Он смотрит на тебя и невзначай дотрагивается до твоего локтя. Заигры вает или тебе только кажется? Чтобы не было недоразумений, давай проверим. И мужчин, и женщин, которые настроены на флирт, выдает язык тела

Лиза

психология } твой мир

Это флирт: лови сигнал

Он смотрит на тебя и невзначай дотрагивается до твоего локтя. Заигры вает или тебе только кажется? Чтобы не было недоразумений, давай проверим. И мужчин, и женщин, которые настроены на флирт, выдает язык тела

Флирт – это просто игра, согласна? И все-таки мужчины и женщины относятся к ней по-разному. Мужчины ищут приключений, а мы, даже понимая ситуацию умом, подсознательно рассчитываем на более серьезные отношения («А вдруг?»). Поэтому язык тела у нас более сдержанный, полный намеков и иносказаний. Однако инстинкт подсказывает беспроигрышные позы и жесты. Так что же заставит мужчину обратить на тебя внимание и подойти?

Легкое «случайное» прикосновение – явный признак флирта. Это проверка: готов ли он пойти дальше?

Попа назад

При встрече с симпатичным «объектом», ты неосознанно слегка прогибаешься в пояснице – от этого и формы кажутся более пышными и упругими. В такой позе невольно приходится подтянуть и пресс – значит, талия выглядит более тонкой. Все, попался!

Изогнутая кисть

Окружающие чаще видят тыльную сторону твоей руки, запястье обычно скрыто. Ты кажешься такой уязвимой, когда вдруг показываешь тонкую венку под нежной кожей.

Взгляд

Не пристальный и сканирующий – так прекрасный незнакомец решит, что ты подозреваешь его в страшных грехах. Быстрый и заинтересованный – длится всего 2–3 секунды. Но повторить его придется 3–4 раза, потому что у мужчин хуже развито периферическое зрение. Он может просто не заметить первые два взгляда или будет сомневаться, не показалось ли.

Прихорашивание

Приглаживая волосы, поправляя юбку и даже проверяя содержимое сумочки, ты негласно приглашаешь рассмотреть тебя, оценить фигуру.

Улыбка

Но только искренняя – это когда ты улыбаешься глазами, даже немного прищуриваясь. Большинство людей прекрасно чувствует разницу. Кстати, скованная улыбка со сжатыми губами посылает обратный сигнал: не подходи!

Нога на ногу

Эта поза подчеркивает женственные изгибы фигуры и зрительно удлиняет ноги. К тому же (если ты, конечно, не носишь юбку в пол) довольно соблазнительно приоткрывает твои колени. Какой простор для фантазии!

А что отталкивает?

Неестественность. Громкий призывный смех, слишком нарочитые сексуальные позы, словно подсмотренные в кино и заранее отрепетированные перед зеркалом. Да-да, игры с вишенкой из бокала уже устарели, так же как и томный «дакфейс» – на таких красавиц он в «Фейсбуке» успел насмотреться.

 

Заигрывание, флирт для большинства мужчин – это своеобразная тренировка, которая позволяет не потерять хорошую форму. Женское внимание необходимо, чтобы поддержать самооценку. При этом как настоящие охотники они нацелены на быстрый результат. Тратить время на таинственные полунамеки, многозначительные взгляды и прочие «церемонии» они не готовы. Поэтому и язык тела более однозначный, прямолинейный. Ошибиться с прочтением сигналов девушкам труднее. И все-таки лучше их знать – хотя бы для того, чтобы правильно понять, как развивается ситуация, и быстро отреагировать, если что-то идет не так.

Все дело в размере

Если мужчина заинтересовался, он постарается выглядеть выше, мощнее и внушительнее. Он может привстать на цыпочки (если уверен, что этот секрет ты не разгадаешь). И даже голос у него будет громче – чтобы ты не могла толком расслышать жалкие шутки потенциальных соперников.

Демонстрация статуса

Он небрежно поигрывает последним айфоном, ключами от машины, изучает свой толстый бумажник и без конца поглядывает на дорогие часы? Тем самым приглашает тебя прийти к приятному выводу: перед тобой – невероятно крутой и успешный человек.

