Благо­да­ря уси­ли­ям де­ко­ра­то­ра Юлии Голав­ской быв­шая квар­ти­ра во­е­на­чаль­ни­ка пре­вра­ти­лась в уют­ное жи­лье для мир­но­го и спо­кой­но­го существования.

AD

Москва

Мирное время

Благо­да­ря уси­ли­ям де­ко­ра­то­ра Юлии Голав­ской быв­шая квар­ти­ра во­е­на­чаль­ни­ка пре­вра­ти­лась в уют­ное жи­лье для мир­но­го и спо­кой­но­го существования.

Текст: Мария Крыжа­нов­ская. Фотограф: Сергей Ананьев.

Интерье­ры, оформ­лен­ные Юлией Голав­ской, все­гда про­из­во­дят впе­чат­ле­ние дав­но об­жи­тых, на­пол­нен­ных фа­миль­ны­ми ис­то­ри­я­ми и тра­ди­ци­я­ми. Не зря она в да­ле­ком 2004 году про­ме­ня­ла кон­сал­тин­го­во-офис­ную ра­бо­ту на де­ко­ра­тор­скую — со­зда­вать “теп­лые” дома и квар­ти­ры у нее по­лу­ча­ет­ся превосходно.

Дом, где на­хо­дит­ся квар­ти­ра, ко­то­рую мы сей­час пуб­ли­ку­ем, сто­ит на Красно­холм­ской на­бе­реж­ной. Славен он тем, что в нем ко­гда‑то жил Леонид Филатов, а еще — куча пред­ста­ви­те­лей во­ен­ной “ин­тел­ли­ген­ции”. Собствен­но, в ин­те­ре­су­ю­щей нас квар­ти­ре как раз и про­жи­вал один со­вет­ский ге­не­рал. Потом по на­след­ству она пе­ре­шла к его род­ствен­ни­кам, они, пред­ва­ри­тель­но за­брав раз­ные цен­ные ар­те­фак­ты, ре­ши­ли квар­ти­ру про­дать. Но кое‑что все‑таки оста­ви­ли — к ны­неш­ней хо­зяй­ке квар­ти­ра по­па­ла с опре­де­лен­ным ко­ли­че­ством со­вет­ской мебели.

Гости­ная. Кресло пе­ре­ко­че­ва­ло сюда из преды­ду­щей об­ста­нов­ки квар­ти­ры, его толь­ко от­ре­ста­ври­ро­ва­ли и переобили.

И все же вы­гля­де­ли ин­те­рье­ры весь­ма груст­но — ни­ка­ко­го уюта и до­маш­но­сти, ко­неч­но, там и не чув­ство­ва­лось. Скром­но от­ме­тим, что при­гля­де­ла себе де­ко­ра­то­ра хо­зяй­ка имен­но на стра­ни­цах на­ше­го жур­на­ла. Ей по­нра­ви­лись Юлины ду­шев­ные ин­те­рье­ры, и в сво­ем но­во­при­об­ре­тен­ном жи­лье она за­хо­те­ла со­здать нечто подобное.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Да будет цвет Да будет цвет

Смелые дизайнерские идеи Марии Степановой

AD
Рождение первенца и семейные проблемы Рождение первенца и семейные проблемы

Рождение первенца – радостное и неповторимое событие. Но вместе с тем и серьезное испытание для отношений пары. Потому что, как ни готовься, а очень многое будет совсем не так, как представлялось. Появление малыша неизбежно влечет за собой значительные перемены в жизненном укладе. И может стать причиной непонимания и взаимных обид супругов. Почему так происходит и как смягчить период адаптации к появлению нового члена семьи?

9 месяцев
Метавселенные Метавселенные

Главная технология и тренд этого года – виртуальные вселенные, или метавселенные

Популярная механика
Энтони Кидис Энтони Кидис

Фронтмен Red Hot Chili Peppers рассказывает об американской политике и музыке

Maxim
Советы нашей бабушки Советы нашей бабушки

Недавно я увидела в соцсетях популярный пост — советы бабушки своей внучке. Бабушка была европейская и говорила очень правильные вещи: не бойся влюбляться, не бойся остаться одна, делай карьеру, совершай безумные поступки...

Добрые советы
«Здесь нужно включать фантазию» «Здесь нужно включать фантазию»

Храму Василия Блаженного 12 июля исполняется 455 лет. Пообещав в случае победы над Казанским Ханством возвести в столице собор невиданной красоты, Иван Грозный наградил Москву загадкой в камне, над которой ломают голову пятый век архитекторы и прохожие. Мифами и легендами символа Москвы и России накануне его юбилея с «Огоньком» поделилась директор музея «Покровский Собор» Татьяна Сарачева

Огонёк
Замах на рубль Замах на рубль

Показательный диалог о том, как опасно в наше время давать финансовые советы.

