Быть влюбчивым после 50-ти – это ненормально

Интервью с Алексеем Кортневым

ЛизаЗнаменитости

Интервью

Алексей Кортнев:

Быть влюбчивым после 50-ти – это ненормально

Фронтмен группы «Несчастный случай» рассказал «Лизе», почему дети не хвастаются знаменитыми родителями, как сохранить романтику в отношениях, а также о том, про что когда-нибудь напишет книгу.

«Лиза»: Вы уже второй год ведете на НТВ всенародно любимое шоу «Устами младенца». Не наскучило?

Алексей: Ну что вы! Это для меня радость! Программа невероятно добрая, и живое общение с детьми, которое там происходит, оправдывает любые напряжения. Да и не бывает там особо напряжений. Программа уже очень старая, очень опытная, делается профессионально, быстро, без срывов. Я это говорю к тому, что даже если бы ее было трудно делать, это было бы оправдано, потому что общение с малышами, которые к нам приходят в кадр, затмевает все. И кстати, я очень благодарен творческой группе программы за то, что у нас в студии появились дети. И поскольку у меня у самого куча детишек разных возрастов, то у меня достаточно большой опыт общения с маленькими человечками, и в студии у нас с ними складываются хорошие отношения.

Алексей в детстве

Л.: Что больше всего запоминается на съемках?

А.: Мы снимаем по пять-шесть программ за раз. И ты за день выслушиваешь такое количество каких-то милых глупостей и, наоборот, мудростей, и они не задерживаются в голове, конечно. Мне было очень приятно, когда на программу в качестве экспертов приходили мои 7-летняя дочь Аксинья и 13-летний сын Арсений. Было очень смешно за ними наблюдать.

Л.: Как дети относятся к тому, что их родители знаменитые (супруга Алексея – Амина Зарипова – многократная чемпионка мира по художественной гимнастике – прим. ред.)? Хвастаются перед друзьями?

А.: По-моему, нет, я не слышал. Мы для их одноклассников совершенно не знаменитые. Сейчас у них свои герои. Если бы у Сени папа был Егор Крид, например, то тогда, наверное, этим имело бы смысл хвастаться перед одноклассниками. А кто такой Алексей Кортнев, 13-летние дети совершенно не знают. Ну знают, как какой-то пожилой отстой, нечем тут хвастаться. Вообще, герои из телевизора для тинейджеров не герои. Герои интернета – другое дело, а я таковым не являюсь.

Фото из семейного архива

Л.: В вашей семье любят всякие прозвища. Вы супругу Амину ласково называете Мусечка, а она вас как?

А.: Она меня называет Киня. Мы пытались понять, откуда взялось это слово. Так Мусю в детстве называла ее воспитательница Ирина Александровна Винер. И я думаю, поскольку Аминка росла в еврейской семье Ирины Александровны, то Киня скорее всего искаженное от «киндер», то есть ребенок, дитя. И вот она называет меня Киня, и это очень хорошо, потому что оригинально. А вообще, самое большое количество кличек в нашей семье у 11-летнего Афанасия. Он и Фантомасий, и Ананасий, и Афоня, и Афон, и Айфоня, и еще множество вариантов. Но самое крутое прозвище он для себя придумал сам, когда ему было 6 или 7 лет. Мы ехали в машине, хранили какое-то странное такое молчание, каждый размышлял о чем-то своем – я, мама и сзади на сиденье Афоня и его старший брат. И вдруг Афанасий ни с того ни с сего изрек: А вот если бы в моем имени не было бы буквы О, меня бы звали Афня? С тех пор он превратился в Афню на долгое время. И как он ни сопротивляется, периодически его так, конечно, зовут.

Л.: Алексей, вы влюбчивый человек? Все-таки уже не первый брак…

А.: Был влюбчивый. Сейчас уже нет. Быть влюбчивым после 50 лет, наверное, говорит о каких-то дефектах ума.

Л.: Чем покорила вас Амина?

