Кевин Харт — о том, как боялся шутить с арабами и чему он учится у Jay Z

PlayboyЗнаменитости

Кевин Харт: «После каждого фильма я дарю себе крутую машину и часы»

Маленький рост помешал ему заиграть в баскетбол, но он нашел другой путь к славе и огромным гонорарам. Самый успешный стендап-комик Америки и остального мира, собирающий стадионы и миллионные кассовые сборы, рассказывает, как боялся шутить с арабами, за что арестовывают на его шоу и чему он учится у Jay Z

Интервью David Hochman
Фото Catherine Servel
Перевод Анастасия Конева

PLAYBOY Статистика вашего последнего тура – пять континентов, 13 стран, 112 городов, 156 выступлений – на зависть любому стендап-комику. Но вот какой вопрос: как вы адаптируете тексты в зависимости от того, где выступаете?

ХАРТ Я не меняю ни слова. Никогда. В этом-то вся соль. Чтобы стать во всех отношениях универсальным комиком, надо делать юмор, понятный каждому. Мы продали 100 000 билетов в одном только Нью-Йорке, три аншлага в «Мэдисон-сквер-гарден»! Это нереально! Мои шоу по всему миру распродаются за три дня, и в каждом городе одинаковая программа. Бруклин, Сингапур, Кейптаун – смешное везде смешно.

PLAYBOY Где был самый сложный зал?

ХАРТ Абу-Даби казался мне самым стремным, пока я туда не приехал. Я дико боялся кого-нибудь нечаянно оскорбить – слышал, что там в некоторых вопросах шутки плохи. Ну, знаете, крепкое словцо, сексуальный контент… Я слегка беспокоился, не будет ли проблем с шейхом, выпустят ли меня домой. Но люди, замотанные в ткань с головы до ног, хохотали до слез – над тем же самым, что и люди в Австралии или в Филадельфии.

PLAYBOY В Филадельфии вы собрали полный стадион. Насколько это тяжело – выступать перед 53-тысячной толпой в родном городе?

ХАРТ Это взрыв мозга! Впервые стендап-комик собрал футбольный стадион! Мы делали фильм «Что теперь?» об этом шоу: меня снимали 84 камеры, на сцене смонтировали гигантский экран, где показывалось все, о чем я говорил. Я рассказывал про свой дом – и на экране возникало фото дома. Я двигался по сцене, и камеры следовали за мной. Я хотел придать стендап-шоу совершенно невиданную кинематографическую динамику, и у меня это получилось. Все взорвалось, как в «Казино Рояль». На сцене пожар. А люди спрашивают: «Кевин, какого черта? Что ты здесь устроил?» Но у меня же все, как в кино! Я не мог просто выйти на сцену и тихо пошутить. Это было слишком круто для простого выступления. В конце концов, я не для того вложил в шоу $13,8 млн.

PLAYBOY Вы лично финансировали его?

ХАРТ Да, все из собственного кармана. До последнего цента. Фильм тоже был снят на мои деньги. Когда в проект инвестируют другие люди, они решают, что делать. А когда вкладываешь сам, вся ответственность на тебе, но зато и прибылью делиться не придется.

PLAYBOY Ваша карьера в кино тоже набирает обороты – только в этом году вышли «Полтора шпиона», «Совместная поездка 2» и другие проекты.

ХАРТ (Смеется.) Да, если два месяца у меня нет премьеры, начинаю чувствовать себя лентяем.

PLAYBOY Вы разделяете расхожее мнение, что в Голливуде афроамериканские актеры ущемлены в правах?

ХАРТ Не буду делать вид, что проблемы нет. Но в то же время, если постоянно кричать о проблеме, она от этого только раздувается в масштабах. Лучше искать решение и делать что-то, чтобы у людей разных рас появилось больше возможностей. Тот, кто ничего не делает, а только жалуется, сам становится частью проблемы. Понимаете, о чем я?

PLAYBOY Какое тут может быть решение?