GQ
Рыцарь стола Рыцарь стола

Аркадий Новиков встретил команду GQ в ресторане Bolshoi, накормил яичницей и рассказал, чего хочет от жизни.

GQ
Доктор Дред Доктор Дред

Кирилл Толмац­кий, он же Децл, со­гла­сил­ся на се­мей­ную фо­то­сес­сию

Glamour
Еще по одной Еще по одной

Почему мы под­са­жи­ва­ем­ся на се­ри­а­лы?

Glamour
Мохаммед Али: откровенный разговор с поэтом Мохаммед Али: откровенный разговор с поэтом

Каким был бы Мохаммед Али, останься он Кассиусом Клеем

Playboy
Другая зима Другая зима

Говорят, Таллин - это tali linn, «зимний город». Наверное, жители Норильска спрячут улыбки за меховыми воротниками. «Мягкая европейская зима» в этом году удалась

АвтоМир
Роды в кино и в жизни: в чем отличие? Роды в кино и в жизни: в чем отличие?

Для многих из нас основным источником знаний о родах являются художественные фильмы. Но насколько правдиво и реалистично изображают это событие режиссеры и сценаристы? Попробуем взглянуть на типичные киносюжеты глазами специалиста.

9 месяцев
8 заповедей успешного мизантропа 8 заповедей успешного мизантропа

Как правильно ненавидеть людей с пользой для себя и для них

Maxim
Сюзанн в Стране чудес Сюзанн в Стране чудес

Швейцар­ский юве­лир Сюзанн Сиз со­зда­ет из дра­го­цен­ных кам­ней му­хо­мо­ры и жи­вет в доме, на­по­ми­на­ю­щем де­ко­ра­ции к сказ­ке Льюиса Кэрролла.

AD
Lada XRay Lada XRay

Главная новинка АвтоВАЗа провела в нашем редакционном парке месяц. Но и такого короткого срока хватило, чтобы разглядеть ее сильные и слабые стороны

АвтоМир
Моисей и все-все-все Моисей и все-все-все

Кто такие евреи, и почему о них все время говорят

Maxim
Канула в лето Канула в лето

Красавица Анна Петрова

Playboy
Андрей Кириленко Андрей Кириленко

Президент Федерации баскетбола России ответил на вопросы редакции журнала Maxim

Maxim
GQ Ресторанный рейтинг 2016 GQ Ресторанный рейтинг 2016

Все буквально помешались на еде: современная русская кухня семимильными шагами идет к тому, чтобы стать трендом и за рамками государства российского. С этого года GQ учреждает ежегодную ресторанную премию «GQ Ресторанный рейтинг» за достижения на гастрономическом поприще.

GQ
Сон в летнюю ночь Сон в летнюю ночь

В чем причины бессонницы? Их очень много, и они не всегда очевидны. Но с точки зрения остеопатии в большинстве случаев проблему можно решить без лекарств

Лиза
Королева тьмы Королева тьмы

Шэрон Осборн взяла великого металлиста на короткий поводок

Playboy
Детский сад Детский сад

Дом ди­зай­не­ра Ким Стефен в Кейпта­уне уто­па­ет в зе­ле­ни тро­пи­че­ско­го сада. В нем ца­рят яр­кие крас­ки и зву­чат дет­ские голоса.

AD
Черный список продуктов для будущей мамы Черный список продуктов для будущей мамы

Питание – важная составляющая нашей жизни, от которой напрямую зависит хорошее самочувствие, настроение, работоспособность и, конечно, здоровье. Поэтому совсем неудивительно, что теме питания во время беременности уделяется особое внимание и часто будущим мамам приходится вносить изменения в свое привычное меню.

9 месяцев
Не дождетесь! Не дождетесь!

Первое знакомство Nissan GT-R

АвтоМир
Как Netflix меняет кино Как Netflix меняет кино

Собственное производство Netflix — пример, которому следуют остальные. Эксклюзивные оригинальные картины произвели революцию в индустрии фильмов и сериалов.

CHIP
Копи, пока молодой Копи, пока молодой

Одежда, мебель, путешествия – вот на что мы копим чаще всего. Есть еще один вариант – пенсия! Эксперты считают, что откладывать деньги на нее нужно чуть ли не с первой зарплаты.

Лиза
Пиастроскопия Пиастроскопия

Еще не найденные клады с самыми интересными историями

Maxim
Безбрачный договор Безбрачный договор

Свободный мужчина Венсан Кассель теперь живет в Бразилии, где много диких обезьян, но остается стопроцентным французом. Например, он повсюду ищет камамбер.

GQ
Плачь по мне, Аргентина Плачь по мне, Аргентина

Интервью с пе­ви­цей и ак­три­сой Наталией Орейро

Glamour
Открыть в приложении