Среди разнообразия страниц соцсетей блоги о еде пользуются особой популярностью

ЗдоровьеРепортаж

Фудблогинг

Среди большого разнообразия тематических страниц в соцсетях блоги о еде пользуются особой популярностью. Несмотря на огромную конкуренцию, число фудблогеров активно растёт. Героини «Здоровья» рассказывают, почему они решили вести кулинарный блог, и дали советы коллегам-новичкам.

«Я делаю то, что люблю, и получаю от этого удовольствие»

КТО? Екатерина Каленчук, 35 лет, мастер по наращиванию и уходу за волосами.

ЧТО? Фудблог @katysha_kalenchuk.

КАК? Блог я начала вести ровно год назад. Я всегда любила готовить, и для меня было важно не только сделать вкусное блюдо, но и показать, как оно выглядит. Мне всегда хотелось делиться тем, что я приготовила, но моя рабочая страница, посвящённая бьюти-сфере, не совсем для этого подходила. Поэтому я создала новую, где сначала публиковала и личные фотографии, и свои кулинарные творения. Однако весь контент был в формате фото, и это не приводило ко мне новых подписчиков. Спустя время мне захотелось привлечь аудиторию, и я стала снимать видеорецепты. Постепенно стали прибавляться подписчики. Видеоформат больше цепляет публику, привлекает её внимание. Людям нравится, когда максимально передана вся атмосфера происходящего на кухне: красивая посуда, оригинальный фартук или бардак и беспорядок – что-то далёкое от идеальной картинки может вызвать бурные споры и тем самым сделать ролик очень популярным.

Идеи новых рецептов я черпаю на просторах Интернета, что-то придумываю сама, а некоторые редактирую по своему вкусу. Я люблю готовить разные блюда, всё зависит от настроения и даже времени года. Большей популярностью пользуются блюда, которые готовятся быстро и легко и при этом получаются очень вкусными. Люди не любят слишком много времени тратить на готовку и сильно заморачиваться. На мой блог подписано больше 16 тысяч человек, и мне уже поступает много предложений по рекламе и сотрудничеству. Но я пока отказываюсь. Сейчас у меня другая цель – сделать качественный и полезный контент, чтобы привлечь ещё больше подписчиков.

Тем, кто планирует начать вести кулинарный блог или уже это делает, я советую не опускать руки, если на данном этапе вы не видите ожидаемого результата. Главное – задаться целью, регулярно выпускать полезный и качественный контент и помнить, что это работа на перспективу. Если не стрельнуло сейчас, то, вполне вероятно, выстрелит потом. В этом деле очень важны регулярность и терпение.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Ягоды Ягоды

Что приготовить из ягод в самый разгар летнего сезона?

Здоровье
Большая история маленького самолета. Часть 2 Большая история маленького самолета. Часть 2

Через призму суперджета смотрим на российский авиапром в новейшем времени

Наука и техника
Шорт-лист Шорт-лист

Журнал «Автопилот» обойтись без людей совершенно не мог

Автопилот
«Мечты сбываются, если верить и идти вперед» «Мечты сбываются, если верить и идти вперед»

Давид Манукян о своих источниках вдохновения, борьбе с выгоранием и уроках года

OK!
Маяк, стадион, заброшенная школа, аэродром — необычные и странные места, где живут люди Маяк, стадион, заброшенная школа, аэродром — необычные и странные места, где живут люди

Нестандартное мышление людей позволил обрести вторую жизнь заброшенным зданиям

Inc.
Заряд энергии: 7 видов чая, которые взбодрят не хуже кофе Заряд энергии: 7 видов чая, которые взбодрят не хуже кофе

От пуэра до саган-дайля: самые бодрящие виды листового напитка

ТехИнсайдер
Всё это приключилось Всё это приключилось

Реальные истории о самых странных и счастливых праздниках

Новый очаг
Государь всея Руси Государь всея Руси

Когда Иван III пришел к власти, он стал правителем карликового государства...

Знание – сила
Вдаль по-питерски Вдаль по-питерски

Закулисье “Ленинград Центра”

Men Today
5 советов, как отключить голову во время секса 5 советов, как отключить голову во время секса

Как перестать думать о неважном и начать чувствовать?

