Renault Koleos

Новый флагманский кроссовер Renault уже официально продается в России

АвтоМирАвто

Первое знакомство

Renault Koleos

Новый флагманский кроссовер Renault уже официально продается в России – причем с этой недели не только через онлайн-шоурум, но и в дилерских центрах. Можно идти и смотреть на «живые» машины – они того стоят!

Мощность 177 л.с.

Разгон 0-100 км/ч 9,5 с

Цена 2 169 000 руб.

Знакомое публике имя этот автомобиль получил в наследство от модели, с которой у нового флагмана мало общего. Прежний Koleos занимал на рынке нишу, которая теперь досталась среднеразмерному Kadjar. Kadjar, правда, России пока не светит. Новый же Koleos, который у нас – ура! – теперь продается, больше и круче, он официально «переехал» в сегмент D. А имя? Дань традиции, по которой «Колеосом» называют самый большой кроссовер Renault.

Россияне могут выбирать из трех двигателей мощностью от 144 до 171 л.с. А вот трансмиссия – без альтернатив

На вид так сразу и не скажешь, но у Koleos на самом деле много общего с Nissan X-Trail. Хорошими «тележками» в альянсе Renault-Nissan не разбрасываются!

На российском рынке у этих «родственников» будут одинаковые моторы – бензиновые мощностью 144 и 171 л.с. Koleos и X-Trail разделяют. При этом у французского кроссовера в арсенале еще и дизель 2.0, который выдает 177 л.с. Автомобили с этим агрегатом начнут поставлять к нам осенью.

Все версии Renault Koleos для России оснащаются полным приводом и вариатором. «Механики» не будет, хотя в Европе такие версии представлены.

В Европе Koleos будет представлен как с передним, так и с полным приводом, не только с вариатором, но и с МКП. К нам попадут только версии 4x4 с CVT X-Tronic

Сначала хочется пожалеть об отсутствии МКП, но поездив на версии с «ручкой» понимаешь, что решение маркетологов верно. Механическая коробка передач в сочетании с дизельным двигателем – уж точно не самое удобное решение французских инженеров. Экономичное – да. Но если на трассе такой автомобиль и хорош, то в городе малый диапазон «рабочих» оборотов заставляет орудовать рычагом очень часто. Эластичность – это вообще не про «механику» с дизелем. А в российских пробках, в которых купленные у нас «Колеосы» и будут проводить большую часть времени, такое сочетание может ощущаться просто мучительно.

Почему Koleos будет ездить в основном по пробкам? Ну, прежде всего потому, что французский флагман – это все-таки не боевой внедорожник. Самая точная его характеристика – комфортабельный современный автомобиль, способный съехать с асфальта и преодолеть «умеренные» буераки. Грубо говоря, к месту рыбалки или к грибной точке вы на Koleos точно проедете, а вот штурмовать леса, поля и реки – лучше не надо.

Кроссоверы, поставляющиеся на все рынки, производятся на одном заводе в Южной Корее. При этом машины с готовностью адаптируют для разных стран. Например, для России на Koleos решили поставить систему удаленного запуска – можно прогреть салон, не выходя из дома

Система полного привода помогает автомобилю сохранить управляемость и не застрять, например, в крупной гальке. Позволяет она забраться на горку и съехать с нее по слякоти. Забраться в лужу тоже можно – клиренс в 210 мм придает уверенности. Однако свесы у автомобиля приличные, особенно передний. Угол въезда из-за этого не слишком велик – всего 19 градусов. Зато если уж вы куда-то заберетесь, то выбраться сможете гарантированно – угод съезда, заявленный производителем – 26 градусов. А еще Koleos умеет неплохо ехать по наклонным поверхностям. Преодолеть 25-градусный холм поперек – пожалуйста. И крены какие-то совсем не страшные. От мелких же повреждений и царапин во время таких упражнений Koleos спасают пластиковые накладки.

У трансмиссии есть режим принудительной блокировки муфты, который работает лишь до 40 км/ч. Зато у полноприводных машин есть возможность отключения противобуксовочной системы, чтобы, например, выбраться из сугроба или грязи.

