Десять самых интересных мест в далеком Приморье, ради которых стоит лететь на другой конец страны

Добрые советы

Путешествие

По России

Путешествие на край земли

Десять самых интересных мест в далеком Приморье, ради которых стоит лететь на другой конец страны

Текст: Алина Соломина

Владивосток

Город-порт на побережье Японского моря сам по себе достоин стать целью путешествия. Если отведете на Владивосток хотя бы пару дней, точно не пожалеете. Обязательная программа для вновь прибывших туристов: прогуляться по Корабельной набережной, полюбоваться бухтой Золотой Рог, сфотографироваться у восстановленной арки цесаревича Николая и часовни Андрея Первозванного, а после заглянуть в… подводную лодку “С-56”. После славного боевого прошлого она превращена в музей, и три ее отсека сохранены в изначальном виде. Можно посмотреть в перископ на город или на залив.

Непременно стоит прокатиться и на фуникулере — единственном на российском Дальнем Востоке. С верхней его станции открывается вид на город и бухту, а цена проезда символическая — ок. 12 руб. с человека. Пристального изучения заслуживает и Владивостокская крепость, построенная на рубеже XIX–XX веков, со всеми ее фортами, переходами, катакомбами… Чтобы не запутаться и узнать больше, лучше договориться с экскурсоводом.

Остров Русский

Это часть Владивостокского городского округа. С материком остров соединяет вантовый мост, который претендует на звание приморской достопримечательности. Грандиозное сооружение длиной почти в 2 километра после заката эффектно подсве чивается. Правда, для пеших прогулок его открывают крайне редко, но даже из окна автомобиля или автобуса впечатлений можно получить достаточно.

Остров Русский долгое время был закрытой территорией, а сейчас здесь можно отлично отдохнуть на песчаных и галечных пляжах (в августе и сентябре наступает бархатный сезон!). Одно из лучших мест для этого — неглубокая бухта Бабкина, где вода неплохо прогревается.

Знаменитый вантовый мост на остров Русский

Пляжи Ливадии и Андреевки

Японское море как альтернатива морю Черному — вариант хоть и неожиданный, но вполне реальный. В этих краях десятки уютных бухт и пляжей, вокруг многих располагаются турбазы и дома отдыха. Одно из таких “курортных” мест — поселок Ливадия неподалеку от Находки. Здешние песчаные и галечные пляжи прижа ты к морю тайгой, кое-где встречаются отвесные скалы, а при желании можно отыскать тихие места, где почти нет волн… Пляжи неплохо обустроены, и взять, например, напрокат скутер здесь не проблема.

Еще одно популярное место пляжного отдыха в Приморье — поселок Андреевка. На золотых песчаных пляжах можно отдохнуть не хуже, чем на заграничных курортах, — не случайно эти места называют приморской Ривьерой. Купальный сезон тут продолжается до конца сентября.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

С добрым утром! С добрым утром!

В одних странах любят плотно поесть с утра, в других – едят на ходу

Лиза
Релфи Релфи

Селфимания получила новый виток развития — релфи. Признавайтесь, вы и сами регулярно выкладываете в Cети фото с партнером или такие снимки вызывают у вас только раздражение?

Добрые советы
Звезды смот­рят вниз Звезды смот­рят вниз

Оформ­ляя свою квар­ти­ру в Нью‑Йорке, ки­но­звез­ды Наоми Уоттс и Лив Шрайбер ду­ма­ли преж­де все­го о “низ­мен­ном” — об удоб­стве. Но и ди­зайн в их жи­ли­ще не подкачал.

AD
Три женщины Три женщины

В «007: Спектр» (в прокате с 6 ноября) появляются женщины, способные составить конкуренцию самому Джеймсу Бонду. И делают это.

GQ
Тимур Бекмамбетов Тимур Бекмамбетов

Нужны ли Бекмамбетову "Оскары"? Интервью с режиссером нового «Бен-Гура»

Maxim
Лазурная терапия Лазурная терапия

О том, как насладиться очарованием Юга Франции в полной мере, мы попросили рассказать завсегдатаев этой лучшей из частей света.

GQ
Культурный обмен Культурный обмен

GQ встретился с руководителем департамента культуры Москвы Александром Кибовским.

GQ
Грязи не боятся Грязи не боятся

Военно-спор­тив­ные игры — но­вое раз­вле­че­ние бан­ки­ров и ко­ролев кра­со­ты. Ксения Щегло­ва встре­ча­ет участ­ни­ков на финише.