Psychologies
Константин Фурсов: «Вдруг оказалось, что наука в России есть» Константин Фурсов: «Вдруг оказалось, что наука в России есть»

Почему не на все вопросы ученые могут дать ответы

РБК
Пряничная избушка Пряничная избушка

Рассказ Павла Пепперштейна о пряниках и сказках

Правила жизни
Важнее, чем кажется Важнее, чем кажется

Действительно ли архитектура ничего не значит для рынка недвижимости?

СНОБ
«Апостол Павел объясняет догматы веры в присутствии царя Агриппы, сестры его Береники и проконсула Феста» «Апостол Павел объясняет догматы веры в присутствии царя Агриппы, сестры его Береники и проконсула Феста»

Картина Василия Сурикова, посвященная Апостолу Павлу

Дилетант
У кого и как чаще всего развивается зависимость: 3 основные стадии У кого и как чаще всего развивается зависимость: 3 основные стадии

Зависимость: где эта роковая точка невозврата и кому стоит быть осторожнее?

Psychologies
Ромашка Ромашка

Весь день она вспоминала о Чифе и мысленно улыбалась ему

СНОБ
Как мужчины с Ближнего Востока используют подводку для глаз из сурьмы и портят себе глаза Как мужчины с Ближнего Востока используют подводку для глаз из сурьмы и портят себе глаза

Кохль — не просто косметическое средство, а символ культурной идентичности

ТехИнсайдер
Защитники команды «Локомотив» Защитники команды «Локомотив»

Электровозы – основной вид тяги железных дорог России

Наука и техника
Александр Черниченко: «Если сидеть и говорить, что это невозможно, так оно и будет» Александр Черниченко: «Если сидеть и говорить, что это невозможно, так оно и будет»

Александр Черниченко про спорт и своих сыновей

Maxim
«Ангел с черным крылом»: роман о воровке, которая учится спасать жизни «Ангел с черным крылом»: роман о воровке, которая учится спасать жизни

Отрывок из авантюрного романа Аманды Скенандор «Ангел с черным крылом»

Forbes
Перелет–2020. От Санкт-Петербурга до Владивостока на мотопараплане Перелет–2020. От Санкт-Петербурга до Владивостока на мотопараплане

Перелет через 23 региона России за 69 дней на мотопараплане

Наука и техника
Вот так спорт, или назло рекордам Вот так спорт, или назло рекордам

Спортивные соревнования, которые и спортом-то не назовешь

Зеркало Мира
Южнорусский лингвистический остров на карте Уругвая Южнорусский лингвистический остров на карте Уругвая

Как переселенцы из России сохраняют язык в Латинской Америке

Наука
«Никто не прибьет полку так хорошо, как ты!»: как общаться с окружающими без манипуляций «Никто не прибьет полку так хорошо, как ты!»: как общаться с окружающими без манипуляций

Может ли ложь быть безобидной?

Psychologies
О науках естественных и не очень О науках естественных и не очень

Как выбраться из болота экономической неопределенности

Деньги
Что нас ждет в Новом году Что нас ждет в Новом году

Символом 2025 года станет Зеленая Змея. Как встретить таинственную хозяйку года?

Лиза
Скрытые отсылки: 6 фильмов и сериалов с интересными пасхалками Скрытые отсылки: 6 фильмов и сериалов с интересными пасхалками

6 фильмов и сериалов со скрытыми намеками

Maxim
Сверхзнание боли Сверхзнание боли

Как Даниил Андреев увидел невидимые миры и что он в них нашел

Weekend
Назад к истокам: почему создатель соуса Mr. Yoshida's выкупил его назад у Heinz Назад к истокам: почему создатель соуса Mr. Yoshida's выкупил его назад у Heinz

Неожиданные повороты в истории соуса Mr. Yoshida's

Forbes
Сексизм, киднеппинг и гусеница-наркоманка — за что критикуют вселенную Диснея Сексизм, киднеппинг и гусеница-наркоманка — за что критикуют вселенную Диснея

Какие картины студии Disney вызывали недовольство публики?

СНОБ
Открыть в приложении