Секрет прочных отношений

kiozk originalsПсихология

Пять языков любви

Секрет прочных отношений

Автор: Гэри Чепмен – американский писатель, консультант по семейным отношениям, ведущий семинаров о браке. Известен своей концепцией «Пяти языков любви», которую описывает в одноименной серии книг

0:00 /
1144.769

Для кого эта книга?

Вы когда-нибудь ощущали, что очень любите человека, но в данный момент он вам совершенно не нравится? Или что знаете – он вас любит, но совсем этого не чувствуете? А, возможно, вы живете в непрерывном ощущении, что вас не понимают. Тогда вам просто необходимо прочесть эту книгу! Она поможет разобраться, почему так происходит и даст четкие, понятные советы, как решать подобные проблемы. Не зря «5 языков любви» пережили столько переизданий и стали абсолютным бестселлером. Они научат вас говорить с близкими на одном языке и выражать свою любовь понятными им способами!

Пересмотрите то, как вы общаетесь со своим партнером.

Английский, китайский, суахили, кечуа: мир полон языков, и большинство из нас не понимают ни единого слова, если человек говорит с нами на языке, которого мы не знаем. Общение на разных языках – благодатная почва для непонимания, конфликтов и обид. К счастью, большинство из нас говорит на том же языке, что и наш партнер. Или все же нет?

В некотором смысле это действительно так. Существуют разные способы выражения любви (мы можем назвать их «языками»). Вы не сможете построить прочные отношения и счастливый брак без понимания вашего собственного языка общения и способа общения вашего партнера, который может отличаться от вашего.

В этом обзоре вы узнаете о человеческой потребности в любви, о том, как люди дарят любовь друг другу и как определить язык любви, на котором вы говорите.

Также вы узнаете:

  • из-за чего возникло недопонимание между Марком и Андреа;
  • почему влюбленность длится всего два года;
  • и как плохой Рождественский подарок может повлиять на отношения с вашим партнером.

Любовь – это потребность человека, которая определяется вашим эмоциональным благополучием.

Если в нашем языке и есть одно слово, которое является важнейшим и всеобъемлющим, но при этом совершенно сбивает с толку, то это слово «любовь». Несмотря на бесчисленное множество значений этого слова, философы и религиозные мыслители сходятся во мнении, что любовь просто необходима для полноценной жизни.

Так что же такое любовь?

Во-первых, важно не запутаться в многочисленных определениях этого слова. И сосредоточиться на том типе любви, который является ключом к вашему эмоциональному здоровью. Мы говорим «люблю» в отношении, например, мороженого, автомобилей или ювелирных изделий; для описания наших чувств, связанных с такими видами деятельности, как бег, пешие прогулки и танцы. И это же слово мы произносим, когда подразумеваем эмоциональную связь с родителями или партнерами или когда выстраиваем романтические отношения.

Самый простой способ определить, что для вас значит любовь – это взглянуть на источники вашего эмоционального удовлетворения. Поскольку потребность в любви коренится глубоко в человеческой природе. Например, детские психологи выяснили, что у всех детей есть эмоциональные потребности, которые могут привести к эмоциональной нестабильности в будущем если их не удовлетворять.

И какая же из этих эмоциональных потребностей является самой важной? – Потребность в любви и привязанности.

Если любовь так важна в нашей жизни, должен быть способ измерить ее. Чтобы оценить, удовлетворяются ли ваши эмоциональные потребности, обратите внимание на ваш «любовный бак». Так же, как автомобиль не может ездить без бензина, вы не можете функционировать без любви. И если ваша потребность в любви и привязанности не будет удовлетворена должным образом, вы окажетесь с пустым баком. Важная часть крепкого брака – поддержание «любовного бака» полным. Все прочные браки требуют топлива.

Например, у автора есть клиент, который думает, что финансовая выгода и материальные блага не могут компенсировать отсутствие любви. По его мнению, шикарный дом, дорогие машины и домик на пляже ничего не значат, если жена тебя не любит.

Отношения меняются по мере того, как проходит влюбленность; коммуникация с партнером – это единственное решение.

Постоянно появляется какой-нибудь новый эксперт, утверждающий, что уж он-то знает секрет длительного брака! Выходит много книг с подобными заголовками. Тем не менее, многие пары все еще пытаются удержать свою любовь на плаву после «периода медового месяца», когда эйфория от влюбленности начинает ослабевать. Почему так происходит?

Влюбленность действительно заставляет нас смотреть на мир сквозь розовые очки.

Первая фаза влечения, та, что запускает отношения, характеризуется так называемым феноменом влюбленности. Это навязчивая, инстинктивная часть любви, которая ближе всего к нашему животному инстинкту воспроизводства и сохранения вида.

Начальная фаза затуманивает наш рассудок. Этот факт был давно известен и доказан. Например, психолог Дороти Теннов провела глубокий анализ феномена влюбленности, и, изучив сотни пар, обнаружила, что средняя продолжительность жизни большинства отношений, которые сосредоточены вокруг романтики, составляет всего два года!

Все потому, что как только восторг влюбленности проходит, пары сталкиваются с реальностью. Чтобы пережить этот трудный переход, каждой паре необходимо создать доверительную атмосферу, которая позволит им преодолеть разногласия и удовлетворить эмоциональные потребности друг друга.

Но как это сделать?