Tatler
Пиастроскопия Пиастроскопия

Еще не найденные клады с самыми интересными историями

Maxim
Не просто линии Не просто линии

По нашему мнению, возможности дорожной разметки в деле оптимизации и повышения безопасности движения сильно недооценены. Быть может, настала пора что-то изменить?

АвтоМир
Ветер северный Ветер северный

Александр Добровинский отвечает на извечный женский вопрос жительницам Нижневартовска.

Tatler
Самоцветы Самоцветы

Дизайнер Елена Учаева оформила дом в Подмосковье, вдохновившись детскими воспоминаниями о маминых украшениях. Интерьер получился похожим на шкатулку с драгоценностями.

AD
Парк Юркого периода Парк Юркого периода

Те, кто не нажимал на педаль газа Porsche Macan, могут сказать, что это еще один Cayenne, только маленький. Они заблуждаются. Глубоко.

GQ
Властелин бездны Властелин бездны

Модель Royal Oak off Shore Diver Chronograph от Audemars Piguet стала одной из самых ярких (во всех смыслах этого слова) новинок этого года.

The Rake
С видом на игру С видом на игру

Stade de Bordeaux (Стад де Бордо) вместимостью более 42 000 человек также называют Stade Matmut Atlantique. Он был построен на месте старого стадиона специально к Eвро-2016 и открылся в 2015 году.

Quattroruote
«Проблема беженцев касается всех» «Проблема беженцев касается всех»

На нынешнем Берлинале впервые победил документальный фильм — «огонь в море» Джанфранко Рози. Ээто рассказ о мигрантах, которые плывут в Европу. Обозреватель «Огонька» поговорил с режиссером.

Огонёк
Старость в радость Старость в радость

В старой квартире в центре Москвы дизайнер Ирина Мирославская сохранила не только ее дух, но и полы, стены, двери и даже мебель.

AD
Шалом, оберштурмбаннфюрер! Шалом, оберштурмбаннфюрер!

Фашистский диверсант Отто Скорцени к концу жизни работал на израильскую разведку

Maxim
Век содержанца Век содержанца

Оказаться без работы может каждый, в этом нет ничего такого. Кроме того, что ваша женщина не будет вас хотеть.

GQ
На старт, внимание, Маслова На старт, внимание, Маслова

Потянуло на молоденьких? Это нормально, уверен наш колумнист.

GQ
Шефская помощь Шефская помощь

Боже, он полон звезд! Геннадий Иозефавичус все сосчитал, съел, заказал десерт — и выдал подробнейшую инструкцию по пользованию свежим мишленовским ресторанным гидом.

Tatler
Оргазм – забота общая! Оргазм – забота общая!

Как, куда и зачем: мужское пособие по женскому оргазму

Maxim
Грузи и вези Грузи и вези

Первая тбилисская модница Нино Элиава выдала «Татлеру» проверенные пароли и явки в городе и по всей стране.

Tatler
Сияло и рвалось Сияло и рвалось

Вместо того чтобы просто наслаждаться жизнью, в России ищут ее смысл. Ну и дураки, считает Андрей Савельев.

GQ
Вековой стиль Вековой стиль

В ГМИИ ИМ. А.С. Пушкина открывается выставка «Кранахи: от Ренессанса до маньеризма»

Огонёк
Красное и черное Красное и черное

По случаю 110-летнего юбилея компании Montblanc и запуска новой коллекции весной в Нью-Йорк слетелись представители мировой прессы и многочисленные селебрити под предводительством друга марки Хью Джекмана.

The Rake
Звуковое кино Звуковое кино

София Коппола вышла на оперную сцену. Нет, она не поет. Но поставила в Риме «Травиату» Джузеппе Верди.

Tatler
По олимпийской системе По олимпийской системе

Уже много лет подряд Omega является официальным хронометристом Олимпийских игр и замеряет результаты 28 летних и 7 зимних видов спорта.

The Rake
Хромосомный набор Хромосомный набор

Дизайнер Стефано Гвидотти — фанат хроматических цветов, поэтому для оформления своего дома на озере Комо он выбрал основные оттенки палитры.

AD
Репортаж с бородой на шее Репортаж с бородой на шее

Что делать, если борода не растет - смириться? Ну уж нет!

Maxim
Открыть в приложении