Пять уровней корпоративной культуры

kiozk originalsБизнес

Лидер и племя

Пять уровней корпоративной культуры

Авторы: Дэйв Логан – обладатель докторской степени в области организационной коммуникации, преподает в Бизнес-школе Маршалла при Южно-Калифорнийском университете, читает курсы по лидерству, управленческому консультированию, устройству организаций, ведению переговоров и принципам менеджмента, сооснователь и старший партнер консалтинговой компании CultureSync (среди его клиентов – 30 компаний из списка Fortune 500); Джон Кинг – оратор, преподаватель, коуч, сооснователь CultureSync, руководит коучинговым направлением деятельности компании и ее исследовательскими проектами; и Хэли Фишер-Райт – специалист в области здравоохранения и управления бизнесом, бывший партнер CultureSync, успела побывать собственником бизнеса, менеджером, а также врачом в Центре педиатрии и подростковой медицины.

0:00 /
1455.851

Эта книга объясняет, как члены одного рабочего коллектива взаимодействуют подобно племени. У каждого племени есть своя культура, определяющая его продуктивность, и существует пять разных уровней такой культуры. Книга «Лидер и племя» рассказывает, как лидеру (то есть «вождю племени») поднять корпоративную культуру на более высокий уровень, тем самым создавая для своих «соплеменников» более здоровую и продуктивную рабочую обстановку. Чтобы написать эту книгу, которую смело можно назвать «евангелием нового менеджмента», авторам понадобилось более 10 лет исследований. «Лидер и племя» предлагает действительно новое, и во многом революционное, понимание лидерства и организационной культуры.

Для кого эта книга?

Ни для кого не секрет, что на качество работы каждого сотрудника влияет «микроклимат», сложившийся в коллективе. Почему одни люди относятся к своей работе как к «высокой миссии» и готовы жертвовать личным временем на благо компании, а другие только и думают, как бы скинуть задачи на кого-то другого и «подольше ничего не делать»? К сожалению, амбициозность и преданность делу единичных сотрудников не ведет вперед весь коллектив – для этого необходимо выстроить в компании культуру определенного типа, со временем «подтянув» на этот уровень всех, и сделать это способен только сильный лидер, вожак племени. Эта книга будет интересна как для руководителей, которые хотят стать настоящими лидерами, так и для рядовых работников, которые не чувствуют в себе приверженности «общему делу» или не понимают, почему порой так трудно наладить эффективное взаимодействие с коллегами.

Узнайте, как помочь своему рабочему коллективу добиться большего успеха

Почему одни коллективы терпят неудачу, а другие достигают большого успеха? Результативность бизнеса во многом зависит от того, как ваши сотрудники взаимодействуют между собой. Внутри каждой организации существуют племена – группы численностью от 20 до 150 человек, тесно связанных друг с другом. Каждая группа сотрудников – это племя, и у каждого племени есть племенная культура, которая выражается в отношениях между его членами. Существует пять культурных типов, или уровней корпоративных племен, и племена, которые находятся на более высоких уровнях, более продуктивны и успешны. Книга «Лидер и племя» научит вас определять эти пять уровней и расскажет, как стать лидером (предводителем племени), чтобы вы смогли вести свой рабочий коллектив вперед и наслаждаться достижениями.

Из этого обзора вы узнаете:

  • почему стремление к превосходству над конкурентами может оказаться непродуктивным;
  • как попасть в список лучших работодателей по версии Fortune;
  • почему вице-председатель компании CBRE Ричард Эллис предпочитает, чтобы при бизнес-общении стороны были представлены группами по три человека;
  • и как вы можете переместить свое племя на более высокий уровень культуры, поднимая на этот уровень по одному члену команды.

Племена возникают всюду, где люди объединяются с какой-то целью, например, для совместной работы или для ведения бизнеса

На протяжении всей истории человечества люди объединялись в группы, потому что мы нужны друг другу, чтобы выжить. Рабочий коллектив не является исключением: запустить новый продукт или закончить крупный проект в одиночку просто невозможно. Для достижения этих целей нам нужна помощь других людей, поэтому мы организуем племена.

