В жизни бывает так: живет человек незаметно, но в какой-то момент решается сделать то, о чем давно мечтал, и... на него вдруг обрушивается слава.

Лиза

Звезды

Проснулись известными

В жизни бывает так: живет человек незаметно, но в какой-то момент решается сделать то, о чем давно мечтал, и... на него вдруг обрушивается слава

Эрика Джеймс

Автор скандального эротического романа «50 оттенков серого» – обычная британская домохозяйка, которая на досуге сочиняла так называемые фанфики – переделанные истории на известные сюжеты. Из таких вот фанфиков и родился роман, который принес Эрике славу и деньги. Правда, сама Эрика до сих пор не может понять, почему история страсти миллионера и студентки вызвала такой резонанс.

– В одном из ваших интервью вы сказали, что ваш роман вовсе не о сексе, а о любви…

– Это абсолютно так и есть. Абсолютно. Ведь секс – это одна из сторон любви, страсти, это все звенья одной цепи. Мне всегда нравились Love Story, это мой любимый жанр, и поэтому неудивительно, что я пишу про любовь.

Согласитесь, когда мы влюблены, мы абсолютно счастливы. Что может быть лучше этого состояния, когда у тебя в животе порхают бабочки и ты просто сходишь с ума от страсти и нежности. Это как наркотик. И когда ты читаешь такую книгу, ты как будто переживаешь все это с героями. Думаю, это и есть секрет успеха. Так что да, меня всегда и во всем вдохновляет любовь.

– У вас никогда не было сомнений относительно публикации книги?

– Нет, никогда. Я была очень вдохновлена этой историей и очень хотела поделиться ею с миром. Но, безусловно, я даже в самых своих смелых мечтах не могла представить, что мою книгу ждет такой успех. Я прочла массу любовных романов, но у меня не было цели повторить чей-то успех, попасть в мейнстрим, я писала для себя, а оказалось, что это нашло отклик в сердцах стольких людей. Это, конечно, до сих пор то, чего я не могу понять и во что не могу поверить. И уж конечно, не предполагала, что будет экранизация второй книги «На пятьдесят оттенков темнее», в которой, кстати, будет играть Ким Бейсингер! (Фильм выходит на киноэкраны 9 февраля 2017 года, – прим. редакции).

– Вы часто называете себя самой обычной женщиной с самой обычной семейной жизнью. Может, у вас есть еще какая-то страсть, кроме писательства?

– Ничего такого, что могло бы вас удивить (смеется). Сейчас я немного устала, у меня был очень насыщенной год, много путешествий. Теперь я наслаждаюсь самыми тривиальными вещами. У меня есть дети, у меня есть муж, семья, друзья, и я просто стараюсь найти время для них, найти время, чтобы побыть с ними. Вот такое у меня сейчас хобби – выкраивать время для обычной жизни. Но скажу вам по секрету, я уже мечтаю о том, чтобы начать новую книгу, новую историю, и начало в моей голове уже положено.

Беседовала Анна Щербакова

Сьюзен Бойл

Сьюзен родилась 1 апреля и выглядела именно так, будто кто-то свыше пошутил над ней. Когда в 2009 году в возрасте 48 лет она пришла на передачу Britain’s Got Talent, весь зал замолчал в недоумении... Но потом талант доказал миру, что внешность – не самое главное. Она очаровала всех своим голосом. И тогда судьи и зал буквально онемели от восторга. Cьюзен поразила всех великолепным исполнением песни I Dreamed a Dream из мюзикла «Отверженные». За две недели с момента появления записи ее выступления на сайте YouTube его посмотрели 75 миллионов раз! К финалу британской «Минуты славы» за победой Бойл следил весь мир. Но 30 мая, когда состоялся финал конкурса, она заняла... второе место. Бойл не стала улыбаться в знак того, что довольна результатам.

После поражения самая известная домохозяйка в мире попала в больницу с нервным срывом. На помощь своей любимице англичане и ее самые горячие поклонники – американцы – отправили целую армию психиатров. В результате таких усилий отчаянную домохозяйку вытянули из депрессии.

