Зендея и Том Холланд встречаются. Сенсация! Будто и нет у мира других забот

Караван историйЗнаменитости

Зендея. Нестандартная «золотая девочка»

Стоит немного расслабиться - и все усилия насмарку. Несколько лет твердить: мы просто хорошие друзья и коллеги, а в начале июля этого года ехать по вечернему Лос-Анджелесу и остановившись на красный свет, поцеловаться - ночь, романтика... Конечно, по закону подлости рядом - папарацци с камерой. И все, отрицать бесполезно: Зендея и Том Холланд встречаются. Сенсация! Будто и нет у мира других забот.

Ханна Лебовски

Фото: Bulgari via Bestimage/Legion Media

Именно этого всю жизнь и стремится избежать Зендея — стать еще одной стандартной «золотой девочкой» Голливуда, источником гламурных сплетен и объектом дешевой популярности. Да, все атрибуты образа у нее есть, такого сегодня не избежишь — не дадут. Поэтому у актрисы сто миллионов подписчиков, контракты с модными домами первой величины и статус инфлюенсера.

Но Зендея слишком умна и дальновидна, чтобы ограничиться этими свидетельствами международной популярности. А потому всячески стремится доказать: она не очередная звездочка, а личность и свою известность использует для чего-то большого и важного.

Может, дело в том, что в детстве хотела быть учителем? И родители тоже очень этого хотели, поскольку сами преподавали. Они вообще были интересными людьми — и по происхождению, и по увлечениям. Зендея — плод межрасового мультикультурного брака, единственная общая любимая дочь.

Фото: Vostock Photo

Папа Казембе Аджаму («светское» имя Сэмюэл Дэвид Коулман) — афроамериканец, в чьей крови соединились нигерийские, македонские и исландские предки. А корни мамы Клэр Стормер — в Германии, Ирландии и Шотландии.

Зендея (если полностью, то Зендея Мари Стормер Коулман) родилась первого сентября 1996 года в Окленде, штат Калифорния, городе Джека Лондона, Гертруды Стайн и Анджелы Дэвис. Ребенок она довольно поздний — папе на момент ее рождения исполнилось почти сорок.

Казембе Аджаму, надо сказать, весьма плодовит — в прошлых отношениях у него родилось четверо сыновей и дочерей. Дело это давнее, все выросли, и Зендея появилась на свет, уже будучи тетушкой более взрослых племянников и племянниц, одна из которых, Эзиния, стала ее самой близкой подругой.

В детстве Зендея частенько гостила в доме, где выросли отец и его семеро братьев и сестер, — в маленьком Эмеривилле под Оклендом. Дом этот был частью сложного периода американской истории: дядюшки и тетушки девочки в шестидесятых входили в организацию «Черные пантеры», и собрания часто устраивали в их подвале.

Полным именем ее будут называть только поклонники — когда однажды девушка решит, что быть просто Зендеей так же круто, как, допустим, Шер или Принсом. А друзья и близкие всю жизнь зовут ее Дея или Бигхэд, это прозвище означает «воображала и задира», и никто уже не помнит, что дело всего-то в том, что она родилась «головастиком». Мама и папа, когда сердятся, зовут ее вторым именем — Мари, и это значит, что на носу большие неприятности.

Что же до Зендеи, то у этого имени есть своя история. Родители хотели, чтобы оно состояло из слов какого-то африканского языка. В языке шона нашли имя Tendai, означающее «благодарность». При этом папа, изучавший восточные единоборства, очень любил букву Z — знак дзена. Вот так они сами и придумали имя, содержащее прекрасное послание.

И похоже, выбрали его не зря. Счастливых случаев на долю Зендеи выпало множество. Начиная с того, что у совершенно обычных внешне родителей дочь получилась редкостно красивой — да не безликой стандартной красотой, а яркой и сложной.

Глядя на нее сегодня — раскованную, активную — трудно поверить, что в детстве Зендея была болезненно застенчивой. Настолько, что папа с мамой даже посещали семинар для родителей аутичных детей. Детский сад стал для нее настоящим испытанием — девочка ни с кем не общалась и прослыла самым нелюдимым ребенком. Впрочем, и спустя два десятка лет она иногда признается, что по-прежнему не очень-то жалует многолюдные сборища и вечеринки и предпочитает круг родных и друзей.

Что же в таком случае она в детстве любила? Ну, например Шекспира. Да-да, в восемь лет вгрызалась в ветхозаветный английский его пьес, не подозревая, что впереди у нее — роли в «Ричарде III», «Двенадцатой ночи» и «Как вам это понравится».

