Девушки рассказали о мифах, которыми окружены их модные профессии

CosmopolitanБизнес

Есть такое дело

Все хотят быть, как они. Или почти все. Девушки, которые воплощают мечты миллионов, рассказали Cosmo о мифах, которыми окружены их модные профессии: стилист, PR-менеджер, фотограф, редактор и бизнес-тренер.

Куртка, юбка, ботильоны, Versace; браслет, Swarovski

Стилист

Ольга Боброва, 28

В понимании многих стилист до сих пор – профессия праздная и ленивая: гуляй себе по ЦУМу, собирай образы и получай колоссальные гонорары за креативность мысли. Я не планировала сделать моду основной профессией, но обстоятельства, хороший вкус и особое видение вещей сослужили мне хорошую службу. С 13 лет я работала моделью и уже тогда представляла, как стилизовала бы съемку. Однажды выпал шанс попробовать, и получилось хорошо. Постепенно меня стали приглашать в качестве стилиста. Сначала приходилось работать бесплатно. Прежде чем ты начнешь получать дивиденды, придется вложить уйму времени и сил. Вначале собирать вещи по магазинам и шоу-румам, готовить их (гладить, отпаривать), а потом развозить приходилось самой. Ведь даже для самой простой съемки нужно собрать несколько комплектов одежды. Если задумка глобальная, без помощи ассистентов не обойтись, а процесс сборов может занять до четырех дней. Сложнее всего в нашей профессии собрать достойное портфолио и заработать имя. Для каждого проекта готовится мудборд – визуальное представление идеи. Если он масштабный, презентация может занять до 70 слайдов. Чем шире твои возможности, тем лучше: я стилизую показы, fashion-съемки, а также клипы.

Удовлетворение получаешь, когда проект реализуется и работу оценивают профессионалы. Недавно выпал шанс посотрудничать с музой Дэвида Линча – певицей Кристой Белл. Она осталась в восторге, а результаты увидел сам маэстро. Но радость от успехов сопровождают недосып, переутомление и недоедание. В творческом запале зачастую забываешь про сон и еду. Также нужно быть готовой к плотному графику. Тут важна твоя реакция на стресс. Например, чем больше у меня работы, тем сильнее мотивация найти новое решение.

Сложности, которые поджидают на пути к успеху:

  • 6 лет я работала стилистом, прежде чем создала свое агентство.
  • 2 часа сна и 3 съемки в день – в таком режиме я существовала полтора месяца.
  • 3 дня я потратила на создание “растрескавшихся” свитшотов – для клипа Black Star “В щепки”.

Миф №1

Работа в моде или медиа – это постоянный праздник. К сожалению, “Инстаграмы” тружениц креативных профессий отражают только “блестящую” верхушку айсберга.

Миф №2

Попасть можно исключительно с помощью связей. Времена, когда брали “своих”, давно канули в Лету. Сейчас в цене профессионализм и развитые коммуникативные навыки.

Миф №3

Работники фэшн- и медиаиндустрии живут в состоянии холодной войны. Отнюдь! Это большое и дружное комьюнити, где есть место человеческим отношениям.

PR-менеджер

Зоя Андреева, 29

Джинсовая куртка и футболка, Levi's; брюки, Marc Cain; часы, Versus; обувь, Jimmy Choo

Еще будучи третьекурсницей на филологическом факультете, я начала карьеру в международном PR-агентстве. К слову об образовании: такие дисциплины, как русский и английский язык, риторика, психология, пригодились гораздо больше, чем профильные предметы. Как бы усердно ты ни занималась, ни один учебник не откроет секрет, что же нужно сделать, чтобы через три месяца PR-активностей 15 главных глянцевых изданий написали о твоем клиенте.

Работать в связях с общественностью – значит уметь найти подход к любому человеку, быстро принимать решения и оперативно подстраиваться под меняющиеся условия. Времени, чтобы выдохнуть, практически нет: сегодня закончился один проект, а завтра тебя ждут еще пять. Поэтому держать руку на пульсе 24 / 7, быть воплощением дружелюбия и фонтанировать идеями – обязательно для пиарщика.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Самые смертельные пандемии от доисторических времен до XXI века Самые смертельные пандемии от доисторических времен до XXI века

Самые страшные заболевания в истории

Maxim
Системное образование Системное образование

Технологии машинного обучения и нейросети в 2016 году пришли в потребительские сервисы.

Forbes
10 навыков, с которыми придется расстаться нашему телу 10 навыков, с которыми придется расстаться нашему телу

10 навыков, с которыми придется расстаться нашему телу

Esquire
Доктор едет, едет Доктор едет, едет

Бывшие финансовые консультанты создали Uber для вызова врачей.

Forbes
10 надежд в области биологии 10 надежд в области биологии

Именно биология, а не экономика, определяет сегодня будущее человечества

Esquire
Просто добавь воды Просто добавь воды

Надо всеми Венециями (то есть обеими) тяготеет проклятие сезонности. Однако страшный сон отельера или туроператора — летом густо, зимой пусто — для путешественника сладок. В Венециях лучше всего зимой.

GEO
Mercedes E-Class All-Terrain Mercedes E-Class All-Terrain

Компания из Штутгарта выводит на рынок свой первый универсал повышенной проходимости. Что сможет противопоставить новичок корифеям жанра?

АвтоМир
10 правил глянцевой журналистики 10 правил глянцевой журналистики

Самый известный главред русского глянца Алена Долецкая

Esquire
Человек, который умел считать Человек, который умел считать

Кто знает, как сложилась бы история Америки, если бы не Джордж Вашингтон

Дилетант
Куликовская битва Куликовская битва

Создатель народного «Глухаря» Илья Куликов не любит внимание, но согласился рассказать GQ, каково быть единственным шоураннером на российском ТВ.

