Несмотря на солидный возраст, автосалон в Лос-Анджелесе получил статус международного лишь в 2005 году. Однако похоже, что именно эти коротенькие 10 лет стали переломными в его вековой истории. Потому что теперь калифорнийские смотрины по значимости премьер могут посоперничать с главной североамериканской выставкой в Детройте.

АвтоМирАвто

Выставка

Лос-Анджелес 2016

Несмотря на солидный возраст, автосалон в Лос-Анджелесе получил статус международного лишь в 2005 году. Однако похоже, что именно эти коротенькие 10 лет стали переломными в его вековой истории. Потому что теперь калифорнийские смотрины по значимости премьер могут посоперничать с главной североамериканской выставкой в Детройте

Alfa Romeo

Аlfa Romeo продолжает претворять в жизнь планы по развитию, принятые еще весной 2014 года. В ближайшие несколько лет на разработанной с нуля заднеприводной платформе Giorgio должна появиться целая плеяда новых моделей. А пока вслед за седаном Giulia свет увидела вторая машина на новом шасси – кроссовер Stelvio. Причем надо отметить, что это первый SUV в славной истории Alfa Romeo. Быть может, поэтому итальянцы побоялись ударить в грязь лицом и привезли в США автомобиль сразу в «заряженном» исполнении Quadrifoglio Verde. Под капот кроссовера установлен разработанный совместно со специалистами Ferrari 2,9-литровый V6 с наддувом, который выдает 510 л.с. С ним паре трудится 8-ступенчатый автомат, а тягу на все четыре колеса передает полноприводная трансмиссия с электронноуправляемой муфтой.

Alfa Romeo Stelvio

Cadillac

Центральное место на стенде Cadillac занимал концептуальный лифтбэк Escala. Однако он справил громкий дебют еще в августе на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. Поэтому мировая премьера от «Кэдди» все же была одна – гибридный седан СT6. Его комбинированная силовая установка состоит из 2,0-литровой бензиновой «четверки» с турбонаддувом, двух электродвигателей, интегрированных в трансмиссию, а также блока литий-ионных батарей емкостью 18 кВт∙ч, которые могут заряжаться не только от рекуператоров, но и от внешней электросети. Суммарная отдача установки – 340 л.с. Запас хода при этом – свыше 650 км. А на одной лишь электротяге автомобиль способен проехать 50 км. Правда, в таком случае его максимальная скорость будет ограничена на отметке в 125 км/ч. В гибридном режиме она достигает 241 км/ч. Любопытно, что производство CT6 Plug-In Hybrid, которое стартует в январе следующего года, организуется в Китае.

Cadillac СТ6 Plug-In Hybrid

Ford

Американский концерн Ford представил на домашнем автосалоне обновленный кроссовер EcoSport. Впрочем, определить этот автомобиль как модернизированный проще всего тем тем, кто приехал в Лос-Анджелес из-за океана. В США Ecosport – полноценная премьера, прежде он тут официально не продавался. Для рынка Северной Америки анонсированы две модификации. Переднеприводная версия с 1,0-литровым трехцилиндровым наддувным мотором семейства Ecoboost мощностью 125 л.с., а также полноприводная модификация с 2,0-литровым 150-сильным «атмосферником». Когда и с какой линейкой силовых агрегатов обновленный EcoSport доберется до нашей страны – пока не ясно. Известно лишь одно: случится это не раньше середины 2017 года.

Ford EcoSport

Honda

Honda Civic Si, «подогретое» купе, выступает в качестве концепта, однако степень проработки кузова и интерьера не оставили у нас сомнений в том, что автомобиль практически готов к производству. Впрочем, не отрицают этот факт и люди из Honda, пообещавшие выпустить серийную версию купе уже в первой половине следующего года. Под капот прототипа Si установлен новый 1,5-литровый турбомотор, который сочетается с шестиступенчатой механикой. Хотя нет сомнений, что на серийной версии будет предложен и автомат. Мощность силовой установки не раскрывается, однако можно предположить, что она составит порядка 220-230 л.с.

