Медвежатник

Долгожданный большой кроссовер всего на 4 см длиннее Skoda Octavia. Чего еще никто не ожидал от Kodiaq и чего, наоборот, многие ждали, но так и не увидели на первом показе новинки?

АвтоМирАвто

Автомобиль недели

Skoda Kodiaq

Медвежатник

Долгожданный большой кроссовер всего на 4 см длиннее Skoda Octavia. Чего еще никто не ожидал от Kodiaq и чего, наоборот, многие ждали, но так и не увидели на первом показе новинки?

Внушительный на вид, названный в честь канадского медведя и действительно чем-то на него похожий, семиместный Skoda Kodiaq будет выпускаться не только с полным приводом. Да-да, базовой станет переднеприводная модификация. Причем тянуть начальную модель назначили 125-сильный бензиновый турбомотор 1.4 TSI. Впрочем, если к «Кодиаку» присмотреться, такое сочетание пугать перестает. Не такой уж он большой, не такой уж и тяжелый: снаряженная масса машины с передним приводом – 1452 кг. С полным, правда, автомобиль прибавляет почти центнер.

Светодиодные задние фонари достанутся всем версиям кроссовера, а вот с головной оптикой, видимо, есть разные варианты – но пока нет конкретики

Поэтому вряд ли козырем «Кодиака», которому дизайнер Йозеф Кабан так старался придать внешней «спортивности», станет динамика. Цифр, конечно, пока нет, но все моторы в линейке хорошо известны по другим моделям концерна Volkswagen AG и примерно понятно, на что они способны. Топовым среди бензиновых будет 180-сильный мотор, среди дизелей – 190-сильный. В наборе будут еще 1.4 TSI с отдачей 150 л.с. и 2.0 TDI такой же мощности.

Флагманскому кроссоверу достанется индукционная зарядка, к мультимедийной системе можно будет подлючать смартфоны – они же помогут удаленно следить за автомобилем. Жаль, пока незвестно, сколько это все будет стоить – о ценах, тем более рублевых, на премьере кроссовера не говорили ни слова

Одновременно никаким «граненым» линиям оптики, призванным вызывать ассоциации с чешским хрусталем, не под силу конкурировать с такими осязаемыми вещами, как рекордный в классе объем багажника (от 720 до 2065 л). Или способность тащить прицеп массой до 2,5 т. Да еще и с помощью ассистента, впервые появившегося в списках оборудования для автомобиля Skoda. И это далеко не единственный электронный помощник из арсенала Skoda, дебютирующий именно на Kodiaq.

Третий ряд сидений, рассчитанный на двух пассажиров, чехи все-таки решили сделать опциональным. Базовые версии – пятиместные

Большой кроссовер обзаведется еще и целым облаком цифровых возможностей. С системой Skoda Connect можно будет получить удаленный доступ к автомобилю, она же обеспечит связь со службами экстренного реагирования. В России это – ЭРА-ГЛОНАСС, ставшая для многих автопроизводителей камнем преткновения. Но Skoda сыграла красиво: наличие в машине любой комплектации системы Care Connect гарантирует, что в случае срабатывания датчиков удара во время движения вас приедут и спасут государственные службы.

Будет в Kodiaq и полный комплект систем безопасности: начиная от функции автоматического закрытия окон при угрозе ДТП и заканчивая автоматическим же торможением на скорости до 34 км/ч. Мониторинг мертвых зон, система удержания в полосе, круговой обзор с видом сверху – все это тоже появится на кроссовере. А вот чего у Skoda Kodiaq не будет – так это виртуальной приборной панели, как у современных Audi и Volkswagen, о которой мечтали многие поклонники бренда, разглядев ее в салоне концепта. Или может чехи просто решили не сразу раскрывать все козыри?

Время понаблюдать за эволюцией «Кодиака», если таковая будет, у нас еще есть. В европейских шоурумах кроссовер появится в начале 2017 года. К нам его привезут позже. Но точно привезут!