Ноль эмоций

Бесстрастное выражение лица, показное безразличие – как ни странно, тоже попытка привлечь тебя. Потому что женские фантазии о сдержанном мистере Дарси ни для кого не секрет. Показная холодность нас, девушек, действительно интригует, задевает и заставляет присмотреться внимательнее.

Палец вверх

Да, этот сигнал просто до неприличия прямолинеен. Если мужчина отчаянно жестикулирует перед твоими глазами, всячески демонстрируя свои пальцы, он очень заинтересован.

Расслабленная походка

Направляясь в твою сторону, мужчина словно и не смотрит на тебя. Но корпус его ритмично покачивается справа налево. Загипнотизирует ли тебя этот «маятник»?

Грудь колесом,

плечи расправлены, подбородок вверх, а мускулы на руках слегка напряжены? Он явно рассчитывает на то, что ты уловишь флюиды физической силы, которые от него исходят, и будешь сражена.

Ноги шире

Когда он хочет самоутвердиться и произвести впечатление, то широко расставляет ноги – буквой «А». И как будто призывает тебя: «Только посмотри, какой я солидный, монументальный и властный. Ну что, сдаешься?»

А что отталкивает?

Стремительное вторжение в личную зону. Некоторые мачо быстро переходят к делу, придвигаясь близко-близко и словно захватывая территорию вокруг. Так они посылают окружающим сигнал: «девушка занята». Если тебе это неприятно, решительно отодвинься, поставь между вами барьер (в кафе это может быть солонка) и начинай рассеянно поглядывать по сторонам. Не стоит из вежливости поддерживать иллюзию, что ты готова на продолжение.

Фото: Burda Media; Legion-Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Четыре способа вернуться к себе Четыре способа вернуться к себе

Разные виды психотерапии – разные пути, ведущие к внутренней зрелости

Psychologies
Андрей Кириленко Андрей Кириленко

Президент Федерации баскетбола России ответил на вопросы редакции журнала Maxim

Maxim
Засиделись: 6 верных признаков того, что вам не хватает движения Засиделись: 6 верных признаков того, что вам не хватает движения

Сидячий образ жизни так же опасен, как курение и злоупотребление алкоголем

Cosmopolitan
Имити­ро­ван­ная серия Имити­ро­ван­ная серия

Тем, кто ду­ма­ет, что сни­мать­ся в сце­нах сек­са так же при­ят­но, как их смот­реть, ак­три­сы из по­пуляр­ных се­ри­а­лов рас­ска­зы­ва­ют про стра­хи, нуж­ных лю­дей на пло­щад­ке и ненуж­ное ниж­нее белье.

Glamour
Человек, изменивший мир Человек, изменивший мир

Некоторые цифры приобретают значение символов. в случае с Михаилом Сергеевичем Горбачевым число 85 — не только юбилей, с которым мы его сердечно поздравляем, но и историческая дата, навсегда связанная с его именем. Март (все тот же март!) 1985-го — время его избрания генсеком КПСС. Начало конца советской эпохи и рождение проекта перестройки, которая откроет новую страницу в истории России и остального мира. независимо от того, как в дальнейшем будут вспоминать и поминать его потомки, конец xx века останется эпохой Горбачева уже потому, что именно он подвел черту под главным конфликтом столетия

Огонёк
При всем параде При всем параде

Ксения Соловьева провела выходные в Виндзоре — поздравляла королеву с юбилеем.

Tatler
На старт, внимание, Маслова На старт, внимание, Маслова

Потянуло на молоденьких? Это нормально, уверен наш колумнист.

GQ
Дата покрытая мраком Дата покрытая мраком

Согласно официальной версии, дата смерти Сталина в 1953 году — 5 марта. С той поры прошло уже 63 года, однако уверенности в том, что именно в этот день генералиссимус перешел в мир иной, по-прежнему нет. Зато оснований для сомнений с годами становится все больше

Огонёк
Выиграть суд Выиграть суд

Как выиграть суд и возможно ли это?

Maxim
Драконовские меры Драконовские меры

После «Игры престолов» Эмилию Кларк узнали все и не узнавал никто. С выходом «До встречи с тобой» (в прокате с 7 июля) этой удобной анонимности придет конец.