Первый шаг к созданию в браке атмосферы настоящей любви, которая выходит за рамки влюбленности первой стадии – это эффективное общение. У людей есть эмоциональные потребности, которые кратковременные любовные отношения удовлетворить не могут. Поэтому, когда чувство влюбленности исчезает, парам важно работать над эмоциональным общением. Именно оно поможет поддерживать отношения в течение длительного времени.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Магическая уборка Магическая уборка

Японское искусство наведения порядка дома и в жизни

kiozk originals
Реки, кони и еда: что посмотреть и попробовать на Алтае Реки, кони и еда: что посмотреть и попробовать на Алтае

Чем покоряют красоты самого высокого края Сибири

РБК
И мой сурок со мною И мой сурок со мною

Почему нас захватывает рутина и как из неё вырваться?

Psychologies
Девелопер из расследования об утечке из финразведки США Павел Фукс объяснил перевод $1 млн в адрес бывшего вице-мера Москвы Девелопер из расследования об утечке из финразведки США Павел Фукс объяснил перевод $1 млн в адрес бывшего вице-мера Москвы

Девелопер Павел Фукс одолжил бывшему вице-мэру Москвы Иосифу Орджоникидзе $1 млн

Forbes
Правила здорового сна: уберите от кровати гаджеты и яблоки Правила здорового сна: уберите от кровати гаджеты и яблоки

Удается ли вам спать достаточное количество часов?

Psychologies
В Исландии нашли поселение из исландской средневековой саги В Исландии нашли поселение из исландской средневековой саги

Раскопки на северо-западе Исландии

National Geographic
7 ключей к хорошему впечатлению 7 ключей к хорошему впечатлению

Как с помощью невербальных сигналов поддерживать контакт с собеседником

Psychologies
Вкусовая чувствительность предсказала политические предпочтения Вкусовая чувствительность предсказала политические предпочтения

Чем сильнее человек чувствует горький вкус, тем больше он консерватор

N+1
Используй ложку и телефон: 20 способов доставить себе удовольствие Используй ложку и телефон: 20 способов доставить себе удовольствие

Двадцать разных способов мастурбации на любой вкус и цвет

Cosmopolitan
«Крахмальный голод», китовое побоище, гибель рабочих под завалами: какие катастрофы вызвала беспощадная мода «Крахмальный голод», китовое побоище, гибель рабочих под завалами: какие катастрофы вызвала беспощадная мода

Самые обширные кризисы, вызванные индустрией моды

Forbes
Почему никто не рассказал мне это в 20? Почему никто не рассказал мне это в 20?

Интенсив по поиску себя в этом мире

kiozk originals
«Лицемерие всегда заметно в кадре»: почему все так неоднозначно с новыми правилами «Оскара» «Лицемерие всегда заметно в кадре»: почему все так неоднозначно с новыми правилами «Оскара»

Киноиндустрия не намерена меняться изнутри, а продюсерам нужен дядя-регулятор

Forbes
6 признаков глупого человека 6 признаков глупого человека

Как понять, кого нужно избегать? Да и нужно ли на самом деле?

Psychologies
Как укротить гнев и не срываться на близких Как укротить гнев и не срываться на близких

Как перестать срываться на самых близких

РБК
Что говорят о нас отношения с деньгами Что говорят о нас отношения с деньгами

По тому, как человек относится к деньгам, можно определить его образ мышления

Psychologies
Разбор гардероба: 5 основных правил Разбор гардероба: 5 основных правил

«В шкафу нет места, а надеть нечего» — знакомо?

Psychologies
Как кофеин влияет на мозг и тело: неожиданные факты Как кофеин влияет на мозг и тело: неожиданные факты

Исследования выявили ряд интересных фактов, связанных с кофеином

Psychologies
«Не замужем» не значит одна, «одинока» не значит несчастна «Не замужем» не значит одна, «одинока» не значит несчастна

У моих знакомых проблема: я не замужем

Cosmopolitan
Тонкое искусство пофигизма Тонкое искусство пофигизма

Парадоксальный способ жить счастливо

kiozk originals
«Это просто мой долг и работа»: как врачи помогают пассажирам в полете «Это просто мой долг и работа»: как врачи помогают пассажирам в полете

Рассказы медиков, которым приходилось оказывать помощь на высоте 10 000 метров

Esquire
Искусство успокаивать детей Искусство успокаивать детей

Опытный педиатр отвечает на вопрос, почему дети плачут

kiozk originals
Мег Уэйт Клейтон: Последний поезд на Лондон Мег Уэйт Клейтон: Последний поезд на Лондон

Отрывок из нового романа Мег Уэйт Клейтон об отправке первого киндертранспорта

СНОБ
Игры, в которые играют люди Игры, в которые играют люди

Психология человеческих взаимоотношений

kiozk originals
Чем заняться в Казани Чем заняться в Казани

Час самолетом от Москвы, красивая архитектура, широкие реки и вкусная еда

GQ
11 способов становиться немного умнее каждый день 11 способов становиться немного умнее каждый день

Интеллект, как и тело, требует правильного питания и регулярных тренировок

Psychologies
Уна Харт: Дикая охота Уна Харт: Дикая охота

Отрывок из нового нуар-детектива Уны Харт

СНОБ
Думай медленно… решай быстро Думай медленно… решай быстро

Как устроено человеческое мышление

kiozk originals
Отцы & дети Отцы & дети

Представляем новое поколение не только знаменитых, но и заботливых отцов

Elle
Как повысить самооценку и обрести уверенность? 11 советов психолога Как повысить самооценку и обрести уверенность? 11 советов психолога

Заниженная самооценка мешает нам строить здоровые отношения и карьеру

Psychologies
Когда кажется, что выхода нет: 7 советов, как вытащить свои отношения из кризиса Когда кажется, что выхода нет: 7 советов, как вытащить свои отношения из кризиса

Лучшие способы сформировать крепкий и экологичный союз

Cosmopolitan
Открыть в приложении