Но самый кайф на Koleos – в дальней дороге. На гладких дорогах Финляндии, где проходил тест новинки, возможно, этого кайфа даже слишком много, потому что автомобиль идет настолько тихо, настолько мягко и плавно, что водителя начинает клонить в сон. А уж если моросит дождик, то мерная работа «дворников» убаюкивает только так! Да, у автомобиля есть приличный набор электронных ассистентов, которые предупредят о какой-то серьезной опасности, но взять на себя управление он пока нет может. Адаптивный круиз-контоль, как говорят в Renault, появится на Koleos «в течение жизненного цикла этой модели», но пока что его нет. Так что нельзя засыпать, надо бодриться! Например, изучая меню мультимедийного центра с оригинальным вертикальным сенсорным экраном.

Koleos неплохо подготовлен к холодам. У машины подогревается лобовое стекло, есть обогрев руля, передних сидений, причем все это входит в базовую для российского рынка комплектацию. За доплату можно получить подогрев заднего ряда, причем в таком случае на передние кресла будет дополнительно установлена вентиляция. Электропривода сидений в начальной версии нет, но топовые им оснащены по умолчанию. За кожаную обивку покупателям двух «верхних» модификаций доплачивать тоже не придется, а выбор между черным, серым и коричневым цветом – бесплатен!

Такое расположение дисплея – ход небанальный, но решение само по себе удобное и автомобилю очень «к лицу». Что экономить место в таком просторном салоне? Ведь у Koleos практически все – самое большое в сегменте. Одна из самых длинных колесных баз, самые большие сиденья в своей категории (правда, некоторые жалуются на коротковатую подушку), большие углы открывания дверей – сесть в кроссовер и выйти из него легко любому. Для тех, кому и этого всего мало – полностью автоматизированный фаркоп. Koleos может тянуть прицеп массой аж до 2 т.

Насколько вся эта роскошь будет по душе россиянам? Наш прогноз – Koleos полюбят. Не зря же его многие наши соотечественники ждали, не зря заказывали онлайн?

Вариантов много, но не все появятся в России

В России Renault Koleos будет продаваться в трех версиях, при этом комплектаций вообще доступно лишь две – с «солидными» названиями Executive и Premuim. А вот специальная дизайнерская версия Initiale Paris, которая, собственно, и была нам представлена на европейском тесте, в Россию, увы, не попадет. Кроме бейджиков в салоне и на кузове она предусматривает еще и особенную отделку

Оригинальное решение с оптикой в форме перевернутой C полностью соответствует актуальному фирменному стилю Renault. Оцените последовательность французов – внешность флагманского кроссовера Koleos сделана в том же духе, что и образ топового седана Talisman

По сравнению с предшественником у нового Koleos серьезно увеличился объем багажника – почти на 100 л. А под фальшполом прячется 17-дюймовое запасное колесо

Размеры

Просторный салон, бесспорная комфортабельность

Сходу у Koleos минусов и не найти

Выводы

Новый Koleos – самая крутая машина Renault в России. Французы не стесняются называть ее «премиальной» моделью. И правильно не стесняются! Кроссовер получился красивый, яркий, он отлично оснащен и гарантирует комфорт седокам. И это не тот случай, когда карьеру новинке может испортить цена – по крайней мере, у меня нет поводов думать, что она у Koleos завышена.

Екатерина Квашенкина, и.о. главного редактора журнала «АвтоМир»

Больше информации о модели

Текст: Екатерина Квашенкина
Фото: Renault
Схема: Никита Синицын

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Геолог на Марсе Геолог на Марсе

Каково работать бок о бок с Curiosity в марсианской пустыне

Популярная механика, август'17
Между нами любовь Между нами любовь

Тутта Ларсен – о роли мужчины в современной семье и отношениях с детьми

Домашний Очаг, август'17
Не работа, а нервотрепка! Не работа, а нервотрепка!

Как не поддаться стрессу и преодолеть кризис

Лиза, июль'17
Взялись за старое Взялись за старое

За что нам мстит кожа и есть ли возрастной предел у акне

Cosmopolitan, август'17
Некроманты из Простоквашино: 16 совершенно жутких героев русских сказок Некроманты из Простоквашино: 16 совершенно жутких героев русских сказок

Настоящая русская народная сказка – это сплошной секс и насилие.

Maxim, июль'17
Михаил Шуфутинский:  «Я ежедневно открываю для себя что-то новое!» Михаил Шуфутинский:  «Я ежедневно открываю для себя что-то новое!»

Интервью с Михаилом Шуфутинским

Лиза, июль'17
Что может блокчейн? Что может блокчейн?