«Бурановские бабушки»

Село Бураново Малопургинского района Удмуртии можно разглядеть только на самой подробной карте. Здесь несколько десятков дворов и старое хозяйство, которое давно пришло в негодность. Единственным развлечением был местный ансамбль – «Бурановские бабушки». Исполнительницы народных песен выступали на сельских праздниках и посиделках. Но все в одночасье изменилось, когда в сельский клуб пришла новая заведующая Ольга Туктарева. О бабушках заговорили далеко за пределами села, когда узнали, что они разыскивают пластинки Виктора Цоя. Потом они удивили всех, когда спели сначала на русском «Белый снег, серый лед, На растрескавшейся земле, Одеялом лоскутным на ней – Город в дорожной петле…» – а потом и на удмуртском. Туктарева записала выступление на мобильник и выложила ролик в сеть, и... о необычных певуньях узнали миллионы. Ну а когда «Бурановских бабушек» пригласили в Баку на «Евровидение–2012» и они заняли второе место с песней Party for Everybody, Туктаревой пришлось на год вперед расписывать их гастрольный график. Все деньги от гастролей бабушки решили потратить на восстановление церкви Святой Троицы, построенной в селе Бураново в 1895 году и разрушенной в 1930-х. Теперь, благодаря бабушкам, не только церковь восстановили, но и отремонтировали клуб и дороги. Вот так-то!

В тему

Прославились через интернет

«В будущем каждый человек сможет прославиться за 15 минут» (Энди Уорхол, 1968 год)

Петр Налич

Представлял Россию на «Евровидении–2010». Но этого бы не произошло, если бы утром 2007 Петя и компания не собрались на дачу и не записали на бытовую камеру песню «Гитар» в исполнении Петра. Потом ролик выложили в сеть... Никто и не подозревал, что к осени того же года ролик наберет более 70 тыс. просмотров и 5 млн скачиваний. Вот так и произошло перевоплощение Пети в звезду стиля «веселые бабури», как он его называет.

Егор Крид

В одиннадцать лет он написал первую песню «Амнезия». До 17 лет Егор записывал свои песни на диктофон. Потом выложил треки в сеть под псевдонимом KReeD – реакции не последовало. Следующий шаг – Егор снял за 8 тыс. рублей видеоклип на песню «Любовь в сети» и выложил его на YouTube. И... «бинго»! Меньше чем за неделю клип Егора набрал миллион просмотров, потом 2 млн, еще позже – 7 млн!

«Боня и Кузьмич»

Первое видео танцевально-юмористического дуэта из Перми (пародия на фильм «Любовь и голуби») появилось в сети в ноябре 2013. Юля и Михаил (это настоящие имена Бони и Кузьмича) взорвали Интернет. Сейчас дуэт на пике популярности. Его «расхватывают» по свадьбам и корпоративам. Многие недоумевают, чем же «зацепили» ребята публику. Но популярность, как известно, не всегда поддается анализу. (фото: @bonyakuzmich)

Фото: pr-служба Universal Pictures International; Planet Photos; Дмитрий Голубович; Анна Салынская/Russian Look; Яна Яворская/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как отличить девушку от женщины? Мем про разницу в возрасте вернулся! Как отличить девушку от женщины? Мем про разницу в возрасте вернулся!

Чем же так отличается девушка от женщины по мнению пользователей твиттера

Playboy
Mitsubishi L200 Mitsubishi L200

Японский пикап хорош и на дороге, и вне ее. При этом он весьма гостеприимен, но не чурается черновой работы.

Quattroruote
Чьи пушки стреляют в кино? Чьи пушки стреляют в кино?

Как бы ни раздирали Америку дебаты на тему легалайза/запрета огнестрела, мы едины в своей любви к киногероям с пистолетом за пазухой. PLAYBOY выяснил, как оружие оказывается на съемочной площадке и чьи пальцы жмут на курок.

Playboy
Lexus LC 500 Lexus LC 500

Идеальная лента асфальта вьется по склонам холмов в затерянном уголке Андалусии. Ни встречных машин, ни попуток. И только редкие бегуны сбиваются с шага, чтобы успеть достать телефон и включить камеру – новое японское купе производит неслабый эффект на окружающих. И не только на них.

Quattroruote
Молодой папа Бенедикт Молодой папа Бенедикт

Первого ян­ва­ря ге­ни­аль­ный ак­тер и со­ци­о­пат Бенедикт Камберб­этч вновь сыг­ра­ет ге­ни­аль­но­го де­тек­ти­ва и со­ци­о­па­та Шерлока Холмса. В по­след­ний раз — впе­ре­ди гол­ли­вуд­ские го­но­ра­ры и глав­ная роль всей его жизни.

