Что дошкольникам по-настоящему нужно от взрослых

kiozk originalsМать и дитя

Важность детства

Что дошкольникам по-настоящему нужно от взрослых

Эрика Кристакис – специалист по детскому воспитанию, родитель и педагог, у которой, помимо опыта преподавания в дошкольных учреждениях, есть опыт работы в сфере общественного здравоохранения. В настоящее время Эрика Кристакис работает в области детского развития и политики образования в Центре изучения детей при Йельском университете.

0:00 /
1139.974

В книге «Важность детства» (2016) речь идет о мощном и любопытном мозге малышей, а также о том, как стандарты тестирования дошкольников и стандартные тесты с заданиями ограничивают природные способности детей. Из этой книги вы узнаете, почему лучше сосредоточиться на личностном развитии каждого ребенка.

Для кого эта книга?

Если раньше образование ребенка начиналось в школе, то сейчас большинство родителей предпочитает поспешить – и начать «образовывать» ребенка с как можно более раннего возраста. В итоге, в детском саду часто можно увидеть не веселых резвящихся на прогулке детей, а маленьких учеников, что-то заучивающих наизусть. Должен ли ребенок уметь читать и писать еще до поступления в школу? И нужно ли выбирать детский сад с серьезной дошкольной подготовкой? – Специалист по детскому воспитанию Эрика Кристакис считает, что детям нужно позволить подольше побыть детьми, то есть, дать им возможность изучать мир так, как им наиболее интересно – через игру. Это позволит не давить на ребенка и развить в нем те таланты, что уже заложены природой, вместо того, чтобы применять единую стандартизированную модель для самых разных детей, жертвуя их индивидуальностью.

Давайте снова сделаем жизнь дошколят счастливой

Детство слишком коротко. Совсем скоро беззаботно скачущие маленькие мальчики и девочки превращаются в серьезных взрослых, которым нужно укладываться в сроки по работе и оплачивать счета. Именно поэтому мы должны позволить детям наслаждаться этим коротким мигом счастья и возможностью открывать чудеса вокруг. В прошлом так и поступали: детям разрешали играть, исследовать и открывать мир.

Однако в наши дни детей отправляют в дошкольные учреждения в очень раннем возрасте и заставляют «учиться». Там с ними обращаются не как с детьми, которые могут просто изучать мир и развиваться, а как с маленькими взрослыми, которые должны сидеть, слушать и делать то, что им говорят.

Из этой книги вы узнаете, почему так происходит, и что мы можем сделать для того, чтобы жизнь дошкольников снова стала радостной и счастливой. А также:

  • почему инициатива No Child Left Behind на самом деле не давала развиваться большинству детей;
  • какие профессии оплачиваются так же, как профессия учителя;
  • и почему бесполезно учить маленьких детей «читать» календарь.

Современные дошкольные учреждения не подходят для развития естественных навыков и любознательности детей

Если бы вошли в двери дошкольного учреждения лет 50 назад, то, вероятно, увидели бы детей, которые резвятся и бегают. Но сегодня вас встретят маленькие дети, усердно изучающие математику и грамматику.

Что же изменилось?

Резко изменился стиль преподавания. В наши дни дошкольные учреждения – это единообразие, мешающее реальному обучению. Дошкольные учреждения в Соединенных Штатах работают в соответствии с общими государственными стандартами, или CCSS – утвержденным государством набором целей для всех предметов.

Например, согласно CCSS, воспитатели детских садов должны быть в состоянии «продемонстрировать владение стандартами английской грамматики». Другими словами, все дошкольники должны работать над достижением этой цели, вместо того чтобы сосредоточиться на реальном процессе обучения.

Проблема состоит в том, что этот универсальный подход к образованию исключает индивидуальный подход к каждому ребенку. Ведь образование в соответствии с такими строгими правилами лишает учащихся возможности двигаться в своем темпе с помощью учителя, который может выявить индивидуальный талант и подходящий стиль обучения для каждого конкретного ребенка. Оно также четко разграничивает тех, кто делает правильно, и тех, кто делает неправильно.

Но если эта система так плоха, почему она все еще существует?

Строгая учебная программа, принятая в американских дошкольных учреждениях, на самом деле является результатом социальных и политических изменений. Например, до 1980-х годов дошкольные учреждения были относительно редким явлением, но по мере того, как женщины стали все чаще выходить на работу, популярность дошкольных учреждений возросла. Сначала они предполагали дневной уход за малышами, а не строгую школьную обстановку, характерную для них сегодня.

Однако по мере расширения пропасти между богатыми и бедными за последние 30 лет уровень образования между представителями разных классов стал значительно отличаться. Результатом стала принятая в начале 2000-х годов законодательная инициатива No Child Left Behind.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Тесла Тесла

Человек из будущего

kiozk originals
Вспомните самые лучшие (и самые шокирующие) моменты из жизни Бората Вспомните самые лучшие (и самые шокирующие) моменты из жизни Бората

Подборка для тех, кто соскучился по Борату

GQ
Как повысить самооценку и обрести уверенность? 11 советов психолога Как повысить самооценку и обрести уверенность? 11 советов психолога

Заниженная самооценка мешает нам строить здоровые отношения и карьеру

Psychologies
Периоды детского развития: от 1 года до 3 лет Периоды детского развития: от 1 года до 3 лет

Что происходит с ребенком в возрасте от года до трех и как себя вести родителям

Psychologies
Революция сна Революция сна

Как менять свою жизнь ночь за ночью

kiozk originals
Звезды, которых ненавидят: почему фанатов бесят Мадонна, Сайрус и другие артисты Звезды, которых ненавидят: почему фанатов бесят Мадонна, Сайрус и другие артисты

Подборка селебрити, которые раздражаю публику

Cosmopolitan
НИ СЫ НИ СЫ

Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед

kiozk originals
«Пробросаешься» vs «Лучше быть одной, чем с кем попало»: какая стратегия лучше? «Пробросаешься» vs «Лучше быть одной, чем с кем попало»: какая стратегия лучше?

