Это флирт: лови сигнал

Он смотрит на тебя и невзначай дотрагивается до твоего локтя. Заигры вает или тебе только кажется? Чтобы не было недоразумений, давай проверим. И мужчин, и женщин, которые настроены на флирт, выдает язык тела

Лиза

психология } твой мир

Это флирт: лови сигнал

Он смотрит на тебя и невзначай дотрагивается до твоего локтя. Заигры вает или тебе только кажется? Чтобы не было недоразумений, давай проверим. И мужчин, и женщин, которые настроены на флирт, выдает язык тела

Флирт – это просто игра, согласна? И все-таки мужчины и женщины относятся к ней по-разному. Мужчины ищут приключений, а мы, даже понимая ситуацию умом, подсознательно рассчитываем на более серьезные отношения («А вдруг?»). Поэтому язык тела у нас более сдержанный, полный намеков и иносказаний. Однако инстинкт подсказывает беспроигрышные позы и жесты. Так что же заставит мужчину обратить на тебя внимание и подойти?

Легкое «случайное» прикосновение – явный признак флирта. Это проверка: готов ли он пойти дальше?

Попа назад

При встрече с симпатичным «объектом», ты неосознанно слегка прогибаешься в пояснице – от этого и формы кажутся более пышными и упругими. В такой позе невольно приходится подтянуть и пресс – значит, талия выглядит более тонкой. Все, попался!

Изогнутая кисть

Окружающие чаще видят тыльную сторону твоей руки, запястье обычно скрыто. Ты кажешься такой уязвимой, когда вдруг показываешь тонкую венку под нежной кожей.

Взгляд

Не пристальный и сканирующий – так прекрасный незнакомец решит, что ты подозреваешь его в страшных грехах. Быстрый и заинтересованный – длится всего 2–3 секунды. Но повторить его придется 3–4 раза, потому что у мужчин хуже развито периферическое зрение. Он может просто не заметить первые два взгляда или будет сомневаться, не показалось ли.

Прихорашивание

Приглаживая волосы, поправляя юбку и даже проверяя содержимое сумочки, ты негласно приглашаешь рассмотреть тебя, оценить фигуру.

Улыбка

Но только искренняя – это когда ты улыбаешься глазами, даже немного прищуриваясь. Большинство людей прекрасно чувствует разницу. Кстати, скованная улыбка со сжатыми губами посылает обратный сигнал: не подходи!

Нога на ногу

Эта поза подчеркивает женственные изгибы фигуры и зрительно удлиняет ноги. К тому же (если ты, конечно, не носишь юбку в пол) довольно соблазнительно приоткрывает твои колени. Какой простор для фантазии!

А что отталкивает?

Неестественность. Громкий призывный смех, слишком нарочитые сексуальные позы, словно подсмотренные в кино и заранее отрепетированные перед зеркалом. Да-да, игры с вишенкой из бокала уже устарели, так же как и томный «дакфейс» – на таких красавиц он в «Фейсбуке» успел насмотреться.

 

Заигрывание, флирт для большинства мужчин – это своеобразная тренировка, которая позволяет не потерять хорошую форму. Женское внимание необходимо, чтобы поддержать самооценку. При этом как настоящие охотники они нацелены на быстрый результат. Тратить время на таинственные полунамеки, многозначительные взгляды и прочие «церемонии» они не готовы. Поэтому и язык тела более однозначный, прямолинейный. Ошибиться с прочтением сигналов девушкам труднее. И все-таки лучше их знать – хотя бы для того, чтобы правильно понять, как развивается ситуация, и быстро отреагировать, если что-то идет не так.

Все дело в размере

Если мужчина заинтересовался, он постарается выглядеть выше, мощнее и внушительнее. Он может привстать на цыпочки (если уверен, что этот секрет ты не разгадаешь). И даже голос у него будет громче – чтобы ты не могла толком расслышать жалкие шутки потенциальных соперников.

Демонстрация статуса

Он небрежно поигрывает последним айфоном, ключами от машины, изучает свой толстый бумажник и без конца поглядывает на дорогие часы? Тем самым приглашает тебя прийти к приятному выводу: перед тобой – невероятно крутой и успешный человек.

Ноль эмоций

Бесстрастное выражение лица, показное безразличие – как ни странно, тоже попытка привлечь тебя. Потому что женские фантазии о сдержанном мистере Дарси ни для кого не секрет. Показная холодность нас, девушек, действительно интригует, задевает и заставляет присмотреться внимательнее.