Племя – это социальная структура, в которой люди взаимодействуют между собой. Племя – это ячейка общества численностью от 20 до 150 человек, знакомых друг с другом. Когда численность племени превышает верхний показатель, оно разделяется, поэтому компания, в которой больше 150 сотрудников, состоит из нескольких племен. Кроме того, между членами племени обязательно должно быть какое-то социальное взаимодействие.

Члены племени выполняют разные роли, которые служат разным целям. Группа людей, в которой все думают и работают одинаково, не добьется успеха – члены племени должны самостоятельно работать над определенными задачами, и совместно – над достижением общих целей.

Например, в маленьком городке есть роли «полицейский», «проповедник», «библиотекарь» и т. д. Эти роли совершенно разные, но чтобы в городе был порядок, нужны они все. В рабочем коллективе все точно так же: племя необходимо, чтобы можно было выполнить любой крупный проект. Никто не может в одиночку построить собор или пережить ледниковый период!

Племена необходимы для решения таких задач, как выпуск нового лекарства или редактирование и публикация книги. Племена есть во всех рабочих коллективах и во всех областях деятельности. И поскольку племя играет такую большую роль в достижении любой большой цели, важно четко представлять, как оно функционирует и почему создание племен является неотъемлемой частью человеческой природы.

В каждом племени есть культура, определяющая его эффективность

Вы заметили, что некоторые люди более трудолюбивы, чем другие? То же самое относится и к племенам: некоторые из них более продуктивны и лучше функционируют. Каждому племени присущ определенный тип культуры, который характеризуется тем, как члены племени относятся друг к другу. Племенная культура рождается из отношений между соплеменниками – и в то же время сама влияет на каждого из них.

Чтобы это понять, представьте себе школьный класс. Сильным классом считается тот, в котором большинство учеников хорошо учатся. Но как им удается хорошо учиться? – В том числе, потому, что они находятся в сильном классе. Скорее всего, даже плохой ученик начнет учиться лучше, если его переведут в сильный класс. Производительность класса в целом зависит от успеваемости учеников, но и успеваемость учеников в свою очередь зависит от уровня всего класса.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Пять пороков команды Пять пороков команды

Притчи о лидерстве

kiozk originals
Как решить проблему неприязни к маленьким детям Как решить проблему неприязни к маленьким детям

Вас раздражают чужие младенцы?

СНОБ
От хорошего к великому От хорошего к великому

Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет…

kiozk originals
Смертельное кожное заболевание дельфинов связали с изменением климата Смертельное кожное заболевание дельфинов связали с изменением климата

Морские млекопитающие гибнут из-за опреснения воды в прибрежных зонах

National Geographic
Доставляя счастье Доставляя счастье

От нуля до миллиарда: история создания выдающейся компании из первых рук

kiozk originals
Правила жизни Бена Кингсли Правила жизни Бена Кингсли

Правила жизни актера Бена Кингсли

Esquire
Важность детства Важность детства

Что дошкольникам по-настоящему нужно от взрослых

kiozk originals
Искусственный интеллект перевел эту 350-страничную книгу всего за 40 секунд Искусственный интеллект перевел эту 350-страничную книгу всего за 40 секунд

Публикуем отрывок из труда Дэниела Сасскинда «Будущее без работы»

GQ
Почему антиэйджинг стал прибежищем мошенников Почему антиэйджинг стал прибежищем мошенников

Надежда отменить старость привлекает в индустрию антиэйджинга мошенников

СНОБ
Александр Вольтман и Алексей Никульшин Александр Вольтман и Алексей Никульшин

Холсты Ильи Гапонова, пижамы Dries Van Noten и портниха из МВД

Собака.ru
Живая планета Живая планета

Гипотеза Геи – между современной наукой и мистикой «нью-эйджа»

