Сюзанн в Стране чудес

Швейцар­ский юве­лир Сюзанн Сиз со­зда­ет из дра­го­цен­ных кам­ней му­хо­мо­ры и жи­вет в доме, на­по­ми­на­ю­щем де­ко­ра­ции к сказ­ке Льюиса Кэрролла.

AD

Тоскана

Сюзанн в Стране чудес

Швейцар­ский юве­лир Сюзанн Сиз со­зда­ет из дра­го­цен­ных кам­ней му­хо­мо­ры и жи­вет в доме, на­по­ми­на­ю­щем де­ко­ра­ции к сказ­ке Льюиса Кэрролла.

Текст: Кристи­на Гименес.
Фотограф: Давиде Ловатти.

Сюзанн Сиз слож­но на­звать тра­ди­ци­он­ным юве­ли­ром — она хоть и ис­поль­зу­ет дра­го­цен­ные кам­ни и ме­тал­лы, но под­хо­дит к делу с боль­шим юмо­ром. В ее кол­лек­ции есть, на­при­мер, серь­ги в виде флю­ге­ров, коль­цо с изо­бра­же­ни­ем ла­би­рин­та и брош­ка-му­хо­мор. При этом по­ку­па­те­ли у нее очень се­рьез­ные: пер­вой зна­ме­ни­той кли­ент­кой, оце­нив­шей укра­ше­ния Сюзанн, ста­ла Элиза­бет Тейлор. Начина­ю­щий юве­лир в те годы жила в Нью‑Йорке, дру­жи­ла с Энди Уорхо­лом, Джули­а­ном Шнабе­лем, Баския и дру­ги­ми зна­ко­вы­ми пер­со­на­жа­ми арт-сце­ны. Тогда же Сюзанн с му­жем на­ча­ли кол­лек­ци­о­ни­ро­вать ис­кус­ство. “Мы ре­ши­ли, что бу­дем со­би­рать ра­бо­ты ху­дож­ни­ков-совре­мен­ни­ков, от­ра­жа­ю­щие дух на­ших дней. Этой кон­цеп­ции мы при­дер­жи­ва­ем­ся уже трид­цать лет. Правда, по­сле воз­вра­ще­ния в Женеву ста­ли со­би­рать еще и ис­то­ри­че­ские фо­то­гра­фии”, — рас­ска­зы­ва­ет она.

Некото­рые из име­ю­щих­ся в кол­лек­ции ра­бот были со­зда­ны спе­ци­аль­но для Сюзанн. Напри­мер, изо­бра­же­ние ее зу­бов ра­бо­ты Баския, ос­но­вой для ко­то­ро­го по­слу­жил от­пе­ча­ток на сал­фет­ке, остав­лен­ный во вре­мя сов­мест­но­го ужи­на. Или порт­рет ра­бо­ты Уорхо­ла, ко­то­рый ей по­на­ча­лу не очень‑то по­нра­вил­ся: “Я была у Энди в сту­дии, он сде­лал кучу по­ла­ро­ид­ных сним­ков меня и мо­е­го сына Марка, но ко­гда я уви­де­ла, что в ито­ге вы­шло, то была не в вос­тор­ге. Как и боль­шин­ство лю­дей на его порт­ре­тах, я была изо­бра­же­на с плот­но сжа­ты­ми гу­ба­ми. А мне хо­те­лось, чтобы эта ра­бо­та оста­лась на па­мять мо­е­му сыну и чтобы он за­пом­нил меня сме­ю­щей­ся. Тогда я по­ду­ма­ла: я же пла­чу Энди кучу де­нег, по­это­му ска­жу ему все на­чи­сто­ту”. В ито­ге был со­здан дру­гой порт­рет, ко­то­рый те­перь укра­ша­ет холл ее тос­кан­ской вил­лы La Fattoria di Caspri — как мож­но до­га­дать­ся из био­гра­фии хо­зяй­ки, вы­гля­дит это ме­сто рос­кош­но и бо­гем­но одновременно.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Картина маслом Картина маслом

Наталья Маслова полностью изменила облик квартиры на Таганке

AD, август'19
Гвинея-Бисау: Сильный пол Гвинея-Бисау: Сильный пол

По традиции именно девушка делает предложение руки и сердца и строит жениху дом

Вокруг света, август'19
В эпоху лузеров В эпоху лузеров

Наш колумнист предлагает расстаться с убеждением, будто loser есть неудачник.

