Управление энергией – ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью

kiozk originalsПсихология

Жизнь на полной мощности

Управление энергией – ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью

Авторы: Джим Лоэр – генеральный директор компании LGE Performance System, председатель и исполнительный директор Human Performance Institute, автор работ по психологии высоких результатов; и Тони Шварц – президент Human Performance Institute, основатель компании The Energy Project, миссия которой – обеспечить максимальную производительность труда через эффективное управление личной энергией

0:00 /
1802.397

В книге «Жизнь на полной мощности» сделана попытка вывести формулу полноценной и продуктивной жизни в согласии с глубинными ценностями человека. Достижение этой цели, по мнению авторов, связано с повышением уровня четырех видов энергии. В работе также рассказывается об источниках этого ресурса и предлагаются методы их рационального использования.

Для кого эта книга?

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» – эта фраза из «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла как будто описывает современный мир с его бешеными скоростями и переизбытком информации. Книги и лекции по саморазвитию убеждают нас в том, что каждый день нужно становиться «быстрее, выше, сильнее», и в какой-то момент вы чувствуете себя белкой в колесе, пытаясь буквально «успеть все и даже больше». В итоге, списки дел множатся, времени на отдых совсем не остается, вдобавок к этому, вы, возможно, постоянно испытываете чувство вины за то, что «не успеваете за прогрессом». Стоит ли выходить из этой изнуряющей гонки – или можно поискать в себе новые источники энергии? Авторы этой книги уверены в том, что в каждом из нас есть огромный потенциал – нужно лишь воспользоваться правильными инструментами и «перенастроить» свое видение мира. Как это сделать, узнайте из нашего обзора!

Живите согласно вашим целям

Работаете ли вы в полную силу? Бывает ли у вас чувство, что что-то можно было сделать лучше, быстрее или эффективнее?

Сегодня люди склонны переоценивать тайм-менеджмент и считать его главным средством достижения вожделенной «максимальной производительности». Нам кажется, что все, что нужно сделать – это втиснуть еще больше дел в 24 часа. Те, кто хотя бы раз работал всю ночь напролет или трудился восемь часов без перерыва, знают, что эта стратегия не работает.

Чтобы жить и работать «на полную мощность», мы должны переключить внимание с управления временем на управление личной энергией.

Из этой книги вы узнаете о том, какие виды энергии существуют, как они влияют на нашу производительность и что можно сделать для увеличения их мощности. Это поможет вам лучше сконцентрироваться на достижении целей, повысить свою эффективность и раскрыть творческий потенциал.

Кроме того, авторы отвечают на вопрос, как сбалансировать работу и свободное время, не жертвуя своим хобби и личными отношениями во имя карьеры.

Из этого обзора вы узнаете:

  • как делая меньше работы, достичь больших результатов;
  • почему лучшие идеи приходят в голову, когда вы принимаете душ;
  • что эффективней – грести к берегу или вычерпывать воду из тонущей лодки;
  • и, наконец, как прожить жизнь в соответствии со своими истинными ценностями.

Управление энергией (а не временем) является ключом к высокой эффективности

Мы мчимся по жизни на высокой скорости, не давая себе передышки. Мы возвращаемся домой измученные долгим рабочим днем и не чувствуем в себе силы даже на личную жизнь. Но как бы мы ни старались, времени на то, чтобы «все успеть», по-прежнему не хватает.

Однако именно энергия, а не время, является основным фактором, влияющим на вашу производительность. К сожалению, многие часто забывают об этом. И, поскольку день ограничен 24 часами, естественно, что мы начинаем фокусироваться на тайм-менеджменте.

Само по себе время не приблизит вас к цели. Необходима энергия – без нее вы не сможете реализовать свой потенциал, независимо от того, сколько часов будете работать!

Поэтому вместо того, чтобы оптимизировать свой график, сосредоточьтесь на оптимизации количества и качества доступной вам энергии.

Один из способов достичь этого состоит в том, чтобы меньше работать и больше отдыхать.

Концентрация на тайм-менеджменте часто выливается в длительную работу без перерывов. Это сказывается на вашем энергетическом уровне и, следовательно, делает вас менее продуктивным.

