Певица и светская леди Миранда Мирианашвили и ее супруг бизнесмен Леонид Огарев много лет безуспешно пытались стать родителями. Но случилось чудо: с помощью суррогатного материнства Миранда в декабре стала мамой мальчика и девочки.

L’OfficielСтиль жизни

Беседка

Счастье вдруг

Певица и светская леди Миранда Мирианашвили и ее супруг бизнесмен Леонид Огарев много лет безуспешно пытались стать родителями. Но случилось чудо: с помощью суррогатного материнства Миранда в декабре стала мамой мальчика и девочки. В до предела искреннем интервью Ксении Собчак она рассказывает об этапах этого пути, на который, из совершенно неактуальных предубеждений, боятся встать многие бездетные пары, лишая cебя таким образом величайшей из радостей бытия.

Интервью Ксения Собчак
Фото Елена Сарапульцева
Стиль Елена Бессонова

Расскажи, как ты пришла к этому решению. Легко ли оно тебе далось?

Поначалу я не рассматривала это как выход из положения. Честно говоря, вообще не стоял вопрос о том, что нужно искать выход. Меня никогда не мучило, что у меня нет детей — притом что я обожаю детей. Никогда не было такого, как у многих подобных женщин, которые убиваются, рыдают, исходят ревностью к подругам: почему не у меня? А когда же я? Такая у меня психика: я легко к этому относилась. И племянника я вырастила. И очень любила и люблю детей моих подруг. Да и Леня не настаивал. Жизнь у нас всегда была насыщенной и очень интересной.

Тут скорее был вот какой важный момент. Я максималист по природе. Мы заядлые путешественники, и когда приезжаем в ново место, должны все интересное вокруг обойти — все музеи, рестораны, постучаться во все двери... Мы пришли в эту жизнь, и хочется от нее получить все, что нам полагается, и даже еще больше. И ты понимаешь, что тебе как женщине, помимо прочих удовольствий, полагается испытать радость материнства, а ее-то как раз ты испытать не можешь, не можешь зайти в этот самый интересный музей, не пускают. А ты рвешься. Ну а как же? Я пришла в эту жизнь и уйду из нее, вот этого, главного, не попробовав? Все остальное пробую, пробую, а говорят, что это самое важное. Такой у меня был подход, а не страдание от того, что я не мать…

Боди Blank.Moscow, платье Djaba Diassamidze, босоножки Christian Louboutin, серьги — собственность Миранды, покрывало из меха лисы Helen Yarmak

Я периодически делала ЭКО в разных странах, это всегда были очень известные, выдающиеся врачи. Например, несколько раз — у доктора Фидлера, человека, который принес методику ЭКО в Европу. Первые дети — тебе ровесники, он в 75-м году это начал. Все врачи, которые меня консультировали, — своего рода светила. И доктор Фидлер, и доктор Эли Гева, и врачи клиники Курцера. В Израиле, в Лос-Анджелесе, в Бельгии…

И вот — прекрасные эмбрионы, категории А, и яйцеклетки живые, все было хорошо. Но никак мой странный организм их не принимал.

Были какие-то гиперсложные объяснения, но определенного диагноза так и не поставили. В Израиле четыре здоровых эмбриона мне имплантировали, и ни один не прижился.

Возникала и мысль взять ребенка из детского дома. Но тут дело в каких-то неосязаемых вещах. Вот мне пока неведомо, что такое любить своего ребенка. Души не чаю в племяннике, всегда говорила, что еще неизвестно, буду ли своих детей любить больше, чем Ираклия. Но в принципе не знаю, что такое свои дети и абсолютная материнская любовь. Взяв ребенка из детского дома или из дома малютки, я не буду знать наверняка: эта любовь — та самая, абсолютная, или нет. Так я размышляла и решила: сделаю все, чтобы это понять. Сейчас, когда мои собственные дети уже, что называется, на подходе, я снова допускаю, что в дальнейшем мы с Леней возьмем ребенка. Или нескольких. Скорее всего, их будет много.

Усыновление я гипотетически еще рассматривала. Суррогатное материнство — вообще нет. Знаешь почему? Я не допускала, что у меня могут быть какие-то медицинские проблемы. Никакого диагностического подтверждения этому не было. Яйцеклетки живые, эмбрионы А-категории. То ли у меня с головой не все в порядке, но я никогда не занималась самобичеванием. Я научилась, еще лет пятнадцать, наверное, тому назад, получать удовольствие от жизни в любых обстоятельствах. Главное, быть здоровыми, главное, каждый день делать что-то хорошее и радоваться, вот и все. Вот этим я жила, и живу, и буду жить. Так что меня совсем сия тема не задевала. Я знала, что когда-то это будет: мои дети найдут меня. И то, как я пришла к этому решению, — в общем-то, случайность, да и не важно как.