GQ, август'16
Роды без боли – возможно ли это? Роды без боли – возможно ли это?

С давних времен люди искали средство, которое сделает роды безболезненными. К сожалению, ни один из известных на сегодняшний день способов медикаментозного обезболивания родов не является совершенным. Они имеют ограничение по времени применения в родах, и их использование возможно не всегда. Однако существуют методы обезболивания, не имеющие никаких противопоказаний для мамы и малыша.

9 месяцев, июль'16
Настя Задорожная Настя Задорожная

Эту хрупкую девушку не смог сломать даже жестокий мир шоу-бизнеса, она по-прежнему остается для всех такой же открытой, дружелюбной, искренней...

Добрые советы, август'16
Банный детокс Банный детокс

Снять усталость и напряжение, вывести из организма все лишнее и сбросить заодно пару-тройку лишних кило? В бане возможно все!

Лиза, январь'16
Страна лесов, озер и белых ночей Страна лесов, озер и белых ночей

Поехали в Карелию! Прогуляемся по старым улочкам Сортавалы, заглянем в старые штольни горного парка, поплаваем на лодочке по тихому озеру. Хорошо!

Лиза, июль'16
Стиль без бурь Стиль без бурь

Создан­ный ар­хи­тек­то­ром Михаи­лом Дауто­вым ин­те­рьер под­мос­ков­но­го дома кра­си­во до­ка­зы­ва­ет ак­ту­аль­ность ар‑деко.

AD, август'16
SsangYong Rexton SsangYong Rexton

Большой, рамный, настоящий... Попробуем разобраться, почему же при столь завидных отправных данных «бэушный» Rexton сравнительно недорогой

АвтоМир, январь'16
Мир — это волны Мир — это волны

Полит­тех­но­лог, коуч Алексей Ситни­ков учит чи­та­те­лей «Татле­ра» гнать волну.

Tatler, август'16
Пальмы и колонны Пальмы и колонны

«Секс как работа: от него не бегай, на него не напрашивайся», — цитирует Лидия Маслова анонимного мудреца, развенчивая миф о всесоюзной поголовной сексуализации.

GQ, август'16
Творче­ский порядок Творче­ский порядок

Владель­цы дома в Подмос­ко­вье, оформ­лен­но­го Валери­ей Лазаре­вой, ста­ра­ют­ся со­хра­нить ин­те­рьер имен­но та­ким, ка­ким они его впер­вые уви­де­ли и полюбили.

AD, август'16
Что надо знать об Олимпиаде в Рио, которая, возможно, пройдет без наших Что надо знать об Олимпиаде в Рио, которая, возможно, пройдет без наших

Отставки глав государств и команд, рекорды, скандалы, экологические катастрофы — все, из чего состоят предстоящие игры в Бразилии.

GQ, август'16
Спорный эпизод Спорный эпизод

«Любовь как в кино — вче­раш­ний день», — за­яв­ля­ет Глеб Амуров и на­хо­дит при­вле­ка­тель­ную альтернативу.

Glamour, август'16
Lexus RX 350 Вопрос ребром Lexus RX 350 Вопрос ребром

Свой самый популярный кроссовер инженеры Lexus изобрели заново.