Палец вверх

Да, этот сигнал просто до неприличия прямолинеен. Если мужчина отчаянно жестикулирует перед твоими глазами, всячески демонстрируя свои пальцы, он очень заинтересован.

Расслабленная походка

Направляясь в твою сторону, мужчина словно и не смотрит на тебя. Но корпус его ритмично покачивается справа налево. Загипнотизирует ли тебя этот «маятник»?

Грудь колесом,

плечи расправлены, подбородок вверх, а мускулы на руках слегка напряжены? Он явно рассчитывает на то, что ты уловишь флюиды физической силы, которые от него исходят, и будешь сражена.

Ноги шире

Когда он хочет самоутвердиться и произвести впечатление, то широко расставляет ноги – буквой «А». И как будто призывает тебя: «Только посмотри, какой я солидный, монументальный и властный. Ну что, сдаешься?»

А что отталкивает?

Стремительное вторжение в личную зону. Некоторые мачо быстро переходят к делу, придвигаясь близко-близко и словно захватывая территорию вокруг. Так они посылают окружающим сигнал: «девушка занята». Если тебе это неприятно, решительно отодвинься, поставь между вами барьер (в кафе это может быть солонка) и начинай рассеянно поглядывать по сторонам. Не стоит из вежливости поддерживать иллюзию, что ты готова на продолжение.

Фото: Burda Media; Legion-Media

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Высокий блондин Высокий блондин

Французскому актеру 16 августа исполнилось 85 лет

Лиза, август'19
Бизнесменская зорька Бизнесменская зорька

Вероника Романова – ведущая утренней программы «Стартап» на канале «РБК»

Maxim, август'19
Лазурная терапия Лазурная терапия

О том, как насладиться очарованием Юга Франции в полной мере, мы попросили рассказать завсегдатаев этой лучшей из частей света.

GQ, август'16
Храбрые перцем Храбрые перцем

Red Hot Chili Peppers снова обострились

Playboy, июль'16
Skoda Octavia RS Skoda Octavia RS

На этот автомобиль смотрят, ему вслед оборачиваются. Все, конечно, благодаря антикрылу, зеленому кузову и красным суппортам. Но они здесь – не главное

АвтоМир, июль'16
Безбрачный договор Безбрачный договор

Свободный мужчина Венсан Кассель теперь живет в Бразилии, где много диких обезьян, но остается стопроцентным французом. Например, он повсюду ищет камамбер.

GQ, август'16
Ее величество Ее величество

В Венеции на арх­би­ен­на­ле от­кры­лась боль­шая вы­став­ка боль­шо­го ар­хи­тек­то­ра Захи Хадид.

Tatler, август'16
А мы пойдем на север А мы пойдем на север

В Норвегии хорошо понимаешь, что такое “суровая красота Севера”. Кухня троллей и викингов тоже невероятно сурова, но вкусна

Добрые советы, август'16
Большая энциклопедия джентльмена Том VII: Еда Большая энциклопедия джентльмена Том VII: Еда

20 актуальных правил поведения современного гурмана

GQ, август'16
Насморк: как лечиться будущей маме Насморк: как лечиться будущей маме

Согласитесь, что насморк может доставить массу неприятных ощущений. А во время ожидания малыша это может стать проблемой номер один, особенно в холодное время года. Кроме того, такое состояние не всегда безобидно, как может показаться на первый взгляд.

9 месяцев, январь'16
Королева тьмы Королева тьмы

Всю жизнь держа Оззи на коротком поводке, его супруга Шэрон Осборн контролирует каждый заработанный легендой хеви-метала фунт и каждый его шаг так, что не остается никаких сомнений в том, кто в этой паре сделан из железа

Playboy, июль'16
Банный детокс Банный детокс

Снять усталость и напряжение, вывести из организма все лишнее и сбросить заодно пару-тройку лишних кило? В бане возможно все!

Лиза, январь'16
Мирное время Мирное время

Благо­да­ря уси­ли­ям де­ко­ра­то­ра Юлии Голав­ской быв­шая квар­ти­ра во­е­на­чаль­ни­ка пре­вра­ти­лась в уют­ное жи­лье для мир­но­го и спо­кой­но­го существования.

AD, август'16
Культурный обмен Культурный обмен

GQ встретился с руководителем департамента культуры Москвы Александром Кибовским.

GQ, ноябрь'15
В сетях славы В сетях славы

Стоит ли постоянно постить фото ребенка в соцсетях? Какие правила при этом соблюдать? Узнаем у экспертов.