А.: Своей непосредственностью и умом. И добротой, конечно. Она очень добрый человек, хотя очень вспыльчивый, но это часть ее профессии. Когда я Аминку встретил, она была удивительная. Ну она и сейчас такая. Абсолютно открытый, готовый воспринимать любую информацию, человек. Человек с обостренным чувством добра и справедливости. И это в ней мне по-прежнему очень нравится.

Л.: Как удается сохранить романтику в отношениях?

А.: Мы часто разъезжаемся на месяца. У нее спортивные сборы, у меня – гастроли. Например, перед Олимпиадой в Рио я жену не видел почти год. Вернее, я ее видел 2-3 дня в две недели, потом они уезжали на соревнования по всему земному шару, возвращались через две недели на 2-3 дня и опять уезжали. И так весь год. И меня тоже мотает по всяким городам. Поэтому мы иногда встречаемся буквально на несколько часов. У нас бывало, когда мы встречались в аэропорту. Не случайно, конечно, мы про это знали. И вот – романтический ужин в каком-нибудь «Шереметьево». Она прилетала, я улетал. Поэтому нам специально поддерживать романтику не приходится. Это происходит само собой.

Л.: В следующем году «Несчастному случаю» исполнится 35 лет. Как будете отмечать?

А.: К этой дате мы хотим приурочить большое количество концертов и готовим специальную программу под названием «Что мы имели в виду». Хотим сделать такие видеоинсталляции, потому что это будет практически ретроспекция с 83-го года. Есть огромное количество материалов, фото, видео. Плюс еще можно использовать и наши телевизионные программы, начиная с «Оба-ны», через «Угадай мелодию» и другие проекты. Материалов действительно очень много, и мы хотим, чтобы это был какой-то такой полет сквозь время в сопровождении песен «Несчастного случая».

Л.: Если бы вы написали книгу, о чем бы она была?

А.: Только о том, что я доподлинно знаю. Наверное, о своей студенческой жизни в университете середины 80-х. Там было очень весело и интересно. Одни строительные отряды чего стоят. Там столько всего происходило! Как-то раз заканчивали работать в сентябре 84-го года. Остались на шабашку в Смоленской области в деревне Бабни, заканчивали там строительство коровника. Работали на высоте где-то метров 7-8. Такую глухую стенку ставили. И наш прораб и по совместительству крановщик дядя Петя ошибся сильно и поставил бадью, полную раствора, на верхний ряд лесов, на которых стояли шесть человек, и я в том числе. И леса под нами начали складываться, и мы все развернулись и сели на эту самую стенку. Стенка шириной в полтора кирпича и только что положенная, не застывшая, она вся ходуном ходит. Внизу битый кирпич, арматура, все такое. Солнце заходит, было очень красиво (смеется). И дядя Петя перепугался и убежал. И мы сидим такие, непонятно, что делать, стена может упасть в любой момент. Страшно просто вообще. Но, слава богу, вместо Пети к нам прибежал какой-то человек и положил стрелу крана на стену, аккуратно так, не задев ее. Мы по этой стреле все слезли, сбросив предварительно кирзовые сапоги, в которых работали. И ничего, никто не убился, не пострадал, хотя шансы были, конечно. Таких историй наберется с десяток, наверное.

Фото: из личного архива А. Кортнева. Текст: Анна Щербакова

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Счастье быть женщиной Счастье быть женщиной

У многих из нас есть ложные убеждения и установки, мешающие наслаждаться сексом

Лиза
Реально ли планировать время в большом городе? Реально ли планировать время в большом городе?

Учащенное сердцебиение, то жар, то холод, несмолкающий рой мыслей в голове: «Почему ты не могла выйти на 10 минут пораньше?!», «Ну как так можно?», «Боже, как стыдно!..» Именно так многие из нас чувствуют себя при опозданиях. Можно ли предотвратить такие ситуации? Как научиться трезво оценивать свой список задач и успевать намного больше?

