Как исполнить заветное желание без волшебной палочки и особых заклинаний.

Лиза

Интервью / Братья Сафроновы

Стать волшебником может каждый

Как исполнить заветное желание без волшебной палочки и особых заклинаний

Под Новый год и Рождество все мы, хотя бы чуть-чуть, верим в то, что произойдет какое-то чудо. Например, звонит школьная подруга, с которой ты не виделась страшно сказать сколько лет, или ты выиграла путешествие на двоих в ту страну, в которую давно хотела поехать, или... А вот интересно, на фокусников-иллюзионистов братьев Сафроновых эта закономерность распространяется?

– Вы верите в волшебство?

Сергей: Конечно! Особенно в канун рождественских праздников. Мы с детства ждем каких-то праздничных чудес. Наши родители всегда что-то придумывали. Я помню, в один из праздников мама нам сказала: «Вы идите пока, поспите пару часиков. А Дедушка Мороз в 12 прилетит, я вас разбужу». У нас была двухъярусная кровать, мы укрылись одеялами и смотрим на балкон. Ждем, как бы нам не пропустить Деда Мороза. Ждали-ждали да так и уснули. Утром смотрим – а у нас под елкой две маленькие гитарки! Прозевали Деда Мороза, но он же вот же – прилетал! Хватаем игрушки, забегаем в комнату к родителям – мама, папа, смотрите – нам Дед Мороз гитарки подарил! Мы до сих пор верим в Деда Мороза, да нередко теперь и сами в него превращаемся.

– А самый свой необычный Новый год помните?

Андрей: Я 2000 год встретил в метро. Абсолютно один. Ехал на одну из первых наших работ. Бьет двенадцать, поезд останавливается на Щукинской, машинист поздравляет по громкой связи. Я сижу, никого нет вокруг. Это мне запомнилось на всю жизнь. А еще помню, мама рассказывала историю… К нам пришел Дед Мороз, а я набрал полный рот пельменей и не мог прожевать. И все время, пока Дед Мороз был у нас, я стоял и жевал. Ни стих не прочитал, ни песню не спел, но подарок получил.

Илья (ilyasafronov_offi cial ) с енотом, которого восторженные поклонники тут же назвали Ракетой – как в фильме «Стражи галактики»

С.: А я помню тот Новый год, когда я сделал предложение своей супруге Маше. Мы все собрались на даче. Я весь вечер держал кольцо в руке и все ждал случая. Все думал, сейчас встану и скажу: «Уважаемые родители, братья, сестры, я хочу сделать объявление!» Но что-то как-то все сошло на нет. И я с кольцом в руке так и уснул. А проснулся я раньше Маши, аккуратненько надел ей кольцо на палец и продолжил дальше спать. И когда она проснулась, у нее было ощущение, что случилось чудо. Стать волшебником может каждый, и каждый из нас может сотворить чудо для другого.

– Поэтому вы нередко участвуете в благотворительных проектах?

С.: Да. Недавно мы нарядили благотворительную елку в рамках благотворительного проекта «Азбуки Вкуса» для Фонда «Подари жизнь». Это делается не для пиара, не для собственного имиджа, а просто от души, с пониманием того, что ты не можешь этого не делать, не можешь не помогать. Это возможность привлечь внимание к проблеме и призвать помочь. У популярных артистов всегда есть поклонники, которые хотят чем-то быть на них похожими. Вот пускай они берут от наших звезд что-то хорошее. Например, участвуют в разных благотворительных мероприятиях, волонтерстве. Добро, на мой взгляд, – это то самое важное чудо, которое происходит не так часто, как хотелось бы.

Дома у Андрея (andreysafronov_ offi cial) три пушистые кошки, вернее, две кошки и кот – рыжий. Поклонники считают, что этот кот похож на Сергея

– Как этот Новый год праздновать будете, расскажите?

А.: На Новый год у нас всегда много работы, но потом мы обязательно собираемся вместе с родителями.

