Спроектированный для России и выпускавшийся концерном Volkswagen в Калужской области Polo Sedan главную битву своим основным конкурентам проиграл. Попробуем разобраться, почему...

АвтоМирАвто

Запас прочности

Volkswagen Polo

Выпускался с 2010 года

Спроектированный для России и выпускавшийся концерном Volkswagen в Калужской области Polo Sedan главную битву своим основным конкурентам проиграл. Попробуем разобраться, почему...

Проиграл с разгромным счетом, даже не сомневайтесь. Сегодня тиражи Logan, Solaris и Rio выглядят гораздо внушительнее. Впрочем, не стоит думать, что «немец» уступил по техническим в прямом смысле слова причинам. Скорее, мы с седаном не сошлись в цене, объявленной немцами за простецкий, по сути, автомобиль, укомплектованный лишь позитивным имиджем бренда. Многие помнят, что в базовой комплектации седана не было даже кондиционера. И все же Polo Sedan охотно принимали на работу в такси, что говорит о неплохой рентабельности, предсказуемости нечастых поломок и относительно невысокой стоимости эксплуатации.

Машина оснащалась всего одним 105-сильным бензиновым двигателем, который в 2014 году даже начали предлагать в дефорсированном до 85 л.с. варианте. Оказалось, в классе бюджетных седанов сэкономленные на налогах деньги важнее любой родословной. Ну а с мотором предлагались 5-ступенчатая «механика» или 6-ступенчатый автомат с функцией ручного переключения передач.

Привод ГРМ у 1,6-литрового мотора цепной, что стало залогом его надежности, однако несколько досадных особенностей у двигателя все же было. Использование бензина не ниже Аи95 тут даже не в счет. Зимой, при температуре ниже 25 градусов, двигатель может не завестись. На сервисе в этом принято винить густеющую на морозе смазку стартера, хотя на самом деле зачастую мотор отказывается заводиться из-за использования некачественного топлива. А еще на ранних моделях двигатель часто давал о себе знать характерным стуком перекладки поршней.

Неизлечимая болезнь седана – возникновение «сквозняков» на скорости выше 100 км/ч. Их виновниками считают воздуховоды

Polo 2009 года хэтчбек
Европейская версия Polo пятого поколения – трех- и пятидверные хэтчбеки – нашему седану на самом деле приходится весьма дальним родственником

Это также происходило при холодном пуске и проявлялось в течение 1-2 минут. Позже, вроде бы, эту проблему устранили. Но и в жару, особенно при частой езде с пустым баком, есть свои нюансы: гудящий бензонасос – одна из особенностей автомобиля. Впрочем, иногда замена топливного фильтра помогала решить проблему.

Что в кузове тебе моем?

Кузов способен разочаровать невысоким качеством ЛКП, на котором быстро образуются сколы. Слой грунта и краски тонок. Однако ржавчине оцинкованный кузов сопротивляется достойно, «рыжая» пока обходит седан стороной. От агрессивной среды больше достается хромированным деталям отделки. Случается, необъяснимым образом изнутри покрываются трещинами задние фонари, а фары головного света нередко запотевают. Много жалоб на сомнительную герметичность уплотнителей дверей. Подтекают и просят силиконовой смазки. Отчасти к кузовным проблемам можно отнести и хлипкий механизм фиксации боковых зеркал. Сложить зеркало лучше не пытаться, особенно зимой, иначе оно быстро выходит из строя.

Пластик салона – источник неприятных скрипов. Кроме того, акустическую картину дополняют отчетливый шум двигателя, аэродинамические шумы и нередко свист вентилятора отопителя

Электрика досаждает не сильно. Зато много жалоб на тормоза и рулевое управление. Не редко отказывает вакуумный усилитель тормозов, от чего тяжелеет педаль тормоза и снижается эффективность работы. А сбой в программном обеспечении электроусилителя руля часто приводит к хронической потере курсовой устойчивости. Машину, хоть и не сильно, но постоянно тянет на сторону. Неисправность характерна для машин 2011 года выпуска. Исправить ситуацию помогает перепрограммирование блока управления ЭУР. Хуже дело, если в рулевом появляются стуки при проезде неровностей. Это может привести к замене рулевой рейки даже при совсем небольших пробегах.