Еще она была очень пластичной, с прекрасным чувством ритма и много танцевала, отдавая предпочтение хип-хопу и гавайскому танцу хула. И конечно, спорт: в школе Зендея слыла одаренной легкоатлеткой и баскетболисткой, и тренеры прочили ей большое будущее. Папа Казембе, с трудом смирившийся с тем, что дочь, кажется, не продолжит педагогическую династию (сам он был учителем физкультуры), начал мечтать о том, как любимое чадо станет первой девушкой в NBA. Та, однако, выбрала другое — и Казембе благодарит судьбу, что не настоял на своем.

Бывший физрук станет менеджером дочери, повсюду сопровождая ее и выделяясь из толпы дредами, собранными в хвост, и властной харизмой. Все интервьюеры будут в один голос твердить, что готовы по его свистку наматывать круги по стадиону, настолько в Казембе сильно учительское начало.

Зендея, кстати, страдала в детстве от папиного тихого, но непреклонного «мы идем домой». Так он говорил, если дочь себя плохо вела — и во времена, когда капризничала за столом у бабушки и дедушки в День благодарения, и позже, когда ненадолго «поймала звезду» и корчила из себя диву на съемках.

В актерство Дея влюбилась еще в детстве, залипая в программы канала Disney. Одним из самых сильных впечатлений стал сериал «Ханна Монтана». Первые же эпизоды вызвали у девочки слезы — ее охватили восторг, зависть и сожаление: конечно, и мечтать нет смысла о том, чтобы оказаться по другую сторону экрана. Она тогда долго рыдала маме в плечо, то и дело всхлипывая: «Вот оно! Вот это! Вот, что я хочу делать!»

Мама помимо преподавания работала менеджером при маленьком театрике имени Шекспира. И Зендея помогала ей — рассаживала зрителей, продавала билеты на кассе. Со временем иногда и сама стала выходить на сцену в массовке и эпизодах. Запах кулис стал ее любимым. Она была готова преодолеть стеснительность, лишь бы играть. Рискнула записаться в школьный драмкружок и навсегда запомнила свой дебют. В спектакле «Джеймс и гигантский персик» Зендея пробовалась на главную роль, но получила лишь тутового шелкопряда без слов. Годы спустя она скажет: «Да, я была червяком, но играла всем лицом и телом и была лучшим чертовым шелкопрядом, который когда-либо появлялся на свет!»

В общем, посовещавшись, родители решили отдать дочь в школу искусств. Там ставили в основном мюзиклы, так что заметили прекрасный голос Зендеи (тоже гены — все в ее семье поют, а папа еще играет на ударных). Быстро выяснилось: юная мисс Коулман выделяется на общем фоне. Педагоги сказали родителям, что девочку надо бы отвезти в Лос-Анджелес, глупо хоронить такой талант в провинции.

Что ж, надо так надо. Папа возил дочь-школьницу из Окленда в Лос-Анджелес на кастинги — иногда по несколько раз в неделю. Уроки Зендея делала в машине. В итоге приняли более разумное решение: мама осталась дома и работала в двух местах, чтобы содержать семью, а папа переехал с дочкой в голливудскую столицу и перво-наперво нашел ей агента.

Сначала Зендея снималась как модель и вместе с Селеной Гомес танцевала в рекламной кампании магазина Sears. В ноябре 2009 года она попала на судьбоносное прослушивание: набирали актеров для телесериала «Танцевальная лихорадка» на том самом канале Disney, при просмотре которого Дея рыдала от понимания, «что никогда-никогда».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Александр Панайотов: Александр Панайотов:

Александр Панайотов оказался в нужное время в нужном месте

Караван историй
Все умрут, а я останусь: истории единственных выживших в воздухе, в море, на земле и под землей Все умрут, а я останусь: истории единственных выживших в воздухе, в море, на земле и под землей

Некоторые люди выживают вопреки всему и потом живут долгие годы

Вокруг света
Игорь Корнелюк: «Если случится что-то в жизни, выйду на Невский с аккордеоном. С голоду точно не умру» Игорь Корнелюк: «Если случится что-то в жизни, выйду на Невский с аккордеоном. С голоду точно не умру»

Я понял: это моя последняя свадьба, вышел в иную весовую категорию...

Караван историй
Как есть булки, не испытывать за это вину и оставаться здоровым и счастливым? Как есть булки, не испытывать за это вину и оставаться здоровым и счастливым?

Reminder отвечает на вопросы читателей о питании и стрессе

Reminder
6 признаков глупого человека 6 признаков глупого человека

Как понять, кого нужно избегать? Да и нужно ли на самом деле?

