Чудо Люда

Молодая моск­вич­ка Людмила Никишина про­сла­ви­лась как ди­зай­нер паль­то и шуб — та­ких же яр­ких, как ее жизнь.

Vogue

Выбор Vogue

Чудо Люда

Молодая моск­вич­ка Людмила Никишина про­сла­ви­лась как ди­зай­нер паль­то и шуб — та­ких же яр­ких, как ее жизнь.

Фото Таурас Демидов

Лучшая ре­кла­ма мар­ке Luda Nikishina — сама Люда. Двадцати­де­вя­ти­лет­няя оба­я­тель­ная блон­дин­ка, ко­то­рую зна­ет вся бо­гем­ная Москва, сме­ши­ва­ет эт­ни­че­ские на­ря­ды вро­де ки­мо­но и уз­бек­ских ха­ла­тов с ми­ни­ма­ли­стич­ны­ми ру­баш­ка­ми и де­ни­мом, а ро­ман­тич­ные блуз­ки с бан­та­ми и во­ла­на­ми и юбки-солн­це — со спор­тив­ны­ми. Шубы — го­лу­бые, пе­пель­но-ро­зо­вые, ли­ло­вые, изу­мруд­ные, ла­ко­нич­ные по крою и лег­кие, как пе­рыш­ко, она ста­ла, по ее сло­вам, шить по­то­му, что, как это ча­сто бы­ва­ет с де­вуш­ка­ми-ди­зай­не­ра­ми, нече­го было на­деть в хо­ло­да. «Снобизм — это не мое. Как и пред­став­ле­ние о шубе как ста­тус­ном пред­ме­те гар­де­роба, — рас­ска­зы­ва­ет Люда. — Я смот­ре­ла на вит­ри­ны ме­хо­вых ма­га­зи­нов и ду­ма­ла: «Ну, это все для бо­яры­ни Морозовой». Мне ка­за­лось, что шубы у меня са­мой так ни­ко­гда и не бу­дет. А по­том меня осе­ни­ло: ведь мож­но са­мой сде­лать ме­хо­вое паль­то — яр­кое и недорогое».

Дубленка, Luda Nikishina; шер­стя­ной сви­тер, шел­ко­вые брю­ки, все Boss; кеды, «Два мяча».

Девушка су­ме­ла со­здать вполне успеш­ный биз­нес, ее вещи про­да­ют­ся в ма­га­зине Luda Nikishina в Трехпруд­ном пе­ре­ул­ке и на сай­те Dressone. При этом она не за­ма­хи­ва­ет­ся на вся­кие кутюр­ные иде­а­лы и про­чие вы­со­ты. И к меху под­хо­дит без свой­ствен­но­го рус­ским па­фо­са, у нее шубы иро­нич­ные, ми­лые, мо­ло­дые. Даже то, что она ра­бо­та­ет не с се­рьез­ным ме­хом вро­де нор­ки и со­бо­ля, а с де­мо­кра­тич­ной ов­чи­ной, тоже го­во­рит в поль­зу ско­рее мод­но­го, а не люк­со­во­го под­хо­да. «Многие при­хо­дят за пер­вой в жиз­ни шу­бой, по­то­му что до это­го им, как и мне, ни­че­го не под­хо­ди­ло, — рас­ска­зы­ва­ет Люда о сво­их кли­ент­ках. — А дру­гие про­сто лю­бят все современное».

Хлопковый жа­кет, рас­ши­тый би­се­ром, шер­стя­ные кар­ди­ган и топ, хлоп­ко­вые шор­ты, все Miu Miu.

Никишина ро­ди­лась в Казани, а в сто­ли­цу пе­ре­еха­ла во вто­ром клас­се, сле­дуя за на­би­рав­шей обо­ро­ты па­пи­ной ка­рье­рой. Папа — фо­то­граф Олег Никишин — в 1990‑е объ­е­хал все го­ря­чие точ­ки от Афганиста­на до Чечни и сни­мал для вли­я­тель­ных об­ще­ствен­но-по­ли­ти­че­ских жур­на­лов Life и Time. «Военный кон­фликт, зем­ле­тря­се­ние — папа сры­вал­ся и ехал, — вспо­ми­на­ет Люда. — Мы жили так, слов­но су­ще­ству­ет толь­ко се­го­дня. Каждый ве­чер всей се­мьей смот­ре­ли но­во­сти и вос­при­ни­ма­ли их не про­сто как ин­фор­ма­цию о том, что про­ис­хо­дит в мире, а как что‑то лич­ное — от них за­ви­се­ли наши пла­ны и во­об­ще жизнь».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Новый завет Новый завет