Tatler
Лос-Анджелес 2016 Лос-Анджелес 2016

Несмотря на солидный возраст, автосалон в Лос-Анджелесе получил статус международного лишь в 2005 году. Однако похоже, что именно эти коротенькие 10 лет стали переломными в его вековой истории. Потому что теперь калифорнийские смотрины по значимости премьер могут посоперничать с главной североамериканской выставкой в Детройте.

АвтоМир
100 са­мых-самых 100 са­мых-самых

Большая Светская Энцикло­пе­дия Tatler.

Tatler
Личное пространство и брак Личное пространство и брак

Счастливая семейная жизнь часто представляется как долгожданная возможность быть всегда рядом, делить друг с другом быт и отдых, ощущать близость и единение, особенно в период ожидания ребенка. В этом и заключается ценность и значимость совместной жизни. Но почему тогда время от времени супруги начинают раздражать друг друга и возникает желание побыть хоть немного без второй половины? Все дело в личном пространстве, которое необходимо и мужчине, и женщине.

9 месяцев
За при­мер­ное поведение За при­мер­ное поведение

Суперзвез­ды на­ше­го теле­ви­де­ния Ляйсан Утяшева и Павел Воля ма­стер­ски жон­гли­ру­ют все­ми сво­и­ми про­ек­та­ми — будь то но­вое шоу, все­на­род­ные оздо­ро­ви­тель­ные кур­сы или даже соб­ствен­ный брак и вос­пи­та­ние де­тей. И глав­ное, все это с юмо­ром и «Танцами».

Glamour
Индустрии будущего Индустрии будущего

Технологии помогают человеку работать, отдыхать, общаться, получать новые знания, развлекаться, перемещаться в пространстве. Cовременный горожанин не представляет себе жизни без них. Но какой станет эта жизнь, когда технологии полностью вытеснят человека из целых сфер и отраслей, оставив ему роль пассивного наблюдателя и получателя услуг? Председатель совета директоров Mail.Ru Group и основатель компании Grishin Robotics Дмитрий Гришин, конечно, не на стороне тех, кто в расцвете «бесчеловечных» технологий видит признаки грядущего апокалипсиса.

РБК
Что мешает сценаристу? Что мешает сценаристу?

Говорят, по хорошему сценарию можно снять плохой фильм, но по плохому нельзя снять хороший. И это правда. Сценарий определяет образы персонажей, диалоги, конфликты и сюжетные линии — на этом держится любой фильм. Если эти компоненты барахлят, если герой не вызывает симпатии, а конфликт высосан из пальца, вряд ли такое кино западёт в душу зрителям.

Мир Фантастики
Михаил Волков Михаил Волков

Генеральный директор «Ингосстраха» Михаил Волков – о железной дисциплине, вечном движении вперед и о том, как застраховать свой бизнес от рисков (спойлер: никак).

GQ
Совсем взрослая Совсем взрослая

Лизе Арзамасовой всего 21 год, а за ее плечами уже множество ярких ролей в кино и театре. Одна из самых многообещающих актрис поколения поговорила с нами о своей профессии, семье и работе в благотворительном фонде.

Добрые советы
Корги-культ Корги-культ

Их любит британская королева, за ними следит навальный, жены чиновников тратят на них миллионы. Мир выставок корги причудлив, кишит мошенниками и полон изнурительных тренировок. GQ выяснил, как устроена эта ярмарка тщеславия.

GQ
Высокие ставки Высокие ставки

Полный привод и автоматическая трансмиссия, удобный салон и способность без устали перемалывать сотни километров в день. Так же чем отличаются эти кроссоверы, все громче стучащиеся в дверь премиума?

Quattroruote
Стать волшебником может каждый Стать волшебником может каждый

Как исполнить заветное желание без волшебной палочки и особых заклинаний.

Лиза
Рождение сверхновой Рождение сверхновой

Елена Темнико­ва была звез­дой од­ной из са­мых по­пуляр­ных рос­сий­ских групп, но ушла — чтобы си­ять соль­но и по сво­им пра­ви­лам. Успех ее мини-аль­бо­ма «Импульсы» и ито­ги го­ло­со­ва­ния чи­та­тель­ниц Glamour до­ка­зы­ва­ют, что эти пра­ви­ла работают.

