Прицепил и поехал

Полноразмерный внедорожник с рамой и V8 – это не только статусно и вместительно. Такой автомобиль, как Chevrolet Tahoe, способен быть полезным и по-иному

АвтоМирАвто

Репортаж

Прицепил и поехал

Полноразмерный внедорожник с рамой и V8 – это не только статусно и вместительно. Такой автомобиль, как Chevrolet Tahoe, способен быть полезным и по-иному

Мы привыкли, что большие внедорожники в России покупают скорее из имиджевых соображений, чем сугубо утилитарных. Chevrolet Tahoe, на городской улице способен выступать как психологическое оружие для окружающих автомобилистов, даже если за его рулем самый предупредительный и аккуратный в мире водитель. А если испытать «американца» в более приземленных, практических дисциплинах – к примеру, при буксировке прицепа? С подачи российского представительства General Motors это нам удалось.

Очень важное умение для водителя автомобиля с прицепом – это правильное движение задним ходом. Аккуратно подвести прицепное устройство к замку на Tahoe помогает камера заднего вида

3 900 кг – масса прицепа, который позволительно буксировать Tahoe по дорогам США

Если вы задумали приобрести прицеп, чему нужно научиться прежде всего? Разумеется, передвижению задним ходом и маневрам в ограниченном пространстве. На «пешеходной» скорости, старательно ориентируясь по зеркалам, не забывая, что если прицеп начал «складываться», то выравнивать его нужно поворотом руля в ту же самую сторону...

Ночевка в доме на колесах на территории кемпинга в Суздале – интереснейший опыт! Но таких мест в России пока мало

Живое воображение

Наука, на первый взгляд, нехитрая – но богатое пространственное воображение при этом будет очень полезно. Да и умение смотреть во все стороны сразу – тоже. Ориентироваться при маневрах приходится по зеркалам, изображение на экране медиасистемы здесь плохой помощник. А вот в случае, когда нужно подвести фаркоп прямо под замок на дышле тяжелого прицепа, висящая над номерным знаком камера очень кстати – ведь не каждый трейлер, даже пустой, можно подкатить и «повесить на крюк» голыми руками. Если речь, например, идет о коневозке или полноценном доме на колесах.

Тяжеловоз

Для перевозки тяжелых прицепов Chevrolet Tahoe приспособлен хорошо: собственная масса в 2,7 т, 6,2-литровый V8 мощностью 406 л.с. и рамная конструкция позволяют уверенно плыть по дорогам в разрешенном ПДД темпе, не обращая особого внимания на волны асфальта. Автоматическая 6-ступенчатая трансмиссия снабжена особым «прицепным» режимом. Нажал кнопку в торце подрулевого селектора-кочерги – и вот коробка уже не спешит переходить на высшие передачи и производит переключения более плавно. Гнездо для прицепного устройства, так называемый «американский квадрат», на Tahoe интегрирован в конструкцию рамы, а максимальная масса прицепа (разумеется, оборудованного тормозами), который Tahoe может тянуть за собой, заявлена на уровне 3311 кг. В Америке этот норматив еще выше – по заокеанским правилам Tahoe может тянуть за собой трейлер массой до 3900 кг. Разумеется, для буксировки такого гиганта необходимо открывать категорию «Е» в водительском удостоверении. Права категории «B» позволяют использовать только 750-килограммовый прицеп, а с тормозами – такой, масса которого не превышает массы ненагруженного автомобиля, и при этом состав по массе не выходит за пределы 3,5 т. Но даже 750 кг за спиной требуют ответственности: прицеп ощутимо колеблется на неровностях, приходится чаще смотреть в зеркало, проверять крепление груза, а при обгонах учитывать возросшую длину. Целая наука!

По документам максимальная масса прицепа, который может тянуть Tahoe – 3311 кг. Но в США этому автомобилю разрешены и 3900-килограммовые трейлеры

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Игра в догонялки Игра в догонялки

Новый кроссовер Haval почти догнал своих именитых конкурентов

АвтоМир, июнь'19
Грозит ли диабет лично тебе? Грозит ли диабет лично тебе?

«Ешь поменьше сладкого, а то диабетом заболеешь!» – пугают мамы склонных к полноте дочек. Насколько реален повод для этих переживаний?

Лиза, сентябрь'16
Высокий штиль Высокий штиль

Большая часть изменений в Audi Q7 так или иначе относится к внешности машины

GQ, октябрь'19
Виктория Исакова: да, нет, знаю Виктория Исакова: да, нет, знаю

«Иногда мне кажется, что я не принимаю решений. Все, что происходит в моей жизни, — стечение обстоятельств».

Glamour, октябрь'16
Пируэт Грефа Пируэт Грефа

За 20 лет путинского правления Россия увеличила поток нефтедолларов до $200 млрд

Forbes, октябрь'19
Cadillac Escalade Cadillac Escalade

Когда эта махина появляется на дороге, остальным участникам движения только и остается, что смиренно уступить дорогу. Еще бы, ведь это один из самых больших серийных кроссоверов в мире!

АвтоМир, сентябрь'16
Только спокойствие Только спокойствие

Этот производитель всегда был в авангарде технического прогресса, особенно когда это касалось систем безопасности. А сегодня, закрепив за собой звание самого безопасного автомобиля, Volvo претендует и на лавры в области дизайна и технологий.

The Rake, сентябрь'16
Водоёмко Водоёмко

Дизайнер Константин Грчик рассказывает о том, как полноценно обустроить ванную комнату небольшого размера.

AD, октябрь'16
Женщина-мечта! Женщина-мечта!

Вы знаете ее? Конечно, знаете. У нее прекрасная фигура, низкий индекс массы тела и сияющее лицо без носогубных складок. В свои тридцать девять она выглядит на двадцать пять, а целлюлита у нее не наблюдается вовсе. Таких не бывает, говорит разум. Но...