ХАРТ Вот, принято считать, что фильмы с «цветными» актерами продаются только в США. Но наши с Айс Кьюбом первые две «Совместные поездки» собрали 278 миллионов в международном прокате. Никто на это не обратил внимание – на то, что мы сломали стереотип, – зато все по-прежнему кричат, что в индустрии ничего не меняется. Я не хочу зацикливаться на негативе. Просто надо пахать! Прокатил кино по миру, выжал из него все, а потом сделай новое, еще лучше! Теперь, что бы мы с Кьюбом ни придумали, мы знаем, что международный успех возможен. Это поняли и киностудии. Вот что важно.

PLAYBOY Почти во всех фильмах у вас есть звездный партнер – Айс Кьюб, Уилл Феррелл, Дуэйн Джонсон. Почему бы вам не сыграть в фильме с Кевином Хартом? Где ваш «Полицейский из Беверли-Хиллз»?

ХАРТ Я потихоньку к этому иду. Я пока не могу прийти в студию и сказать: «Эй, дайте-ка денег, я готов сыграть в 100-миллионном фильме». По сути, «фильмы с Кевином Хартом» – это записи моих шоу, и все они успешны. Но чтобы стать международной звездой, надо, чтобы тебе кто-то помог. Вот поэтому я снимаюсь в «Полтора шпиона» со «Скалой» Джонсоном, потому что он – тот самый парень. Нам обоим эта командная игра на пользу.

PLAYBOY А вы можете представить себя в драматической роли?

ХАРТ Я работаю над этим. Скоро буду сниматься в «Неприкасаемых» с Брайаном Крэнстоном – это ремейк французских «Неприкасаемых». Это мой первый опыт, но я уже ищу следующий такой проект, хотя и не тороплюсь. Честно говоря, мне не особо интересно авторское кино, которое заценит кучка людей. Меня привлекают кассовые сборы. Когда я наемся, тогда рискну сделать что-то серьезное. У меня еще есть время.

PLAYBOY У вас 20 миллионов фолловеров в фейсбуке, 30 миллионов – в твиттере, 40 миллионов – в инстаграме. Вас не пугают эти цифры?

ХАРТ Смеетесь, что ли? Возможность обкатывать материал и получать моментальную реакцию от населения, считай, большой страны – это же дар божий! Если я хочу проверить шутку, я публикую ее в соцсети и через 5 секунд вижу, работает она или нет. Для новичков соцсети – это еще и способ завоевать аудиторию. Постишь шутки, собираешь подписчиков – 100 тысяч, 500 тысяч, а потом говоришь инвесторам: «Ребята, не хотите вложиться в меня и мою идею? Я популярен в твиттере, фейсбуке, инстаграме и вообще везде». Перископ? Да, тоже пойдет. То, что сделали парни, вроде Цукерберга, очень круто. Я не знаком с Марком, к сожалению. У меня к нему пять тысяч вопросов. Если в 2016 году ты комик и не осваиваешь современные технологии, ты останешься за бортом. А я не хочу быть за бортом.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Сила воли: что мешает нам добиваться цели Сила воли: что мешает нам добиваться цели

Проблема отсутствия силы воли – в образе жизни, который ее ослабляет

Psychologies
Deus Ex: Бионический человек Deus Ex: Бионический человек

Deus Ex: Mankind Divided уже на прилавках, до 2029 года рукой подать, а YouTube переполнен роликами о бионических чудесах. Не пора ли отрезать себе руку в ожидании протеза со встроенным клинком или лучше подождать еще пару лет?

Игромания
Девушка года Playboy-2018» From Siberia with love Девушка года Playboy-2018» From Siberia with love

«Девушка года Playboy-2018»: Лидия Пономарева – из Сибири с любовью

Playboy
Porsche 718 Cayman Porsche 718 Cayman

Купе из Цуффенхаузена потеряло два цилиндра, но взамен получило турбину. Доработанная подвеска сделала повадки еще более породистыми.

