Рассел Кроу о зарвавшихся знаменитостях и своих злобных твитах

PlayboyЗнаменитости

Рассел Кроу: «Если ты грубишь мне, я, черт возьми, тоже буду грубить»

Один из самых суровых мужчин на экране, не выпуская изо рта сигареты, рассказал Playboy о зарвавшихся знаменитостях, своих злобных твитах и о том, зачем сейчас, в 52 года, впервые согласился сыграть в комедии

Интервью Brigitte Steinmetz

1. PLAYBOY Разве вы не бросили курить несколько лет назад?

КРОУ Я был полон благих намерений, потому что, имея двух маленьких детей, больше не мог позволить себе дымить три пачки в день. Однако вскоре я заметил, что без сигарет снижается моя способность принимать решения.

2. PLAYBOY Есть даже научные исследования, которые подтверждают положительное влияние никотина на концентрацию внимания.

КРОУ Это случайно не заказ от табачных компаний? Так или иначе я продолжаю курить, пока кто-нибудь не найдет лучшее решение.

3. PLAYBOY Не иначе как под действием никотина вы и решились на свою первую комедию. Зачем это вам?

КРОУ Мне понравился сценарий. Это единственная причина. Ни один актер, даже самый гениальный, не спасет скверный сценарий. Меня зацепило, что сюжет был не только веселый, но и со смыслом. Мы с Райаном Гослингом пытаемся распутать дело о смерти порнозвезды в Лос-Анджелесе 70-х годов. Хотя если вглядеться повнимательнее, речь здесь идет еще и о нефтяном кризисе, и о последствиях эмбарго арабских стран-экспортеров нефти.

4. PLAYBOY Удивительно, что после успешного режиссерского дебюта с драмой «Искатель воды» пару лет назад вы не остались по ту сторону камеры насовсем.

КРОУ Да. Учитывая, что режиссер получает от работы гораздо больше удовольствия, нежели актер. Каждая минута рабочего времени проходит в напряжении, и это дает тебе невероятный опыт. А актер часами сидит на площадке или в своем трейлере без дела, постоянно чего-то ждет – то команды «Мотор!», то света.

5. PLAYBOY Жалуетесь на нелегкую актерскую долю?

КРОУ Нет-нет, я обожаю делать кино. И как актер в том числе. Просто хочу сказать, что актер вынужден делать то, что говорит ему режиссер. Не он на площадке главный.

6. PLAYBOY То есть проблема в субординации, вам не нравится подчиняться кому-то?

КРОУ По мне, руководить процессом все-таки лучше. Но повторюсь, я люблю актерскую работу. По-настоящему, страстно. А то, знаете, некоторые идут в индустрию, чтобы иметь какие-то бонусы от популярности в других сферах жизни. И именно это для них на первом месте. У меня же все наоборот.

7. PLAYBOY Режиссеру необходима определенная человеческая зрелость. Поэтому вы так долго шли к своей первой режиссерской работе?

КРОУ Возможно, вы правы. Хотя я мог снять фильм еще 12 лет назад, мне тогда предложили австралийский независимый кинопроект. Но случилось это только потому, что на тот момент я был одним из самых популярных актеров в мире. А мне никогда не нравилось, когда мне лижут зад. Я отказался. В том числе и потому, что сам не понимал, хватит ли мне опыта. Слава ведь не повышает твой профессиональный уровень.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вопросы урологу о самом главном Вопросы урологу о самом главном

Эксперт в области мужского здоровья отвечает на важные вопросы

Playboy
Жил-был лох Жил-был лох

В селе с обидным названием лох восстановили старинную водяную мельницу. Как мечта одной семьи изменила жизнь многих людей, узнал «Огонек»

Огонёк
В постели с муми-троллями В постели с муми-троллями

Байопик Туве Янссон: история творческого поиска оказывается счастливой

Weekend
Рыцарь стола Рыцарь стола

Аркадий Новиков встретил команду GQ в ресторане Bolshoi, накормил яичницей и рассказал, чего хочет от жизни.

GQ
Путешествуем дома Путешествуем дома

Как государства сопротивляются краху туристической отрасли

Forbes
Чужая игра Чужая игра

О том, почему в России тренд на традиционную семью — это развод.

GQ
Сады Эдема Сады Эдема

У супругов Дёминых все общее, кроме кутюрного бренда Edem, — его Алена кроит сама, по лично опробованному бизнес-плану счастливой семейной жизни.

Tatler
Три богатыря Три богатыря

К кабриолету AMG инвестбанкир Альберт Сагирян летел вертолетом Mercedes и плыл катером той же марки.

