Интернет — очень загадочное место. Назовите самую известную русскую сегодняшего дня. Ну, одну из трех. Наталья Водянова? Мария Шарапова? Анна Нетребко? Фигушки. Интернет выбирает актрису Театра на Малой Бронной Настасью Самбурскую. 6,4 миллиона подписчиков — без ежедневной ротации на телевидении. Без селфи с Медведевым. И даже без главных ролей в кассовых кинокартинах. Кто эта девушка, кому она обязана славой и ботами, я постаралась выяснить в интервью.

SNCСтиль жизни

Comments

Girl Talk

Интернет — очень загадочное место. Назовите самую известную русскую сегодняшего дня. Ну, одну из трех. Наталья Водянова? Мария Шарапова? Анна Нетребко? Фигушки. Интернет выбирает актрису Театра на Малой Бронной Настасью Самбурскую. 6,4 миллиона подписчиков — без ежедневной ротации на телевидении. Без селфи с Медведевым. И даже без главных ролей в кассовых кинокартинах. Кто эта девушка, кому она обязана славой и ботами, я постаралась выяснить в интервью.

Текст: Наталия Архангельская
Фото: Ксения Колесникова

Я попросила редакцию составить список самых популярных русских в Instagram. На момент сдачи номера в печать первая тройка выглядит так: Ирина Шейк – 6,4 млн, Тимати – 6,5, Настасья Самбурская – 6,4.

Я думаю, что Ирину Шейк все-таки не стоит ограничивать одной страной, тем более что она здесь практически не работает, давайте ее в этом рейтинге не учитывать.

Хорошо, тогда ты номер два. Тимати и Настасья Самбурская. При этом у вас совершенно разные аккаунты: у Тимати по восемь тысяч комментариев, у тебя – по пятьсот, потому что ты чистишь аккаунт, удаляя рекламу из комментариев: все эти «работы для мамочек, не выходя из дома», черные маски, средства от косточки на ноге и «идеальные бровки за пять минут». Остаются только живые люди. Сколько человек занимается этой нудной работой – чисткой комментариев?

Два администратора и я сама – не люблю спам в комментариях, поэтому заморачиваюсь этим вопросом.

А обычно ты блокируешь хейтеров?

Да, это люди, заточенные на говно. Извини, мне проще разговаривать таким языком, можно потом «говно» на «повидло» заменить.

Мы не боимся слова «говно». Но ты правда удаляешь плохие комментарии?

Ну как плохие? Когда человек заходит и необоснованно пишет: «Дура!», даже если на фото только кошечка или собачка, то делать этому товарищу в моих подписчиках нечего. Это не позиция, не мнение, это просто срач.

Это способ сбросить стресс, возможно.

Мой инстаграм – не лучшее место для психологической разгрузки. Люди заходят в мое пространство и пытаются там нагадить, и весь объем их личного негатива сваливается на меня, как из ведра помойного, которое я не трогала. Приятного мало. Ты же когда в гости приходишь, не начинаешь хамить с порога?

Но твое личное пространство вмещает почти семь миллионов человек.

Я понимаю! Но хочется, чтобы и люди поняли: так себя вести нельзя. Когда-нибудь они поймут, что за слова нужно отвечать. А пока в качестве меры наказания я периодически выкладываю фото этих негодяев со скрином их мнений и пожеланий в мой адрес – чтобы они на своем примере прочувствовали всю соль этих на первый взгляд безобидных критических замечаний. И, как правило, все заканчивается удалением страницы или сменой никнейма, так как подписчики в таких случаях не стесняются в выражениях. В общем, сами себя наказывают.

Ты же осознаешь, что это борьба с ветряными мельницами? У любого человека более-менее известного – даже у матери Терезы – будут хейтеры.

А я не хочу, чтобы у меня они были.

Ну ты же понимаешь, что будут!

Понимаю, но буду блокировать, пока не сотру себе пальцы.

Знаешь, я решила взять у тебя интервью, чтобы получить ответ на капитальный вопрос. Это же какое-то глобальное несоответствие. Тебя бесят тупые люди, ты часто об этом говоришь, и тем не менее ты выбрала путь славы в инстаграме. То есть решила связаться с астрономическим количеством идиотов, невротиков, невеж, завистников, внушаемых и так далее – максимально их к себе приблизить и перевоспитать! Притом что ты реально реагируешь на их перформансы, тебе неприятно, у тебя вон скоро пальцы будут в кровь стерты!

