Юлия Барановская: игрушки должны быть раскиданы по всей квартире!

Лиза

Интервью

Юлия Барановская: игрушки должны быть раскиданы по всей квартире!

Знаменитая телеведущая рассказала нам о детстве в Санкт-Петербурге, пятерках и дельфинах

Совмещать успешную телекарьеру и воспитание троих детей? Кажется, Юлии это удается без проблем! Да и на благотворительность время остается...

«Лиза»: Юлия, вы росли в Петербурге. Каким вам запомнился город? Были в нем любимые, особые места?

Юлия: Это город, в котором родились и выросли моя мама, моя бабушка, двое моих старших детей. Когда город тебе настолько близок, в нем не может не быть своих «нахоженных троп», своих памятных мест. Самые любимые – это Стрелка Васильевского острова, Дворцовая набережная, Дворцовая площадь. Мы часто там гуляли с мамой и папой. Знаете, всегда есть такие яркие воспоминания из детства. У меня всегда всплывает перед глазами, как мы, добираясь из гостей или в гости, или просто гуляя, идем через Дворцовый мост. Родилась и выросла я на Староневском – между площадью Восстания и площадью Александра Невского. И мне было одинаково близко до обеих площадей и, соответственно, станций метро там, так что, выходя из дома, я выбирала путь в зависимости от настроения.

Л: Музыка, живопись, спорт – обычно дети пробуют себя во всем. А чем вы занимались в детстве?

Ю: Чем только не занималась. Шила мягкие игрушки сначала просто в Доме пионеров, потом уже во Дворце пионеров. Долго ходила в кружок художественного слова, может быть, все не просто так – видите, переросло же в профессию, в отличие от мягких игрушек (смеется). Хотя один раз мы с приятельницей сшили моряка-капитана. С трубкой, со смешными усами… Он был почти в наш рост. Эта игрушка даже стала талисманом корабля.

Л: Каких принципов воспитания придерживались ваши родители? Используете ли вы их сейчас со своими детьми?

Ю: Со мной никто в детстве не был строг. Мама никогда меня не наказывала, правда, и почти не хвалила. Мама – учительница, поэтому мой дневник, красный от пятерок, был для нее нормой. Так и должно было быть.

Л: А вы хвалите? Как вы демонстрируете свою любовь? И как чаще всего проводите время вместе?

Ю: Я стараюсь хвалить своих детей. Что касается времени вместе... Конечно, хотелось бы, чтобы его было больше. К сожалению, в силу моей занятости и их, не так часто получается проводить время вместе, так что мы используем каждый выпадающий нам шанс. Гуляем, ходим в театры, встречаемся с друзьями или просто валяемся на диване. Любим принимать гостей. Мне нравится, когда дом наполнен детскими голосами. Устала я, не устала, занята, не занята, спала я, не спала – дети не могут помешать своими играми и весельем. И, конечно, мы говорим о тех, кому повезло меньше. Это началось еще в Лондоне. Там с детского сада говорят о том, что помогать – важная часть нашей жизни. Мои дети росли на этом и сейчас для них ничего не изменилось.

Юлия с детьми: Артемом, Арсением и Яной

Л: Принимаете участие в благотворительных акциях?

Ю: Мы часто собираем деньги с помощью нашей передачи. Я считаю, что если ты хочешь что-то делать, не говори – делай. Тогда и будет результат. У нас в программе была героиня – женщина, которая собрала внушительную сумму на лечение дочери. Ей помогли волонтеры и обычные люди. Меня поразило то, что эта большая сумма была собрана буквально по копейке. Некоторые делали переводы, например, на тринадцать рублей. Мы часто думаем: чем я могу помочь, ну кому десять рублей мои пригодятся? А вот – с миру по нитке! Недавно мы нарядили благотворительную елку в рамках благотворительного проекта «Азбуки Вкуса» для Фонда «Подари жизнь». Это возможность привлечь внимание к проблеме и призвать помочь. Часть средств от продажи игрушек была отправлена на лечение детей.

Л: Сейчас вы опытная многодетная мама. А можете вспомнить, какие чувства испытывали, родив первенца?