Лиза, июль'16
Древес­ный свод Древес­ный свод

Худож­ник Ричард Вудс по­стро­ил для себя и сво­ей се­мьи дом в Лондоне — очень про­стой, очень сдер­жан­ный и при­том очень по­хо­жий на жи­вые, ост­ро­ум­ные и иро­нич­ные про­из­ве­де­ния са­мо­го Вудса.

AD, август'16
Вещий Олег Вещий Олег

Свой неснятый документальный фильм о гениальном композиторе Олеге Каравайчуке Андрей Савельев превратил в колонку.

GQ, август'16
Мир — это волны Мир — это волны

Полит­тех­но­лог, коуч Алексей Ситни­ков учит чи­та­те­лей «Татле­ра» гнать волну.

Tatler, август'16
Советы от тех, кто умеет зарабатывать Советы от тех, кто умеет зарабатывать

Президент группы Qiwi, акционер Run Capital — о качествах лидера, эффективных инструментах управления и технологиях, в которые следует инвестировать прямо сейчас.

GQ, август'16
SsangYong Rexton SsangYong Rexton

Большой, рамный, настоящий... Попробуем разобраться, почему же при столь завидных отправных данных «бэушный» Rexton сравнительно недорогой

АвтоМир, январь'16
Знакомая вся Ницца Знакомая вся Ницца

При всем внешнем легкомыслии, Лазурный берег — место для русского человека очень важное. Здесь сходятся две России: та, в которой мы живем, и та, которую мы потеряли.

GQ, август'16
Прорезывание зубов: как помочь малышу? Прорезывание зубов: как помочь малышу?

Появление первых зубов – важное событие в жизни малыша и в то же время серьезное испытание для его родителей. Какие неудобства может причинить ребенку прорезывание зубов и чем помочь крохе в этой ситуации?

9 месяцев, июль'16
Копи, пока молодой Копи, пока молодой

Одежда, мебель, путешествия – вот на что мы копим чаще всего. Есть еще один вариант – пенсия! Эксперты считают, что откладывать деньги на нее нужно чуть ли не с первой зарплаты.

Лиза, июль'16
Носорог бо­да­ет рогом Носорог бо­да­ет рогом

Декора­тор Паола Морет­ти по­мог­ла офор­мить ста­рин­ную ита­льян­скую вил­лу. На цве­та была ску­па, зато по­иг­ра­ла с совре­мен­ным ис­кус­ством и уни­каль­ны­ми предметами.

AD, август'16
Скрипач на крыше Скрипач на крыше

Насто­я­щая ев­рей­ская мама Стелла Амино­ва вспо­ми­на­ет, как тан­це­ва­ла на свадь­бах де­тей рав­ви­на Берла Лазара — в Москве и Иерусалиме.

Tatler, август'16
Имити­ро­ван­ная серия Имити­ро­ван­ная серия

Тем, кто ду­ма­ет, что сни­мать­ся в сце­нах сек­са так же при­ят­но, как их смот­реть, ак­три­сы из по­пуляр­ных се­ри­а­лов рас­ска­зы­ва­ют про стра­хи, нуж­ных лю­дей на пло­щад­ке и ненуж­ное ниж­нее белье.

Glamour, август'16
Премьеры нового года Премьеры нового года

Автогиганты стараются держать в тайне информацию о будущих новинках. Но не все. О некоторых моделях, которые появятся в продаже в 2016 году, мы уже знаем!

АвтоМир, январь'16
Kia Cerato Kia Cerato

Качество продукции южнокорейского концерна Hyundai-Kia в последнее десятилетие идет в гору. Но второе поколение седана Cerato до восторженных характеристик не дотягивает. В целом автомобиль зарекомендовал себя неплохо, однако есть и неприятные мелочи, о которых не следует забывать

АвтоМир, июль'16
«Он никогда не лжет» «Он никогда не лжет»

В этом году день рождения поэта и государственного деятеля Петра Вяземского (Он создатель Русского Исторического Общества) совпадает со 150-летием самого Рио. Как соединить служение державе и музе, размышляет наш постоянный автор

Огонёк, июль'16
Юлия Ковальчук раскрыла секрет семейного счастья Юлия Ковальчук раскрыла секрет семейного счастья

Считается, что скандал подогревает известность. Но Юлия и Алексей поддерживают интерес к себе профессионализмом и новыми проектами

Лиза, июль'16