Единственно правильная закуска к виски
Кто сказал, что виски не закусывают? Закусывают, и еще как. В том числе и односолодовый. Рассказываем, чем.

Когда в фильмах виски пьют, не закусывая, это лишь часть правды. Да, так тоже можно — особенно если речь о порции в 30 мл. Но вообще виски, как и почти любой алкоголь, лучше раскрывается в дуэте с правильной гастрономической парой. Как правило — контрастной по вкусу. Такой, чтобы напиток и пища сыграли в теннис вашими вкусовыми рецепторами.
Контрастировать, но не перебивать
Разумеется, универсальной рекомендации по выбору спутников для виски быть не может. У этого напитка широчайший спектр вкусов даже в рамках одного региона происхождения. Не говоря уж про то, что шотландский виски может вместо дыма нести фруктовые ароматы, а ирландский быть дымным. Однако общий принцип есть: вкусы напитка и пищи должны выступать в одной весовой категории, чтобы одно не забивало другое, но при этом контрастировать.
Сыр и орехи