Вспомните свои ощущения после непрерывной работы в течение четырех часов. Вы бодры и готовы к свершениям? – Напротив, скорее всего, вы чувствуете себя выжатым, как лимон, и, независимо от того, сколько эспрессо выпито, больше не в состоянии сохранять концентрацию и быть эффективным.

Постарайтесь максимизировать свою энергию (и, следовательно, производительность), меньше работая и чаще делая перерывы. Эти паузы дадут вам возможность набраться сил и дольше оставаться продуктивным.

Сфокусируйтесь на управлении своим энергетическим уровнем вместо того, чтобы пытаться втиснуть 48 часов в одни сутки. Так вы не только повысите эффективность труда, но и сохраните силы для личной жизни!

Жизнь на полной мощности требует подключения четырех видов энергии

Прежде чем говорить об энергии, мы должны понять, что это такое. Нам знакома физическая энергия нашего тела, которую мы используем, чтобы двигаться. Помимо нее, существуют энергии эмоциональная, умственная и духовная, они также играют немаловажную роль. Рассуждая о них, мы можем употреблять те же понятия, что и в случае с физической энергией, – например, «гибкость», «выносливость» и «сила».

Эмоциональная гибкость позволяет нам демонстрировать широкий спектр эмоций, соответствующих обстоятельствам. Например, когда мы сталкиваемся с угрожающей ситуацией, эмоциональная гибкость позволяет нам испытывать не только страх, но также любопытство и агрессию, необходимые для преодоления возникшего препятствия.

Умственная выносливость дает человеку возможность сохранять концентрацию в течение длительного времени. Это помогает нам выполнять скучную работу, требующую внимания (например, читать безнадежно нудные отчеты).

Духовная сила помогает нам сохранять связь с внутренними ценностями, которые являются компасом нашей жизни. Мы задействуем этот вид энергии, например, решая вопросы, касающиеся морали, вроде: «Стоит ли принимать предложение о переходе на хорошо оплачиваемую должность в неэтичной компании?».

Чтобы жить на полную мощность и прекрасно себя чувствовать, мы должны максимизировать каждую из этих энергий, особенно физическую и эмоциональную, так как они являются для человека фундаментальными.

Представьте, например, что вам предстоит операция на сердце. На каком уровне должна находиться энергия вашего хирурга, чтобы все прошло хорошо? Что будет, если он войдет в операционную физически усталым и эмоционально истощенным? Очевидно, это приведет к его рассеянности, склонности к ошибкам и неспособности быстро принимать верные решения. В итоге, в опасности будет ваша жизнь.

Но просто понимать, что энергия важна, недостаточно – необходимо использовать это знание с пользой. Далее мы покажем, как именно максимизировать свою энергию.

Чтобы увеличить свою «мощность», следует системно тренировать «энергетические мышцы», чередуя нагрузки и расслабление

К сожалению, наши энергетические ресурсы не безграничны. Зачастую мы тратим энергии больше, чем вырабатываем, что в конечном итоге приводит к выгоранию.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Операция «Мавзолей» Операция «Мавзолей»

Как из вождя мирового пролетариата, атеиста и сторонника кремации сделали мумию?

Дилетант
Лубянский ванька-встанька Лубянский ванька-встанька

Виктор Ерофеев и литературное осмысление спорам вокруг памятника на Лубянке

СНОБ
Путь Дзэн Путь Дзэн

Истоки, принципы, практика

kiozk originals
Такая пост-пост Такая пост-пост

Певица Лиза Монеточка доверила GRAZIA мысли об отношениях с родителями

Grazia
Используй ложку и телефон: 20 способов доставить себе удовольствие Используй ложку и телефон: 20 способов доставить себе удовольствие

Двадцать разных способов мастурбации на любой вкус и цвет

Cosmopolitan
Проверено на себе Проверено на себе

Vogue выбрал самых перспективных художниц в мире макияжа

Vogue
5 ключей к разумному оптимизму 5 ключей к разумному оптимизму

Как видеть в жизни хорошее, не вступая в противоречие со здравым смыслом

Psychologies
«Титаники» наших дней: чем опасны круизы сегодня «Титаники» наших дней: чем опасны круизы сегодня

Часть романтики морских путешествий состоит в ощущении опасности

Популярная механика
Как привести дела в порядок Как привести дела в порядок

Искусство продуктивности без стресса

kiozk originals
Русская соборность 1921 года: несостоявшееся и состоявшееся Русская соборность 1921 года: несостоявшееся и состоявшееся

