Kia Optima GT

Корейские производители давно и успешно портят нервы европейским конкурентам. Последнее поколение Kia Optima принимает в этом непосредственное участие

АвтоМирАвто

Наш автопарк

Kia Optima GT

Корейские производители давно и успешно портят нервы европейским конкурентам. Последнее поколение Kia Optima принимает в этом непосредственное участие

Взгляните на новые корейские автомобили, а потом попытайтесь вспомнить, как они выглядели лет 10 назад. Не получается? Вот именно! За это десятилетие автопром из Страны утренней свежести прошел путь от наивного юноши до настоящего, уверенного в себе мужика. Лучшие инженеры и дизайнеры были призваны на службу, чтобы создать не умелую копию того, что есть, а абсолютно самостоятельные продукты, которые, в какой-то мере, должны задавать тенденции. Это именно корейцы с помощью европейских друзей придумали концепцию «много автомобиля за разумные деньги», поставив конкурентов в незавидное положение.

А еще они придумали, как сделать спортивный автомобиль пригодным для ежедневной езды. Так, чтобы было быстро, но тихо, а еще комфортно и просторно. Другими словами, чтобы прилагался режим «дедушка с рассадой», а если нужно, то и 7,4 с до «сотни». Собственно Kia Optima GT ровно для этих целей и предназначена. Седан бизнес-класса оснастили двигателем мощностью 245 л.с., добавили немножко спортивных декораций, при этом комфорта не лишили.

Двигатель Optima GT оснащен турбонаддувом и прямым впрыском. Он достаточно мощный и тяговитый. Но еще, что очень важно, даже при интенсивной езде не сильно опустошает кошелек владельца. Если ездить спокойно, что, конечно, странно, то даже в городе расход будет около 11 л

Хоть куда!

Владельцев Optima GT можно опознать по хитрому выражению лица. Они точно изучили все возможности автомобиля и вовсю гордятся своим выбором. Кстати, их понять можно: почти пять метров длины и большой багажник, в который влезет почти все. В салоне хватит места даже тем, кто далек от идеи есть только здоровую пищу, правда, лучше, чтобы их было четверо. С семейно-дачной составляющей здесь более-менее понятно. Теперь собственно о том, почему владельцы этой модели ходят и смеются в кулачок. Автомобиль оснащается турбированным агрегатом, который помимо солидной мощности выдает еще и 350 Нм момента. В паре с шестиступенчатым автоматом он позволяет немаленькому седану разгоняться до 240 км/ч. Из всего модельного ряда Kia так может только Quoris, но он сильно мощнее. Чтобы водителю адреналин впрыскивался интенсивнее, руль усечен снизу, обе педали алюминиевые, а передачи можно переключать подрулевыми лепестками. Мало? Есть режим «спорт», при включении которого передачи отщелкиваются с залихватской перегазовкой. Самое интересное в том, что при этом в машине не трясет, как в иных соплеменниках. Подвеска настроена так, что сзади все могут сладко спать.

Красные декоративные элементы намекают на особый характер автомобиля

Внимание к деталям здесь максимальное. Просторочку на руле можно демонстрировать в качестве примера
Мультимедийная система умеет раздавать wi-fi, а в качестве акустики использованы динамики Infinity. Такой бы звук да каждому!

Выводы

Подобное сочетание цены и потребительских качеств встречается редко. Корейцам удалось то, к чему стремились и продолжают стремиться конкуренты. Они создали спортседан на каждый день по очень привлекательной цене. Нет, действительно, 1 749 900 за такой автомобиль разве много?

Больше информации о модели

Дарья Литвинова, координатор проектов журнала «АвтоМир»


Текст: Дарья Литвинова
Фото: Андрей Моторов

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Кавказские танцы Кавказские танцы

Гран-при Азербайджана оказался богат на события

АвтоМир
Какие ваши доказательства? Какие ваши доказательства?

Кажется, в очередной попытке создать универсальный автомобиль на все случай жизни инженеры Porsche вновь ближе всех подобрались к идеалу. Новая Panamera – главное тому доказательство

АвтоМир
«ГАЗ-Рейд Спорт». Итоги длинного сезона «ГАЗ-Рейд Спорт». Итоги длинного сезона

В конце октября финишировал четвёртый этап чемпионата России по ралли-рейдам

4x4 Club
Режиссер года Режиссер года

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» в этом сезоне выпустил спектакли «Кому на Руси жить хорошо» и «Машина Мюллер» и попал в Канны с кинофильмом «Ученик». Мы же следили за тем, что в это время писала о нем мировая пресса.

GQ
Одни дома 3 Одни дома 3

Наши родители уехали, вокруг тьма и неопределенность

Esquire
Hyundai Creta Hyundai Creta

Адаптация для России проведена, производство под Санкт-Петербургом запущено, продажи начались. Пора познакомиться с долгожданным кроссовером вживую. Пакуем чемоданы и отправляемся в Республику Алтай...

АвтоМир
С нами Босх С нами Босх

Выбор «Сноба»: самые интересные выставки этого лета от Лондона до Флоренции.

СНОБ
Секрет колдуньи Секрет колдуньи

Главный фантазер Голливуда Тим Бертон выпускает готическую сказку «Дом странных детей мисс Перегрин». Двадцатилетней Элле Пернелл в ней досталась роль девушки, умеющей летать. А как высоко метит сама актриса?