Платье Djaba Diassamidze

Я много раз делала ЭКО, все безрезультатно. И после очередной неудачи в Мюнхене решила, что, наверное, стоит поехать на Святую землю и попытать счастья там. Нам нашли чудесного врача. К нему ездят со всего мира, в том числе мои подруги. Как-то он обмолвился, что собирается на две недели в Киев, потом в Тбилиси. Позже я узнала, что там налажена эко-институция и развивается суррогатное материнство, запрещенное во многих странах, в том числе и в Израиле. Тогда я в первый раз об этом услышала, но не задумалась. А когда и в Израиле не получилось ЭКО, моя подруга, серьезный гинеколог из Тбилиси, сказала мне даже немного цинично: «Ну что ты дурью маешься, тебе сорок лет уже, возьми суррогатную маму». Я отмахнулась: да я здоровая женщина, сама рожу! А потом стала интересоваться. Выяснилось, что база там действительно серьезная, ибо сошлось много факторов: экология, менталитет женщин, экономическая и геополитическая ситуация. Суррогатными мамами становятся нормальные приличные девочки, в основном замужние, молодые, красивые, у которых уже есть свои дети. Это важная точка на карте мира.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Осень в Париже Осень в Париже

Почему мы так любим Le Bristol Paris, что готовы возвращаться туда снова и снова

L’Officiel
Духовные скрепы cвятого Владимира Духовные скрепы cвятого Владимира

На торжественном открытии памятника киевскому князю Владимиру российский президент Владимир Путин призвал сограждан «противостоять современным вызовам и угрозам, опираясь на духовные заветы». Как следовало из контекста речи, в первую очередь имелись в виду заветы его равноапостольного тезки. Что же завещал нам всем князь Владимир?

Дилетант
Элеонора Севенард: «В балете, как в жизни, – если упал, надо подниматься и продолжать» Элеонора Севенард: «В балете, как в жизни, – если упал, надо подниматься и продолжать»

Солистка Большого театра Элеонора Севенард о плюсах служебного романа

Grazia
Федор Бондарчук Федор Бондарчук

Его режиссерские работы неизменно вызывают очереди к билетным кассам и яростные споры в социальных сетях. Любители интернет-баталий уже расчехлили тяжелые орудия — на экраны выходит «Притяжение». С 26 января в формате IMAX можно будет наблюдать за тем, как инопланетные существа высадятся в московском спальном районе Чертаново.

L’Officiel
К последнему морю К последнему морю

Почему Батый, покорив Русь, без передышки вторгся в Центральную Европу

Дилетант
15 мыслей Джима Джармуша 15 мыслей Джима Джармуша

У иконы независимого кино 16 февраля выйдет «Патерсон» — фильм про водителя автобуса, который пишет стихи и долго вглядывается в водопад. GQ поговорил с Джармушем о вдохновении, демографии и технике правильного удара кулаком.

GQ
Евгений Давыдович Евгений Давыдович

Генеральный директор «Связного» об управлении компанией в кризис, эффективном маркетинге и безупречном сервисе.

GQ
Индустрия в 2016 году. Самое важное, что случилось в мире разработки игр Индустрия в 2016 году. Самое важное, что случилось в мире разработки игр

Конец года – время подводить итоги и делать прогнозы.

Игромания
Вышел боком Вышел боком

Асимметричный ледокол оказался в чем-то лучше традиционных «крушителей льда».

Популярная механика
Чужая тайна Чужая тайна

Еще вчера малыш радостно делился своими новостями. Но внезапно от былой искренности не осталось и следа: ребенок больше не хочет быть с вами откровенным. Как его разговорить и нужно ли это делать?

Добрые советы
Да Винчи без кода Да Винчи без кода

Прошло почти пять столетий со дня смерти Леонардо да Винчи, но загадка его личности продолжает смущать умы. В нем видят то инопланетянина, то гостя из будущего, то вождя всемогущего тайного общества. Попробуем выяснить, на чем основаны все эти версии и есть ли в них хоть крупица правды.

GALA Биография
Человек, который умел считать Человек, который умел считать

Кто знает, как сложилась бы история Америки, если бы Джордж Вашингтон не был вынужден в детстве изучать геометрию и счет, чтобы стать успешным землемером. Потом он считал всю свою жизнь: акры, расходы и доходы, риски и прибыли. Возможно, именно благодаря этому умению Вашингтона президент США избирается лишь на два срока. Его решение отказаться баллотироваться на пост президента в третий раз не позволило молодой американской демократии превратиться в диктатуру.