Рекордсменка по числу номинаций на «Грэмми» Lizzo и манифест нового поколения

Vogue, февраль'20
Когда вызывать скорую во время беременности Когда вызывать скорую во время беременности

Беременность – период волнений и тревог. В большинстве своем будущие мамы очень бдительно следят за своим здоровьем, и панику у них может вызвать любое, даже самое незначительное, отклонение. Конечно, так сильно переживать не стоит, но и не быть внимательными к себе нельзя. В каких случаях переживания оправданы и нужно обратиться за срочной медицинской помощью?

9 месяцев, октябрь'16
Финалистки конкурса «Девушка года Playboy-2018» Финалистки конкурса «Девушка года Playboy-2018»

Финалистки конкурса «Девушка года Playboy-2018»

Playboy, декабрь'18
Умение держать удар Умение держать удар

Бывший морской пехотинец, а ныне профессиональный боксер Джамель Херринг, дважды побывавший в Ираке и один раз на Олимпиаде, рассказывает, как выстоять на тяжелом пути к главной цели своей жизни

Playboy, ноябрь'16
Популярный формат Популярный формат

Выбор кроссоверов продолжает увеличиваться даже на слабом рынке: в нашем тесте представлены две яркие новинки 2016 года. Но и их коллег просто так не потеснишь!

АвтоМир, октябрь'16
Подземные навигаторы. Санкции и падение цен на нефть помогли производителям софта для нефтяников Подземные навигаторы. Санкции и падение цен на нефть помогли производителям софта для нефтяников

Добыча нефти и разработка программного обеспечения — отрасли, обычно противопоставляемые друг другу как «старая» и «новая» экономика. На деле все сложнее: стартап «Геонавигационные технологии» успешно развивается благодаря спросу на его продукт со стороны крупнейших нефтяных компаний, а его основатели мечтают о выходе на глобальный рынок

РБК, октябрь'16
Горшочек, не вари Горшочек, не вари

Иван Глушков вбивает гвозди в гроб крафтового пива.

GQ, ноябрь'16
Взрослый разговор Взрослый разговор

Несмотря на нежное имя, Нюша – серьезная девушка. Она пишет музыку, дает сольный концерт в Crocus City Hall 2 ноября и точно знает, чем не стоит жертвовать, даже если встретишь принца на белом коне. О том, как принять себя и мир вокруг, певица рассказала нам в интервью

Cosmopolitan, октябрь'16
Памятник старины Памятник старины

Архитек­тур­ное бюро Blockstudio офор­ми­ло для твор­че­ской се­мьи квар­ти­ру пло­ща­дью 77 м² с но­сталь­ги­че­ским интерьером.

AD, ноябрь'16
Алтарь меломана Алтарь меломана

Понятие «меломан» появилось в Европе в середине XIX века и означало человека, который самозабвенно, но поверхностно изучал любые направления музыкального искусства. В наше время меломанами называют тех, кто может слушать разные жанры музыки, но превосходно разбирается в предмете своего интереса. И при этом он поклонник чистоты звука и старается довести звучание своей системы до абсолюта, меняя колонки, кабели и даже электрические розетки в доме. Для таких меломанов-аудиофилов мы составили подробный практикум.

The Rake, октябрь'16
Максим Осадчий Максим Осадчий

Оператор Максим Осадчий, снимавший фильмы «Девятая рота» и «Обитаемый остров» дает советы и делится жизненным опытом

Maxim, ноябрь'16
Уйти нельзя, остаться Уйти нельзя, остаться

Твой роман с работой не назовешь удачным, но ты не готова сказать ей последнее “прощай”? Хедхантер и основатель проекта “Антирабство” Алена Владимирская объясняет, как изменить отношение к опостылевшей должности.

Cosmopolitan, октябрь'16
Tesla Model S Tesla Model S

Самый эксклюзивный из электрокаров обновился: второй мотор подарил ему полный привод, увеличилась емкость аккумуляторов, разгоняется автомобиль еще быстрее.

Quattroruote, ноябрь'16
Бюрократический вопрос Бюрократический вопрос

Какие документы всегда должны быть с собой у водителя и как накажут за их отсутствие?