Quattroruote
Взрослый разговор Взрослый разговор

Несмотря на нежное имя, Нюша – серьезная девушка. Она пишет музыку, дает сольный концерт в Crocus City Hall 2 ноября и точно знает, чем не стоит жертвовать, даже если встретишь принца на белом коне. О том, как принять себя и мир вокруг, певица рассказала нам в интервью

Cosmopolitan
Наркос по‑таджикски Наркос по‑таджикски

Тонны героина, регулярно пересекающие в тайниках южную границу России, приносят хозяевам бизнеса десятки миллионов долларов. Героев, злодеев и подробностей в этой истории столько, что хватило бы на хороший сериал HBO.

GQ
Карты обещают прибыль Карты обещают прибыль

Тебе звонят из банка и уговаривают оформить кредитную карту, да не простую, а особенную – по ней ты и скидки получишь, и бонусы. Интересно, это выгодно или нет?

Лиза
Вечные французы Вечные французы

Любовь рус­ских к фран­цуз­ско­му ди­зай­ну об­ще­из­вест­на — даже Грибоедов над ней под­шу­чи­вал. Хозяин этой мос­ков­ской квар­ти­ры от­дал­ся фран­ко­фи­лии це­ли­ком — и не прогадал.

AD
Суперкар для стиляги Суперкар для стиляги

Если вы ищете идеальную машину для новой Москвы с ее суженными из-за тротуаров улицами, лишенными парковочных мест, вам потребуется небольшой и стремительный автомобиль со стильным ДНК. Такой, как Smart Brabus.

The Rake
Памятник старины Памятник старины

Архитек­тур­ное бюро Blockstudio офор­ми­ло для твор­че­ской се­мьи квар­ти­ру пло­ща­дью 77 м² с но­сталь­ги­че­ским интерьером.

AD
Тайм-менеджмент для молодой мамы Тайм-менеджмент для молодой мамы

Молодые мамы не понаслышке знают об острой нехватке времени: поиграть, постирать, приготовить, погулять… Кажется, что круговорот дел никогда не закончится, а иногда в ежедневное расписание необходимо добавить еще и работу или учебу! Но ведь так хочется уделить хоть немного времени себе и мужу, а не только малышу. Тогда перед мамой встает вопрос о планировании и распределении времени с не меньшей актуальностью, чем перед бизнес-леди.

9 месяцев
Toyota Avensis Toyota Avensis

Можно ли считать Avensis III преемником неубиваемой Carina E, станет ясно через каких-нибудь пять лет. Впрочем, уже сегодня «японец» демонстрирует отличные результаты в плане надежности

АвтоМир
Цена вкуса Цена вкуса

Самые дорогие картины в коллекциях десяти российских бизнесменов.

Forbes
5 заблуждений о миоме 5 заблуждений о миоме

Узнав о ней, многие впадают в панику. Но не так страшна миома, как мы привыкли считать.

Лиза
Работяга Peugeot Boxer Работяга Peugeot Boxer

Комфортный фургон с высокой грузоподъемностью и завидными ходовыми качествами... А еще он почти не ломается и не требует много топлива. Предприниматель Андрей Стеценко рассказал «АвтоМиру» о том, как однажды подарил себе на день рождения автомобиль мечты и партнера по бизнесу в одном кузове

АвтоМир
Почему религия вызывает такие сильные чувства? Почему религия вызывает такие сильные чувства?

Религиозные вопросы и в XXI веке снова вызывают споры

Psychologies
Семья под угрозой: 6 тревожных признаков Семья под угрозой: 6 тревожных признаков

Разногласия, претензии и даже ссоры – это нормально. Они бывают в любой семье и в целом не мешают счастью. Однако, если разлад постоянен, самое время задуматься и принять меры. Особенно если идиллия нарушена беременностью или рождением ребенка. Рассмотрим, что приводит к дисгармонии и каковы возможные решения проблем.