Ю: Материнство меняет твою жизнь раз и навсегда. Например, ты можешь точно так же поехать отдыхать один или с друзьями, как раньше, но половина тебя остается с ребенком. Жизнь – ну в моем случае – тебе больше не принадлежит. Абсолютно каждая мысль разделена с детьми. И то, что старая жизнь закончилась и началась новая, я поняла в первые секунды после рождения Артема.

Л: Вы долгое время жили в Лондоне и видели примеры воспитания детей в другой стране. Может быть, вас что-то удивило?

Ю: Не знаю точно, зависит это от Лондона или от окружения. Может быть, нам просто повезло… Дети ходили в разные школы, но я ни разу ни от одного, ни от другого не слышала «социальных» комментариев. Когда мои дети возвращались из гостей, с праздников, то никогда не начинали рассказывать о том, какой был дом, сколько этажей, что в нем есть. Мне очень это нравилось. Для них машина – это машина, сел и поехал. Им было, да и есть, безразлично, какая машина, какой марки. Или какой дом: какая разница, какой, важно, насколько в нем было весело.

Л: В вашем доме много игрушек?

Ю: Где бы мы ни жили, куда бы ни переезжали, в нашем доме было и есть много игрушек. Всегда! Пришлось даже раздавать, когда возвращались из Англии в Россию. Все просто физически невозможно было перевезти.

Л: Во что больше всего любят играть дети? Подвижные игры, компьютерные, настольные?

Ю: Игрушек у детей хватает, но помимо них дети любят устраивать всякие театрализованные представления. Репетируют и потом показывают. Мы очень это любим в семье. Настольные игры, всякие активити на зрительную память, на знания истории или других предметов. Яна вообще может оттачивать без конца новый элемент в танце, доводя его до совершенства, – для нее это лучшая игра. А вот на компьютерные игры категорический запрет.

Л: Пожалуй, в каждой семье есть какая-то история, какая-то особая вещь, семейная реликвия. А у вас?

Ю: Я была в Геленджике беременная Артемом, с большим-большим животом, это был 7-й месяц. Мы с мамой пошли в дельфинарий, и там был такой розыгрыш – кидать мячики с номерами в воду, и дельфин потом вытаскивает один мячик. Было так удивительно и волшебно, когда он вытащил мой мячик, и нам подарили мягкую игрушку – дельфина. Этот дельфин наш талисман. Это дельфин-путешественник, он совершил с нами уже много переездов, и кто знает, куда еще может попасть (улыбается).

Фото: Лара Бардина. Текст: Анна Щербакова

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

«Москвич-2140». Машина времени «Москвич-2140». Машина времени

Каково в Москве ездить на советском олдтаймере

АвтоМир
Родные люди Родные люди

Где найти справедливость и как жить без нее.

Русский репортер
К школе готов?! К школе готов?!

Готовим ребенка к школе.

Лиза
Продавцы талантов Продавцы талантов

За что люди любят насилие и танец.

GQ
Сегодня бу­дут танцы Сегодня бу­дут танцы

Восходящая звезда европейской хореографии Андрей Кайдановский - о номинации на «Золотую маску», знаменитом отце и тенденциях в танце.

Vogue
Ярлык на ве­ли­кое княжение Ярлык на ве­ли­кое княжение

Звезда Парижской оперы Ильдар Абдразаков - о мировой славе и любви всей своей жизни.

Vogue
Volkswagen Tiguan и Kia Sportage Volkswagen Tiguan и Kia Sportage

Сравнение Volkswagen Tiguan с бензиновым мотором и дизельного Kia Sportage.

АвтоМир
Топ | Фантастически смешно Топ | Фантастически смешно

В начале была сатира. Гоголь и Марк Твен, Свифт и Салтыков-Щедрин, Рабле и Гофман смеялись над миром, показывая его недостатки в кривом зеркале фантасмагории и недоброго волшебства.

Мир Фантастики
Лаборатория высокого полета Лаборатория высокого полета

Международная космическая станция — одна из самых необычных научных площадок, имеющихся в распоряжении человечества. Какие эксперименты проводят там ученые и космонавты?