Vogue
Осень Патриарших Осень Патриарших

Квартира Ольги Коротковой на Патриках — наглядное опровержение стереотипов. Под окнами вместо шумных питейных заведений — тихий палисадник, а внутри русский антиквариат мирно соседствует с живописью актуальных украинских художников.

AD
Открыть Америку Открыть Америку

Виды из окон квартиры напоминали хозяину Манхэттен, поэтому он попросил декоратора Марину Брагинскую сделать интерьер в американском духе.

AD
Мастер спорта Мастер спорта

Английские спорткары всегда отличались от своих европейских собратьев изяществом форм, стилем или элегантностью экстерьера и спартанским лаконизмом салона. The Rake представляет одну из самых ярких звезд середины прошлого века – Jaguar ХК120.

The Rake
Картинка для привлечения внимания Картинка для привлечения внимания

Новый проект Жана‑Луи Денио — отель Nolinski в Париже: яркий пример французского стиля и творческой манеры дизайнера.

AD
Философия Философия

Сложно найти cтоль не похожих друг на друга представителей одного сегмента как Land Rover Discovery Sport, BMW X3 и Lexus NX. Тем интереснее сравнение!

АвтоМир
Как военный УАЗ 3151 стал спортивным автомобилем для кросса Как военный УАЗ 3151 стал спортивным автомобилем для кросса

Российский гонщик Петр Дрофичев рассказывает, почему пришел в автокросс, как научился собирать гоночные «уазики» и завоевал титул чемпиона

АвтоМир
Девочка или мальчик Девочка или мальчик

Можно ли с помощью народных примет предугадать пол ребенка? Комментирует врач

Лиза
Признаю себя виновным Признаю себя виновным

Актер, музыкант, общественный деятель, икона стиля и совесть поколения… Джаред Лето доказывает, что лучший способ оставаться молодым — не оставаться равнодушным.

Glamour
Renault Koleos Renault Koleos

Столики, шторки, откидной задний борт – салон прежнего Koleos был скроен по канонам лучших минивэнов, шасси настроено в заботах о комфорте, а внешность была подчеркнутно неагрессивной. Новое поколение кроссовера создано с чистого листа. Правда, от семейных ценностей он не отказывается

АвтоМир
Lada Granta Lada Granta

У Lada Granta появилась вторая двухпедальная версия. Теперь самую доступную модель АвтоВАЗа можно оснастить не только автоматом, но и «роботом»

АвтоМир
Volkswagen Crafter Volkswagen Crafter

Новый Crafter изрядно похорошел. Но стильная внешность – далеко не главный его козырь. Списку оборудования фургона позавидует иной бизнес-седан

АвтоМир
Hyundai Ioniq Hyundai Ioniq

Этот гибрид – первенец новой эры в истории корейской марки. У него в активе бодрая и плавная езда, неплохая устойчивость.

Quattroruote
Kia Soul Kia Soul

Авто-авангард в чистом неразбавленном виде. Эту модель консервативный российский рынок принял необычайно тепло. И, как оказалось, не зря

АвтоМир
Анютино счастье Анютино счастье

Анна Михалкова рассказывает об успехе «нелепой женщины», объясняет, зачем ее детям дорогие вещи, и всех призывает к спокойствию.

Glamour
Бил. Джон Бил. Бил. Джон Бил.

Немолодой мужчина с кристально честными глазами превратил серые чиновничьи будни в увлекательную прохиндейскую одиссею а ля Остап Бендер, попутно обув Америку на миллион долларов.

Playboy
Водоёмко Водоёмко

Дизайнер Константин Грчик рассказывает о том, как полноценно обустроить ванную комнату небольшого размера.

AD
Volkswagen Golf GTE Volkswagen Golf GTE

Развивает смекалку, учит основам электротехники, иностранному языку и очень недурно едет. Единственный серьезный минус этого автомобиля – он не продается в России

АвтоМир
Как построить телескоп Как построить телескоп

Астрономы называют это первым светом – момент, когда только что построенный телескоп впервые используется для наблюдения за небесными объектами. Это необычайно важное событие в жизни любого инструмента

Популярная механика
Беспилотники Татарстана Беспилотники Татарстана

Говорят, уже к 2020 году по дорогам мира будет колесить порядка 10 млн беспилотных машин. Глядя на такие прогнозы со стороны, верится с трудом. А между тем, как оказалось, даже у нас в России работа над этим вопросом в самом разгаре

АвтоМир
Наделла и спасение Microsoft Наделла и спасение Microsoft

Windows действует на нервы. Microsoft спотыкается. Одним ловким маневром генеральный директор Сатья Наделла намерен спасти компьютерного гиганта. И при этом он делает ставку скорее на необычные пути спасения.

CHIP
Ливанский орден Ливанский орден

Современный Бейрут — одна из самых динамичных столиц Ближнего Востока. О своих любимых местах ливанской столицы, знаменитых и потайных, рассказывает интерьерный дизайнер Клод Миссир.

AD
Mercedes-Benz Vito Tourer Mercedes-Benz Vito Tourer

Минивэнов на российском рынке становится все меньше. Стоит ли рассматривать в этом качестве малые коммерческие автомобили?

АвтоМир
Открыть в приложении