Остров — чистый изумруд
Путешествие всегда занимательно. Новое, манящее, непредсказуемое – что ждет тебя за углом? Отныне в нашей кулинарной рубрике мы будем изучать разные страны и искать в них самое вкусное. И конечно, продолжим делиться рецептами. Ведь рецепт – это же тоже путешествие. Путешествие продукта с рыночного прилавка или полки магазина на плиту и – дальше – за праздничный стол.
Ирландия
Это изумрудный остров, где я обучалась кулинарии (в Ballymaloe Cookery School), страна, в которую я влюбилась навсегда. Край цельнозернового хлеба, сотен блюд из картошки, родина знаменитого темного пива и, возможно, виски (ирландцы спорят об этом с шотландцами). Ирландию называют самым зеленым островом мира: благодаря Гольфстриму здесь всегда тепло, растительность буйствует, овощи зреют круглый год, и в этой пасторали пасутся довольные домашние животные. Не говоря уже о море, из которого прямо на стол выпрыгивают морские обитатели... Рай, да и только!