Источник посторонних звуков – задняя полка в месте соприкосновения со стеклом, пластиковая накладка на задних стойках, скрип потолка, стук пластмассовой панели сиденья о ручку регулировки вылета. Звук, похожий на скрип кожаного дивана, издает «бархат» уплотнительной резинки боковых стекол (проблему снимает обработка силиконовой смазкой)

Словом, как вы уже поняли, проблемы с седаном случаются. Назвать их критичными нельзя. Цены на комплектующие сохраняются, что называется, в рамках, да и вопросов с их доставкой никаких нет, что позволяет всегда держать Polo Sedan на ходу. Единственный нюанс при покупке такой машины – не нарваться на скрученный спидометр, седаны часто используют в такси. Впрочем, степень износа ткани салона, педалей, руля или пластика приборной панели, который охотно царапается, позволит правильно определить реальный пробег автомобиля.

Распространенный диагноз – отказ электрической части замка багажника. Обнаружит проблему плохо закрывающаяся крышка и не выключающаяся даже при закрытой двери подсветка багажника. Замок на замену

Подвеска

Здесь претензий минимум. Разве что характерные для большинства моделей постукивания стоек в морозы. У машин 2011 и 2012 годов выпуска рулевые наконечники во многих случаях редко дотягивали до 25 000 км пробега из-за преждевременно выходящего из строя пыльника. Поставщиков рулевых наконечников сменили, и проблема оказалась решена.

Трансмиссия

Владельцы седанов с МКП на небольших пробегах отмечали появление лязга при переключении передач в момент отпускания сцепления. Еще одна редкая «мелочь» – нечеткое включение передач и характерный хруст при этом. Впрочем, и эти, и более серьезные неполадки можно считать единичными случаями. Устранялись по гарантии.

Автоматическая коробка передач Tiptronic (урожденная Aisin) серьезных нареканий не вызывает. Отмечена лишь одна, довольно редкая особенность, так и оставшаяся непобедимой отечественными сервисменами: появление стука при переключениях с 1-ой на 2-ую передачу

Двигатель

Потряхивание на холостых оборотах, скорее, особенность мотора 1.6 BSE, чем неисправность. Случалось, из-за влаги выходил из строя блок управления двигателем (50 000 руб.). Течь масла в районе масляного фильтра (замечено в холодную погоду) устраняется заменой резинок на кронштейне самого фильтра.

Ресурс двигателя и трансмиссии. Эргономика. Стоимость на вторичном рынке. Невысокая стоимость обслуживания. Ремонтопригодность

Слишком бюджетное исполнение. Слабые ЛКП, тормозная система, рулевое управление, качество деталей салона. Отсутствие выбора мотора

Polo 2016 года

В 2015 году автомобиль обновился. С рестайлингом, как говорят, ушли в прошлое и многие «болезни» седана. Внешность нового Polo Sedan стала солиднее. Появилась новая светотехника, стали доступны биксеноновые фары и светодиодные дневные ходовые огни. Кроме того, в отдельных комплектациях новый автомобиль может оснащаться омывателями фар, а также складывающимися наружными зеркалами, парктроником и прочими полезными опциями. Усилена шумоизоляция передней панели, дверей и колесных арок. На автомобиль стали устанавливать новые двигатели серии E211 объемом 1,6 литра мощностью 90 и 110 л.с.

Стоимость Polo на вторичном рынке

Информация предоставлена журналом Quattroruote

Текст: Илья Фишер Фото: Volkswagen


Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вооружена и опасна: что делать при ожоге медузы Вооружена и опасна: что делать при ожоге медузы

Медузы кажутся такими прекрасными и беззащитными. Да тех пор, пока не ужалят

Лиза
Почему религия вызывает такие сильные чувства? Почему религия вызывает такие сильные чувства?

