Не на пустом месте

До сих пор лишь японцы создавали «с нуля» премиум-бренды, чтобы соперничать с немцами. Но Hyundai решил повторить этот опыт. Quattroruote разузнал подробности о модельной гамме марки Genesis.

QuattroruoteАвто

Чего Ждать

Genesis

Не на пустом месте

До сих пор лишь японцы создавали «с нуля» премиум-бренды, чтобы соперничать с немцами. Но Hyundai решил повторить этот опыт. Quattroruote разузнал подробности о модельной гамме марки Genesis.

Как можно рассчитывать стать великим автопроизводителем с глобальными амбициями, но при этом не иметь в активе премиум-бренда? Естественно, никак. Во всяком случае, такой трюк не удался ни одной обычной компании из масс-маркета: никто не преуспел в погоне за премиум-клиентами. За исключением Hyundai. Но и корейцы в итоге недавно объявили, что Genesis станет отдельным брендом. И раскрыли карты своего долгосрочного и весьма амбициозного плана.

Как в фильме «Безумный Макс: дорога ярости». Будущие Genesis идут четким строем от далекого и едва различимого горизонта. Cлева направо: среднеразмерный кроссовер, среднеразмерный седан и крупный SUV. Последняя модель – купе, которое может дать жизнь и кабриолету.

Мощное наступление

Целью новорожденной корейской марки станет переход от нуля к шести моделям менее, чем за четыре года, чтобы уже к 2020-му располагать весьма респектабельной гаммой. Программа, над которой работают в Сеуле, имеет глобальный масштаб: Genesis будет ориентироваться прежде всего на рынки США, России, Китая и Ближнего Востока, куда автомобили Genesis доберутся уже к концу года. Однако в планах есть и Европа, высадку в которой намереваются провести в 2019 году, как недавно анонсировал глава европейского подразделения Томас Шмидт.

Причина отложенного на долгий срок выхода – «нужны правильные продукты». То есть кроссоверы и дизели: бензиновые седаны жителей Старого Света не привлекают. Поэтому лучше подождать, поскольку, по словам менеджера, «приоритетом является не время, а успех». Сегодня в гамму входят крупные G80 и G90 – развитие Hyundai Genesis и Equus: лишь в следующем году появится первая модель независимой разработки, среднеразмерный седан G70, об образе которого давал представление New York Concept, показанный в апреле.

Именно от G70 и стоит начинать действительное летоисчисление марки, именно тогда она найдет свою стилистическую идентичность. Воплощенную в металле мы увидим ее в 2018 году, на который намечена встреча с крупным кроссовером (одноклассником Mercedes GLE), а в течение последующих двух лет наступит черед компактного кроссовера и купе, соперника BMW 4-й серии, который был анонсирован концептом Vision G. Общим элементом всех Genesis, рожденных после 2017 года, станет новая платформа для моделей с продольно расположенным двигателем. И эта платформа подготовлена к «электрификации».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

За ширмой нового дня За ширмой нового дня

Завтрашние тренды развития мотоциклов

Quattroruote
Как военный УАЗ 3151 стал спортивным автомобилем для кросса Как военный УАЗ 3151 стал спортивным автомобилем для кросса

Российский гонщик Петр Дрофичев рассказывает, почему пришел в автокросс, как научился собирать гоночные «уазики» и завоевал титул чемпиона

АвтоМир
Курс немецкого Курс немецкого

Автопутешествие по весенней Германии: что можно увидеть из окна?

Cosmopolitan
Секрет колдуньи Секрет колдуньи

Главный фантазер Голливуда Тим Бертон выпускает готическую сказку «Дом странных детей мисс Перегрин». Двадцатилетней Элле Пернелл в ней досталась роль девушки, умеющей летать. А как высоко метит сама актриса?

Vogue
Твое тело – твое дело Твое тело – твое дело

Бодипозитив – это история о любви и принятии

Cosmopolitan
Lada Granta Lada Granta

У Lada Granta появилась вторая двухпедальная версия. Теперь самую доступную модель АвтоВАЗа можно оснастить не только автоматом, но и «роботом»

АвтоМир
Mitsubishi ASX Mitsubishi ASX

Буквы ASX означают Active Sport X-over, и это многих провоцирует на «безбашенный» драйв. Однако кроссоверу из умеренной ценовой категории, поверьте, это сильно не понравится

АвтоМир
Война миров Война миров

Не будь английского костюма, не было бы неаполитанского плеча, римского силуэта «перевернутого треугольника» и похожих на песочные часы флорентийских бортов.

The Rake
Прописные истины Прописные истины

Как привить ребенку любовь к чтению? Отвечает детский психолог, директор Института возрастной физиологии РАН Марьяна Безруких.