Psychologies
Как горит крупнейшее в мире кладбище шин: видео Как горит крупнейшее в мире кладбище шин: видео

Охваченные пламенем горы покрышек загрязняют окружающую среду

National Geographic
20 вещей, которые могут тебе пригодиться в постели 20 вещей, которые могут тебе пригодиться в постели

Объекты и явления, при помощи которых твой секс будет еще великолепнее

Maxim
Новый взгляд на Врубеля: директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова о главных выставках сезона Новый взгляд на Врубеля: директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова о главных выставках сезона

Интервью с директором Третьяковки Зельфирой Трегуловой

Forbes
По другим правилам По другим правилам

Мы то и дело слышим, что после пандемии мир не будет прежним

Добрые советы
Белье в холодильнике и рис в носках: 6 способов (местами странных) заснуть в жару Белье в холодильнике и рис в носках: 6 способов (местами странных) заснуть в жару

На что только не приходится идти, чтобы как следует выспаться!

Maxim
Любовь Казарновская. Сила судьбы Любовь Казарновская. Сила судьбы

Роберт пришел к атташе по культуре: «У меня приятная новость, я женюсь»

Караван историй
Летучемышиный лепет: как детеныши рукокрылых учатся разговаривать Летучемышиный лепет: как детеныши рукокрылых учатся разговаривать

Рукокрылым нужны недели, чтобы научиться пользоваться ультразвуком

National Geographic
Меню воздействия Меню воздействия

Как создавать реальные импакт-проекты

Forbes
Гигантские сколопендры в Австралии охотятся на морских птиц: неожиданное открытие Гигантские сколопендры в Австралии охотятся на морских птиц: неожиданное открытие

Удивительно, но в Австралии сколопендры считаются высшими хищниками

National Geographic
Головастиков голубоватой норницы впервые довели до метаморфоза в неволе Головастиков голубоватой норницы впервые довели до метаморфоза в неволе

Первый опыт по разведению редкой австралийской голубоватой норницы в неволе

N+1
Из дома вышел человек Из дома вышел человек

Александр Горбатов о том, что такого невероятного в Куршской косе

OK!
Быстрее, выше, хитрее Быстрее, выше, хитрее

В чем еще, помимо силы и ловкости, соревнуются участники Олимпиад

Forbes
Ася Казанцева Ася Казанцева

Звезда научного популяризаторства Ася Казанцева

Esquire
Ты это заслужила Ты это заслужила

Пенсия еще не скоро, но задуматься о ней можно и нужно уже сейчас

Cosmopolitan
В черте голода В черте голода

Чем опасно лечебное голодание

Harper's Bazaar
Личный квартирай. Евгения Некрасова: «Домовая любовь» Личный квартирай. Евгения Некрасова: «Домовая любовь»

Отрывок из первого рассказа сборника Евгении Некрасовой

СНОБ
Электромобили: полтора века истории Электромобили: полтора века истории

Машины с электрической тягой сегодня не кажутся чем-то диковинным

Вокруг света
История штопора История штопора

На каждую хитрую пробку найдется прибор с винтом

Вокруг света
Как совмещать работу и путешествия Как совмещать работу и путешествия

Как работать и учиться в путешествиях

National Geographic
Обувь для машины: 11 занимательных фактов об автомобильных шинах Обувь для машины: 11 занимательных фактов об автомобильных шинах

Первые шины появились раньше автомобилей

Вокруг света
Большая прогулка Большая прогулка

В этом году Андрею Артёмову исполняется сорок, а его бренду WOS — десять

Tatler
От нового «Соболя» до родстера для полиции. Все автопремьеры «Армии-2021» От нового «Соболя» до родстера для полиции. Все автопремьеры «Армии-2021»

Интересные автомобили крупнейшего военного форума

РБК
7 актеров, которые хотели бы сыграть супергероев в Marvel 7 актеров, которые хотели бы сыграть супергероев в Marvel

Кто из актеров хотел стать супергероем и что пошло не так

GQ
Самый мрачный год в истории Лондона XX века. Глава книги «Страх и Надежда: как Черчилль спас Британию от катастрофы» Самый мрачный год в истории Лондона XX века. Глава книги «Страх и Надежда: как Черчилль спас Британию от катастрофы»

Отрывок из книги «Страх и Надежда: как Черчилль спас Британию от катастрофы»

Esquire
Ожирение: что известно науке Ожирение: что известно науке

Какие виды рака напрямую связаны с лишним весом, может ли полнота быть здоровой?

Reminder
Открыть в приложении