Душистая мята с давних времен имеет широкое практическое применение

ТехИнсайдерПрирода

Растение, творящее чудеса! Как использовали мяту на Руси, зачем ею натирали столы в Риме и еще 10 занимательных фактов

Вас тоже так и манит аромат мятного чая? Или, может, вы не в состоянии оторваться от поедания мятных пряников? Что ж, мята и правда притягивает своим специфическим и освежающим запахом. Это душистое растение с давних времен имеет широкое практическое применение. Вам стоит познакомиться с ней поближе!

Кристина Любова

bc710e186a6df3ba652170b01cba0089_ce_1280x854x0x0.jpg
Pixabay

На сегодняшний день существует 43 подтвержденных вида мяты. Эти растения довольно сложно отличить друг от друга и у всех разновидностей отмечается содержание огромного количества ментола.

  • В мятных листьях прослеживается приличное содержание эфирного масла — до 2%. А вот главную его часть составляет тот самый ментол, благодаря которому мы и ощущаем восхитительный запах свежести. 
  • Многие предпочитают добавлять листья мяты в чай. Однако это растение также используют и в кулинарии, например, добавляют в различные блюда в качестве приправы к рыбе или мясу. В различных странах мяте отведено особое место. Так, в ближневосточной кухне ее прекрасно сочетают с бараниной, а в британской ко многим блюдам подают мятный соус и часто готовят мятное желе. 

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении