Карты обещают прибыль

Тебе звонят из банка и уговаривают оформить кредитную карту, да не простую, а особенную – по ней ты и скидки получишь, и бонусы. Интересно, это выгодно или нет?

Лиза

Дом / Бюджет

Карты обещают прибыль

Тебе звонят из банка и уговаривают оформить кредитную карту, да не простую, а особенную – по ней ты и скидки получишь, и бонусы. Интересно, это выгодно или нет?

Бонусы на все случаи

Чтобы получать бонусы, нужно пройти регистрацию на сайте банка или оформить карту с бонусным сервисом. Один бонус начисляется в среднем за 50 рублей, списанных с карты. Банки делают подарки клиентам в день рождения – до 500 бонусных баллов. Весь бонусный капитал можно потратить сразу или по частям – скидка до 50% от стоимости товара или услуги. Это может быть и приобретение смартфона, и поездка на такси. Адреса торговых партнеров подскажет сам банк – обычно они есть на сайте. Познакомься со списком, прежде чем тратить деньги.

Скидки для путешествий

Есть карты, которые могут быть интересны тем, кто много ездит. Это партнерские программы банка и перевозчиков – железной дороги или авиакомпаний. Каждый билет, приобретенный по такой карте, накапливает льготные мили и километры – чаще всего 1 миля = 1 рубль. Чуть терпения, и ты накопишь на бесплатную поездку. Есть и дополнительные бонусы. Элитный статус карты позволит пройти в зал повышенной комфортности или получить бесплатную страховку путешественника с покрытием до 50 тысяч евро.

Бонусные банковские карты выгодны тем, кто часто ими пользуется. Траты на годовое содержание подобного пластика – от 99 рублей в месяц до 4900 рублей в год. Прежде чем оформлять карту, посчитай, покроют ли эти расходы возможные бонусы

Вкусный кофе за полцены

Банки находят все более неожиданных бонусных партнеров. Последний тренд – сетевые кофейни и рестораны. Для этого выпускаются специальные карты с маркировкой «Рестораны». Кэшбэк – скидка-возврат – составляет от 1 до 10% от суммы чека. Причем кэшбэк вернется на счет, даже если ты пообедала в другом городе или за границей. Разовые акции совместно с сетевыми кофейнями или ресторанами обещают экономию до 30%, а иногда и до 50%. Но такие подарки нужно «ловить» – они предлагаются с ограничением: например, только в выходные дни или в годовщину открытия ресторана.

Говорим и копим

Сотовые операторы тоже выпускают платежные карты. Получить их можно в любом офисе сотового оператора. Такая карта обеспечит тебе стандартный минимум сервисов VISA и MasterCard. Первый год обслуживания почти у всего сотового пластика бесплатный. Кэшбэк на счет твоего мобильного телефона 2–3%. Можно завести и копилку для баллов и получать 1 балл за 30 рублей покупки по карте оператора. Сотовый пластик дает право на 5–15%-ную скидку в такси, аптеках, магазинах одежды и продуктов. С этих карт наличку можно снять без комиссии.

Экономим на АЗС

При оплате бензина на АЗС скидки предлагают едва ли не все ведущие банки. Предложение по бонусам – 1 балл за 50 рублей. Кэшбэк – 2–5%. Накопить баллы и «разбить» бонусную копилку можно только на АЗС тех компаний, которые выступают партнерами банка. Из плюсов карты – скидка до 5% на КАСКО и другие виды автострахования, скидки в партнерских автосервисах – в дни акций.

Единственная – моя!

Некоторые банки предлагают еще один «бонус» – карту с индивидуальным дизайном. Простой online-сервис на сайте банка позволяет разместить на лицевой стороне карты твой любимый пейзаж, натюрморт или фото близких. Если качество твоих фото подкачало, можно полистать каталог, предложенный банком. Тематика самая широкая: поп-арт, хай-тек, виды европейских и мировых столиц, горы, море, спорт, искусство, кошки. Над этими картинками уже поработали дизайнеры и учли всякие мелочи – на них, например, не «потеряется» твое имя или номер карты.

