Компания Officine Panerai в 12-й раз проводит крупнейшие гонки классических яхт Panerai Classic Yacht Challenge. РБК собрал самые важные и интересные факты о захватывающем и невероятно красивом этапе в тосканском Арджентарио.

РБКСтиль жизни

Мир вещей — Событие

Под парусом надежды

Компания Officine Panerai в 12-й раз проводит крупнейшие гонки классических яхт Panerai Classic Yacht Challenge. РБК собрал самые важные и интересные факты о захватывающем и невероятно красивом этапе в тосканском Арджентарио

Текст: Нина Спиридонова

Сезон соревнований под эгидой Officine Panerai стартует в апреле на карибском острове Антигуа. Именно здесь в 2006 году, в ходе гонки Antigua Classic Yacht Regatta глава часового бренда Анджело Бонати обнаружил потерпевший крушение бермудский кеч Eilean и принял решение отреставрировать яхту.

Argentario Sailing Week впервые состоялась в тосканском городке Порто-Санто-Стефано в 1960 году. На последней Неделе классических яхт в Арджентарио почти четыре десятка экипажей из восьми стран соревновались на точность и время прохождения сложного маршрута, проложенного в живописном морском заливе. Этот этап интересен тем, что глубина позволяет парусникам подходить к берегу довольно близко, на расстояние до 15 км.

Победители определились по итогам трех дней. В категории «Винтаж» безоговорочную победу одержал ял Skylark 1937, выигравший все три гоночных дня (в далеком 1972 году эта парусная яхта совершила кругосветное путешествие). В категории «Классика» победил бермудский шлюп Naif, построенный в 1973 году. В серии «Дух традиций» удача оказалась на стороне малогабаритного шлюпа Raindrop длиной всего 7,6 м, сошедшего со стапелей тосканской верфи Wianno Senior всего два года назад.

В июне начинаются европейские этапы: Panerai Classic Yacht Challenge принимают французский Антиб и итальянский Арджентарио. После североамериканских и британского этапов регата возвращается в Старый Свет. Раз в два года в начале сентября в Лигурии проходит состязание исторических лодок Le Vele d’Epoca, сезон завершается зрелищной гонкой Regates Royales в Каннах в конце сентября (в 2016 году —с 20 по 24 сентября).

Яхтсмены-триумфаторы получают в награду спортивные часы Offi cine Panerai. Часовым трофеем этого года стала модель Radiomir Black Seal Logo Acciaio 45 mm. Это классические часы Panerai в узнаваемом корпусе, изготовленном из особой аустенитной нержавеющей стали AISI 316L, которая содержит в своем составе 16–18% хрома, 11–14% никеля и 2–3% молибдена. Точность и надежность калибра Panerai OP II с 56-часовым запасом хода подтверждены сертификатом COSC

Особого упоминания заслуживает кеч Eilean, мореходный символ и посланник Offi cine Panerai в мире яхтенного спорта. 22-метровое судно было построено в 1936 году на верфи Уильяма Файфа III на берегу залива Firth of Clyde в Шотландии. (Любопытно, что в том же году часовщики флорентийского бренда выполнили поставку первых дайверских часов военно-морскому флоту Италии.) Eilean сменил многих владельцев, полтора десятка раз пересекал Атлантику, но в 1984 году потерпел аварию. Последний хозяин не имел средств для восстановления кеча и бросил его в мангровых рощах в Карибском заливе, где разрушенное и полусгнившее судно обнаружил Анджело Бонати. Глава часовой компании выкупил, перевез в Италию и полностью отреставрировал яхту — восстановление заняло 2,5 года и 40 тыс. человеко-часов. Теперь Eilean принимает участие в рекламных съемках и благотворительных проектах Offi cine Panerai, например в программе «Капитан на день» для детей с онкологическими заболеваниями. А также защищает спортивную честь часовой марки: на Argentario Sailing Week-2016 в классе винтажных яхт бермудский кеч занял седьмое место.

