Сэмюэл Л. Джексон: «Каждый день я наблюдаю, как лучше не стареть»

Этого мужчину обожают и монашки, и Квентин Тарантино. Его трудовой энтузиазм обеспечил ему место в книге рекордов Гиннесса, а любопытство привело его в джунгли. Неудивительно, что актер полностью доволен собой.

PlayboyСтиль жизни

Интервью

Сэмюэл Л. Джексон: «Каждый день я наблюдаю, как лучше не стареть»

Этого мужчину обожают и монашки, и Квентин Тарантино. Его трудовой энтузиазм обеспечил ему место в книге рекордов Гиннесса, а любопытство привело его в джунгли. Неудивительно, что актер полностью доволен собой

Интервью Brigitte Steinmetz
Перевод Татьяна Матвеева

PLAYBOY Мистер Джексон, журналисты вас побаиваются. Как так?

ДЖЕКСОН Кто дает много интервью, получает и много дурацких вопросов. Все из-за обилия работы.

PLAYBOY А что происходит, если вы какое-то время не работаете?

ДЖЕКСОН Тогда я назначаю кучу встреч и угрожаю своим агентам. Но это случается редко. Больше месяца без съемок я не выдерживаю.

PLAYBOY В вашей фильмографии более 160 работ. Съемки по-прежнему доставляют вам удовольствие или это уже рутина?

ДЖЕКСОН Я считаю, киносъемки всегда должны доставлять удовольствие. Такое же, как в былые времена с моими товарищами, когда мы встретились, чтобы поиграть в казаки-разбойники. К сожалению, постоянно находятся те, кто это удовольствие портит. Они не очень хорошо подготовлены либо тормозят рабочий процесс.

PLAYBOY Вы снисходительны к новичкам?

ДЖЕКСОН Я нахожусь на таком этапе своей карьеры, когда могу сказать нет, если режиссер требует от меня того, что мне не подходит. На прошлой неделе снимали трехстраничную речь для «Три икса: Мировое господство». Режиссер спросил, как бы я хотел разбить сцену. Простите?! Мне не понадобится и 20 минут, чтобы выучить наизусть три страницы текста. Сцену сняли с одного дубля!

По субботам у нас «Театр Квентина Тарантино». Мы смотрим фильм на его выбор, а затем идем в бар и тусуемся

PLAYBOY Он вас недооценил?

ДЖЕКСОН Нельзя забывать: на площадке у режиссера меньше всего опыта. Даже посредственные актеры имеют за плечами от 10 до 50 фильмов. Техническая команда тоже. А режиссер? Шесть, если он опытный.

PLAYBOY Так, в портфолио режиссера приключенческого боевика «Тарзан. Легенда» Дэвида Йэтса четыре последних фильма о Гарри Поттере.

ДЖЕКСОН Дэвид классный и знает, что делает. Благодаря многолетней работе с детьми и подростками он выработал способ общения, который помогает ему добиваться поставленных задач без криков и оскорблений. Он очень мягкий человек.

PLAYBOY Как шло общение с Александром Скарсгардом в набедренной повязке?

ДЖЕКСОН К сожалению, в роли Тарзана Александр не носил повязку. Он был в брюках, что меня, конечно, огорчило, но не так сильно, как мою дочь. По крайней мере, ему разрешили снять рубашку. Он так старался ради кубиков пресса.

PLAYBOY А вы сами еще бы накачали мускулы для какой-нибудь роли?

ДЖЕКСОН Вы имеете в виду потолстеть? Я не могу. Максимум я могу носить «толстый» костюм. Или же быть очень худым. Когда мы встретились с режиссером Дэвидом Йэтсом на предварительных переговорах, я выглядел, как сейчас. Однако через пару месяцев, когда подписывал у него договор на роль в «Тарзане. Легенда», я весил на 15 кг меньше, так как придерживался веганства. После этой встречи Дэвид позвонил моему агенту узнать, все ли со мной в порядке. Моя жена тоже жаловалась на мой костлявый таз. Поэтому я снова начал есть яйца и сыр. И чувствую себя так лучше.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Настоящий плейбой Настоящий плейбой

Что не обязан знать, иметь, уметь и делать настоящий плейбой - мнение Шнурова

Playboy, январь'19
Игры кончились Игры кончились

Кит Харингтон рассказал GQ, за что ненавидит сериал, сделавший его знаменитым

GQ, май'19
Шедевры | Как создавались «Чужие» Шедевры | Как создавались «Чужие»

«Чужой» Ридли Скотта ознаменовал закат космических ужасов. Создатели фильма прошлись по нашим потаённым страхам вроде изнасилования, вызревания внутри нас чужеродного организма и того, что окружающие могут оказаться не людьми.

Мир Фантастики, сентябрь'16
Тихий герой Тихий герой

Летом Тому Хэнксу исполнилось 60, но ему некогда рассиживаться в кресле и диктовать мемуары. В сентябре выходит основанная на реальной истории новая картина Клинта Иствуда «Салли», где Хэнкс сыграл пилота, спасшего сотни пассажиров, посадив самолет на воды Гудзона, – актер идеален в ролях таких скромных героев. Мы встретились в Голливуде, чтобы поговорить о работе, но оказалось, что он неравнодушен к судьбам мира.

The Rake, сентябрь'16
Мелания-мания Мелания-мания

Каким образом скромная экс-модель проложила себе дорогу из Словении в, чем черт не шутит, Белый дом? В истории Мелании Трамп есть все: амбициозность, сбивающая с ног красота и семейные тайны. Похоже, она все-таки создана для Вашингтона.