GQ
Вперед, к традиции Вперед, к традиции

Первый двухэтажный магазин Ferutdin Zakirov открылся в московской торговой галерее «Модный сезон» в начале года. Накануне открытия второго бутика – на сей раз в Милане – я отправился в Италию, чтобы увидеть, как делаются самые качественные вещи новой марки.

The Rake
Вилла не на воде Вилла не на воде

Флорентийская вилла французского дизайнера моды Ивана Миплера стоит далеко от любой воды. Но он все же зовет ее “павильоном у бассейна”.

AD
Век содержанца Век содержанца

Оказаться без работы может каждый, в этом нет ничего такого. Кроме того, что ваша женщина не будет вас хотеть.

GQ
Славное море Славное море

У порога выставки в Третьяковке сноб Китти Оболенская объясняет, чем все-таки хорош народный художник Айвазовский.

Tatler
Путь в астрал Путь в астрал

В 1968 году Дженис Джоплин купила белый кабриолет Porsche 356С, попросила Дейва Ричардса нанести на кузов психоделические рисунки и назвала автомобиль своим сердцем.

The Rake
Шалом, оберштурмбаннфюрер! Шалом, оберштурмбаннфюрер!

Фашистский диверсант Отто Скорцени к концу жизни работал на израильскую разведку

Maxim
Покорение вершин Покорение вершин

С приходом Жерома Ламбера Montblanc стала еще выше .

The Rake
Тотальное перевоплощение Тотальное перевоплощение

Уникальный часовой тюнинг от Bamford Watch Department.

The Rake
Кубок Анри Делоне Кубок Анри Делоне

Чемпионат Европы по футболу появился в общемто случайно – благодаря энтузиазму и терпению одного человека. Но вот случайного в его нынешней популярности нет ни грамма. Об этом и история.

Quattroruote
Доигрались Доигрались

Во время работы над этим проектом заказчица предложила Александре Гориной поиграть в “Квартирный вопрос”. Вот что из этого вышло.

AD
Некроманты из Простоквашино Некроманты из Простоквашино

Персонажи русских народных сказок могут быть страшнее Фредди Крюгера

Maxim
Властелин бездны Властелин бездны

Модель Royal Oak off Shore Diver Chronograph от Audemars Piguet стала одной из самых ярких (во всех смыслах этого слова) новинок этого года.

The Rake
Звуковое кино Звуковое кино

София Коппола вышла на оперную сцену. Нет, она не поет. Но поставила в Риме «Травиату» Джузеппе Верди.

Tatler
Железный Майк Железный Майк

Негодяй, бунтарь и эталонный плохой парень Майк Тайсон приложил все усилия, чтобы разрушить свою жизнь и карьеру до основания. А потом приложил не меньше сил, чтобы вновь вскарабкаться на олимп.

GQ
Шефская помощь Шефская помощь

Боже, он полон звезд! Геннадий Иозефавичус все сосчитал, съел, заказал десерт — и выдал подробнейшую инструкцию по пользованию свежим мишленовским ресторанным гидом.

Tatler
Первая партия Первая партия

Наконец‑то в классе компактных кроссоверов появился настоящий соперник «Макана». И шансы на победу у Jaguar F‑Pace очень велики.

GQ
Вековой стиль Вековой стиль

В ГМИИ ИМ. А.С. Пушкина открывается выставка «Кранахи: от Ренессанса до маньеризма»

Огонёк
Три богатыря Три богатыря

К кабриолету AMG инвестбанкир Альберт Сагирян летел вертолетом Mercedes и плыл катером той же марки.

Tatler
Большая энциклопедия джентльмена. Том VI: Власть Большая энциклопедия джентльмена. Том VI: Власть

GQ изучил все, что говорили о власти в фильмах, сериалах и книгах, — и составил из цитат подробную инструкцию для всех, кто хочет оказаться на вершине могущества.

GQ
Хромосомный набор Хромосомный набор

Дизайнер Стефано Гвидотти — фанат хроматических цветов, поэтому для оформления своего дома на озере Комо он выбрал основные оттенки палитры.

AD
Открыть в приложении