Я завела инстаграм не для того, чтобы набрать подписчиков, они сами пришли. Я просто делала что нравится, понятия не имея, что ролики (Настасья записывает ролики, в которых передразнивает подписчиков, примеряет разные роли и разыгрывает сценки. – Прим. SNC) станут так популярны. Я просто живой человек! Я и регистрироваться-то не хотела, но меня уговорили, и поехало – какие-то грибы в лесу сфотографировала, какое-то селфи размытое...

А сколько лет назад это было?

Тот, старый инстаграм, взломали. Нынешнему с 6,4 миллиона подписчиков – почти два года.

Это, конечно, серьезная цифра. Слушай, в одном интервью тебя спросили: «А есть ли у вас цели, которых вы еще не достигли?» И ты ответила: «Конечно, ведь у меня пока всего два миллиона подписчиков». То есть ты все-таки кокетничаешь насчет того, что «не виноватая я, они сами пришли».

Это шуточка была. У меня другие цели в жизни.

А как ты думаешь, что в тебе привлекает эти 6,4 миллиона человек? Ну хорошо, часть из них неактивные, часть боты, но все же – почему ты? Почему Ирина Шейк – понятно, она звезда мирового масштаба, к Тимати у меня есть вопросы, но ты... Почему ты?

Потому что я настоящая. Потому что я говорю как есть, хоть иногда и резко, не выпендриваюсь. У меня правда, которой нет у других селебрити. Хотя нет, выпендриться могу – вот, купила себе сумку Louis Vuitton и написала, похвасталась – сама ж купила. А однажды было так: спектакль, я читаю сложный монолог, а девочка во втором ряду не переставая снимает на телефон. Сижу на авансцене в слезах, соплях, слюнях, а она вот так вот, чуть ли не в лицо, снимает. Я психанула и после спектакля написала: «Девочка с зелененьким телефоном, засунь себе в жопу этот телефон!». И это была моя правда, хотя многие потом отписались от меня, ссылаясь на неуважение к зрителю.

А потом со мной случились ролики #ясчитаю. На страницу заходят люди, которых ты не звал и мнения которых не спрашивал, и начинают свои повествования с фразы «Я считаю, что…». «Я считаю, что вам пора выйти замуж», «я считаю, что вам это не идет». Я приехала к Наташке Рудовой (актриса. – Прим. SNC) и даже не успела подняться: прямо в машине и записала серию роликов. После это народ ко мне прям повалил. Потом я стихи писала, четверостишия тупые, абсолютно тупейшие, и с подачей «тп-шки» их читала.

Мне кажется, что главная фишка твоего инстаграма – это взаимодействие с читателями. Ты с ними общаешься. Им приятно, что их мнение увидено, услышано, принято к сведению, даже выстебано.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Спойлер Спойлер

Диковинный мир мультфильмов для взрослых

SNC
15 мыслей Рейфа Файнса 15 мыслей Рейфа Файнса

Немецкий генерал в «Списке Шиндлера» и Волдеморт в саге о Гарри Поттере, Рейф Файнс рассказал GQ о том, каково ему играть Ричарда III в спектакле, который можно будет увидеть в российских кинотеатрах с 6 сентября по 17 октября.

GQ
Надо жить играючи Надо жить играючи

Светская Москва увлеклась психологической игрой лила

Vogue
В ложке меда В ложке меда

Осень — время запасаться медом. Мы выяснили, как правильно выбирать этот вкусный и полезный продукт, и узнали, можно ли распознать подделку.

Добрые советы
Не царский сын? Не царский сын?

Рождение Павла Петровича вызвало много пересудов при дворе

Дилетант
Volkswagen Jetta Volkswagen Jetta

Весной Volkswagen начал продажи Jetta особой серии Allstar. Расширенный список доступного оборудования, индивидуализация интерьера и экстерьера… Что еще кроется за красивым названием этой версии?

АвтоМир
Lexus LX 570 Lexus LX 570

Дорогой, премиальный и недоступный для подавляющего числа покупателей. Может показаться, что этот полноценный рамный внедорожник едва ли не полностью лишен технических недостатков. Так ли это на самом деле?

АвтоМир
Такая разная Москва Такая разная Москва

По секрету всем читателям: где и как увидеть столицу под другим углом

Лиза
Renault Koleos Renault Koleos

Столики, шторки, откидной задний борт – салон прежнего Koleos был скроен по канонам лучших минивэнов, шасси настроено в заботах о комфорте, а внешность была подчеркнутно неагрессивной. Новое поколение кроссовера создано с чистого листа. Правда, от семейных ценностей он не отказывается

АвтоМир
Hyundai Ioniq Hyundai Ioniq

Этот гибрид – первенец новой эры в истории корейской марки. У него в активе бодрая и плавная езда, неплохая устойчивость.

