Как правильно есть продукты, улучшающие потенцию
Уролог назвал девять мощных природных афродизиаков, но предупредил, что есть нюансы.
Главное — правильно поужинать, и ночь любви обеспечена — в это верят многие женщины и мужчины. Но врачи говорят: одним ужином ситуацию не выправишь. Да, ряд продуктов действительно положительно влияет на потенцию за счет оксида азота, а также витаминов и микроэлементов, влияющих на выработку тестостерона, но их нельзя называть ни лечением, ни панацеей для мужского здоровья. Для серьезных проблем есть медикаментозная терапия.
Более того, разовая акция не сработает. И это главный нюанс.
«Продукты для улучшения потенции необходимо добавлять в рацион регулярно, — предупреждает уролог-андролог клиник „Будь здоров“, член Российского общества урологов и онкоурологов Тембулат Индароков. — Только спустя период времени можно оценивать положительные результаты. Не стоит ждать их сразу».
По просьбе наших коллег из издания «Доктор Питер» врач назвал девять продуктов, повышающих потенцию, и рассказал, как правильно есть некоторые из них.
Устрицы
Это известный факт, что устрицы, как и некоторые другие морепродукты, — сильный афродизиак: в них много аминокислот и цинка. Но чтобы эффект был, один раз поужинать в рыбном ресторане недостаточно. Устриц надо включать в рацион на постоянной основе, хотя бы раз в неделю, тогда действительно улучшается качество спермы, активизируется выработка тестостерона. При этом злоупотреблять морепродуктами не стоит, ведь они накапливают тяжелые металлы.