Декора­тор Паола Морет­ти по­мог­ла офор­мить ста­рин­ную ита­льян­скую вил­лу. На цве­та была ску­па, зато по­иг­ра­ла с совре­мен­ным ис­кус­ством и уни­каль­ны­ми предметами.

AD

Италия

Носорог бо­да­ет рогом

Декора­тор Паола Морет­ти по­мог­ла офор­мить ста­рин­ную ита­льян­скую вил­лу. На цве­та была ску­па, зато по­иг­ра­ла с совре­мен­ным ис­кус­ством и уни­каль­ны­ми предметами.

Текст: Ваниа Дзорд­зи. Фотограф: Вален­ти­на Сомма­ри­ва. Продю­сер: Паола Моретти.

Элиза­бет­та Аванзи­ни-Моран­ди­ни ис­ка­ла но­вый дом для про­ве­де­ния ка­ни­кул. Выбира­ла дол­го, тща­тель­но про­смат­ри­вая раз­лич­ные объ­ек­ты, но в кон­це кон­цов на­шла вил­лу XIX века, рас­по­ло­жен­ную в ста­рин­ной ита­льян­ской де­ревне под на­зва­ни­ем Верси­лия. В ка­мен­ном зда­нии и так было очень про­стор­но, вдо­ба­вок преды­ду­щие вла­дель­цы, увле­кав­ши­е­ся ис­кус­ством, пе­ре­де­ла­ли по­ме­ще­ние, где ко­гда‑то про­во­ди­лась рез­ка мра­мо­ра, под ху­до­же­ствен­ную га­ле­рею, до­ба­вив та­ким об­ра­зом по­лез­ной площади.

Элиза­бет­та — че­ло­век увле­ка­ю­щий­ся. Ей нра­вит­ся и мода, и ис­кус­ство, и во­об­ще про­сто все кра­си­вое и же­ла­тель­но экс­клю­зив­ное. За обу­строй­ство но­во­го дома она тоже взя­лась рья­но и увле­чен­но. В по­мощь себе по­зва­ла Джако­мо Дзенук­ки, ко­то­рый за­ни­мал­ся все­ми тех­ни­че­ски­ми мо­мен­та­ми вро­де за­ка­за и до­став­ки ме­бе­ли, и, ко­неч­но, Паолу Морет­ти. Послед­няя вы­пол­ня­ла функ­ции, так ска­зать, кре­а­тив­но­го ди­рек­то­ра, пред­ла­гая свои идеи, ко­ор­ди­ни­руя вы­бор ме­бе­ли и ак­сес­су­а­ров. В част­но­сти, ее за­слу­га — люст­ры от Верне­ра Панто­на и све­тиль­ни­ки из ри­со­вой бу­ма­ги от япон­ско­го ди­зай­не­ра Исаму Ногучи.

Гости­ная. Светиль­ни­ки из се­рии Noguchi, Vitra; люст­ры, ди­зай­нер Вернер Пантон; ди­ван Raffles, De Padova; жур­наль­ный сто­лик Tulip, ди­зай­нер Эро Саари­нен, Knoll. Скульп­ту­ра Rhino Sospeso ра­бо­ты Стефа­но Бомбардьери.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Райские кущи Райские кущи

Дизайнеры оформили клубный дом гольф-клуба “Раево” в традициях старой Америки

AD
Красота под прикрытием Красота под прикрытием

Playmate Джози Кансеко

Playboy
Детеныши «единорогов» Детеныши «единорогов»

Forbes составил первый рейтинг самых многообещающих стартапов

Forbes
В эпоху лузеров В эпоху лузеров

Наш колумнист предлагает расстаться с убеждением, будто loser есть неудачник.

GQ
Вилла не на воде Вилла не на воде

Флорентийская вилла французского дизайнера моды Ивана Миплера стоит далеко от любой воды. Но он все же зовет ее “павильоном у бассейна”.

AD
Haute кузины Haute кузины

Смотрите, как выросли дочери сестер Миллер, самых ярких звезд американской аристократии!

Tatler
Хаос притягивает неприятности Хаос притягивает неприятности

Политтехнолог, коуч Алексей Ситников учит читателей «Татлера» думать стройно, эффективно и разнообразно.

Tatler
При всем параде При всем параде

Ксения Соловьева провела выходные в Виндзоре — поздравляла королеву с юбилеем.

Tatler
Вместе или раздельно? Вместе или раздельно?

Под пальмами Лос-Анджелеса самая сексуальная в мире девушка Эмили Ратаковски прижала к своей знаменитой груди Диму Билана.

Tatler
Поставить на джокера Поставить на джокера

Этот год по праву можно назвать именем Маурицио Каттелана – после пяти лет молчания он снова шокирует публику, бьет аукционные рекорды и мучает живого осла.