Psychologies
Вдохновение и отвага Вдохновение и отвага

Второй российский рейтинг «З0 до 30»

Forbes
5 продуктов, опасных для красоты 5 продуктов, опасных для красоты

Мы то, что мы едим. Это непреложная истина. И вроде бы все уже знают, что вредно, а что полезно, но все равно включают в рацион продукты, употребление которых негативно сказывается на внешности.

Psychologies
Том Хэнкс Том Хэнкс

Правила жизни актера Тома Хэнкса

Esquire
71 факт о главном плейбое планеты 71 факт о главном плейбое планеты

Лучшее о жизни культурного гиганта и главного плейбоя планеты Хью Хефнера

Playboy
Небо и земля Небо и земля

Поездка из Мальмё в Копенгаген по Эресуннскому мосту

Elle
Покорители стен: ледолазы Покорители стен: ледолазы

Не выпускать ледоруб из рук: потеряв инструмент, спортсмен сходит с дистанции

Популярная механика
V значит Вьялицына V значит Вьялицына

Нью-йоркская квартира модели Anne V

Tatler
Рукотворное взаимопонимание Рукотворное взаимопонимание

Искусственные языки

Мир Фантастики
Политическая география Тревора Паглена Политическая география Тревора Паглена

Жизнь в исполнении Паглена выглядит не слишком радостным киберпанком

Популярная механика
Клаустрофобия Клаустрофобия

Новый пугающий рассказ от мастера психологических триллеров Марии Галиной

Playboy
Смерч в большом городе Смерч в большом городе

Ученые предупреждают: климатические атаки на мегаполисы будут множиться

Огонёк
Белый снег, синий лед Белый снег, синий лед

Скалы, водопады и пляжи Исландии стоят того, чтобы приезжать сюда вновь и вновь

GEO
Выходи из комнаты Выходи из комнаты

Соверши гриль-вечеринку

Playboy
Как вырабатывать гормоны счастья? Как вырабатывать гормоны счастья?

Дофамин, эндорфин, окситоцин, серотонин... Можно ли стимулировать их выработку? Можно ли в результате стать счастливее? Ответы на эти вопросы мы нашли в книге заслуженного профессора Калифорнийского университета Лоретты Грациано Бройнинг «Гормоны счастья».

Psychologies
Городские цветы Городские цветы

Домашние растения помогут нам легче пережить зиму, если мы сначала поможем им

Добрые советы
После Бала После Бала

Полный отчет о главном светском событии Москвы

Tatler
Хороший, плохой, злой Хороший, плохой, злой

Как справиться с детской агрессией?

Домашний Очаг
Знаки судьбы? Знаки судьбы?

Откуда берутся приметы и суеверия и почему мы до сих пор в них верим?

Лиза
Андрей Лукашевич Андрей Лукашевич

Управляющий директор Delivery Club Андрей Лукашевич

GQ
Космические Одиссеи Космические Одиссеи

Русский милиционер и американский двоечник провели на орбите Земли почти год

Esquire
Практика равновесия Практика равновесия

Удерживаем полярности — равновесие и устремленность

Yoga Journal
Сменила профиль Сменила профиль

Эмбер Хёрд убедительно играет роль иконы ЛГБТ и феминизма

Tatler
Том Харди Том Харди

Темперамент и способность к перевоплощению сделали Тома фаворитом режиссеров

Psychologies
Кинотеатр Звездный Кинотеатр Звездный

Репортаж со съемок очередной части «Звездных войн»

GQ
Ниже некуда! Ниже некуда!

О чем говорит пониженная температура

Лиза
Стороны Света Стороны Света

Отель месяца, Южный полюс, Майами, Рим

Tatler
Новогодние праздники: как провести их с пользой для здоровья? Новогодние праздники: как провести их с пользой для здоровья?

Как распорядиться свободным временем во время беременности

9 месяцев
Экспресс-уборка Экспресс-уборка

Алгоритм быстрой уборки перед приездом гостей

Домашний Очаг
Открыть в приложении