GQ, октябрь'16
Range Rover Range Rover

SVAutobiography Dynamic – так называется новая топовая версия Range Rover со стандартной колесной базой. А Range Rover Sport получил новый турбодизель начального уровня

АвтоМир, сентябрь'16
Volkswagen Golf GTE Volkswagen Golf GTE

Развивает смекалку, учит основам электротехники, иностранному языку и очень недурно едет. Единственный серьезный минус этого автомобиля – он не продается в России

АвтоМир, сентябрь'16
Женщина года Женщина года

У молодой актрисы «Мастерской Петра Фоменко» почти два миллиона поклонников — и большая их часть вовсе не театралы, а подписчики ее инстаграма, куда она выкладывает свои юмористические скетчи.

GQ, октябрь'16
Дворец Султана Дворец Султана

Английский дизайнер Франсис Султана оформил в Лондоне роскошный особняк для пары любителей искусства из Болгарии.

AD, октябрь'16
А я санкций не боюсь… А я санкций не боюсь…

Собрались за границу на личном автомобиле? Позаботьтесь заранее о том, чтобы собрать все нужные документы и подготовить саму машину

АвтоМир, сентябрь'16
Бизнесмен года Бизнесмен года

Акционер группы «Сумма» о своих знаменитых однокурсниках, Силиконовой долине, правилах воспитания детей и боях без правил.

GQ, октябрь'16
Mercedes C-Class Cabriolet Mercedes C-Class Cabriolet

Четырехместные кабриолеты с тентовым верхом Mercedes-Benz выпускает дольше, чем иные марки существуют. C-Class – младшая из таких моделей. Да, с 510-сильным V8 в том числе. Такие вот «младшие братья»

АвтоМир, сентябрь'16
Открыть Америку Открыть Америку

Виды из окон квартиры напоминали хозяину Манхэттен, поэтому он попросил декоратора Марину Брагинскую сделать интерьер в американском духе.

AD, октябрь'16
Nissan Terrano Nissan Terrano

Долгожданное обновление – у полноприводного Terrano теперь есть автоматическая коробка передач.

Quattroruote, октябрь'16
ВзБУЧка лишнему весу ВзБУЧка лишнему весу

Эта система питания создавалась для профессионалов-бодибилдеров. Но подойдет всем, кто стремится к стройным формам.

Добрые советы, октябрь'16
Land Rover Discovery Sport Land Rover Discovery Sport

Года не прошло, а английский кроссовер решил сменить мотор. «Лошадей» у нового четырехцилиндрового турбодизеля чуть поменьше, зато работает он тише и ровнее.

Quattroruote, октябрь'16
Виктория Исакова: да, нет, знаю Виктория Исакова: да, нет, знаю

«Иногда мне кажется, что я не принимаю решений. Все, что происходит в моей жизни, — стечение обстоятельств».

Glamour, октябрь'16
Только спокойствие Только спокойствие

Этот производитель всегда был в авангарде технического прогресса, особенно когда это касалось систем безопасности. А сегодня, закрепив за собой звание самого безопасного автомобиля, Volvo претендует и на лавры в области дизайна и технологий.

The Rake, сентябрь'16
Гибкий подход Гибкий подход

Гибкий подход.

Популярная механика, октябрь'16
Театр одного актера Театр одного актера

Кумир миллионов Константин Хабенский сыграл ненавистного всем коллектора. О драмах и преображениях на сцене и в жизни он рассказал Vogue.

Vogue, октябрь'16
Audi A4 Audi A4

Audi A4 – один из самых популярных автомобилей немецкой марки. Теперь он еще и один из самых высокотехнологичных. Прямо как старшие

АвтоМир, сентябрь'16
Жизнь после развода Жизнь после развода

Фактически после заявления о разводе жизнь состоит из двух этапов – оплакивание старой, совместной жизни и построение новой, отдельной. Какое-то время эти две части могут сосуществовать, но по-настоящему строить новую жизнь можно только тогда, когда закончен процесс оплакивания. Как правильно действовать после расставания, рассказывает психолог Мария Шумихина

Домашний Очаг, октябрь'16
Одно удовольствие Одно удовольствие

Процесс оформления квартиры для семьи с двумя детьми не был простым, но оказался очень приятным.

AD, октябрь'16
Владимир Сорокин Владимир Сорокин

Интервью

Esquire, август'16
Шпионаж Шпионаж

Хотите или нет, но мы живем в эпоху новых СМИ. Звезды сегодняшнего дня — не заслуженные артисты и не интеллектуальные писатели, а бойкие подростки с миллионной аудиторией.

SNC, октябрь'16
Грузовой гламур Грузовой гламур

Безусловно, пикап, созданный концерном Volkswagen в лучших традициях жанра, имеет и сугубо утилитарные версии – заднеприводные, с однорядной кабиной, либо в виде «голого» шасси для монтажа надстроек. Но сейчас речь не о них.

АвтоМир, сентябрь'16
Cadillac Escalade Cadillac Escalade

Когда эта махина появляется на дороге, остальным участникам движения только и остается, что смиренно уступить дорогу. Еще бы, ведь это один из самых больших серийных кроссоверов в мире!

АвтоМир, сентябрь'16
Nissan Murano Nissan Murano

Флагманский кроссовер Nissan добрался до России. На тесте Quattroruote – полноприводная версия с бензиновым V6.

Quattroruote, октябрь'16
Audi A6 Audi A6

Взгляд Audi A6 строг и холоден. В его экстерьере не найти ни малейшего намека на игривость и фривольность. Так ли он сдержан, как кажется?

АвтоМир, сентябрь'16
Прием. И задача при нем Прием. И задача при нем

Очередное селекторное совещание под предводительством министра транспорта РФ Максима Соколова решало в эфире, как сделать отечественные дороги качественными и безопасными

АвтоМир, сентябрь'16