Фото: Burda Media; Legion-Media

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Chery Tiggo: не соскучишься Chery Tiggo: не соскучишься

Запас прочности Chery Tiggo

АвтоМир
Имя — Тино Сегал Имя — Тино Сегал

Загадочный художник Тино Сегал создает многочасовые перформансы, от которых не остается следов и документов; главное, что они дают, — впечатления и чувство сопричастности.

Numéro
Tesla Model S Tesla Model S

Самый эксклюзивный из электрокаров обновился: второй мотор подарил ему полный привод, увеличилась емкость аккумуляторов, разгоняется автомобиль еще быстрее.

Quattroruote
Победа над солнцем Победа над солнцем

Архитек­тор Николай Белоусов по­стро­ил в Подмоско­вье мо­дер­нист­ский сруб с па­но­рам­ны­ми ок­на­ми, на­зван­ный “Ловушка для солн­ца”. Рассказы­ва­ем почему.

AD
Пол будущего малыша: все во власти природы? Пол будущего малыша: все во власти природы?

Многие пары, готовящиеся стать родителями, увлекаются идеей планирования пола будущего ребенка. Но, несмотря на популярность темы, реального способа «запрограммироваться» на зачатие ребенка определенного пола до сих пор не существует. Зато, как водится, есть масса мифов и рекомендаций «из народа», обучающих зачатию наследников и прекрасных принцесс.

9 месяцев
Капитан «Кораблика» Как построить бизнес, не мечтая о лидерстве, инвесторах и экспериментах Капитан «Кораблика» Как построить бизнес, не мечтая о лидерстве, инвесторах и экспериментах

Сеть магазинов «Кораблик» пережила два финансовых кризиса, многих конкурентов и массовый отток менеджеров к главному из них, «Детскому миру». Как владелец сети Алексей Зуев построил и сохранил вторую по величине сеть магазинов детских товаров в стране? «Тихо и спокойно», — формулирует он главные принципы развития сети.

РБК
Porsche 718 Cayman Porsche 718 Cayman

Купе из Цуффенхаузена потеряло два цилиндра, но взамен получило турбину. Доработанная подвеска сделала повадки еще более породистыми.

Quattroruote
Подземные навигаторы. Санкции и падение цен на нефть помогли производителям софта для нефтяников Подземные навигаторы. Санкции и падение цен на нефть помогли производителям софта для нефтяников

Добыча нефти и разработка программного обеспечения — отрасли, обычно противопоставляемые друг другу как «старая» и «новая» экономика. На деле все сложнее: стартап «Геонавигационные технологии» успешно развивается благодаря спросу на его продукт со стороны крупнейших нефтяных компаний, а его основатели мечтают о выходе на глобальный рынок

РБК
Работаем над покрытием Работаем над покрытием

Инновационные напольные покрытия вытесняют традиционные дерево и камень. Спокойнее всего тем, кто занял узкую нишу.

РБК
Hyundai Creta Hyundai Creta

Адаптация для России проведена, производство под Санкт-Петербургом запущено, продажи начались. Пора познакомиться с долгожданным кроссовером вживую. Пакуем чемоданы и отправляемся в Республику Алтай...

Quattroruote
Skoda Kodiaq Skoda Kodiaq

Долгожданный большой кроссовер всего на 4 см длиннее Octavia. Чего еще никто не ожидал от Kodiaq и чего, наоборот, многие ждали, но так и не увидели на первом показе новинки?

Quattroruote
Торг уместен Торг уместен

Кризис скорректировал цены на арт-рынке. Но не во всех сегментах.

Forbes
Audi TT RS: Кинолента Audi TT RS: Кинолента

Линейка RS – вершина модельного ряда марки. Автомобили с этими литерами стоят особняком и отличаются спортивным характером. Новое поколение Audi TT RS, к счастью, не стало исключением из правил

АвтоМир
Командовать парадом буду не я Командовать парадом буду не я

Бывший главный редактор мужского журнала объясняет, почему не быть начальником лучше, чем быть им.