GQ
Жили они долго и счастливо Жили они долго и счастливо

Брак Софи Лорен и Карло Понти называли уникальным, исключительным, самым прочным в истории кинематографа. История знает немало случаев, когда известный продюсер женился на красавице актрисе, по возрасту годящейся ему в дочери. Но Карло и Софи были единственными, кому удалось создать крепкую семью и жить долго и счастливо, как в сказке. Правда, как и в любой сказке, на пути к счастью их ожидали преграды, причем посерьезнее, чем классические козни злых фей.

GALA Биография
Первая любовь: что делать родителям? Первая любовь: что делать родителям?

Почему-то так легко говорить с детьми об оценках и порядке в комнате и так сложно – о любви. А это, между прочим, гораздо важнее! Что же происходит с детьми и что мы можем сделать?

Домашний Очаг
Bзрос­лая неожиданность Bзрос­лая неожиданность

В со­рок одни про­дол­жа­ют тя­гать­ся в упру­го­сти кожи с два­дца­ти­лет­ни­ми, а дру­гие с лег­ко­стью го­во­рят мо­ло­до­сти: «Прощай!». «Татлер» ищет зо­ло­тую середину.

Tatler
Свой путь Свой путь

Умница и красавица Ольга Карпуть продолжает плыть против течения. Пока другие проклинают тьму, сетуя на кризис, владелица замечательного мультибрендового бутика КМ20 зажигает свечу, расширяя бизнес.

L’Officiel
Партия Аиды Партия Аиды

Уро­жен­ка Ка­за­ни два­дца­ти­де­вя­ти­лет­няя со­пра­но Аида Га­ри­фул­ли­на бли­ста­ет в Ве­не, де­бю­ти­ру­ет в Москве и с по­мо­щью ин­ста­гра­ма уве­рен­но пе­ре­во­дит опе­ру в раз­ряд ак­ту­аль­но­го ис­кус­ства XXI века.

Vogue
Учимся делать добро Учимся делать добро

Среди нас есть люди, которые занимаются благотворительностью не только под Рождество. Они несут добро и свет другим – по велению сердца. «Лиза» выяснила, что еще нужно для того, чтобы присоединиться к движению волонтеров

Лиза
Вечерние грезы Альфонса Мухи Вечерние грезы Альфонса Мухи

Альфонс Муха обладал редким даром превращать в произведение искусства все, к чему прикасался, – будь то рекламные плакаты, обложки журналов, посуда или другая домашняя утварь. Его картины вызывали восхищение, он создал свой собственный стиль, которому и сегодня подражают художники всего мира, а история его жизни стала идеальной иллюстрацией того, как много значит Случай в судьбе человека.

GALA Биография
«Старушка с моторчиком» «Старушка с моторчиком»

Героини Татьяны Ивановны Пельтцер, «главной бабушки советского кино», выделялись «озорной жизнестойкостью». Актриса и в жизни была «самой счастливой старухой» – так она сама себя называла. Она действительно умела быть счастливой.

GALA Биография
Птица вольная Птица вольная

После личной драмы в жизни Гвен Стефани наступила белая полоса

Cosmopolitan
10 гибридных режимов 10 гибридных режимов

Что такое гибридные режимы

Esquire
На розовой заре На розовой заре

Ита­льян­ской мар­ке Blumarine ис­пол­ня­ет­ся со­рок лет. К юби­лею Vogue пуб­ли­ку­ет от­рыв­ки из не­дав­но вы­шед­шей ав­то­био­гра­фии ее со­зда­тель­ни­цы Ан­ны Молинари.

Vogue
Первый на деревне Первый на деревне

Продавец косметики City Nature дважды менял бизнес-модель. Что сделало компанию успешной?

Forbes
Ода другому месту Ода другому месту

Рассказ Кати Пицык

Esquire
Арам Мнацаканов Арам Мнацаканов

Как стать лучшим ресторатором Санкт-Петербурга, открыть один из самых успешных итальянских ресторанов в Москве, обзавестись именным заведением в Берлине — и при этом жить исключительно в свое удовольствие.

GQ
Ты меня не забывай Ты меня не забывай

Мишель Обама по­ки­да­ет Белый дом на пике по­пуляр­но­сти. Она — со­весть на­ции, роле­вая мо­дель, ико­на сти­ля, ге­ро­и­че­ская мать и го­то­вый кан­ди­дат в пре­зи­ден­ты США.

Tatler
Final Fantasy XV Final Fantasy XV

Final Fantasy относится к той серии игр, на которой многие буквально выросли.

Игромания
Беспартийный сын «любимца партии» Беспартийный сын «любимца партии»

История жизни Юрия Ларина драматична и светла, характерна и уникальна

Дилетант
Сбежа­ли из дворца Сбежа­ли из дворца

Полто­ра года на­зад у прин­ца Уилья­ма и Кейт Миддл­тон ро­ди­лась дочь Шарлот­та. С тех пор ее по­чти ни­кто не ви­дел — прин­цес­са жи­вет с ро­ди­те­ля­ми и бра­том в ан­глий­ской глу­ши. Деревен­ский воз­дух и от­сут­ствие лон­дон­ско­го све­та идут все­му се­мей­ству толь­ко на пользу.

Tatler
Встреч­ные тре­бования Встреч­ные тре­бования

Что об­ще­го у лю­дей, су­мев­ших по­стро­ить счаст­ли­вые от­но­ше­ния?

Glamour
Ева Польна. От зимы спасают путешествия Ева Польна. От зимы спасают путешествия

Артист не должен быть в образе 24 часа в сутки, считает певица. И четко разделяет творческую жизнь и время на семью.

Лиза
Открыть в приложении