Религиозные вопросы и в XXI веке снова вызывают споры

Psychologies
Тяжелый металл Тяжелый металл

Почему «экологическая» поправка в закон об утилизации техники ухудшила положение дел в целой отрасли.

РБК
Томми-американец Томми-американец

В но­яб­ре в Америке вы­хо­дит ав­то­био­гра­фия Томми Хилфиге­ра. Vogue вы­брал луч­шие пассажи.

Vogue
Jaguar F-Type SVR Convertible Jaguar F-Type SVR Convertible

Еще больше мощности и тяги у спецверсии британского суперкара. Тем не менее, он хорош и в прогулочном темпе.

Quattroruote
А зори здесь дикие А зори здесь дикие

На фер­мах-ре­сто­ра­нах в Австралии Геннадий Иозефави­чус на­ел­ся тра­вы, на­пил­ся кро­ви кен­гу­ру и об­на­ру­жил вос­хо­дя­щих звезд ми­ро­вой гастрономии.

Tatler
VW Touareg VW Touareg

Немецкий внедорожник с дизелем мощностью 245 л.с. – одно из наиболее привлекательных с точки зрения соотношения цены и качества предложений на нашем рынке

АвтоМир
Audi R8 LMS Audi R8 LMS

Купе из Ингольштадта прибыло в Ваирано в версии, предназначенной для участия в чемпионате GT3. Гоночная аэродинамика позволяет ему проходить повороты с головокружительной скоростью.

Quattroruote
Вечные французы Вечные французы

Любовь рус­ских к фран­цуз­ско­му ди­зай­ну об­ще­из­вест­на — даже Грибоедов над ней под­шу­чи­вал. Хозяин этой мос­ков­ской квар­ти­ры от­дал­ся фран­ко­фи­лии це­ли­ком — и не прогадал.

AD
Привет, найденыш! Привет, найденыш!

По улицам бродит немало ничейных котиков и собак. Что делать, если твое сердце дрогнуло и ты подобрала питомца?

Лиза
Большой русский ферзь Большой русский ферзь

Гроссмейстер Сергей Карякин может впервые с 2007 года вернуть шахматную корону в Россию. На глазах у Трампа, Клинтон и Обамы.

GQ
Land Rover Discovery Land Rover Discovery

Land Rover Discovery «За эволюцией кроется революция» – с таким слоганом британцы показали миру Discovery второго поколения. Пришло время пятого поколения, и революция выступает уже открыто!

АвтоМир
Есть только Мик Есть только Мик

Как-то Мик Джаггер сказал, что в 40 лет уйдет со сцены, потому что не хочет видеть, как Rolling Stones превратится в развалину. Но Мику уже 73, «Роллинги» до сих пор успешно гастролируют, а их лидер бодр, полон сил, не растерял своих ярких перьев и оптимистично заявляет, что они все еще звезды, хоть и в статусе живых легенд.

The Rake
Посудомоечная машина: есть ли выгода? Посудомоечная машина: есть ли выгода?

Прежде чем покупать этот бытовой прибор, посчитай, во сколько тебе обойдется его использование, и выясни, на чем можно сэкономить.

Лиза
Нечто большее Нечто большее

Конкурс автоэлегантности в Пеббл‑бич стал местом премьеры концепта Vision Mercedes‑Maybach 6. Видение, которое оказалось вполне реальным.

GQ
Лики любви Лики любви

Сделать мас­сив­ную ниж­нюю че­люсть изящ­ной? Наша чи­та­тель­ни­ца сво­им при­ме­ром до­ка­зы­ва­ет: то, что рань­ше было фан­та­сти­кой, — уже реальность.

Vogue
Посадить Билла Посадить Билла

Легендарного комика Билла Косби обвиняют в десятках изнасилований, и скоро его ждет суд. GQ изучил историю его главной жертвы.