Honda Civic Si Concept

Genesis и Hyundai

Марка Genesis, премиальное подразделение корейского концерна Hyundai, представила в Лос-Анджелесе седан G80 Sport. Новинка оснащена 3,3-литровым V6 с двойным наддувом, который развивает 365 л.с. С мотором сочетается восьмиступенчатый автомат. Привод – задний, но за доплату доступна и полноприводная трансмиссия HTRAC.

А материнская компания новоиспеченного премиального бренда привезла в США концепт полностью автономного автомобиля, построенного на базе модели IONIC. Свою систему автопилота инженеры Hyundai уже протестировали на двух прототипах IONIC Autonomous Concept на полигоне в Южной Корее, а теперь получили лицензию для проведения испытаний на городских улицах.

Hyundai IONIC Autonomous Concept

Jaguar

Нам нужно как следует запомнить внешность концептуального кроссовера I-Pace. Потому что в Jaguar заявляют, что он пойдет в серию в практически неизменном виде уже в 2018 году! А самое главное, этот автомобиль будет официально представлен и на нашем рынке. Впрочем, футуристичный экстерьер – не единственное, что удивит нас в серийной машине через пару лет. i-pace выйдет в свет со всеми передовыми техническими решениями, которыми сегодня щеголяет на стенде Jaguar в Лос-Анджелесе. Кроссовер полностью электрический. Его приводят в движение два 200-сильных электромотора, расположенные на передней и задней осях, которые питаются от 90-киловаттного блока батарей, размещенных по всей площади пола. Разгон до «сотни» обещают на уровне 4 с, а запас хода на одной зарядке должен быть не меньше 500 км. Для увеличения последнего показателя работали не только над батареями, но и над аэродинамикой. Плоское днище и диффузоры позволили снизить коэффициент Сх до 0,29. Единственное, что не было разработано с нуля для I-Pace – это ходовая. Ее архитектура позаимствована у серийного F-Pace, хотя тоже модернизирована. Так, в подвески, для более комфортного хода, внедрены пневмоэлементы.

Jaguar I-Pace

Mazda

Новое поколение Mazda CX-5 сменило стиль, однако сохранило практически прежние габаритные размеры. В основе кроссовера модернизированная платформа от первого CX5, поэтому и длина колесной базы не изменилась. При этом кузов стал легче и на 15% жестче прежнего.

Mazda RT24-P

Силовых агрегатов обещано три: два бензиновых мотора и дизель. Скорее всего, под капот кроссовера разместятся модернизированные версии текущих «скайактивных» двигателей Mazda. Их характеристики пока не разглашаются. Известно, что кроссовер можно будет заказать как с «механикой», так и с автоматом. Привод, как и сейчас, будет передним или полным. Кроме того, СX-5 получит комплекс водительских ассистентов i-Activesense, а также новейшую систему G-Vectoring Control. Вторая премьера Mazda в Лос-Анджелесе – спортивный прототип RT24-P для американского чемпионата по гонкам на выносливость.

Mercedes-Benz

Седан E-Класса от AMG изменился радикально. Теперь он только полноприводный с фирменной трансмиссией 4Matic нового поколения, а под его капот установлен новейший 4,0-литровый V8 с двумя турбинами в развале блока, как на Mercedes-AMG GT. Степеней форсировки у мотора две: версия E63 выдает 571 л.с., а модификация с литерой S развивает 612 «лошадок».

Mercedes-AMG E63 S

Полным антагонистом злейшего E63 S выглядит новейший Mercedes-Maybach S650 Cabriolet. И пусть «лошадок» у него не меньше (под капотом 6,0-литровый V12 мощностью 630 л.с.), однако создан этот автомобиль совсем не для быстрого передвижения, а скорее для неспешного променада по набережной Круазет. Да и вообще для потенциального владельца такого кабриолета куда важнее цвет эксклюзивных кожаных сумок, которые он получит в подарок при покупке, нежели какие-то цифры, характеризующие мощность и разгон. Те же, кто не окажется в числе 300 счастливчиков (а именно таков будет ограниченный тираж S650 Cabriolet) купивших такой автомобиль, смогут отличить его на улице от обычного кабриолета S-Class по оригинальному обвесу, шильдикам Maybach и 20-дюймовым колесным диска эксклюзивного дизайна.