The Rake
Вслед за собственной звездой Вслед за собственной звездой

В переводе с персидского название апулийской марки Sciamát означает «король мертв». И недаром: основатели ателье братья Валентино и Никола Риччи ниспровергают устоявшиеся правила и стандарты портновских канонов.

The Rake
Первая партия Первая партия

Наконец‑то в классе компактных кроссоверов появился настоящий соперник «Макана». И шансы на победу у Jaguar F‑Pace очень велики.

GQ
Железный Майк Железный Майк

Негодяй, бунтарь и эталонный плохой парень Майк Тайсон приложил все усилия, чтобы разрушить свою жизнь и карьеру до основания. А потом приложил не меньше сил, чтобы вновь вскарабкаться на олимп.

GQ
Шефская помощь Шефская помощь

Боже, он полон звезд! Геннадий Иозефавичус все сосчитал, съел, заказал десерт — и выдал подробнейшую инструкцию по пользованию свежим мишленовским ресторанным гидом.

Tatler
Явочные квартиры Явочные квартиры

На Миланской неделе дизайна, проходившей в апреле параллельно с Мебельным салоном, свои работы показывают как бренды с многомилионными оборотами, так и независимые галереи, специализирующиеся на штучных, авторских вещах. Их-то мы и обошли.

The Rake
Деньги Деньги

Советы от тех, кто умеет зарабатывать. GQ запускает новую рубрику, в которой самые успешные бизнесмены делятся опытом ведения дел, объясняют, куда вкладывать деньги, если они есть, и как раздобыть, если их нет.

GQ
Королю на сладкое Королю на сладкое

Торт, который украсит любой стол и любую жизнь

Огонёк
И дать, и взять И дать, и взять

За спорами в Киеве вокруг судьбы правительства незамеченным осталось важнейшее решение парламента — старт приватизации крупной госсобственности. Решено россиян к ней не допускать. Но не только поэтому украинская приватизация стала больше вопросом политическим, чем экономическим

Огонёк
Красочное явление Красочное явление

Все дизайнеры обожают английские краски Farrow & Ball. Оказывается, теперь их используют еще и при производстве обоев. Рассказывает Ольга Сорокина.

AD
Заоблочно прост Заоблочно прост

Как у всякой уважающей себя знаменитости, у салата «Уолдорф» происхождение темное, но легендарное. да и вкус под стать

Огонёк
Цепная реакция Цепная реакция

На браслете, ремешке или цепочке – способов ношения часов по-прежнему не так уж много.

The Rake
В поисках сокровищ В поисках сокровищ

Психологи утверждают: модель часов, которую вы носите, — это отражение вашей личности. Эксперты добавляют: это своего рода вклад в будущее.

The Rake
Драконовские меры Драконовские меры

После «Игры престолов» Эмилию Кларк узнали все и не узнавал никто. С выходом «До встречи с тобой» (в прокате с 7 июля) этой удобной анонимности придет конец.

GQ
Кубок Анри Делоне Кубок Анри Делоне

Чемпионат Европы по футболу появился в общемто случайно – благодаря энтузиазму и терпению одного человека. Но вот случайного в его нынешней популярности нет ни грамма. Об этом и история.

Quattroruote
Евгений Маргулис Евгений Маргулис

О детях, музыке и семейной жизни

Maxim
Палата чудес Палата чудес

Одна из самых старых швейцарских марок – Girard - Perregaux – празднует в этом году свой 225-летний юбилей

The Rake
Человек, изменивший мир Человек, изменивший мир

Некоторые цифры приобретают значение символов. в случае с Михаилом Сергеевичем Горбачевым число 85 — не только юбилей, с которым мы его сердечно поздравляем, но и историческая дата, навсегда связанная с его именем. Март (все тот же март!) 1985-го — время его избрания генсеком КПСС. Начало конца советской эпохи и рождение проекта перестройки, которая откроет новую страницу в истории России и остального мира. независимо от того, как в дальнейшем будут вспоминать и поминать его потомки, конец xx века останется эпохой Горбачева уже потому, что именно он подвел черту под главным конфликтом столетия

Огонёк
Унесенные ветром Унесенные ветром

Отличительные черты лучших автомобилей марки Mercedes этого десятилетия – только две двери и… отсутствие крыши.

The Rake
Славное море Славное море

У порога выставки в Третьяковке сноб Китти Оболенская объясняет, чем все-таки хорош народный художник Айвазовский.

Tatler
Шалом, оберштурмбаннфюрер! Шалом, оберштурмбаннфюрер!

Фашистский диверсант Отто Скорцени к концу жизни работал на израильскую разведку

Maxim
Открыть в приложении