Glamour
Это VR, детка! Это VR, детка!

Вы могли этого не заметить (и, скорее всего, не заметили), но мы уже пребываем в эпохе виртуальной реальности. На поле вышел третий главный игрок – Sony со своим PS VR.

Игромания
«Всегда носи тем­ные очки» «Всегда носи тем­ные очки»

Виктория Бекхэм пи­шет себе во­сем­на­дца­ти­лет­ней пись­мо. Как вы­жить, если на виду вся твоя жизнь: тело, брак, дети и гардероб?

Tatler
Ужин по обмену Ужин по обмену

Москва впервые приняла участие в международном фестивале Gelinaz! Shuffle. Лучшие повара мира меняются ресторанами и инкогнито готовят ужин. За этим кулинарным свингом в столичном White Rabbit следил Иван Глушков.

GQ
Пусть всё сбудется! Пусть всё сбудется!

Поговорить с актрисой Нонной Гришаевой перед Новым годом – задача не из легких. Съемки, спектакли, все время где-то ждет самолет. И вдруг – свободный час по дороге домой. И настроение – вдохновляющее!

Домашний Очаг
Renault Duster Dakar Renault Duster Dakar

Его называют кроссовером, сравнивают с автомобилями вроде Hyundai Creta и Suzuki Vitara и покупают для передвижения по городу. На самом деле с Duster все должно быть иначе. Спецверсия Duster Dakar это доказала.

АвтоМир
Поймай ее, если сможешь Поймай ее, если сможешь

Актриса «Мастерской Петра Фоменко» Ира Горбаче­ва со­бра­ла мил­ли­он­ную ар­мию фа­на­тов в ин­ста­гра­ме. Теперь де­лит­ся на­жи­тым с дру­зья­ми, об­ни­ма­ет­ся с фа­на­та­ми и всех при­зы­ва­ет жить се­го­дняш­ним днем.

Glamour
Фош во спасение Фош во спасение

Авеню Фош есть кого скры­вать за ге­ра­нью на фран­цуз­ских бал­ко­нах. Ведем ре­пор­таж с са­мой ши­ро­кой и са­мой бур­жу­аз­ной ули­цы Парижа.

Tatler
Jaguar XE S Jaguar XE S

Подтянутый облик английского седана прекрасно сочетается с V-образной «шестеркой». Этот «котик» не боится конкуренции с немецкими соперниками.

Quattroruote
Сверхновая еда Сверхновая еда

Согласно докладу ООН за 2015 год, посвященному продовольственной безопасности, 795 млн человек, или почти 10% жителей планеты, постоянно страдают от голода. В некоторых регионах Африки голодают до 30% населения, в Латинской Америке, Океании и Азии — 11–15%. В то же время гигантские аграрные холдинги в других регионах мира — в Австралии или Восточной Европе — сталкиваются с переизбытком продукции. Бесконечное наращивание объемов выпуска еды и работа по снижению себестоимости делают процесс производства все менее экологичным, а продукты — менее полезными. Но есть надежда решить все эти проблемы: ученые по всему миру пытаются создать новую универсальную еду — дешевую, полезную и доступную. Журнал РБК выбрал некоторые особенно интересные проекты, которые помогут победить голод в ближайшем будущем.

РБК
Мы, ни­жеподписавшиеся Мы, ни­жеподписавшиеся

1,8 мил­ли­о­на фол­ло­ве­ров в ин­ста­гра­ме, столь­ко же в YouTube — ар­мия пре­дан­ных фа­на­тов Сони Есьман не ску­пит­ся на лай­ки, шеры, ком­мен­ты и обес­пе­чи­ва­ет ей по­бе­ду при­мер­но во всех кон­кур­сах с голосованием.

Glamour
Fiat Fullback Fiat Fullback

Легкие коммерческие автомобили с открытой грузовой платформой, а, проще говоря, пикапы, не пользуются у нас популярностью. С пятеркой конкурентов неожиданно решили поспорить итальянские производители. Чем же они собираются привлечь покупателей?

АвтоМир
Дно Балкарии Дно Балкарии

Водолазы, батискафы и подводный дрон: экспедиция Русского географического общества исследовала в Кабардино-Балкарии самое глубокое озеро-источник в мире — Нижнее Голубое.

GEO
Актер на троне Актер на троне

Нерон — самый эксцентричный из античных деспотов

Дилетант
Открыть в приложении