10 причин есть персики все лето
Сочные и сладкие персики богат антиоксидантами и, помимо ряда других полезных свойств, они могут защитить от сердечных заболеваний, рака и потери влаги кожей. Неожиданно? Давайте узнаем больше об этих летних фруктах!
Кто любит персики?
Персики родственны сливам, абрикосам, вишне и миндалю. Они считаются косточковыми фруктами, потому что их мякоть окружена оболочкой, в которой находятся съедобные семена.
Их можно есть как отдельно, так и добавлять в различные блюда. Более того, персики питательны и могут принести множество полезных свойств для здоровья, в том числе улучшить пищеварение, сделать кожу более гладкой и избавить от аллергии.
Персики, или Prunus persica, — это небольшие фрукты с мягкой кожурой и сладкой белой или желтой мякотью. Считается, что они появились в Китае более 8000 лет назад.
10 удивительных полезных свойств персиков для здоровья
Насыщены питательными веществами и антиоксидантами
Персики богаты многими витаминами, минералами и полезными растительными соединениями.
Один персик среднего размера (150 граммов) содержит приблизительно:
- 58 калорий
- 1 г белка
- менее 1 г жира
- 14 г углеводов
- 2 г клетчатки
- Витамин С, А, Е, К
- Калий
- Ниацин
- Медь
- Марганец
Персики также содержат небольшое количество магния, фосфора, железа и некоторых витаминов группы В. Кроме того, они богаты антиоксидантами — полезными растительными соединениями, которые борются с окислительным повреждением и помогают защитить ваш организм от старения и болезней.