Будь начеку: как предупредить рак
Причины большинства заболеваний, в том числе рака, сводятся к нескольким факторам-провокаторам. Lisa.ru рассказывает о самых основных (хотя о них мало кто знает). Будь в курсе — это поможет избежать болезни.
Итак, что же может прослужить провокацией заболевания
1Недостаток ферментов
Пищеварительные ферменты могут быть важным фактором в контроле скорости деления клеток и, следовательно, важны для лечения рака. После проглатывания пища расщепляется пищеварительными соками. Питательные вещества всасываются в кровоток, после чего участвуют в росте тканей.
Несмотря на то что организм может позаимствовать питательные вещества и ферменты из своих ресурсов, они должны быть восполнены благодаря разнообразному питанию. Но если в рационе преобладает нездоровая пища, жирная, бедная клетчаткой, переполненная вредными добавками, то организм только расходует питательные вещества, не имея источника для их пополнения.
Дефицит ферментов может привести к воспалительным процессам (ферменты обладают противовоспалительными свойствами) и онкологическим заболеваниям. Рак может развиваться из-за хронического дефицита пищеварительных ферментов, которые контролируют клеточное деление.
2Хронический стресс
Мы часто говорим, что все болезни от нервов. В этом есть доля истины. Хронические стрессы истощают нервную систему, подрывают здоровье и сокращают твою жизнь. Очень часто перед тем, как заболеть раком, человек испытывает значительное потрясение.
Стресс не просто негативно влияет на иммунную систему, он еще и ломает привычный режим питания. Из-за нервного напряжения и переизбытка отрицательных эмоций мы перестаем следить за тем, что лежит у него в тарелке. И начинается злоупотребление полуфабрикатами, сладостями, крепким чаем, кофе и алкоголем, что в некоторой степени создает предпосылки для развития онкологического процесса.
3Избыток кислоты
Кислотно-щелочное равновесие — важный показатель, который должен поддерживаться в нашей кровив определенных пределах. Он нужен для нормальной работы систем организма, биохимических реакций и для оптимального функционирования ферментов.