Встречайте. Семь лучших игр – по версии «Игромании».

ИгроманияHi-Tech

Игра года

Главные игры из 2K16

Алексей Пилипчук, Алексей Шуньков, Евгений Пекло, Ксения Аташева, Екатерина Жорова, Александр Пушкарь

Итак, друзья, мы подошли к самой главной и ответственной номинации. Год для индустрии выдался роскошный, поэтому вместо трех мы выделим пять... нет, пожалуй, даже семь призовых мест.

Встречайте. Семь лучших игр – по версии «Игромании».

7-е место: Deus Ex: Mankind Divided

Mankind Divided была одной из самых ожидаемых игр 2016 года: фанаты предвкушали продолжение гениальной Human Revolution. И не зря. Разработчики из Eidos отточили геймплей и тщательно сбалансировали игровую механику, уделяя равное внимание и активному, и скрытному стилю прохождения. Скрупулезно отстроили и в мельчайших деталях проработали виртуальную Прагу, где происходит действие игры. И мастерски рассказали историю в гнетущем сеттинге недалекого будущего.

И не одну историю – а тем больше, чем внимательнее вы игру проходили. Здесь побочные квесты и сюжетные линии не просто не подсовывают под нос игроку, их старательно прячут по углам, поощряя любознательность. В какой-то квартире сыщется неучтенный труп, в чьих-то личных записях будет наводка на совершенно не связанную с основным сюжетом линию повествования. Чтобы раскопать об этом мире все, одного прохождения явно недостаточно.

Порой в лучших оказывается игра, не взявшая ничего существенного в других номинациях. Потому что шедеврам тесно в жанровых рамках

При этом огромный объем осязаемой ксенофобии и мрачная атмосфера безысходности производят сильнейшее впечатление, которое не для всех будет комфортно. Дойдя до финальных титров, кому-то наверняка захочется закрыть игру и больше никогда к ней не возвращаться. Mankind Divided хороша, а в некоторых вещах – даже немного слишком.

6-е место: Watch Dogs 2

В этом году мы решили: «Если в названии игры есть слово «watch», сразу включаем ее в топ!» Шутка. Хотя... кто знает?

В отличие от прошлого номинанта, Watch Dogs 2 – задорная, солнечная и позитивная история про молодых ребят, посвятивших себя борьбе со Злобными Корпорациями ™. Главный герой, Маркус Холлоуэй, – хакер, чьи таланты дают ему огромную власть. Чтобы устроить локальное восстание машин или любой другой хакапокалипсис, вовсе не обязательно самому лезть под пули. Можно натравить на охрану полицию или бандитов, дистанционно взорвать электрощиток или скинуть на врага взрывчатку с квадрокоптера.

Watch Dogs 2 – игра о свободе, и мы свободны здесь буквально во всем. Не хотим спешить и продвигаться вперед по сюжету? Пожалуйста, катаемся по Сан-Франциско и выполняем сетевые миссии. Лень ехать через полкарты? На такой случай есть быстрое перемещение. Хотим играть гуманно и никого не убивать? Давайте пользоваться нелетальным оружием! Watch Dogs 2 затягивает, заставляет улыбнуться и местами задуматься. Образцовый представитель жанра, достойное шестое место в нашем топе.

5-е место: Firewatch

У Firewatch не было шансов на первое место в списке главных игр года: серьезная часть геймерской аудитории никогда не примет всерьез игру, где можно только ходить и слушать. А жаль! Ведь пока AAA-тайтлы предлагают проводить за перестрелками многие сутки, Firewatch за каких-то пять часов умудряется по-настоящему привязать игрока к своим персонажам и взять за душу одним только сюжетом.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Fortnite: Battle Royale Fortnite: Battle Royale

Fortnite: Battle Royale. Та же PUBG, только в профиль

Игромания
Федор Бондарчук Федор Бондарчук

Его режиссерские работы неизменно вызывают очереди к билетным кассам и яростные споры в социальных сетях. Любители интернет-баталий уже расчехлили тяжелые орудия — на экраны выходит «Притяжение». С 26 января в формате IMAX можно будет наблюдать за тем, как инопланетные существа высадятся в московском спальном районе Чертаново.

L’Officiel
Выросла из штанов Выросла из штанов

Звез­да кли­пов «Ле­нин­гра­да» Юлия То­поль­ниц­кая иг­ра­ет од­ну из глав­ных ро­лей в но­вом сит­ко­ме СТС «Вы все ме­ня бе­си­те». Хо­ро­шо, что в жиз­ни са­мой ак­три­сы раз­дра­же­нию ме­ста не остается.

