Сентябрь 2016 Стиль жизни

Стиль жизни

Сентябрь 2016

Журнал The Rake провозглашает возрождение интереса к классической мужской элегантности. Его название наилучшим образом переводится на русский язык словом «повеса», что означает «молодой человек, проводящий время в легкомысленных затеях, в безделье». В данном случае безделье не буквально и подразумевает скорее наличие свободного времени, средств, вкуса и желания отличаться от других, иметь собственный стиль. Повеса «Рейка» близок к истинным денди, которые предпочли бы выглядеть скорее аскетично, нежели эксцентрично. Помимо одежды, наиболее ярко выражающей индивидуальность, журнал исследует другие аспекты мужских интересов.
Кузьма Ростропович Кузьма Ростропович

Избалованный, роскошный родоначальник всех московских ньюфаундлендов не был нелегальным эмигрантом – у собаки были билет и все необходимые документы. Однако в Хитроу Кузю сразу схватили и бросили за решетку. В карантин. На целых полгода.

The Rake, сентябрь'16
Заполнить матрицу Заполнить матрицу

Обновите туалетную полку тотально – от зубной щетки до экспертных средств ухода за кожей

The Rake, сентябрь'16
Интенсивный курс Интенсивный курс

Каждая из этих парфюмерных композиций звучит мощнее первых изданий или смотрится ярче, чем предыдущие творения.

The Rake, сентябрь'16
Аромат жизни Аромат жизни

Наслаждаться жизнью и при этом никогда не изменять себе – философия нового Salvatore Ferragamo.

The Rake, сентябрь'16
В полет! В полет!

Новаторский, как первые аэропланы, и стремительный, как ракета, – таков новый аромат L’Envol de Cartier.

The Rake, сентябрь'16
Полная зачистка Полная зачистка

Одна из самых распространенных мужских неприятностей – проблемная кожа. Главный способ борьбы с ней – регулярное тотальное очищение.

The Rake, сентябрь'16
Властелин бокалов Властелин бокалов

Бармен Колин Филд добился невозможного – в 1994-м занял пост шеф-бармена в баре Hemingway в отеле Ritz Paris. Бар был закрыт в 2012-м, но в этом году наконец-то открылся после реновации отеля. Острословы утверждают: Колин забыл о коктейлях гораздо больше, чем мы сможем когда-нибудь узнать. Его фетиш – переплетенная в кожу толстая книга рецептов, которую шеф-бармены Ritz передают друг другу по наследству.

The Rake, сентябрь'16
Лето круглый год Лето круглый год

Эксперты The Rake считают, что отдыхать нужно не в разгар сезона, и советуют лучшие курорты в Таиланде, Турции и на Мальдивах.

The Rake, сентябрь'16
10 режиссеров одного сезона 10 режиссеров одного сезона

Режиссеры, певцы и дирижеры стремительно перемещаются по миру, успевая поучаствовать в 4–6 премьерах за сезон. Выбирать шесть, десять или даже пятнадцать главных – выйдет произвольно и нерепрезентативно. Но обозначить несколько главных фигур мировой «режоперы», которые наиболее интригуют в новом сезоне, – вполне посильная задача.

The Rake, сентябрь'16
Сердце Парижа Сердце Парижа

Многочисленные перестройки квартала, где больше века располагался центральный рынок французской столицы, не могут изменить главного – вокруг «Чрева Парижа» по-прежнему очень вкусно кормят.

The Rake, сентябрь'16
Пики и провалы Пики и провалы

Вторичный часовой рынок переживает непростые времена. The Rake попросил коллекционера проанализировать результаты торгов первого полугодия.

The Rake, сентябрь'16
Арт-дилер Арт-дилер

Рассматривая каталог очередных торгов, мистер Рейк предавался воспоминаниям о владельце роскошных предметов интерьера

The Rake, сентябрь'16
Только спокойствие Только спокойствие

Этот производитель всегда был в авангарде технического прогресса, особенно когда это касалось систем безопасности. А сегодня, закрепив за собой звание самого безопасного автомобиля, Volvo претендует и на лавры в области дизайна и технологий.

The Rake, сентябрь'16
Мастер спорта Мастер спорта

Английские спорткары всегда отличались от своих европейских собратьев изяществом форм, стилем или элегантностью экстерьера и спартанским лаконизмом салона. The Rake представляет одну из самых ярких звезд середины прошлого века – Jaguar ХК120.