Престижные соревнования собирают немало интереснейших исторических парусных судов. Участниками регаты-2016 Linnet или«Красотка», 1905 года постройки, принадлежала нью-йоркскому яхт-клубу еще в 1930-е, а ныне ею владеет Патрицио Бертелли, хозяин Prada Group. Яхта Serenade, построенная в Америке в 1938 году, сменила множество звездных владельцев, среди которых известный американский скрипач Хейфец, актриса и светская львица Жа Жа Габор, французский исследователь океанов Ив Кусто. На «Серенаде» морскому делу обучался Хамфри Богарт.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Тревожные и одинокие Тревожные и одинокие

Как длительная удаленная работа сказывается на психологическом состоянии

РБК
Ferrari GTC4 Ferrari GTC4

К имени, будто взятому из прошлого, прибавлено словечко Lusso – «роскошь» по-итальянском. Зачем это уточнение автомобилю за почти 21 млн руб.?

Quattroruote
Движение внутрь Движение внутрь

Дочери Форте рассказывают о внутреннем устройстве знаменитого лондонского отеля

Elle
Держать баланс Держать баланс

Зачем топ-менеджеру оборонного завода выигрывать чемпионаты по конному спорту.

Forbes
Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год

Список главных трендов года

РБК
Mitsubishi Pajero Sport Mitsubishi Pajero Sport

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport примерил статус флагманской модели. Что скрывается под его новой, более «глянцевитой» внешностью?

Quattroruote
Porsche 718 Cayman Porsche 718 Cayman

Купе из Цуффенхаузена потеряло два цилиндра, но взамен получило турбину. Доработанная подвеска сделала повадки еще более породистыми.

Quattroruote
Кардиналы и прошутто Кардиналы и прошутто

Могущественные кланы, которые мы представляем себе по «Ромео и Джульетте», строили себе здесь, в Северной Италии, фамильные дворцы с единорогами. Голливудские режиссеры снимали самые лиричные сцены «Звездных войн» и эпопеи про Джеймса Бонда. А на местных фабриках делали — и продолжают делать — безупречную пармскую ветчину

GEO
Остров Александрова Остров Александрова

Бизнесмен, зарабатывающий миллиарды на десертах, строит новый бизнес на похудении.

РБК
Lexus RC F Lexus RC F

Доблестный восьмицилиндровый мотор на 477 «лошадок» и «злые» настройки: купе у японцев получилось агрессивным и интригующим. Оно совсем не боится трека.

Quattroruote
Лишение за пешехода Лишение за пешехода

Новая редакция КоАП прошла первое чтение в Государственной думе: депутаты согласились с тем, что водителей, не пропустивших пешеходов более трех раз, нужно лишать прав

АвтоМир
Вливайся! Вливайся!

Собеседование позади, желанная должность у тебя в кармане. Теперь дело за малым – найти общий язык с новыми коллегами. Чтобы не стать чужой среди своих, продумай тактику поведения.

Лиза
Альянс по расчету Альянс по расчету

Зачем Александру Мамуту разработчик софта для ресторанов.

Forbes
Жить в тво­ей голове Жить в тво­ей голове

У жур­на­ли­ста и со­ав­то­ра кни­ги «С ума сой­ти!» Дарьи Варламо­вой би­по­ляр­ное рас­строй­ство. Специаль­но для Glamour она рас­ска­за­ла свою ис­то­рию и объ­яс­ни­ла, по­че­му тема пси­хи­че­ско­го здо­ро­вья ка­са­ет­ся каждого.

Glamour
Бизнес под огнем Бизнес под огнем

Недалеко от руин Донецкого аэропорта работает завод турецкого инвестора Казима Сериндага.

Forbes
Осторожно, Меркурий! Осторожно, Меркурий!

Есть несколько периодов в году, когда эта маленькая планета может устроить большие неприятности. Учитывай это при планировании важных дел.