GQ
Lexus ES Lexus ES

Это автомобиль-антидепрессант. Дождливая осень уютна и мила, если проводить ее у камина. Пробки, побитый асфальт и плохие водители тоже воспринимаются по-другому за трехслойными стеклами Lexus ES

АвтоМир
Магия Колина Магия Колина

В Голливуде за ним закрепилась слава плохиша. Колин Фаррелл разбил много сердец и приучил всех к тому, что у него всегда есть свое мнение. Сейчас он играет роль доброго волшебника и, кажется, не только в кино.

Cosmopolitan
Буря в бокале Буря в бокале

На рынке бордоских вин намечается очередной передел статусов.

Forbes
Взрослый разговор Взрослый разговор

Несмотря на нежное имя, Нюша – серьезная девушка. Она пишет музыку, дает сольный концерт в Crocus City Hall 2 ноября и точно знает, чем не стоит жертвовать, даже если встретишь принца на белом коне. О том, как принять себя и мир вокруг, певица рассказала нам в интервью

Cosmopolitan
Лидер номер два. Почему онлайн-магазин автозапчастей Emex.ru сдал рынок конкуренту Лидер номер два. Почему онлайн-магазин автозапчастей Emex.ru сдал рынок конкуренту

Онлайн-магазин автозапчастей Emex.ru впервые вошел в рейтинг РБК 500. За более чем 15-летнюю историю компания стала одним из крупнейших оптовых продавцов запчастей в Рунете, выжила в битвах с чиновниками и пережила смену владельца. Как Emex.ru борется с кармой «вечно второго» лидера рынка?

РБК
Реалити-шоу Реалити-шоу

8 ноября 2016 года президентом США может стать скандальный бизнесмен и шоумен Дональд Трамп. Кто его избиратели? И почему они обожают Трампа, которого пресса обвиняет в расизме, шовинизме и сексизме? Ответы — в репортаже нашего корреспондента в США.

GEO
Опасно! Высокое напряжение Опасно! Высокое напряжение

Стресс хитер и многолик, а потому часто оказывается сильнее нас. Но если знать врага в лицо, бороться с ним будет гораздо проще.

Добрые советы
Не сахар Не сахар

Диабет всегда начинается незаметно. А первые симптомы нередко списывают на усталость или плохое настроение. Как же распознать это трудное заболевание вовремя?

Добрые советы
Ракетка даль­не­го действия Ракетка даль­не­го действия

Анастасии Павлючен­ко­вой про­чи­ли боль­шое бу­ду­щее с че­тыр­на­дца­ти лет. Сейчас ей два­дцать пять, и ее ка­рье­ра в са­мом раз­га­ре. Теннисист­ка рас­ска­за­ла Glamour о жиз­ни на кор­те и за кор­том и о том, чему ее на­учил боль­шой спорт.

Glamour
Toyota Avensis Toyota Avensis

Можно ли считать Avensis III преемником неубиваемой Carina E, станет ясно через каких-нибудь пять лет. Впрочем, уже сегодня «японец» демонстрирует отличные результаты в плане надежности

АвтоМир
Жить в тво­ей голове Жить в тво­ей голове

У жур­на­ли­ста и со­ав­то­ра кни­ги «С ума сой­ти!» Дарьи Варламо­вой би­по­ляр­ное рас­строй­ство. Специаль­но для Glamour она рас­ска­за­ла свою ис­то­рию и объ­яс­ни­ла, по­че­му тема пси­хи­че­ско­го здо­ро­вья ка­са­ет­ся каждого.

Glamour
Джин Симмонс: «Заплатите мне в пять раз больше, чем Обаме, и я уйду в политику» Джин Симмонс: «Заплатите мне в пять раз больше, чем Обаме, и я уйду в политику»

Лидер Kiss, превративший рок в сверхприбыльный бизнес, много говорит о деньгах – как разбогатеть на музыке и фанатах, во что инвестировать и на что не тратить, ну и заодно немного о политике.

Playboy
Чем бо­га­ты, тем и рады Чем бо­га­ты, тем и рады

Декоратор Женя Жданова офор­ми­ла в Подмоско­вье дом с эле­мен­та­ми им­портозамещения.

AD
Открыть в приложении