Glamour
Возраст силы Возраст силы

Актриса, телеведущая, многодетная мама – Мария Шукшина хорошо знает, когда к женщинам приходят покой, гармония и настоящая любовь.

Домашний Очаг
Индустрия в 2016 году. Самое важное, что случилось в мире разработки игр Индустрия в 2016 году. Самое важное, что случилось в мире разработки игр

Конец года – время подводить итоги и делать прогнозы.

Игромания
Дары природы Дары природы

Це­лый ме­сяц ре­дак­тор Vogue сво­и­ми ру­ка­ми пек­ла хлеб, вы­жи­ма­ла мо­ло­ко из мин­да­ля и чуть бы­ло не за­ве­ла соб­ствен­ный ого­род. Сто­ит ли кра­со­та та­ких усилий?

Vogue
Духовные скрепы cвятого Владимира Духовные скрепы cвятого Владимира

На торжественном открытии памятника киевскому князю Владимиру российский президент Владимир Путин призвал сограждан «противостоять современным вызовам и угрозам, опираясь на духовные заветы». Как следовало из контекста речи, в первую очередь имелись в виду заветы его равноапостольного тезки. Что же завещал нам всем князь Владимир?

Дилетант
Сражение невидимок Сражение невидимок

В истории пока не было ни одного воздушного боя, в котором с обеих сторон участвовали бы истребители пятого поколения. Но чем ближе запуск в серию российского ПАК ФА, тем точнее можно спрогнозировать результат его столкновения с «американцами» F-22 и F-35.

Популярная механика
Наше величество Наше величество

Алексей Яблоков пытается вообразить, какой была бы февральская революция в 2017 году.

GQ
Пули ниоткуда Пули ниоткуда

Микроскопические частицы с невообразимой энергией проделывают путь в миллионы световых лет, чтобы сбить астрономов с толку. Никто не знает наверняка, что произвело их на свет: дефекты в ткани пространства-времени, бьющие из черных дыр фонтаны плазмы или распад темной материи.

GEO
Последний летописец Последний летописец

Николая Карамзина, чье 250-летие отметили в декабре, чтут не только как писателя, поэта, просветителя, но и как автора одной из первых книг об истории России. Однако к историкам его причислить трудно: скорее уж он был последним русским летописцем. Или первым сказочником, сочинившим знакомые каждому легенды о нашем прошлом.

GALA Биография
Пифия ХХ века Пифия ХХ века

В Новый год и не только нас волнуют чудеса – исцеления, предсказания будущего, общение с духами. Поэтому всеобщий интерес вызывают люди, которые будто бы занимались всем этим. Такие, как болгарская знахарка Вангелия Гуштерова, больше известная как баба Ванга.

GALA Биография
Огонь, вода и нанотрубки Огонь, вода и нанотрубки

В новосибирском Академгородке уже второй год идет работа, которая полностью изменит наше ближайшее будущее.

Популярная механика
Смех и не только Смех и не только

Ми­ла Ку­нис пред­по­чи­та­ет ко­ме­дии дра­мам, счи­та­ет де­тей пси­ха­ми и ве­дет вой­ну с фо­то­шо­пом. В об­щем, ста­тус же­ны и ма­те­ри ни­чуть не ме­ша­ет ак­три­се оста­вать­ся од­ной из глав­ных ху­ли­га­нок Гол­ли­ву­да. За что и любим.

Glamour
Девушка с характером Девушка с характером

Когда Марина Александрова смеется, кажется, что вокруг зажигаются тысячи лампочек. Одна из самых красивых и ярких актрис нашего кино уверена, что секрет счастья любого из нас — в умении прислушиваться к своим желаниям и не бояться воплощать их в жизнь.

Добрые советы
Ты меня не забывай Ты меня не забывай

Мишель Обама по­ки­да­ет Белый дом на пике по­пуляр­но­сти. Она — со­весть на­ции, роле­вая мо­дель, ико­на сти­ля, ге­ро­и­че­ская мать и го­то­вый кан­ди­дат в пре­зи­ден­ты США.

Tatler
Первая любовь: что делать родителям? Первая любовь: что делать родителям?