Vogue
С нами Босх С нами Босх

Выбор «Сноба»: самые интересные выставки этого лета от Лондона до Флоренции.

СНОБ
Действующие лица Действующие лица

Хирургической подтяжке лица сто лет. Альтернативы ей так и не придумано, но способ обойтись в буквальном смысле малой кровью уже есть.

Tatler
Человек из Рио Человек из Рио

Рио‑де‑Жанейро оказался мечтой не только Остапа Бендера. Канадский бизнесмен Ариф Нур влюбился в те края и построил себе там виллу с видом на океан.

AD
Цистит: иногда он возвращается Цистит: иногда он возвращается

У большинства женщин это заболевание было хотя бы один раз в жизни, а у многих — и не один

Лиза
История одного бренда в картинках История одного бренда в картинках

BMW Group отмечает столетие. «Сноб» решил проследить историю марки в рекламных кампаниях разных лет – перед вами подборка старинной (и не очень) рекламы. Искусство художников, изобретательность копирайтеров, торжество подтекста и блеск полиграфии – есть что вспомнить.

СНОБ
Счастье в мелочах Счастье в мелочах

В нашем досье — десять квартир площадью от 38 до 78 м². А также миллион идей, как с удобством обустроить небольшое пространство.

AD
Скандал, терпение и труд Скандал, терпение и труд

69-й Каннский фестиваль вошел в историю причудливой программой и возмутительным для многих призовым раскладом. Причиной скандала стали вовсе не сюрреализм, каннибализм или секс-эскапады, украшавшие многие фильмы: современный мир возбуждают только политические выпады. Один из них – фильм Кена Лоуча «Я, Дэниэл Блейк» – удостоился «Золотой пальмовой ветви».

СНОБ
Хроники Ридейка Хроники Ридейка

Жизнь архитектора Михила Ридейка полна чудесных совпадений. Они помогли ему основать компанию и стать выдающимся профессионалом.

AD
Девочка или мальчик Девочка или мальчик

Можно ли с помощью народных примет предугадать пол ребенка? Комментирует врач

Лиза
Гибкий подход Гибкий подход

Гибкий подход.

Популярная механика
Дворец Султана Дворец Султана

Английский дизайнер Франсис Султана оформил в Лондоне роскошный особняк для пары любителей искусства из Болгарии.

AD
С голубой каемочкой С голубой каемочкой

Хозяйка дома в курортном Саутгемптоне очень любит синий, поэтому разные его оттенки присутствуют в каждом помещении.

AD
Открыть Америку Открыть Америку

Виды из окон квартиры напоминали хозяину Манхэттен, поэтому он попросил декоратора Марину Брагинскую сделать интерьер в американском духе.

AD
Nissan Murano Nissan Murano

Флагманский кроссовер Nissan добрался до России. На тесте Quattroruote – полноприводная версия с бензиновым V6.

Quattroruote
Собрание самых стойких Собрание самых стойких

Московский международный автосалон 2016 года не столь масштабен, как в прежние времена. Но интересные новинки на выставке присутствуют!

АвтоМир
Bentley Bentayga Bentley Bentayga

Вот и англичане не устояли: далеко ли сегодня уедешь без кроссовера? Традиции традициями, но времена берут свое. И тем не менее это самый необычный кроссовер из тех, что были на полигоне Quattroruote.

Quattroruote
Lexus LX 570 Lexus LX 570

Дорогой, премиальный и недоступный для подавляющего числа покупателей. Может показаться, что этот полноценный рамный внедорожник едва ли не полностью лишен технических недостатков. Так ли это на самом деле?

АвтоМир
Шедевры | Как создавались «Чужие» Шедевры | Как создавались «Чужие»

«Чужой» Ридли Скотта ознаменовал закат космических ужасов. Создатели фильма прошлись по нашим потаённым страхам вроде изнасилования, вызревания внутри нас чужеродного организма и того, что окружающие могут оказаться не людьми.

Мир Фантастики
Mercedes GLC Coupe Mercedes GLC Coupe

Младшее кросс-купе, немало вытянувшееся по сравнению с обычным GLC, еще и едет задорнее. И тому есть несколько объяснений...

Quattroruote
Идеальная Далида Идеальная Далида

Роман Виктюк однажды сказал, что земной путь Далиды был так краток, потому что она выполнила свое предназначение: запомнив райские песни, которые слышала еще до прихода на Землю, подарила их нам, а потом ушла. Навсегда.

The Rake
Понты на каждый день Понты на каждый день

Выделяться из толпы – уже почти традиционная ценность. И автопроизводители знают, что противопоставить серым будням

АвтоМир
Открыть в приложении