С.: То есть мы уезжаем на какие-то мероприятия, потом возвращаемся в 3 часа ночи, к накрытому столу. Мамины фирменные салаты – оливье, винегрет, курица, – все эти вкусности «дожидаются» нас. Но когда мы приезжаем, начинается Новый год.

– Вы все время вместе, дома, на работе, на гастролях. Устаете друг от друга?

А.: Никогда, честно-честно.

С.: На самом деле это большая радость – жить и работать с братьями. Нас с детства родители так воспитывали, чтобы мы всегда были одной командой, всегда шли плечом к плечу. Нам всегда говорили, что семья – это главное и мы самые близкие люди друг для друга.

– Своим детям тоже такие принципы прививаете?

А.: Принцип тут по сути один – принцип любви. У меня дочь Настя растет в безумной любви. Никакого ремня, никакой ругани не знает. Она настолько воспитанная, у нас с ней вообще нет проблем! Но если уж бывает какое-то мелкое баловство, то максимальное наказание – день без телевизора, без компьютера.

С.: А мне иногда все-таки приходится быть с моими домашними построже. Жена все, что я зарабатываю, тратит на детей. Они просто купаются в этих куклах, машинках, солдатиках. И когда жена говорит: «Мне надо в магазин, у нас хлеб закончился», я понимаю – сейчас будет гора конфет, печенек, раскрасок и так далее. Алине 6 лет, Вове 4 года, и я уже сейчас заставляю их за каждый подарок рассказывать стишки, что-то делать. Наши родители нас воспитывали так же. Чтобы получить по велосипеду, мы должны были не просто окончить школу, мы должны были поступить в цирковое училище. И уже за это нам подарили по велосипеду.

Сергей (safronov_sergeysbvkuy) гриме Чеширского кота (красочное шоу братьев Сафроновых по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес»)

– Кто из братьев был самый непослушный?

А.: Все трое хороши!

С.: В нашем случае это всегда было хулиганство такое, знаете, не намеренное. Просто не подумав совершали какие-то глупости. Например, мы очень хотели остаться в группе продленного дня. Родители как раз собрались пойти к друзьям на какой-то праздник. Мама уже написала для продленки записку, я положил ее в дневник, дневник под подушку. Но утром выяснилось, что у родителей планы изменились, и мы не попадаем в группу продленного дня. Но я все равно принес мамину записку нашей классной руководительнице Ирине Викторовне. После занятий мы несколько часов бесились! Вся школа была в нашем распоряжении. Часа в 4 нас посадили делать уроки. Окна кабинета выходили на окна нашей квартиры. И мы увидели, как мама, наполовину высунувшись из окна, кричала: «Сережа, Андрюша, где вы?» В общем, дома нас ждал ремень. Заслуженный ремень. Первый и последний раз в жизни.

А.: А Илья еще в школе проявил свой талант. Он рисовал карикатуры на учителей и одноклассников, писал веселые песенки, иногда матерные. Все обижались на него, а он веселился. В общем, мы с детства умели выделиться.

Редакция выражает благодарность Фонду «Подари жизнь» и сети супермаркетов «Азбука Вкуса» за предоставленное интервью.

Штрихи к портрету

■ Старший из братьев, Илья, родился в 1977 году.

■ Андрей и Сергей – двойняшки 1982 года рождения.

■ Илья учил Андрея глотать огонь, есть мадагаскарских тараканов, «проходить» сквозь зеркало.

■ Увлечение театром было с детства. Братья выходили на сцену театра «Современник» вместе с маститыми актерами.

■ Первое появление братьев на TV – в программе «Что? Где? Когда?». В прямом эфире Первого канала иллюзионисты продемонстрировали номер «Сожжение заживо».

Фото: PR; инстаграм: andreysafronov_offi cial; ilyasafronov_offi cial; safronov_sergey

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Лишний билетик Лишний билетик

Объясняем, как вернуть купленный билет и не потерять при этом деньги

Лиза
Лос-Анджелес 2016 Лос-Анджелес 2016

Несмотря на солидный возраст, автосалон в Лос-Анджелесе получил статус международного лишь в 2005 году. Однако похоже, что именно эти коротенькие 10 лет стали переломными в его вековой истории. Потому что теперь калифорнийские смотрины по значимости премьер могут посоперничать с главной североамериканской выставкой в Детройте.