Домашний Очаг, октябрь'16
Меньше не было смысла Меньше не было смысла

Чтобы почувствовать, как велик окружающий нас мир, лучше всего поселиться в маленьком доме. Тем более что современные архитекторы умудряются сделать даже крохотное жилье предельно функциональным. И очень симпатичным.

AD, октябрь'16
Пол порции Пол порции

Гендерное равноправие восторжествует лишь тогда, когда мы признаемся себе, что женщины любят мясо с кровью, а мужчины смакуют пирожные с кремом.

GQ, октябрь'16
10 000 км чистого драйва 10 000 км чистого драйва

Ралли-рейд «Шелковый путь-2016» стал крупнейшим за все время своего существования. Оценить масштабы внедорожного марафона и сполна вкусить дорожной пыли посчастливилось нашему корреспонденту Илье Фишеру

АвтоМир, сентябрь'16
Русские идут! Русские идут!

Короткая история о том, как небольшой семейный бизнес перерос в серьезное производство машин для активного отдыха

АвтоМир, сентябрь'16
Человек из Рио Человек из Рио

Рио‑де‑Жанейро оказался мечтой не только Остапа Бендера. Канадский бизнесмен Ариф Нур влюбился в те края и построил себе там виллу с видом на океан.

AD, октябрь'16
Ford Fiesta Ford Fiesta

В свое время европейский лидер сегмента «В» особо не прижился в России. Подвели цены. Зато сегодня такая машина на «вторичке» — лакомый кусочек

АвтоМир, сентябрь'16
Бизнесмен года Бизнесмен года

Акционер группы «Сумма» о своих знаменитых однокурсниках, Силиконовой долине, правилах воспитания детей и боях без правил.

GQ, октябрь'16
Открытие года Открытие года

Уроженец Казахстана Адиль Жалелов, взявший псевдоним в духе комиксов о Супермене, записал альбом «Дом с нормальными явлениями», показав нам, как может — и должен — звучать русский рэп.

GQ, октябрь'16
Girl Talk Girl Talk

Интернет — очень загадочное место. Назовите самую известную русскую сегодняшего дня. Ну, одну из трех. Наталья Водянова? Мария Шарапова? Анна Нетребко? Фигушки. Интернет выбирает актрису Театра на Малой Бронной Настасью Самбурскую. 6,4 миллиона подписчиков — без ежедневной ротации на телевидении. Без селфи с Медведевым. И даже без главных ролей в кассовых кинокартинах. Кто эта девушка, кому она обязана славой и ботами, я постаралась выяснить в интервью.

SNC, октябрь'16
Не на пустом месте Не на пустом месте

До сих пор лишь японцы создавали «с нуля» премиум-бренды, чтобы соперничать с немцами. Но Hyundai решил повторить этот опыт. Quattroruote разузнал подробности о модельной гамме марки Genesis.

Quattroruote, октябрь'16
Новая реальность Новая реальность

C французского название услуги Sur Mesure переводится как «сделанное по мерке». В понимании Hermès это означает создание уникальных вещей уникальными мастерами.

The Rake, сентябрь'16
Mitsubishi ASX Mitsubishi ASX

Буквы ASX означают Active Sport X-over, и это многих провоцирует на «безбашенный» драйв. Однако кроссоверу из умеренной ценовой категории, поверьте, это сильно не понравится

АвтоМир, сентябрь'16
Как военный УАЗ 3151 стал спортивным автомобилем для кросса Как военный УАЗ 3151 стал спортивным автомобилем для кросса

Российский гонщик Петр Дрофичев рассказывает, почему пришел в автокросс, как научился собирать гоночные «уазики» и завоевал титул чемпиона

АвтоМир, сентябрь'16
Спальный район Спальный район

Спа-отель – это не только место, где ради здоровья и к расоты вам придется принимать муки воздержания и терпеть унылые процедуры. отельеры научились сочетать дорогостоящее недоедание и колонотерапию с чем-то способным воодушевить нас более. «Сноб» выбрал лучшие спа.

СНОБ, август'16
Через континент Через континент

Ралли-марафон Пекин-Париж – грандиозное событие мирового масштаба в автомобильной жизни. Впервые оно прошло в 1907 году, а с 2007 года стало проводиться каждые три года уже в ретроформате

АвтоМир, сентябрь'16
Купе на каждый случай Купе на каждый случай

Непрактичность вошла в моду как особый шик, который не все могут себе позволить. Впрочем, есть какое-то кокетство в том, чтобы называть словом Coupe автомобиль, подходящий для всех случаев жизни – даже тех, где налицо нехватка асфальта. Кто там заказывал «как GLE, но поменьше»?

АвтоМир, сентябрь'16
Mazda6 Mazda6

У моделей из Хиросимы появится система перераспределения нагрузки G-Vectoring. Сейчас расскажем, как она работает.

Quattroruote, октябрь'16
Kia сee’d_sw Kia сee’d_sw

Вывод, сделанный после двух месяцев в компании обновленного Kia ceed_sw, тривиален: это почти идеальный семейный автомобиль. Но почему почти?

АвтоМир, сентябрь'16
Турция как первый поцелуй Турция как первый поцелуй

Как поехать в Турцию с детьми и провести там незабываемый отпуск.

СНОБ, август'16
Преданный садовник Преданный садовник

В Провансе отреставрировали Шато‑де‑ла‑Коль‑Нуар, принадлежавшее Кристиану Диору. Об истории дома рассказывает Памела Макстоу.

AD, октябрь'16
Большая энциклопедия джентльмена Большая энциклопедия джентльмена

Том IX: Светская жизнь

GQ, октябрь'16