Взгляд снизу

«Татлер» попросил детей написать сочинения о своих школах, вычеркнул смайлики и публикует.

Tatler

Взгляд снизу

«Татлер» попросил детей написать сочинения о своих школах, вычеркнул смайлики и публикует.

Антонина Худякова, 9 лет

Центр образования № 1239 (Москва) и Miami Country Day School (Майами)

Я люблю учиться, но вот с контрольными у меня беда – накануне нервничаю и не могу заснуть, а на следующий день болит голова. Зато в Майами в начальной школе нам не ставят оценки – представляете, как круто? Поэтому там у меня голова никогда не болит. Учитель просто составляет teacher’s report – рассказ о том, как ребенок себя вел, и пожелания. Например, Good job («Хорошо постарался») или You gonna be there («У тебя получится»). Это приятно, потому что не у всех все сразу получается. Если ставить двойки, дети переживают и думают, что у них никогда ничего не выйдет. А так есть надежда.

Miami Country Day School почти сто лет. Это много, потому что США по сравнению с другими странами – малыш. Ученики ходят в удобной форме: юбка или шорты и поло. В Москве у нас юбки и пиджаки в зеленую клетку. Обязательно белые рубашки, а для мальчиков еще и галстуки. Красиво, мне нравится. Иногда хочется носить рубашку навыпуск, как старшеклассники, но строгие дежурные могут увидеть и отругать.

Антонина Худякова в московской школе № 1239.

В США мы не просто так ходим в удобной одежде – у нас по две физкультуры каждый день, и мы не переодеваемся. В начальной школе бегаем на скорость, играем в детский бейсбол и другие игры. В средних и старших классах любым спортом можно заниматься как профессионалы – школы соревнуются между собой за первенство в штате и стране. Мои спортивные бальные танцы здесь спортом не считаются. Когда нужно будет выбрать команду, я, наверное, пойду в чирлидинг. Играть в американский футбол мне родители все равно не разрешат, но я смогу быть в группе поддержки. С помпоном. В школе № 1239 тоже много спортивных кружков. Но в Москве всегда холодно, поэтому мы занимаемся внутри – обидно, ведь на улице веселее. Школа ни при чем и Москва тоже – это климат виноват. Жаль, что спорт у нас любительский: мне приходится ездить на тренировки после уроков. На дорогу уходит так много времени, что на домашку его почти не остается.

В Москве мы читаем Тургенева, Куприна и Чехова. Нигде нет счастливого конца.

Мой любимый предмет и в Америке, и в России – Science, наш «Окружающий мир». В Штатах есть живой уголок с черепашками, рыбками, змеями, гигантским пауком, морской свинкой и вараном. Информатика точно интереснее в США. Нам рассказывали про Марка Цукерберга и про то, что программирование – такой же важный урок, как математика и язык. Мы изучаем новые приложения, пробуем писать код и печатаем на скорость. Информатика входит в предмет Media вместе с литературой, радио, газетами. В школе есть своя радиостанция, но нас, мелких, к ней не подпускают. Мы идем в библиотеку и читаем друг другу, сидя на ковре. Потом обсуждаем и переходим в компьютерный класс.

Американские и английские детские книжки намного веселее, чем русские. В школе № 1239 мы проходим Тургенева, Куприна и Чехова. Нигде нет счастливого конца. Я после «Му-му» и «Спать хочется», где девочка убивает малыша, хотела вообще бросить читать, потому что грустила целую неделю. Из американской программы мне нравится Кейт ДиКамилло, она пишет о приключениях мышонка – в русской школе ее не проходят.

Зато математика везде одинаковая. Что мне нравится в Майами – мы сидим впятером-вшестером и все делаем вместе. Однажды у меня была похожая история в Москве. Я много пропустила, и весь класс помогал мне решить кроссворд – это была итоговая контрольная по информатике. Я получила пятерку, но знаю, что оценка не моя, а наша. Так что в школе № 1239 у нас тоже дружный класс и все помогают друг другу, хоть это и не разрешается. Я люблю рисование, труд и музыку. Но в Москве у нас нет для них специальных кабинетов. В Америке мы рисуем на мольбертах и делаем проекты на больших столах – можно все пачкать и не переживать. Есть свой оркестр. Drama – это отдельный урок: мы ставим спектакли, рисуем декорации, шьем себе костюмы.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Мама Рома Мама Рома

Весь цвет итальянского кино в новой высокоювелирной коллекции Bvlgari

Tatler, октябрь'19
За двумя зарплатами За двумя зарплатами

Думаешь о второй работе? Давай вспомним, что нужно знать и какие нюансы учитывать, когда собираешься взять на себя дополнительные обязательства.

Лиза, август'16
Меч викингов Меч викингов

Швеция находится в десятке мировых экспортеров вооружения

Популярная механика, январь'20
Volvo V90 Volvo V90

Главный герой второго акта в опере о возрождении Volvo – универсал. Трудно представить более классический сюжет.

Quattroruote, сентябрь'16
Техника лишает нас рассудка? Техника лишает нас рассудка?

Атрофируется ли наш мозг из-за того, что мы слепо полагаемся на технику? Это может произойти на самом деле, но при правильном использовании ПК, смартфоны и другие устройства скорее открывают новые возможности.

CHIP, сентябрь'16
Надо всегда быть в авангарде Надо всегда быть в авангарде

Директор по маркетингу и продукту Jaguar Land Rover рассказала Quattroruote о ближайших планах обоих брендов, об интересных сервисных кампаниях и почему электромобилям – быть.