Популярная механика
Глава партии «За правду» Захар Прилепин: Если к нам попросится Горбачев, мы его не возьмем Глава партии «За правду» Захар Прилепин: Если к нам попросится Горбачев, мы его не возьмем

Интервью с Захаром Прилепиным о том, что не так с образом «‎нового будущего»

СНОБ
Как встретить Новый год несколько раз подряд Как встретить Новый год несколько раз подряд

Мы предлагаем встретить Новый год несколько раз с разными странами

Maxim
Как понять, что вам нужно проверить сердце? Как понять, что вам нужно проверить сердце?

Кардиолог Алексей Утин о том, кому и когда пора проверять сердце

РБК
Верные слуги короля Верные слуги короля

С XVII века королевские мушкетёры стали привилегированными войсками

Дилетант
Зачем вашей компании миссия и видение, и что туда вписать. Советы от CEO Dunkin’ Donuts Зачем вашей компании миссия и видение, и что туда вписать. Советы от CEO Dunkin’ Donuts

Советы руководителям от CEO Dunkin’ Donuts

Inc.
Никто меня не любит: что делать, если тебе правда так кажется Никто меня не любит: что делать, если тебе правда так кажется

Как обидно и несправедливо, когда никто не любит!

Cosmopolitan
72 м² 72 м²

Заказчица Екатерины Угловой решила не экономить на диване и кухне

AD
Особые люди: как и для чего власть закрывает данные о себе Особые люди: как и для чего власть закрывает данные о себе

К чему приведет отнесение силовиков к категории особо защищенных лиц?

Forbes
Плохой дядя Плохой дядя

Как уберечь ребенка от «нехороших людей»?

Лиза
Фактчек: 11 самых популярных легенд о кардинале Ришелье Фактчек: 11 самых популярных легенд о кардинале Ришелье

Разбираем и проверяем самые популярные легенды о кардинале Ришелье

Arzamas
Любимые рецепты Лали Чочия. Брауни полной луны Любимые рецепты Лали Чочия. Брауни полной луны

Готовим полезные брауни: с миндалем, овсянкой и шоколадом

Seasons of life
10 самых безумных автомобилей XX века 10 самых безумных автомобилей XX века

Изобретатели автомобилей порой доходили до очень причудливых моделей

Maxim
P.S.: 2010 год P.S.: 2010 год

Нулевые, которые страна провела в офисах и клубах, закончились

Esquire
Конец мифа о красоте: Екатерина Попова о том, что мы устали страдать ради нее Конец мифа о красоте: Екатерина Попова о том, что мы устали страдать ради нее

В современном мире красавицами не рождаются, а становятся: но нужно ли это?

Cosmopolitan
Дмитрий Харатьян, Сергей Жигунов и другие гардемарины — как они выглядят сейчас Дмитрий Харатьян, Сергей Жигунов и другие гардемарины — как они выглядят сейчас

Как изменились актеры из фильмов о гардемаринах и что с ними сейчас

Cosmopolitan
Как завести машину, если сел аккумулятор. Все способы Как завести машину, если сел аккумулятор. Все способы

Как оживить аккумулятор в одиночку?

РБК
Все сбудется Все сбудется

Чего только не делают люди, чтобы исполнилось их желание

Лиза
Итоги в гейм-индустрии: главные тренды и 5 лучших игр 2020 года Итоги в гейм-индустрии: главные тренды и 5 лучших игр 2020 года

5 самых примечательных видеоигр 2020 года

Esquire
Парное интервью: Полина Кутепова и Юрий Буторин отвечают на 10 вопросов о театре, любви и внутренней слепоте Парное интервью: Полина Кутепова и Юрий Буторин отвечают на 10 вопросов о театре, любви и внутренней слепоте

Полина Кутепова и Юрий Буторин об актуальности российского театра и любви

Esquire
Открыть в приложении