Playboy, июль'16
«Он никогда не лжет» «Он никогда не лжет»

В этом году день рождения поэта и государственного деятеля Петра Вяземского (Он создатель Русского Исторического Общества) совпадает со 150-летием самого Рио. Как соединить служение державе и музе, размышляет наш постоянный автор

Огонёк, июль'16
В школу как на свадьбу В школу как на свадьбу

Лето – жаркая пора для родителей будущих первоклассников. Мария, например, до сих пор под впечатлением от первого школьного собрания

Лиза, июль'16
Тихий дагестанец Тихий дагестанец

Уже более двух лет в рядах ИГИЛ в Сирии и Ираке воюют батальоны джихадистов, выходцев с Северного Кавказа. Чтобы узнать их истории, писатель и журналист Юлия Юзик отправилась в самое закрытое место Дагестана.

GQ, ноябрь'15
Релфи Релфи

Селфимания получила новый виток развития — релфи. Признавайтесь, вы и сами регулярно выкладываете в Cети фото с партнером или такие снимки вызывают у вас только раздражение?

Добрые советы, август'16
Малень­кая Армения Малень­кая Армения

Хлое и Кортни Карда­шьян ку­пи­ли по особ­ня­ку ря­дом с ма­ми­ным до­мом и пред­ла­га­ют най­ти в их ин­те­рье­рах как ми­ни­мум де­сять отличий.

Tatler, август'16
Самые важные изменения ПДД Самые важные изменения ПДД

Чиновники и депутаты подготовили для автомобилистов сразу несколько сюрпризов. За что еще водителей хотят начать штрафовать в 2016 году?

АвтоМир, январь'16
Мохаммед Али: откровенный разговор с поэтом Мохаммед Али: откровенный разговор с поэтом

Пока мы готовили этот номер к печати, этот мир покинул один из величайших боксеров в истории. Чемпион долго держал удар – 32 года он жил с болезнью Паркинсона, несомненно, последствием яркой жизни в ринге, – но, очевидно, устал. Это интервью было сделано незадолго до третьего боя с самым принципиальным соперником Али, Джо Фрейзером. В нем Мохаммед восхвалял стихи собственного сочинения, ислам и заодно рассказал, каким был бы, останься он Кассиусом Клеем

Playboy, июль'16
Инсульт: кто в зоне риска? Инсульт: кто в зоне риска?

Оказывается, что у трети россиян этот риск повышен. Такие результаты показал опрос ВЦИОМ, проведенный в рамках социальной программы «Пульс жизни»

Лиза, июль'16
Ход Кане Ход Кане

Вся жизнь Гийома Кане — скачки с препятствиями. Так себе начало для статьи об актере, заезженная метафора. Но никакая это не метафора. Он и попал в кино, потому что лошадь на скачках споткнулась и придавила 18‑летнего парня, переломав ему кости.

GQ, август'16
12 путешествий по следам Бонда 12 путешествий по следам Бонда

Помимо традиционных бондовских мест в Лондоне, агент 007 в «Спектре» (и не только в нем) отправлялся в куда более отдаленные страны — следуем за ним.

GQ, ноябрь'15
Культурный обмен Культурный обмен

GQ встретился с руководителем департамента культуры Москвы Александром Кибовским.

GQ, ноябрь'15
Toyota RAV4 Toyota RAV4

У обновленного «Рафика» очень важная стратегическая задача – привлечь молодежь. Как же ему это удастся?

АвтоМир, январь'16
Прорезывание зубов: как помочь малышу? Прорезывание зубов: как помочь малышу?

Появление первых зубов – важное событие в жизни малыша и в то же время серьезное испытание для его родителей. Какие неудобства может причинить ребенку прорезывание зубов и чем помочь крохе в этой ситуации?

9 месяцев, июль'16
Храбрые перцем Храбрые перцем

Red Hot Chili Peppers снова обострились

Playboy, июль'16
8 правил путешествия для будущих мам 8 правил путешествия для будущих мам

В теплое время года будущей маме хочется отправиться на отдых, особенно это касается работающих женщин. Беременность – это не болезнь, и при нормальном ее течении планы на путешествие не должны отменяться, просто необходимо учесть некоторые нюансы интересного положения.

9 месяцев, август'16