GQ
Большой русский ферзь Большой русский ферзь

Гроссмейстер Сергей Карякин может впервые с 2007 года вернуть шахматную корону в Россию. На глазах у Трампа, Клинтон и Обамы.

GQ
До и после Средиземья / Что ещё снял Питер Джексон До и после Средиземья / Что ещё снял Питер Джексон

Питеру Джексону исполнилось пятьдесят пять лет. Почти двадцать из них он отдал Средиземью, снимая и готовя к съёмкам «Властелина колец» и «Хоббита». Теперь режиссёра трудно вспомнить другим — кажется, он всегда делал фильмы про гномов, эльфов и драконов. Но когда-то Питер и представить не мог, что поставит пафосные фэнтези-блокбастеры и получит титул «сэр». В его карьере были трэш-ужастики и сентиментальные истории, комедии и пседодокументальное кино. Этой статьёй мы напомним, насколько он разносторонний режиссёр — Питер Джексон.

Мир Фантастики
Бизнес под огнем Бизнес под огнем

Недалеко от руин Донецкого аэропорта работает завод турецкого инвестора Казима Сериндага.

Forbes
Есть только Мик Есть только Мик

Как-то Мик Джаггер сказал, что в 40 лет уйдет со сцены, потому что не хочет видеть, как Rolling Stones превратится в развалину. Но Мику уже 73, «Роллинги» до сих пор успешно гастролируют, а их лидер бодр, полон сил, не растерял своих ярких перьев и оптимистично заявляет, что они все еще звезды, хоть и в статусе живых легенд.

The Rake
Автономия Грейс Автономия Грейс

Дизайнер лон­дон­ских ин­те­рье­ров Анна Грейс-Дэвидсон пред­ста­ви­лась Алексею Тархано­ву («Ъ») как нем­ка, ев­рей­ка, укра­ин­ка и немнож­ко ин­дий­ский йог.

Tatler
И успехов в работе! И успехов в работе!

Если ты задумала построить успешную карьеру, без планирования и постановки целей тебе не обойтись. Мы подскажем, с чего начать.

Лиза
Буря в бокале Буря в бокале

На рынке бордоских вин намечается очередной передел статусов.

Forbes
Перец чили: 10 оттенков острого Перец чили: 10 оттенков острого

Любителям ярких вкусовых ощущений

Лиза
Открытие года Открытие года

Уроженец Казахстана Адиль Жалелов, взявший псевдоним в духе комиксов о Супермене, записал альбом «Дом с нормальными явлениями», показав нам, как может — и должен — звучать русский рэп.

GQ
Реванш по-итальянски Реванш по-итальянски

Возродив семейную фабрику Edesim в Неаполе, Эдуардо де Симоне отдался своей страсти и основал одноименное ателье.

The Rake
Альпийская рапсодия Альпийская рапсодия

Представьте себе страну, где на улицах нет пробок, где поднявшись в горы днем, можно поиграть в снежки, а уже вечером нырнуть в теплую воду кристально чистого озера. Где чуть ли не каждая деревня связана с известными именами. Сказка? Ничуть! Это – Швейцария.

Quattroruote
Skoda Rapid Skoda Rapid

Похоже, лифбек стал уже по-настоящему народным. Как еще объяснить внимание соседей на дороге к новой спецверсии?

АвтоМир
Audi S4 Audi S4

Это обычный A4? Совсем нет: если внимательно осмотрите кузов, заметите различия. Они станут еще очевиднее, когда сядете за руль.

Quattroruote
Театр одного актера Театр одного актера

Кумир миллионов Константин Хабенский сыграл ненавистного всем коллектора. О драмах и преображениях на сцене и в жизни он рассказал Vogue.

Vogue
Kia сee’d_sw Kia сee’d_sw

Вывод, сделанный после двух месяцев в компании обновленного Kia ceed_sw, тривиален: это почти идеальный семейный автомобиль. Но почему почти?

АвтоМир
С голубой каемочкой С голубой каемочкой

Хозяйка дома в курортном Саутгемптоне очень любит синий, поэтому разные его оттенки присутствуют в каждом помещении.

AD
Открыть в приложении