Как новый рецепт доверия меняет мир

Русский репортер, июнь'17
«У вас есть лучший друг. Это вы сами» «У вас есть лучший друг. Это вы сами»

Сегодня много говорят о том, что нужно принимать себя таким, какой вы есть. Некоторые легко с этим справляются, другим не удается вовсе – как можно полюбить свои слабости и недостатки? Принятие вовсе не означает одобрение, объясняет психотерапевт Светлана Кривцова. Главное – у вас есть тот, кто всегда на вашей стороне. Вы сами.

Psychologies, июнь'17
Coverstory: Сергей Шнуров Coverstory: Сергей Шнуров

Интервью с Сергеем Шнуровым

SNC, июль'17
Volvo S90 – Jaguar XF – BMW 530d Volvo S90 – Jaguar XF – BMW 530d

Три харизматичных седана премиум-класса

АвтоМир, июнь'17
История мира Prey История мира Prey

Если б не было холодной войны

Игромания, июль'17
Как перестать кричать на детей Как перестать кричать на детей

Пошаговые рекомендации психолога Екатерины Сигитовой

Домашний Очаг, июль'17
Кража с обломом Кража с обломом

Самые нелепые и смехотворные преступления последних лет

Maxim, июль'17
Маневры в зоне .ru Маневры в зоне .ru

Как зарабатывать на доменных именах

Forbes, июль'17
Признаюсь, я жил… Признаюсь, я жил…

Игорь Шулинский вспоминает, к чему в эпоху 1990‑х могла привести любовь к поэзии

GQ, июль'17
Все будет ошибись Все будет ошибись

Шесть судьбоносных ошибок — именно столько нужно совершить,чтобы обрести счастье

GQ, июль'17
Правила хорошего Тома Правила хорошего Тома

Интервью с Томом Харди

Glamour, июль'17
«Мы были детьми, которые хотели спасти мир, но не вышло» «Мы были детьми, которые хотели спасти мир, но не вышло»

«Чудо-Женщина» – первый фильм о супергероях, снятый женщиной. Режиссер Патти Дженкинс рассказывает о гендерном неравенстве в Голливуде и о том, как снимать женщин-воинов без сексуального контекста.

Psychologies, июнь'17
Легка на подъем Легка на подъем

Знакомьтесь: Юлия Барановская – телеведущая, мама троих детей, красивая женщина

Домашний Очаг, июль'17
Что такое «сон красоты» и почему он нужен всем? Что такое «сон красоты» и почему он нужен всем?

Все слышали о том, что взрослому человеку необходимо спать 7–9 часов в сутки. Ночной отдых такой продолжительности специалисты окрестили «сном красоты». И это не просто образное выражение. Польза такого сна для внешности доказана научно.

Psychologies, июнь'17
Кузнецова своего счастья Кузнецова своего счастья

Знаменитая теннисистка — о конкуренции вне корта, допинг-контроле и мопеде

Русский репортер, июнь'17
Теплый «стан» Теплый «стан»

Сергей Недорослев променял авиацию на станкостроение

Forbes, июль'17
Место силы Место силы

GQ прощупывает шансы Дуэйна «Скалы» Джонсона на президентство

GQ, июль'17
Джеймс Макэвой: «Я интересный объект для психоанализа» Джеймс Макэвой: «Я интересный объект для психоанализа»

Мы видели его на копытах и в инвалидном кресле, покрытым шерстью и лысым, психопатом и социопатом, влюбленным идеалистом и продажным полицейским. В триллере «Сплит» он и вовсе расщепился на 23 персонажа. Очевидно, у Джеймса Макэвоя дар менять лицо. И не только в кино.

Psychologies, июнь'17
Желез­ный Феликсович Желез­ный Феликсович

Главный русский оперный режиссер Дмитрий Черняков

Tatler, июль'17
Про любовь Про любовь

Как небольшая мастерская превратилась в крупную промышленную компанию

AD, июль'17
Балтийское средневековье Балтийское средневековье

Любек – старый европейский город с комфортной туристической инфраструктурой

GEO, июль'17
Ад в небесах Ад в небесах

Ответы на самые волнующие вопросы о том, как устроено Солнце

GEO, июль'17
Папа остается с грудничком: что нужно знать? Папа остается с грудничком: что нужно знать?

Что делать, если вам вдруг придется пробыть наедине с малюткой целый день?

9 месяцев, июнь'17
Скарлетт Йоханссон Скарлетт Йоханссон

Откровенный разговор со Скарлетт Йоханссон о моногамии и фатальных суперженщинах

Playboy, июнь'17