Tatler
В поисках сокровищ В поисках сокровищ

Психологи утверждают: модель часов, которую вы носите, — это отражение вашей личности. Эксперты добавляют: это своего рода вклад в будущее.

The Rake
Явочные квартиры Явочные квартиры

На Миланской неделе дизайна, проходившей в апреле параллельно с Мебельным салоном, свои работы показывают как бренды с многомилионными оборотами, так и независимые галереи, специализирующиеся на штучных, авторских вещах. Их-то мы и обошли.

The Rake
Цепная реакция Цепная реакция

На браслете, ремешке или цепочке – способов ношения часов по-прежнему не так уж много.

The Rake
Железный Майк Железный Майк

Негодяй, бунтарь и эталонный плохой парень Майк Тайсон приложил все усилия, чтобы разрушить свою жизнь и карьеру до основания. А потом приложил не меньше сил, чтобы вновь вскарабкаться на олимп.

GQ
Большая энциклопедия джентльмена. Том VI: Власть Большая энциклопедия джентльмена. Том VI: Власть

GQ изучил все, что говорили о власти в фильмах, сериалах и книгах, — и составил из цитат подробную инструкцию для всех, кто хочет оказаться на вершине могущества.

GQ
Ангелы селфи Ангелы селфи

Звезды Инстаграма - что они не показывают и о чем не рассказывают

Maxim
Королю на сладкое Королю на сладкое

Торт, который украсит любой стол и любую жизнь

Огонёк
Век содержанца Век содержанца

Оказаться без работы может каждый, в этом нет ничего такого. Кроме того, что ваша женщина не будет вас хотеть.

GQ
Шалом, оберштурмбаннфюрер! Шалом, оберштурмбаннфюрер!

Фашистский диверсант Отто Скорцени к концу жизни работал на израильскую разведку

Maxim
Славное море Славное море

У порога выставки в Третьяковке сноб Китти Оболенская объясняет, чем все-таки хорош народный художник Айвазовский.

Tatler
При всем параде При всем параде

Ксения Соловьева провела выходные в Виндзоре — поздравляла королеву с юбилеем.

Tatler
Красное и черное Красное и черное

По случаю 110-летнего юбилея компании Montblanc и запуска новой коллекции весной в Нью-Йорк слетелись представители мировой прессы и многочисленные селебрити под предводительством друга марки Хью Джекмана.

The Rake
Кают-компания Кают-компания

Французские дизайнеры Эмиль Юмбер и Кристоф Пуайе в компании с клиенткой-художницей построили на Итальянской Ривьере крошечный домик, похожий на яхту.

AD
Идеальное лето Идеальное лето

Тестируя отели, эксперты The Rake ночевали, завтракали и заказывали спа-процедуры в Нью-Йорке, Цюрихе, Барселоне, Лондоне, в Турции и в Подмосковье

The Rake
Ветер северный Ветер северный

Александр Добровинский отвечает на извечный женский вопрос жительницам Нижневартовска.

Tatler
Китай и зеленая карточка Китай и зеленая карточка

Да, в Китае эту штуку тоже почти официально называют «зеленой карточкой» (по американскому образцу). Это разрешение иностранцу на постоянное проживание в стране и устройство там на работу. Новый партийно-правительственный документ, принятый в Пекине, означает, что таких иностранцев в Китае теперь будет больше

Огонёк
Путь в астрал Путь в астрал

В 1968 году Дженис Джоплин купила белый кабриолет Porsche 356С, попросила Дейва Ричардса нанести на кузов психоделические рисунки и назвала автомобиль своим сердцем.

The Rake
Дата покрытая мраком Дата покрытая мраком

Согласно официальной версии, дата смерти Сталина в 1953 году — 5 марта. С той поры прошло уже 63 года, однако уверенности в том, что именно в этот день генералиссимус перешел в мир иной, по-прежнему нет. Зато оснований для сомнений с годами становится все больше

Огонёк
Покорение вершин Покорение вершин

С приходом Жерома Ламбера Montblanc стала еще выше .

The Rake
Парк Юркого периода Парк Юркого периода

Те, кто не нажимал на педаль газа Porsche Macan, могут сказать, что это еще один Cayenne, только маленький. Они заблуждаются. Глубоко.

GQ
Молодые ветра Молодые ветра

Тяжелый люкс обратил внимание на поколение миллениалов и их несерьезные проблемы с кожей.

Tatler
Вперед, к традиции Вперед, к традиции

Первый двухэтажный магазин Ferutdin Zakirov открылся в московской торговой галерее «Модный сезон» в начале года. Накануне открытия второго бутика – на сей раз в Милане – я отправился в Италию, чтобы увидеть, как делаются самые качественные вещи новой марки.

The Rake
Открыть в приложении