Почему-то так легко говорить с детьми об оценках и порядке в комнате и так сложно – о любви. А это, между прочим, гораздо важнее! Что же происходит с детьми и что мы можем сделать?

Домашний Очаг
Если прелюдия затянулась Если прелюдия затянулась

Миллионы женщин откладывают рождение детей на будущее и становятся бесплодными. На помощь им приходит маркетинг.

Forbes
Душевное чаепитие Душевное чаепитие

В подмосковном Звенигороде не только самые звонкие колокола, но и самый «сладкий» музей с потрясающей историей.

Лиза
Нерядовой Райан Нерядовой Райан

Этой зимой вы увидите, как Райан Гослинг получит за мюзикл «Ла‑Ла Ленд» парочку статуэток.

GQ
Александра-детективъ Александра-детективъ

Исполнительница главной роли в сериале «Анна-детективъ» 23-летняя Александра Никифорова говорит, что во многом опирается на собственную интуицию, но, для того чтобы чувствовать, ей важно знать. Для того чтобы что-то узнать про себя, ей пришлось сменить несколько городов и несколько институтов, прежде чем убедиться в том, что она все делает правильно.

GALA Биография
Главный экспонат Главный экспонат

Главный обувщик современности парижанин Кристиан Лубутен прилетел в российскую столицу, чтобы официально — пусть и с небольшим опозданием — открыть бутик на Большой Дмитровке. В преддверии шумной вечеринки он успел поговорить с L’OFFICIEL и познакомиться с красавицей, актрисой Светланой Ходченковой, которая стала его партнершей по съемке.

L’Officiel
По моему хотению По моему хотению

Есть ли способ избежать неприятностей в путешествии? Конечно — вам поможет программирование реальности.

GQ
Мы стро­и­ли, строили… Мы стро­и­ли, строили…

Два года на­зад жур­нал AD вме­сте с бюро “Однушеч­ка” взял­ся за бла­го­тво­ри­тель­ный про­ект и офор­мил квар­ти­ру для вы­пуск­ни­ка дет­ско­го дома. Вот что из это­го вышло.

AD
Автомобиль для подвигов Автомобиль для подвигов

В течение лет пятнадцати я беру на тест-драйв совершенно разные автомобили – от спорткаров до семейных минивенов. Не знаю, чем можно удивить людей в Москве. Но совершенно неожиданно мой новый Volkswagen Amarok цвета ravenna (в художественной школе этот цвет назывался, если мне не изменяет память, ультрамарином) вызвал неподдельный интерес у мужчин на заправке «Лукойла». Сколько ест, где брал, как на дороге, а в грязи, можно ли посидеть, и традиционный главный мужской вопрос – как? Да, это настоящий автомобиль для настоящих мужчин.

Популярная механика
Куликовская битва Куликовская битва

Создатель народного «Глухаря» Илья Куликов не любит внимание, но согласился рассказать GQ, каково быть единственным шоураннером на российском ТВ.

GQ
Партия Аиды Партия Аиды

Уро­жен­ка Ка­за­ни два­дца­ти­де­вя­ти­лет­няя со­пра­но Аида Га­ри­фул­ли­на бли­ста­ет в Ве­не, де­бю­ти­ру­ет в Москве и с по­мо­щью ин­ста­гра­ма уве­рен­но пе­ре­во­дит опе­ру в раз­ряд ак­ту­аль­но­го ис­кус­ства XXI века.

Vogue
Mitsubishi Pajero Sport – Toyota Land Cruiser Prado Mitsubishi Pajero Sport – Toyota Land Cruiser Prado

Честных рамных внедорожников на нашем рынке осталось так мало, что их можно пересчитать по пальцам одной руки. На этот раз за звание лучшего борются Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Land Cruiser Prado.

АвтоМир
Евгений Давыдович Евгений Давыдович

Генеральный директор «Связного» об управлении компанией в кризис, эффективном маркетинге и безупречном сервисе.

GQ
Человек, который умел считать Человек, который умел считать

Кто знает, как сложилась бы история Америки, если бы Джордж Вашингтон не был вынужден в детстве изучать геометрию и счет, чтобы стать успешным землемером. Потом он считал всю свою жизнь: акры, расходы и доходы, риски и прибыли. Возможно, именно благодаря этому умению Вашингтона президент США избирается лишь на два срока. Его решение отказаться баллотироваться на пост президента в третий раз не позволило молодой американской демократии превратиться в диктатуру.

Дилетант
Открыть в приложении