Quattroruote
Точка зрения Точка зрения

Работа за компьютером, отдых перед телевизором и плохое освещение, очевидно, вредны для глаз. Исключить эти факторы мы вряд ли сможем, а вот уменьшить их воздействие не так уж и сложно.

Добрые советы
Перец чили: 10 оттенков острого Перец чили: 10 оттенков острого

Любителям ярких вкусовых ощущений

Лиза
Виктория Исакова: да, нет, знаю Виктория Исакова: да, нет, знаю

«Иногда мне кажется, что я не принимаю решений. Все, что происходит в моей жизни, — стечение обстоятельств».

Glamour
Бил. Джон Бил. Бил. Джон Бил.

Немолодой мужчина с кристально честными глазами превратил серые чиновничьи будни в увлекательную прохиндейскую одиссею а ля Остап Бендер, попутно обув Америку на миллион долларов.

Playboy
Ты найдешь новую работу Ты найдешь новую работу

Опасаешься сокращения? Без паники! Тебе поможет операция «Переквалификация»

Лиза
Lamborghini Centenario Lamborghini Centenario

Провокация из Сант’Агаты – и по форме, и по содержанию: гиперкар с 12-цилндровым мотором и полноуправляемым шасси. Мощный, быстрый и, главное, необычайно проворный.

Quattroruote
Hyundai Tucson Hyundai Tucson

Его теперь легко можно спутать с более дорогим Santa Fe, да и по повадкам новый Tucson – аппарат весьма серьезный

АвтоМир
Театр одного актера Театр одного актера

Кумир миллионов Константин Хабенский сыграл ненавистного всем коллектора. О драмах и преображениях на сцене и в жизни он рассказал Vogue.

Vogue
Найти оазис Найти оазис

Елена Карцева рассказывает, как ар‑деко стал не только образом жизни семейства Куаиа, но и фирменным стилем их компании Oasis.

AD
По осени меняют По осени меняют

Это уже стало традицией – с 1 сентября вступают в силу сразу несколько новых законов. Автомобилисты, будьте бдительны!

АвтоМир
Действующие лица Действующие лица

Хирургической подтяжке лица сто лет. Альтернативы ей так и не придумано, но способ обойтись в буквальном смысле малой кровью уже есть.

Tatler
Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

Образцовое поведение, отменные тормоза, высокотехнологичный двигатель... Самая спортивная версия Giulia срывается с привязи на треке, чтобы показать – как правильно прописывать траектории.

Quattroruote
С нами Босх С нами Босх

Выбор «Сноба»: самые интересные выставки этого лета от Лондона до Флоренции.

СНОБ
Луч в светлом царстве Луч в светлом царстве

Корреспондент Vogue нашла способ победить витилиго — болезнь, которая прежде считалась неизлечимой.

Vogue
Исправляем ошибки окрашивания Исправляем ошибки окрашивания

Решила поменять цвет волос и недовольна результатом? Не торопись бежать в салон

Лиза
Работа над ошибками Работа над ошибками

На экраны вышел 3-й фильм о жизни этой обаятельной и немного нелепой девушки. Вот уже 15 лет мы смеемся над ее злоключениями, даже не замечая, что порой ведем себя точно так же.

Добрые советы
Новое назначение Новое назначение

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport примерил статус флагманской модели. И что скрывается под его новой, более «глянцевитой» внешностью?

АвтоМир
Большие гонки Большие гонки

Сорок пять лет назад Хантер С. Томпсон отправился в Лас-Вегас, чтобы написать статью про пустынное авторалли. Чтобы сделать то же самое, наш корреспондент проехал пол-России и добрался до Пекина в составе пресс-корпуса ралли «Шелковый путь».

GQ
Философия Философия

Сложно найти cтоль не похожих друг на друга представителей одного сегмента как Land Rover Discovery Sport, BMW X3 и Lexus NX. Тем интереснее сравнение!

АвтоМир
Грузовой гламур Грузовой гламур

Безусловно, пикап, созданный концерном Volkswagen в лучших традициях жанра, имеет и сугубо утилитарные версии – заднеприводные, с однорядной кабиной, либо в виде «голого» шасси для монтажа надстроек. Но сейчас речь не о них.

АвтоМир
Открыть в приложении