АвтоМир
Playmate 2020 Playmate 2020

Полуфинал конкурса на самую горячую девушку по версии Playboy

Playboy
Розовый мускат Розовый мускат

Уроженка Омска, бло­гер Дара Мускат — о том, как до­ба­вить кра­сок в гар­де­роб и жизнь.

Vogue
Молодой папа Бенедикт Молодой папа Бенедикт

Первого ян­ва­ря ге­ни­аль­ный ак­тер и со­ци­о­пат Бенедикт Камберб­этч вновь сыг­ра­ет ге­ни­аль­но­го де­тек­ти­ва и со­ци­о­па­та Шерлока Холмса. В по­след­ний раз — впе­ре­ди гол­ли­вуд­ские го­но­ра­ры и глав­ная роль всей его жизни.

Tatler
Вечное сияние Вечное сияние

Вся Москва в ноябре была увешана афишами с ее лицом: спешите видеть «Живое интервью» с Катрин Денев в Доме музыки. Перед концертом с великой звездой французского кино пообщался Сергей Николаевич.

СНОБ
Везет или не везет? Везет или не везет?

Мы сравнили четыре системы полуавтономного управления, которые близко подошли к черте, за которой наступят времена, когда автомобили откажутся от услуг водителей.

Quattroruote
Корги-культ Корги-культ

Их любит британская королева, за ними следит навальный, жены чиновников тратят на них миллионы. Мир выставок корги причудлив, кишит мошенниками и полон изнурительных тренировок. GQ выяснил, как устроена эта ярмарка тщеславия.

GQ
Здравствуй, пенсия! Здравствуй, пенсия!

Самого свет­ско­го мил­ли­ар­де­ра Соединен­но­го ко­ролев­ства сгу­би­ла жад­ность. Хозяина Topshop сэра Филипа Грина ру­га­ют за то, что он обанк­ро­тил лю­би­мый бри­тан­ца­ми уни­вер­маг BHS и недо­пла­тил в пен­си­он­ный фонд, а на вы­ру­чен­ные день­ги ку­пил яхту «Львиное сердце».

Tatler
Автоматная очередь Автоматная очередь

История игровых автоматов.

Игромания
Читает мыс­ли на расстоянии Читает мыс­ли на расстоянии

Почему Баста чаще все­го чи­та­ет рэп про лю­бовь, как от­но­сит­ся к Николаю Баскову, за что го­во­рит спа­си­бо сво­ей жене и по­че­му счи­та­ет себя на­сто­я­щим рокером.

Glamour
Секс бомбардир Секс бомбардир

Самый завидный холостяк русского спорта футболист Федор Смолов — о том, что ему нравится в девушках и в жизни.

Vogue
KIA Optima Sportswagon KIA Optima Sportswagon

Семейная версия примечательна не только багажником, но и ярким поведением, оправдывающем приставку sport в имени.

Quattroruote
Жить можно Жить можно

1 де­каб­ря весь мир от­ме­ча­ет День борь­бы со СПИДом. Glamour ре­шил не оста­вать­ся в сто­роне. Мы пуб­ли­ку­ем ис­то­рии лю­дей, жи­ву­щих с ВИЧ, и рас­ска­зы­ва­ем, по­че­му эта тема ка­са­ет­ся каждого.

Glamour
Электрическое семейное авто Электрическое семейное авто

В Tesla Model X чувствуешь себя будто в DeLorean из «Назад в будущее» — это ощущение возникает благодаря сенсорному дисплею, дверям в форме крыла чайки и мощности, как у Ламборгини.