Дилетант
Наше величество Наше величество

Алексей Яблоков пытается вообразить, какой была бы февральская революция в 2017 году.

GQ
Последний летописец Последний летописец

Николая Карамзина, чье 250-летие отметили в декабре, чтут не только как писателя, поэта, просветителя, но и как автора одной из первых книг об истории России. Однако к историкам его причислить трудно: скорее уж он был последним русским летописцем. Или первым сказочником, сочинившим знакомые каждому легенды о нашем прошлом.

GALA Биография
Нерядовой Райан Нерядовой Райан

Этой зимой вы увидите, как Райан Гослинг получит за мюзикл «Ла‑Ла Ленд» парочку статуэток.

GQ
Killing Floor 2 Killing Floor 2

Группа людей, вооруженных автоматами, пытается выжить в лабиринте коридоров заброшенной лаборатории. Слышны звуки цепной пилы, топот десятков ног, рычание и вопли орды.

Игромания
Audi A5 Audi A5

Положа руку на сердце, мы бы не стали рекомендовать подержанный А5, с каким бы мотором он ни оказался. Родовых достоинств у него хватает, но едва ли они смогут перевесить широчайший спектр проблем, который возникает в процессе эксплуатации.

АвтоМир
Продолжению «Гардемаринов» быть! Продолжению «Гардемаринов» быть!

Этот проект находится в работе уже четвертый год. Дмитрий уверен, что картину ждет успех, ведь сейчас самое время для ее выхода.

Лиза
Игра года Игра года

Встречайте. Семь лучших игр – по версии «Игромании».

Игромания
Доктор едет, едет Доктор едет, едет

Бывшие финансовые консультанты создали Uber для вызова врачей.

Forbes
Арам Мнацаканов Арам Мнацаканов

Как стать лучшим ресторатором Санкт-Петербурга, открыть один из самых успешных итальянских ресторанов в Москве, обзавестись именным заведением в Берлине — и при этом жить исключительно в свое удовольствие.

GQ
Душевное чаепитие Душевное чаепитие

В подмосковном Звенигороде не только самые звонкие колокола, но и самый «сладкий» музей с потрясающей историей.

Лиза
Я тебя тоже нет Я тебя тоже нет

Побывав продолжительное время и в отношениях, и в гордом одиночестве, редактор-обозреватель L’Officiel Павел Вардишвили утверждает, что любовь в большом городе умерла как биологический вид. Ее заменили Tinder, оргии и фасадные браки. А выживет в этом Содоме лишь дружба, но — обязательно! — против кого-то.

L’Officiel
Интервью — Клайв Кристиан Интервью — Клайв Кристиан

Основатель одноименной марки — о будущем нишевой парфюмерии, больших деньгах, любви к ароматам и новой коллекции Noble VII.

Numéro
Огонь, вода и нанотрубки Огонь, вода и нанотрубки

В новосибирском Академгородке уже второй год идет работа, которая полностью изменит наше ближайшее будущее.

Популярная механика
Повелитель фантазий Повелитель фантазий

Про Гофмана мы вспоминаем каждый Новый год, когда эфир наполняют мелодии из «Щелкунчика». Но вклад этого советника юстиции в мировую литературу куда значительней истории о девочке Маше (по-настоящему Марихен) и ее зубастом кавалере.

GALA Биография
Деревянные небоскребы Деревянные небоскребы

«Бетонные джунгли» будущего могут снова стать деревянными. Современные технологии строительства позволяют инженерам и архитекторам проектировать высотные дома и даже небоскребы из композитных материалов на основе древесины.

Популярная механика
Выросла из штанов Выросла из штанов

Звез­да кли­пов «Ле­нин­гра­да» Юлия То­поль­ниц­кая иг­ра­ет од­ну из глав­ных ро­лей в но­вом сит­ко­ме СТС «Вы все ме­ня бе­си­те». Хо­ро­шо, что в жиз­ни са­мой ак­три­сы раз­дра­же­нию ме­ста не остается.

Glamour
На розовой заре На розовой заре

Ита­льян­ской мар­ке Blumarine ис­пол­ня­ет­ся со­рок лет. К юби­лею Vogue пуб­ли­ку­ет от­рыв­ки из не­дав­но вы­шед­шей ав­то­био­гра­фии ее со­зда­тель­ни­цы Ан­ны Молинари.

Vogue
Mercedes E-Class All-Terrain Mercedes E-Class All-Terrain

Компания из Штутгарта выводит на рынок свой первый универсал повышенной проходимости. Что сможет противопоставить новичок корифеям жанра?

АвтоМир
Открыть в приложении