9 месяцев
Титан Возрождения Титан Возрождения

Диджитал-ин­ве­сти­ции сде­ла­ли пе­ре­дел­кин­ско­го маль­чи­ка Леонида Богуслав­ско­го мил­ли­ар­де­ром, а три­ат­лон — Железным че­ло­ве­ком с бед­ром из ти­та­но­во­го сплава.

Tatler
А зори здесь дикие А зори здесь дикие

На фер­мах-ре­сто­ра­нах в Австралии Геннадий Иозефави­чус на­ел­ся тра­вы, на­пил­ся кро­ви кен­гу­ру и об­на­ру­жил вос­хо­дя­щих звезд ми­ро­вой гастрономии.

Tatler
Мальчик, который выждал Мальчик, который выждал

В мире все­по­беж­да­ю­ще­го Гарри Поттера ку­ми­ра­ми мил­ли­о­нов ста­но­вят­ся к кон­цу пер­во­го клас­са. Эдди Редмейн же, на­про­тив, ни­ку­да не то­ро­пил­ся. Так что в филь­ме «Фантасти­че­ские тва­ри и где они оби­та­ют» мы уви­дим не толь­ко яр­кую звез­ду, но и боль­шо­го актера.

Glamour
Его эго Его эго

Дональд Трамп, который уже изменил Америку.

Forbes
Смех дьявола. Краткая история Джокера Смех дьявола. Краткая история Джокера

Зелёные волосы, белое лицо и улыбка, больше похожая на оскал, — его узнают даже те, кто в жизни не притрагивался к комиксам. Смеющийся психопат, шут-убийца, клоун-принц преступного мира — или просто Джокер, единственный и неповторимый.

Мир Фантастики
В пол­ном порядке В пол­ном порядке

Светлана Ходченко­ва объ­яс­ня­ет, как за­по­лу­чить и на­дол­го удер­жать зва­ние глав­ной ак­три­сы стра­ны: ис­кать стран­ные роли, жить тай­ной жиз­нью и не ду­мать о лиш­них килограммах.

Glamour
Когда вызывать скорую во время беременности Когда вызывать скорую во время беременности

Беременность – период волнений и тревог. В большинстве своем будущие мамы очень бдительно следят за своим здоровьем, и панику у них может вызвать любое, даже самое незначительное, отклонение. Конечно, так сильно переживать не стоит, но и не быть внимательными к себе нельзя. В каких случаях переживания оправданы и нужно обратиться за срочной медицинской помощью?

9 месяцев
10 репродуктологов 10 репродуктологов

Этих ге­не­ти­ков, эн­до­кри­но­ло­гов, ги­не­ко­ло­гов и эм­брио­ло­гов на­зы­ва­ют «аиста­ми», ко­то­рые при­но­сят дол­го­ждан­ное агу­ка­ю­щее счастье.

Tatler
Lexus RC F Lexus RC F

Доблестный восьмицилиндровый мотор на 477 «лошадок» и «злые» настройки: купе у японцев получилось агрессивным и интригующим. Оно совсем не боится трека.

Quattroruote
Осторожно, Меркурий! Осторожно, Меркурий!

Есть несколько периодов в году, когда эта маленькая планета может устроить большие неприятности. Учитывай это при планировании важных дел.

Лиза
Глаз во­пи­ю­ще­го в пустыне Глаз во­пи­ю­ще­го в пустыне

В сле­ду­ю­щем году бон­ви­ван труд­ной судь­бы Роберто Поло при­ве­зет свою кол­лек­цию в ГМИИ, а пока смот­ри­те на нее в Брюсселе.

Tatler
Чем бо­га­ты, тем и рады Чем бо­га­ты, тем и рады

Декоратор Женя Жданова офор­ми­ла в Подмоско­вье дом с эле­мен­та­ми им­портозамещения.

AD
Сам себе пилот Сам себе пилот

У обычной версии Giulia система стабилизации держит ситуацию под контролем неусыпно, у Quadrifoglio же ее можно отключить. Мы постарались понять, чем руководствуются автопроизводители, выбирая настройки этой важнейшей составляющей активной безопасности.

Quattroruote
Открыть в приложении