал, что в 40 лет уйдет со сцены, потому что не хочет видеть, как Rolling Stones превратится в развалину. Но Мику уже 73, «Роллинги» до сих пор успешно гастролируют, а их лидер бодр, полон сил, не растерял своих ярких перьев и оптимистично заявляет, что они все еще звезды, хоть и в статусе живых легенд.

The Rake
Авторы Авторы

Авторы

The Rake
Письмо редактора Письмо редактора

Перемотка

The Rake
Открыть в приложении