Mercedes-Maybach S650 Cabriolet

Porsche

Porsche 911 RSR построен для выступления в гонках на выносливость в классе LM-GTE. Примечателен он тем, что, в отличие от своего гражданского донора, имеет иную компоновку агрегатов. Его 4,0-литровый 510-сильный атмосферник, работающий в паре с секвентальной коробкой передач, расположен в пределах колесной базы. Получается, что этот 911 – центральномоторный! И это, безусловно, событие – историческое. Дебют 911 RSR в гонках, как и его мировая премьера, состоится в США – на легендарных «24 часах Дайтоны».

Porsche 911 RSR

Subaru

Subaru Viziv-7 SUV Concept – это не очередная дизайнерская фантазия, а вполне конкретный проект-предвестник будущего полноразмерного кроссовера Subaru, коего нет в модельном ряду японской марки с 2014 года (с тех пор, как отправилась на покой модель Tribeca). Подробностями о технической начинке прототипа японцы не делятся, а вот габаритные размеры не скрывают. Например, длина Viziv-7 составляет 5200 мм. Для сравнения, новые Audi Q7 и Volvo XC90 вытянулись до 5052 и 4950 мм соответственно. Ожидается, что серийная версия Viziv-7 появится в 2018 году.

Subaru Viziv-7 SUV Concept

Из первых уст

Тобиас Мёрс, глава отделения Mercedes-AMG

«Система 4Matic нового поколения позволяет полностью отключить переднюю ось и передавать всю тягу мотора на задние колеса, поэтому в заднеприводной модификации E63 больше нет необходимости. Тем более, что в режимах движения седана теперь есть специальная настройка «drift mode». Езда в таком режиме, конечно же, менее эффективна, но это довольно весело. А для настоящих ценителей спортивных технологий мы готовим новый автомобиль, в котором будет использоваться гибридная силовая установка от болидов «Формулы-1» с 1,6-литровым наддувным мотором V6 и электродвигателем. В этом вопросе мы активно сотрудничаем с нашей формульной командой Mercedes-AMG Petronas. Хотя, конечно же, силовая установка будет немного модифицирована. Так как мы планируем построить дорожный автомобиль, на котором можно будет ездить не только по треку, но и по дорогам общего пользования».

Фото: Давид Акопян, Cadillac, Genesis, Hyundai, Mazda, Mercedes-Benz, Subaru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Хорошие знакомые Хорошие знакомые

У Focus, и у Octavia достаточно поклонников. Какие качества их привлекают?

АвтоМир
Проснулись известными Проснулись известными

В жизни бывает так: живет человек незаметно, но в какой-то момент решается сделать то, о чем давно мечтал, и... на него вдруг обрушивается слава.

Лиза
Стать волшебником может каждый Стать волшебником может каждый

Как исполнить заветное желание без волшебной палочки и особых заклинаний.

Лиза
BMW 5 cерии BMW 5 cерии

В следующем году на рынок выйдет абсолютно новая «пятерка». Но если поставить с ней рядышком машину нынешнего поколения, мы не заметим кардинальных отличий. Автомобиль с заводским индексом F10 выглядит свежо и современно. Но как долго он будет служить верой и правдой?

АвтоМир
Ohayōgozaimasu, Tokyo!* Ohayōgozaimasu, Tokyo!*

За что я люблю путешествия, так это за моменты, когда ты перестаешь чувствовать себя гостем в новом городе и ощущаешь себя местным жителем. Как сейчас помню: в шестом часу утра выбегала на улицу, наливала кофе, чтобы взять с собой. Воздух в это время всегда пахнет по особенному, вдыхая его вперемешку с глотками кофе, я торопливо шагала к метро вместе со строго одетыми женщинами и мужчинами – все как один в черных костюмах и белых рубашках. У станции Mitsukoshimae громко звенели массивные жалюзи просыпающегося банковского здания. Нажимаю кнопку напротив, лифт спускает меня в подземку. Все по расписанию. Доброе утро, Токио!

АвтоМир
Метод Цекало Метод Цекало

Осенью 2016 года крупнейший в мире онлайн-кинотеатр Netflix впервые купил права на российский сериал. Им стал «Мажор», выпущенный продюсерской компанией «Среда» Александра Цекало. Как шоумен, телеведущий и продюсер развлекательных шоу стал производителем «серьезных» сериалов и пробился на международный рынок, разобрался журнал РБК.