CHIP
Альтернативная столица Альтернативная столица

Нет, мы не проехали 4000 км из Москвы до Алма-Аты. Свои Peugeot 408 мы получили уже в городе. Но если бы вдруг самолеты перестали летать, домой мы бы с удовольствием вернулись и за рулем

АвтоМир
Зажгли не по-детски Зажгли не по-детски

«Самое большое впечатление производит реактивный пехотный огнемет “Шмель“, – наш консультант по спецоперациям Дима, стрелявший, по-моему, из всего на свете, мечтательно замолк на минуту. – Представится возможность – не упусти». Возможность представилась быстро – Министерство обороны любезно пригласило нас в Шиханы, бывшее родовое имение героя Отечественной войны 1812 года Василия Орлова-Денисова, а ныне место дислокации 33-го ЦНИИИ МО, или (сейчас можно рассказывать и более подробно) Центрального научно-исследовательского испытательного института химических войск Министерства обороны. Где мы и смогли испытать эти самые реактивные огнеметы.

Популярная механика
Жертвы двух диктатур Жертвы двух диктатур

Шестизначные цифры военнослужащих Красной армии, захваченных немцами в плен в 1941–1942 годах, поистине беспрецедентны.

Дилетант
Робокопы – полиция будущего Робокопы – полиция будущего

Впервые в истории полицейские убили американского гражданина – хотя и массового убийцу – на территории США при помощи робота со взрывчаткой. Где после этого наши гражданские права?

Playboy
АК 7.40 АК 7.40

У меня как-то состоялся разговор с офицером одного из российских спецподразделений на тему идеального автомата для спецназа. Собеседник ответил коротко: «Нам не нужно слишком многое. Дайте нам АК, упакованный в полимерный корпус, и обвешайте его планками пикатинни со всех сторон». Именно так и поступили разработчики из израильской оружейной компании CAA, выпустив в 2016 году автомат AK Alfa.

Популярная механика
Ангел Чарли Ангел Чарли

Она всегда была в тени великого Чаплина. Его жена, мать его восьмерых детей, верная спутница последних тридцати пяти лет его жизни. О судьбе Уны Чаплин «Снобу» рассказал ее старший сын Майкл.

СНОБ
Porsche Panamera Porsche Panamera

Второе поколение стало больше похоже на 911-й, но это не единственная новость.

Quattroruote
Корабли пустыни Корабли пустыни

Либо на горбу, либо на полном приводе – ни на чем другом по барханам не проедешь. Так что же выбрать – верблюда-дромадера или Land Rover Discovery 4?

Quattroruote
И это все о нем И это все о нем

В сентябре известный психолог Михаил Лабковской дал нашему журналу провокационное интервью, реакция на которое разделила читателей на два враждующих лагеря. Мы решили продолжить общение и снова встретились с Михаилом, чтобы поговорить, на этот раз - на тему секса

Elle
Взлёт и падение Робокопа Взлёт и падение Робокопа

1980-е. Золотое десятилетие блокбастерной кинофантастики.

Мир Фантастики
Глаза в пол Глаза в пол

Политолог Валери Хадсон объясняет, почему равенство полов и вообще хорошее отношение к женщинам приведет к миру во всем мире.

Esquire
Матч-пойнт Матч-пойнт

В Хоккенхайме прошла финальная гонка DTM. Расстановка сил, установившаяся за сезон, изменилась в самый последний момент. Разрыв между претендентами на звание победителя был ничтожно мал...

АвтоМир
Бойцовский аэроклуб Бойцовский аэроклуб

В авиамодельном спорте существуют десятки, если не сотни видов соревнований – на скорость и дальность, продолжительность полета и мастерство пилотажа. Но трудно вообразить более захватывающее зрелище, чем бескомпромиссный воздушный бой. И в этой области у моделей уникального российского класса RC Combat Rus (RCCR) просто нет конкурентов – они быстрее, маневреннее и опаснее собратьев из других классов.

Популярная механика
Агриппина: мать, убийца и жертва Агриппина: мать, убийца и жертва

Мать Нерона — Юлия Августа Агриппина — сыграла исключительную роль в судьбе своего сына. Ее личная жизнь, властолюбие, а также обстоятельства смерти до сих пор поражают воображение.

Дилетант
Разговор с режиссёром Гарретом Эдвардсом Разговор с режиссёром Гарретом Эдвардсом

«Я встретил Люка Скайуокера. А как твой день прошёл?

Мир Фантастики
Открыть в приложении