GEO
Мы перешли от стадии зеркала к стадии селфи Мы перешли от стадии зеркала к стадии селфи

Возможность делать фотографии самих себя произвела революцию в нашем «Я»

Psychologies
DS 4 Crossback DS 4 Crossback

Кроссоверная версия французского хэтчбека отличается еще более сильным дизайном и еще более неоспоримой индивидуальностью.

Quattroruote
«Сельское хозяйство на третьем месте по прибыли после нефтянки и торговли» «Сельское хозяйство на третьем месте по прибыли после нефтянки и торговли»

Почему сельское хозяйство стало популярным бизнесом олигархов, о пользе санкций и их отмене рассказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Forbes
Алексей Воробьев: «Мужчина – охотник и добытчик» Алексей Воробьев: «Мужчина – охотник и добытчик»

«Холостяка» Алексея совсем скоро ты снова увидишь на большом экране – жди премьеру фильма «Любовь с ограничениями»!

Лиза
Родина правильных драконов Родина правильных драконов

Корея - родина правильных драконов

GEO
Давно пора за­вя­зывать Давно пора за­вя­зывать

Актриса Дакота Джонсон о плюсах и минусах работы в противоречивом кинопроекте

Glamour
Примерный мальчик Примерный мальчик

Знакомимся с новой звездой, актером Дейном Дехааном.

Glamour
Он точно не такой Он точно не такой

Думала, что “пикаперы” – комичный пережиток 2000-х? Не тут-то было!

Cosmopolitan
Hyundai Tucson против Mazda CX-5 Hyundai Tucson против Mazda CX-5

Японский кроссовер на четыре года старше своего корейского оппонента, но оба выглядят свежо, современно и востребованы на рынке. Стало быть, разница в возрасте совсем не помеха их очному поединку.

АвтоМир
Владимир Мухин Владимир Мухин

Владимир Мухин будет первым претендовать на место молодого российского реформатора-патриарха.

Esquire
Это твоя тачка, чувак? Это твоя тачка, чувак?

Автомобиль может рассказать о парне больше, чем он сам, его мама или бывшая

Cosmopolitan
Международное право Международное право

Можно ли ездить в России с иностранными правами? Конечно, да. Но только не в том случае, если вы собираетесь зарабатывать на жизнь как профессиональный водитель после 1 июня этого года

АвтоМир
Продавать запрещено Продавать запрещено

Перепродажа смартфона Google Pixel и другие вещи, за которые Google заблокирует ваш аккаунт навсегда.

CHIP
Mercedes G 500 4X4 Mercedes G 500 4X4

Технические решения позволяют духу приключений резвиться без стеснения на самом сложном бездорожье.

Quattroruote
100 самых стильных - 2017. International 100 самых стильных - 2017. International

Вглядитесь в сотню избранных и заставьте их потесниться в следующем году.

GQ
100 самых стильных - 2017. Россия 100 самых стильных - 2017. Россия

Вглядитесь в сотню избранных и заставьте их потесниться в следующем году.

GQ
Кирилл Рихтер Кирилл Рихтер

Карьера Кирилла Рихтера как независимого композитора и исполнителя началась в 2016-м и стартовал он решительно, словно субмарина.

Esquire
Огненная леди Огненная леди

Актриса из ка­на­ды Сара Гадон до­ка­зы­ва­ет: нет ни­че­го сек­су­аль­нее ин­тел­лек­та и ни­че­го бо­лее ин­три­гу­ю­ще­го, чем ум­ное кино с де­тек­тив­ным сю­жетом.

Vogue
Саша Филипенко Саша Филипенко

Жизнь Саши Филипенко разделена надвое: в одной он писатель, в другой – комик по имени Роман Романович.

Esquire
Почему нам трудно с ними справиться? Почему нам трудно с ними справиться?

Как завоевать авторитет в глазах детей

Psychologies
Прозрачные намеки Иори Томиты Прозрачные намеки Иори Томиты

Японский художник превращает ненужную рыбакам рыбу в произведения искусства

Популярная механика
Открыть в приложении