The Rake, сентябрь'16
Мальбрук в поход собрался Мальбрук в поход собрался

Отправляясь в недалекое однодневное путешествие, стоит предусмотреть самые разные ситуации – от незапланированного визита в замок, неожиданно возникший на вашем пути, до преодоления камышовых зарослей или привала среди чистого поля. Задача нелегкая, но разрешимая.

The Rake, сентябрь'16
Начистить носы Начистить носы

Чистка и глассаж обуви – отнюдь не грязная работа, как принято думать. Джентльмены с удовольствием предаются этому благородному занятию.

The Rake, сентябрь'16
Post Human – Человек Публикующий Post Human – Человек Публикующий

Побывав на Pitti Uomo, наш автор обнаружил, что не имеющий инстаграм-аккаунта подобен человеку без визитной карточки.

The Rake, сентябрь'16
Все по плечу Все по плечу

События, которые потрясают автомобильный мир до основания и задают новые стандарты, происходят сравнительно редко. Выпуск сверхскоростного Bugatti Chiron и сотрудничество знаменитой марки с Giorgio Armani – из их числа.

The Rake, сентябрь'16
Война миров Война миров

Не будь английского костюма, не было бы неаполитанского плеча, римского силуэта «перевернутого треугольника» и похожих на песочные часы флорентийских бортов.

The Rake, сентябрь'16
Перезагрузка Перезагрузка

За последние сезоны Bally из старомодного швейцарского бренда превратилась в одну из самых ярких и интересных марок. С виновником этих метаморфоз – дизайнером Пабло Копполой – мы встретились в Милане.

The Rake, сентябрь'16
Гамбургский счет Гамбургский счет

9 из 10 концертирующих пианистов считают Steinway королем среди роялей. Чтобы выяснить причины этого единодушия, корреспондент The Rake отправился в Гамбург.

The Rake, сентябрь'16
Холст мастера Холст мастера

Если закройщик начнет разговаривать с вами на непонятном языке, жонглируя словами «приклад» и «бортовой пакет», и предлагать использовать «столбик конского волоса», вы должны точно понимать, о чем он говорит.

The Rake, сентябрь'16
Округлый почерк Округлый почерк

Когда синьор Антонио заявляет, что Сэвил-Роу мертв, его слова звучат не насмешкой, а как искренняя и сочувственная эпитафия. Во время визита во Флоренцию наш автор узнал, почему дело самого 70-летнего закройщика живо и процветает.

The Rake, сентябрь'16
Новая реальность Новая реальность

C французского название услуги Sur Mesure переводится как «сделанное по мерке». В понимании Hermès это означает создание уникальных вещей уникальными мастерами.

The Rake, сентябрь'16
Реванш по-итальянски Реванш по-итальянски

Возродив семейную фабрику Edesim в Неаполе, Эдуардо де Симоне отдался своей страсти и основал одноименное ателье.

The Rake, сентябрь'16
Братство золотой иглы Братство золотой иглы

Основатель бутика L’Ago D’Oro и представитель Edward Green в России Сергей Петраков создал один из самых красивых бутиков в Москве и наполнил его первоклассными марками и предметами искусства.

The Rake, сентябрь'16
Принц-садовник Принц-садовник

Французский аристократ Луи Альбер де Брой все свое время посвящает огороду в луарском поместье и таксидермическому магазину в центре Парижа.

The Rake, сентябрь'16
Идеальная Далида Идеальная Далида

Роман Виктюк однажды сказал, что земной путь Далиды был так краток, потому что она выполнила свое предназначение: запомнив райские песни, которые слышала еще до прихода на Землю, подарила их нам, а потом ушла. Навсегда.

The Rake, сентябрь'16
Тихий герой Тихий герой

Летом Тому Хэнксу исполнилось 60, но ему некогда рассиживаться в кресле и диктовать мемуары. В сентябре выходит основанная на реальной истории новая картина Клинта Иствуда «Салли», где Хэнкс сыграл пилота, спасшего сотни пассажиров, посадив самолет на воды Гудзона, – актер идеален в ролях таких скромных героев. Мы встретились в Голливуде, чтобы поговорить о работе, но оказалось, что он неравнодушен к судьбам мира.

The Rake, сентябрь'16
Арбитр Арбитр

По просьбе The Rake дизайнер и создатель марки своего имени Томми Хилфигер составил свой список предпочтений.

The Rake, сентябрь'16
Новости Новости

Чтобы носить шарфы с шиком, нужно быть немножечко парижанином. И конечно, иметь шарф Hermès.

The Rake, сентябрь'16
Авторы Авторы

Авторы

The Rake, сентябрь'16
Письмо редактора Письмо редактора

Барское дело

The Rake, сентябрь'16