Лиза
Плакали ваши денежки Плакали ваши денежки

Похоже, родительская ложь про Деда Мороза была еще цветочками. Взрослая жизнь доказала: никакие пятерки, красные дипломы, таланты, опыт работы и целеустремленность не помогают разбогатеть. Одни экономят и трудятся. Другие зарабатывают. Как перейти из одного лагеря в другой? Cosmopolitan зовет на помощь самого дорогого психолога страны.

Cosmopolitan
Hyundai Creta Hyundai Creta

Адаптация для России проведена, производство под Санкт-Петербургом запущено, продажи начались. Пора познакомиться с долгожданным кроссовером вживую. Пакуем чемоданы и отправляемся в Республику Алтай...

Quattroruote
А мама против! А мама против!

Ты любишь своего мужчину и маму, а мама и мужчина любят тебя. По идее, вы должны обожать друг друга, но система дала сбой. Как всех примирить?

Cosmopolitan
Наркос по‑таджикски Наркос по‑таджикски

Тонны героина, регулярно пересекающие в тайниках южную границу России, приносят хозяевам бизнеса десятки миллионов долларов. Героев, злодеев и подробностей в этой истории столько, что хватило бы на хороший сериал HBO.

GQ
Имя — Тино Сегал Имя — Тино Сегал

Загадочный художник Тино Сегал создает многочасовые перформансы, от которых не остается следов и документов; главное, что они дают, — впечатления и чувство сопричастности.

Numéro
Mercedes A-Class Mercedes A-Class

Ожидаемое в 2018 году четвертое поколение A-класса продолжит идти путем нынешней серии. Однако подтянутая и спортивная модель появится в большем количестве вариаций.

Quattroruote
Hyundai i30 Hyundai i30

Редактор Quattroruote прокатился на новинке еще до официального показа – во время доводочных испытаний.

Quattroruote
Лики любви Лики любви

Сделать мас­сив­ную ниж­нюю че­люсть изящ­ной? Наша чи­та­тель­ни­ца сво­им при­ме­ром до­ка­зы­ва­ет: то, что рань­ше было фан­та­сти­кой, — уже реальность.

Vogue
Легко и просто Легко и просто

Архитек­тор Никита Морозов уве­ря­ет, что оформ­ле­ние за­го­род­но­го дома в под­мос­ков­ном Павлово да­лось ему безо вся­ких усилий.

AD
Законы привлекательности Законы привлекательности

До определенного возраста мы чувствуем себя желанными и радостно флиртуем с мужчинами. А потом все это внезапно заканчивается. Почему так происходит и можно ли как-то вернуть радость общения с противоположным полом? У нас есть ответы!

Добрые советы
Режим Франко Режим Франко

Актриса и продюсер Мэгги Джилленхoл – о том, как играть проституток, умении справляться с сексуальными сценами и гениальности Хита Леджера.

Playboy
Тайм-менеджмент для молодой мамы Тайм-менеджмент для молодой мамы

Молодые мамы не понаслышке знают об острой нехватке времени: поиграть, постирать, приготовить, погулять… Кажется, что круговорот дел никогда не закончится, а иногда в ежедневное расписание необходимо добавить еще и работу или учебу! Но ведь так хочется уделить хоть немного времени себе и мужу, а не только малышу. Тогда перед мамой встает вопрос о планировании и распределении времени с не меньшей актуальностью, чем перед бизнес-леди.

9 месяцев
Этапы становления Этапы становления

Почти десять лет мир ждал появления второго поколения купе Audi А5. А это – очень большой срок для автомобильной индустрии. Так как же изменился автомобиль и стоило ли его ждать так долго?

АвтоМир
Господарь Валахии Господарь Валахии

Предприниматель Антонио Бембо построил для своей семьи дом в Валахии, чтобы быть ближе к природе и заряжаться от нее энергией.

AD
Открыть в приложении