РБК
Сверхновая еда Сверхновая еда

Согласно докладу ООН за 2015 год, посвященному продовольственной безопасности, 795 млн человек, или почти 10% жителей планеты, постоянно страдают от голода. В некоторых регионах Африки голодают до 30% населения, в Латинской Америке, Океании и Азии — 11–15%. В то же время гигантские аграрные холдинги в других регионах мира — в Австралии или Восточной Европе — сталкиваются с переизбытком продукции. Бесконечное наращивание объемов выпуска еды и работа по снижению себестоимости делают процесс производства все менее экологичным, а продукты — менее полезными. Но есть надежда решить все эти проблемы: ученые по всему миру пытаются создать новую универсальную еду — дешевую, полезную и доступную. Журнал РБК выбрал некоторые особенно интересные проекты, которые помогут победить голод в ближайшем будущем.

РБК
Renault Duster Dakar Renault Duster Dakar

Его называют кроссовером, сравнивают с автомобилями вроде Hyundai Creta и Suzuki Vitara и покупают для передвижения по городу. На самом деле с Duster все должно быть иначе. Спецверсия Duster Dakar это доказала.

АвтоМир
Индустрии будущего Индустрии будущего

Технологии помогают человеку работать, отдыхать, общаться, получать новые знания, развлекаться, перемещаться в пространстве. Cовременный горожанин не представляет себе жизни без них. Но какой станет эта жизнь, когда технологии полностью вытеснят человека из целых сфер и отраслей, оставив ему роль пассивного наблюдателя и получателя услуг? Председатель совета директоров Mail.Ru Group и основатель компании Grishin Robotics Дмитрий Гришин, конечно, не на стороне тех, кто в расцвете «бесчеловечных» технологий видит признаки грядущего апокалипсиса.

РБК
Однажды в Америке Однажды в Америке

Два года назад Шарлотта Генсбур начала новую жизнь в Нью-Йорке, переехав из Парижа после трагической гибели старшей сестры. Теперь она рассказывает нам, как ощущает себя в Америке.

Elle
Степь внутри Степь внутри

Мы научились одеваться и вести себя как настоящие европейцы. Что же делать со своей тягой к русскому разгулу?

GQ
Завтра лучше, чем вчера Завтра лучше, чем вчера

Россия одной из первых в мире стран начала разрабатывать программы экологического образования, ставшего предтечей образования в интересах устойчивого развития (ОУР). Однако сегодня мы находимся на периферии общемировых образовательных трендов.

РБК
Легенда Нью-Йорка Легенда Нью-Йорка

В детстве он прошел Аушвиц и выжил. В молодости бежал в Америку, где в конце 1940-х выучился на портного. Повзрослев, стал шить для самых знаменитых людей Америки, включая Колина Пауэлла, Билла Клинтона и Барака Обаму.

The Rake
Mitsubishi L200 Mitsubishi L200

Японский пикап хорош и на дороге, и вне ее. При этом он весьма гостеприимен, но не чурается черновой работы.

Quattroruote
За яв­ным преимуществом За яв­ным преимуществом

2016‑й — опре­де­лен­но год Юлии Высоцкой. Ее по­след­няя ки­но­ра­бо­та — дра­ма «Рай» Андрея Кончалов­ско­го — ста­ла три­ум­фа­то­ром Венециан­ско­го фе­сти­ва­ля. Сама Юлия по­лу­чи­ла оче­ред­ную пре­мию ТЭФИ как луч­шая ве­ду­щая утрен­них про­грамм. Ее про­ект «Едим дома» по­пол­нил­ся но­вы­ми на­прав­ле­ни­я­ми. При этом у нее все­гда есть вре­мя на се­мью, от­дых и, ко­неч­но, вкус­ный ужин.

Glamour
Только спокойствие Только спокойствие

Звезда блок­ба­сте­ра «Герой», се­ри­а­ла «Следова­тель Тихонов» и «Трех то­ва­ри­щей» в те­ат­ре «Современ­ник» Светлана Иванова не бо­ит­ся кон­ку­рен­ции, ни­ку­да не то­ро­пит­ся и зна­ет, что свою глав­ную роль она уже успеш­но играет.