Изменить себя, чтобы встретить мужчину

Cosmopolitan
«Изучая иностранный язык, мы можем менять свой характер» «Изучая иностранный язык, мы можем менять свой характер»

Полиглот Дмитрий Петров объясняет, как легко снять языковой барьер

Psychologies
Почему успешным женщинам «не везет» в любви? Почему успешным женщинам «не везет» в любви?

Профессионально успешные женщины нередко оказываются в плену у своих достижений

Psychologies
Суп дня! Суп дня!

Диетологи уверены: суп – полезное, диетическое блюдо

Здоровье
Алкогений: Григорий Распутин Алкогений: Григорий Распутин

Распутин был не только greatest love machine, но и ее greatest drinking machine

Maxim
Сахар вызвал у мышей воспаление кишечника Сахар вызвал у мышей воспаление кишечника

Исследования показали, что сахар способен изменять микробиоту кишечника

N+1
Art&Science Art&Science

Можно ли объединить науку и искусство

Популярная механика
Временно недоступен Временно недоступен

Секс – это, конечно, хорошо, но его роль в нашей жизни несколько преувеличена

Cosmopolitan
Как экс-миллиардер Гальчев стал одним из самых проблемных должников Сбербанка Как экс-миллиардер Гальчев стал одним из самых проблемных должников Сбербанка

Как мечта о создании глобального производителя цемента разбилась о три кризиса

Forbes
«Мне всё равно, когда и сколько часов работают сотрудники, если в итоге они делают свою работу». Ивон Шуинар, Patagonia, — о бизнесе, осознанности и смерти «Мне всё равно, когда и сколько часов работают сотрудники, если в итоге они делают свою работу». Ивон Шуинар, Patagonia, — о бизнесе, осознанности и смерти

Ивон Шуинар — об осознанном потреблении и неприятии типичной иерархии в компании

Inc.
Между делом играем от 3 до 5 Между делом играем от 3 до 5

Во что бы поиграть с дошкольником?

Домашний Очаг
Проклятие Кипра: швейцарские банки начали обращать пристальное внимание на клиентов с кипрскими паспортами Проклятие Кипра: швейцарские банки начали обращать пристальное внимание на клиентов с кипрскими паспортами

Что не так с программой «инвестиции в обмен на гражданство»

Forbes
Из чего состоит «новая» грудь»: все, что ты хотела знать об имплантах Из чего состоит «новая» грудь»: все, что ты хотела знать об имплантах

Какие импланты ставят пластические хирурги и как оценить их качество

Cosmopolitan
Звуки страха — фрукты и овощи за кадром ужастиков Звуки страха — фрукты и овощи за кадром ужастиков

Для создания страшных звуков в фильмах ужасов используются лук и помидоры

Популярная механика
«Мама приходит с работы»: чего хотят женщины после тяжелого дня? «Мама приходит с работы»: чего хотят женщины после тяжелого дня?

Вечер трудного дня: как помочь мамам восстановиться после работы

Psychologies
Место сбора хороших людей. Как креативные кластеры работают с благотворительностью Место сбора хороших людей. Как креативные кластеры работают с благотворительностью

В модных красивых пространствах можно делать мир лучше

Forbes
Мужчина «на вырост»: почему не надо перевоспитывать партнера Мужчина «на вырост»: почему не надо перевоспитывать партнера

«Переделать мужчину под себя» — куда приведет подобная стратегия?

Psychologies
Иван Бунин. На перепутье Иван Бунин. На перепутье

Эмиграция не простила Бунину встреч с советским послом

Караван историй
Плакса, вакса, гуталин: как правильно ухаживать за обувью Плакса, вакса, гуталин: как правильно ухаживать за обувью

«Дайте девушке правильные туфли − и она сможет покорить мир!»

Cosmopolitan
«Пандемия сорвала маски: стало очевидно, кто на что способен» «Пандемия сорвала маски: стало очевидно, кто на что способен»

Почему пандемия повысит спрос на позитивный менеджмент в российских компаниях?

РБК
10 лучших скандинавских детективных сериалов 10 лучших скандинавских детективных сериалов

Скандинавские сериалы: от наименее лучшего к совершенно прекрасному!

Maxim
Каждому по маске Каждому по маске

Всего за пару лет тканевая маска стала бестселлером бьюти-рынка

Здоровье
8 поступков знаменитостей, за которые им потом было стыдно 8 поступков знаменитостей, за которые им потом было стыдно

Известные люди — тоже люди и тоже испытывают человеческое чувство стыда

Maxim
Открыть в приложении