АвтоМир, октябрь'16
Составлям резюме правильно Составлям резюме правильно

Кажется, что сделать это просто – указать место и годы учебы, описать профессиональный опыт, добавить пару строк о своих положительных качествах и – готово! Ты рассылаешь резюме на десяток адресов. Почему же тебе не отвечают?

Лиза, октябрь'16
До и после Средиземья / Что ещё снял Питер Джексон До и после Средиземья / Что ещё снял Питер Джексон

Питеру Джексону исполнилось пятьдесят пять лет. Почти двадцать из них он отдал Средиземью, снимая и готовя к съёмкам «Властелина колец» и «Хоббита». Теперь режиссёра трудно вспомнить другим — кажется, он всегда делал фильмы про гномов, эльфов и драконов. Но когда-то Питер и представить не мог, что поставит пафосные фэнтези-блокбастеры и получит титул «сэр». В его карьере были трэш-ужастики и сентиментальные истории, комедии и пседодокументальное кино. Этой статьёй мы напомним, насколько он разносторонний режиссёр — Питер Джексон.

Мир Фантастики, октябрь'16
Родина «Единорогов» Родина «Единорогов»

Компания Inventure Partners растит проекты стоимостью более $1 млрд.

Forbes, ноябрь'16
Renault Kaptur Renault Kaptur

Для автомобиля стали доступны наклейки, накладки и другие украшения. Но они – далеко не главные его приобретения.

Quattroruote, ноябрь'16
Победить хемофобию Победить хемофобию

Хемофобия в потребительском обществе — не очевидная, но очень серьезная проблема для химической отрасли. Она ведет не только к падению спроса на определенные продукты отрасли, но и провоцирует государственные власти к введению запретов.

РБК, октябрь'16
Цена вкуса Цена вкуса

Самые дорогие картины в коллекциях десяти российских бизнесменов.

Forbes, ноябрь'16
Hyundai Creta Hyundai Creta

Адаптация для России проведена, производство под Санкт-Петербургом запущено, продажи начались. Пора познакомиться с долгожданным кроссовером вживую. Пакуем чемоданы и отправляемся в Республику Алтай...

Quattroruote, ноябрь'16
Mazda MX5 Mazda MX5

Скажем сразу: в таком виде японский родстер до российского рынка точно не доберется – с мягким верхом и... левым рулем. Но от приглашения еще раз встретиться с ним отказаться просто невозможно.

Quattroruote, ноябрь'16
Land Rover Discovery Land Rover Discovery

«За эволюцией кроется революция» – с таким слоганом британцы показали миру Discovery второго поколения. Пришло время пятого поколения, и революция выступает уже открыто!

Quattroruote, ноябрь'16
Наркос по‑таджикски Наркос по‑таджикски

Тонны героина, регулярно пересекающие в тайниках южную границу России, приносят хозяевам бизнеса десятки миллионов долларов. Героев, злодеев и подробностей в этой истории столько, что хватило бы на хороший сериал HBO.

GQ, ноябрь'16
Иллюзии любви Иллюзии любви

Они пробрались в твою голову под маской разумного мнения и ведут подрывную деятельность. 8 самых распространенных убеждений, которые мешают твоему счастью в отношениях, рассекретила психолог Ирина Гаврилова Демпси.

Cosmopolitan, октябрь'16
Учись бесплатно пока в декрете Учись бесплатно пока в декрете

Ты занята ребенком круглые сутки? Ничего! Скоро он чуть подрастет, и ты выкроишь время для себя.

Лиза, октябрь'16
Буря в бокале Буря в бокале

На рынке бордоских вин намечается очередной передел статусов.

Forbes, ноябрь'16
Пластиковая имитация Пластиковая имитация

Уже десятилетия витающая в воздухе идея строить дороги из пластика не дает спокойно спать дорожникам многих стран. Еще чуть-чуть и «бессонница» перекинется на Россию

АвтоМир, октябрь'16
Умный быт с помощью приложений Умный быт с помощью приложений

Управлять освещением, отоплением и телевидением можно через смартфон: подобранные нами приложения способны превратить любое жилище в умный дом с более высоким уровнем безопасности и меньшими энергозатратами.

CHIP, ноябрь'16
Стресс в большом городе Стресс в большом городе

Начальник недоволен, с мужчиной поссорилась, мама заболела – всегда найдется повод для волнений. И из-за каждого мы переживаем, а то и не спим ночами. Жить полной жизнью можно без ущерба нервным клеткам! Как, выяснила Аксинья Доронина.

Cosmopolitan, ноябрь'16