Glamour
Рождение сверхновой Рождение сверхновой

Елена Темнико­ва была звез­дой од­ной из са­мых по­пуляр­ных рос­сий­ских групп, но ушла — чтобы си­ять соль­но и по сво­им пра­ви­лам. Успех ее мини-аль­бо­ма «Импульсы» и ито­ги го­ло­со­ва­ния чи­та­тель­ниц Glamour до­ка­зы­ва­ют, что эти пра­ви­ла работают.

Glamour
Lexus RC 200t Lexus RC 200t

Выглядит японское купе круто и обжигающе. Но много ли настоящей злости в 245-сильной версии? Несколько «боевых» кругов на Моscow Raceway в расставили все точки над «i».

АвтоМир
Инструмент дизайнера Инструмент дизайнера

Создатели LixPen первыми сделали 3D-ручку компактной.

Forbes
Подлинная история Деда Мороза Подлинная история Деда Мороза

Дед Мороз, Санта-Клаус, Пэр Ноэль, Святой Николай  — зимние дарители подарков хорошим детям (на самом деле — всем подряд) заполонили весь околохристианский мир. Эти персонажи делают самое холодное и мрачное время года чуточку волшебным, помогают скрасить бесконечное ожидание весны. Но в самом начале своей древней истории они были такими же холодными и мрачными. Человечество прошло долгий путь, прежде чем начало отмечать победу над своими зимними страхами.

Мир Фантастики
100 са­мых-самых 100 са­мых-самых

Большая Светская Энцикло­пе­дия Tatler.

Tatler
Играй, гормон Играй, гормон

Котик и мразь одновременно? Патриот и ксенофоб? Как это может сочетаться в одном человеке? Всему виной окситоцин.

GQ
Вечное сияние Вечное сияние

Вся Москва в ноябре была увешана афишами с ее лицом: спешите видеть «Живое интервью» с Катрин Денев в Доме музыки. Перед концертом с великой звездой французского кино пообщался Сергей Николаевич.

СНОБ
10 самых знаменитых мысленных экспериментов 10 самых знаменитых мысленных экспериментов

Понятие мысленного эксперимента ввёл в начале ХХ века австрийский физик Эрнст Мах. Он имел в виду прежде всего предварительное проигрывание в воображении реального эксперимента. Мах считал, что с помощью фантазии можно вводить любые условия опыта, вплоть до совершенно абсурдных, и это даёт возможность рассмотреть все варианты результата.

Мир Фантастики
Красотки из Синалоа Красотки из Синалоа

Мексиканские конкурсы красоты – это места, где девушек находят агенты по поиску талантов – и наркокартели. PLAYBOY отправился на землю Эль Чапо, чтобы увидеть надежду и опасность.

Playboy
Porsche Macan GTS Porsche Macan GTS

Мощный и быстрый кроссовер из Цуффенхаузена – чистокровный спорткар. Который, тем не менее, вольготно себя чувствует не только на асфальте...

Quattroruote
Ощутите Гамбию Ощутите Гамбию

Песчаные океанские пляжи - главное, что влечет туристов в самую маленькую материковую страну Африки. Но настоящая Гамбия начинается за пределами фешенебельных курортов.

GEO
Себастьян Хафнер: зябко, стыдно и освобожденно Себастьян Хафнер: зябко, стыдно и освобожденно

Книга Себастьяна Хафнера о предвоенной Германии «История одного немца» была написана в 1938-м, а вышла только в 2000-м, став сенсацией. Сегодня она доступна и на русском благодаря переводу Никиты Елисеева, который рассказал «Снобу», почему россиянам ее нужно читать обязательно.

СНОБ
Пусть всё сбудется! Пусть всё сбудется!

Поговорить с актрисой Нонной Гришаевой перед Новым годом – задача не из легких. Съемки, спектакли, все время где-то ждет самолет. И вдруг – свободный час по дороге домой. И настроение – вдохновляющее!

Домашний Очаг
Чьи пушки стреляют в кино? Чьи пушки стреляют в кино?

Как бы ни раздирали Америку дебаты на тему легалайза/запрета огнестрела, мы едины в своей любви к киногероям с пистолетом за пазухой. PLAYBOY выяснил, как оружие оказывается на съемочной площадке и чьи пальцы жмут на курок.

Playboy
Открыть в приложении