Quattroruote, сентябрь'16
Работать на себя Работать на себя

Считаете себя прирожденной предпринимательницей? Кризис вынуждает искать новые источники дохода? Давно мечтаете превратить любимое хобби в бизнес? Возможно, пришло время открыть свое дело? Да, затея не самая простая, зато очень интересная и многообещающая!

Добрые советы, сентябрь'16
Смена шага Смена шага

Ускорение технологического развития, которое приведет нас к все более автономным и умным автомобилям, неминуемо скажется и на стиле. Три дизайнера, исповедующие различные подходы, рассказывают о будущем.

Quattroruote, сентябрь'16
5 причин повышенной тревожности 5 причин повышенной тревожности

Все мы время от времени нервничаем или чего-то опасаемся. Но бывает, что чувство тревоги возникает без видимых причин. Почему?

Лиза, август'16
Jaguar F-Pace Jaguar F-Pace

Английский кроссовер – очередное воплощение характера и обаяния, приcущих моделям из Ковентри. Соперничать ему придется с автомобилями высочайшего уровня. Но новичок к этому, кажется, готов.

Quattroruote, сентябрь'16
Chevrolet Niva Chevrolet Niva

Отчасти очеловеченная версия тольяттинской «Нивы» с момента начала производства в 2002 году не теряет популярности. Попробуем разобраться, почему

АвтоМир, август'16
Следом придут другие Следом придут другие

В октябре 2014‑го GQ сидел за рулем Hyundai Genesis, потом два года наблюдал за развитием марки. Вывод: японский люкс, бей тревогу.

GQ, сентябрь'16
Анонимка на царя Анонимка на царя

17 января 1895 года в Зимнем дворце назначается торжественный императорский прием по случаю состоявшегося бракосочетания Николая II с гессен-дармштадской принцессой. Россия впервые услышала царский голос. В ответ — взрыв негодования, который выплеснулся в двух десятках различных подпольных листовок и брошюр. Наибольшую известность получило «Открытое письмо Николаю II». Что же предшествовало этому скандалу?

Дилетант, август'16
Карта vs кредит: битва титанов Карта vs кредит: битва титанов

Банковские заемщики разделились: одни отстаивают кредитную карту, другие голосуют за потребительский кредит. Так на чьей стороне правда? Устроим между этими двумя способами честный поединок

Добрые советы, сентябрь'16
И меня вылечат! И меня вылечат!

Главный редактор журнала «Лиза» Наталья Филатова побывала на фестивале Life Picnic и попыталась проверить свое здоровье за два часа. Насколько это реально с помощью новых методов диагностики и экспресс-анализов

Лиза, август'16
Остаться в дураках Остаться в дураках

Звезда «Дивергента» и «Одержимости» Майлз Теллер принципиально не строит из себя интеллектуала или интеллигента. Только когда режиссер попросит.

Glamour, сентябрь'16
Сухой из воды Сухой из воды

Банкир Маргарита Веремеенко знакомится с машиной, которая не дает девушке потерять голову и утопить ключи. Даже при виде голого Дэвида Ганди. Даже когда он оденется.

Tatler, сентябрь'16
Капитал на старт Капитал на старт

Бизнес-идея давно созрела. по ночам вам снится, как вы зарабатываете миллионы. Но для того, чтобы сон стал явью, на открытие дела нужно найти деньги.

Добрые советы, сентябрь'16
Высокий канн‑канн Высокий канн‑канн

Мы смотрели кино круглые сутки, чтобы выбрать для вас 15 самых интересных картин самого важного кинофестиваля в мире.

GQ, сентябрь'16
Метро «Университет» Метро «Университет»

Восемь мест академической силы на карте Великобритании.

Tatler, сентябрь'16
Бижутерия: носи правильно Бижутерия: носи правильно

Выглядеть стильно в недорогих украшениях помогут простые правила: подбери колье к вороту блузки

Лиза, август'16
Повышенная ценность Повышенная ценность

Экономическая состоятельность каждой новой модели – главный приоритет сегодня. Нужно примирить стиль, функциональность и производственные затраты. В этом поиске баланса и гармонии дизайн играет ключевую роль.

Quattroruote, сентябрь'16
5sta Family 5sta Family

Принято считать, что поп-звезды шутить не умеют. Мы решили это проверить, задав участникам группы 5sta Family глупые вопросы и попросили дать на них остроумные ответы

Playboy, сентябрь'16
Audi Q7 Audi Q7

В Ингольштадте придумали, как заставить конкурентов биться в завистливых конвульсиях. Они превратили свой флагманский кроссовер в гаджет

АвтоМир, август'16
Очень деловые Очень деловые

Минивэн — отличный способ сэкономить, купив один автомобиль на все случае жизни. Японцы и немцы видят это по-своему. Посмотрим как

АвтоМир, август'16
Кругосветка «Мумий Тролля» Кругосветка «Мумий Тролля»

Добровольно расстаться на долгие месяцы с близкими, отказаться от комфорта… Ради чего они пошли на это?

Лиза, август'16
Колесо обозрения Колесо обозрения

Без угрызений совести по винно-гастрономическому Провансу катаются только на велосипеде.

Tatler, сентябрь'16
Шато-де-Моску Шато-де-Моску

Архитектор Жозеф Карам построил усадьбу, которая своими ослепительными интерьерами напоминает дворцы старой Франции. Этот дворец находится... под Москвой.

AD, сентябрь'16
Расписалась Расписалась

Французская художница Клер Баслер поселилась в старинном замке и методично украшает его стены растительными росписями.

AD, сентябрь'16
Глубинный смысл Глубинный смысл

Остаточная глубина протектора – фундаментальный параметр для безопасного передвижения. Давайте посмотрим, насколько меняется поведение автомобиля, если покрышки изношены на 50%.

Quattroruote, сентябрь'16