Церковный собор весной 1921 года и кровавые репрессии

Наука
Как кофеин влияет на мозг и тело: неожиданные факты Как кофеин влияет на мозг и тело: неожиданные факты

Исследования выявили ряд интересных фактов, связанных с кофеином

Psychologies
Почему собаки едят сухой корм, и могут ли они перейти на «человеческую» пищу Почему собаки едят сухой корм, и могут ли они перейти на «человеческую» пищу

Веками собаки «подъедали» за человеком, почему теперь мы кормим их сухим кормом?

Популярная механика
6 признаков глупого человека 6 признаков глупого человека

Как понять, кого нужно избегать? Да и нужно ли на самом деле?

Psychologies
Что приготовить из консервированного тунца, найденного в холодильнике: 8 крутых рецептов Что приготовить из консервированного тунца, найденного в холодильнике: 8 крутых рецептов

Что приготовить из тунца, консервированного в масле?

Playboy
11 способов становиться немного умнее каждый день 11 способов становиться немного умнее каждый день

Интеллект, как и тело, требует правильного питания и регулярных тренировок

Psychologies
Алгоритмические войны Алгоритмические войны

Как битвы будущего видят по ту сторону океана

Популярная механика
Мультиоргазм у женщин: 13 советов, как помочь подруге получить максимальное удовольствие Мультиоргазм у женщин: 13 советов, как помочь подруге получить максимальное удовольствие

Как помочь своей девушке испытать множественный оргазм во время секса

Playboy
Сверхкритическое состояние или умный текстиль? Сверхкритическое состояние или умный текстиль?

В Институте химии растворов им. Г. А. Крестова разрабатывают уникальный текстиль

Наука и жизнь
Пять бытовых мифов, которые оказались правдой или имели реальные основания Пять бытовых мифов, которые оказались правдой или имели реальные основания

Легенды, в которые до сих пор наивно верят

Maxim
«То появляется, то исчезает» «То появляется, то исчезает»

Интервью с ученым о «хлороводородном сезоне» на Марсе

N+1
25 спортивных подвигов 25 спортивных подвигов

MAXIM вспоминает героические моменты спорта

Maxim
Деньги с неба падают? Звезды, которые пытаются разбогатеть странными способами Деньги с неба падают? Звезды, которые пытаются разбогатеть странными способами

Какие техники используют знаменитости для достижения своих целей?

Cosmopolitan
Ученые смоделировали глобальную тектоническую историю Земли за миллиард лет Ученые смоделировали глобальную тектоническую историю Земли за миллиард лет

Глобальная реконструкция тектонических перемещений литосферных плит Земли

N+1
Хорошо в меру Хорошо в меру

Омолаживающие процедуры и кремы могут давать и обратный эффект

Лиза
Посттравматический абсурд Посттравматический абсурд

«Рыцари справедливости» — депрессивная комедия о смысле жизни

Weekend
Лучи поддержки Лучи поддержки

Зачем над растениями вешают фиолетовые лампы

N+1
Астронавт NASA сфотографировал «золотые реки» перуанской Амазонии с борта МКС Астронавт NASA сфотографировал «золотые реки» перуанской Амазонии с борта МКС

Снимок отражает масштабы золотодобычи в Перу

National Geographic
Материнский капитал Материнский капитал

Статус матери одного из самых богатых людей в мире Мэй Маск не устраивает

Robb Report
Илону Маску не хватило денег на российские ракеты — и он создал SpaceХ. Почему надо перестать повторять чужие ошибки и искать ключи под фонарем Илону Маску не хватило денег на российские ракеты — и он создал SpaceХ. Почему надо перестать повторять чужие ошибки и искать ключи под фонарем

Отрывок из книги «Думай как Илон Маск» бывшего ракетостроителя Озана Варола

Inc.
От мини до гендерной нейтральности и авангарда: как эволюционировал стиль Шарлотты Рэмплинг От мини до гендерной нейтральности и авангарда: как эволюционировал стиль Шарлотты Рэмплинг

Стиль актрисы Шарлотты Рэмплинг всегда был прогрессивным для своего времени

Esquire
Открыть в приложении