Размеры
Больше информации о модели

Текст: Екатерина Квашенкина
Фото: Skoda
Схема: Никита Синицын

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Льды — это сама жизнь Льды — это сама жизнь

Льды ученые считают важнейшей составляющей планеты, без которой не было бы жизни

Наука и жизнь
Собрание самых стойких Собрание самых стойких

Московский международный автосалон 2016 года не столь масштабен, как в прежние времена. Но интересные новинки на выставке присутствуют!

АвтоМир
Seat Leon Seat Leon

Никто не может понять, что не так с брендом Seat. Он трижды перезапускал продажи на российском рынке, но всякий раз это заканчивалось уходом. И все это вопреки тому, что машины дружно хвалят

АвтоМир
Lamborghini Centenario Lamborghini Centenario

Провокация из Сант’Агаты – и по форме, и по содержанию: гиперкар с 12-цилндровым мотором и полноуправляемым шасси. Мощный, быстрый и, главное, необычайно проворный.

Quattroruote
Класс­ная да­ма Класс­ная да­ма

Су­пру­га адво­ка­та Ма­ри­на Доб­ро­вин­ская за­щи­ща­ет пра­во жен­щи­ны на са­мо­опре­де­ле­ние в за­ман­чи­вом ми­ре ис­кус­ства.

Tatler
Владимир Сорокин Владимир Сорокин

Интервью

Esquire
Спор вместо скандала Спор вместо скандала

Мы выясняем отношения с близкими, коллегами и даже случайными прохожими, но договориться получается не всегда.

Лиза
Семь лет в Тибете Семь лет в Тибете

Путевые записки известного австрийского путешественника и писателя, пешком – через годы скитаний и плен – дошедшего до Тибета и сумевшего близко познакомиться с жизнью местной элиты, стать наставником и другом Далай-ламы. Этот автобиографичный роман был опубликован в 1952 году, но на русском полный текст книги впервые выходит только сейчас, в издательстве «Азбука»

Playboy
Пол порции Пол порции

Гендерное равноправие восторжествует лишь тогда, когда мы признаемся себе, что женщины любят мясо с кровью, а мужчины смакуют пирожные с кремом.

GQ
Ремонтная география Ремонтная география

РСА регулярно обновляет справочники средней стоимости работ и запчастей при восстановлении после аварий. Вчитаемся повнимательнее!

АвтоМир
Движение наших Движение наших

Надпись «Сделано в России» годами скорее отпугивала покупателя. Glamour собрал истории женщин, которые опровергают этот вредный стереотип не словом, а делом.

Glamour
Хочу внести ясность Хочу внести ясность

Публикация Алексея Арбатова «Осторожно, грабли!», вышедшая в «Огоньке» три недели назад, вызвала оживленную полемику в обществе и нечто весьма похожее на истерику в сетевых ресурсах специфической направленности. Градус дискуссии побудил автора вернуться к теме

Огонёк
Свидание в Нью‑Йорке Свидание в Нью‑Йорке

Актер Тео Джеймс и модель Анна Эверс рассказали Анне Саакян, что они делали целые сутки на съемках ролика The Scent от Hugo Boss.

Glamour
Ты найдешь новую работу Ты найдешь новую работу

Опасаешься сокращения? Без паники! Тебе поможет операция «Переквалификация»

Лиза
Такая разная Москва Такая разная Москва

По секрету всем читателям: где и как увидеть столицу под другим углом

Лиза
Land Rover Discovery Sport Land Rover Discovery Sport

Года не прошло, а английский кроссовер решил сменить мотор. «Лошадей» у нового четырехцилиндрового турбодизеля чуть поменьше, зато работает он тише и ровнее.

Quattroruote
Купе на каждый случай Купе на каждый случай

Непрактичность вошла в моду как особый шик, который не все могут себе позволить. Впрочем, есть какое-то кокетство в том, чтобы называть словом Coupe автомобиль, подходящий для всех случаев жизни – даже тех, где налицо нехватка асфальта. Кто там заказывал «как GLE, но поменьше»?

АвтоМир
Грозит ли диабет лично тебе? Грозит ли диабет лично тебе?

«Ешь поменьше сладкого, а то диабетом заболеешь!» – пугают мамы склонных к полноте дочек. Насколько реален повод для этих переживаний?

Лиза
Персона | Ева Грин Персона | Ева Грин

Внимание! Этот текст полон беспардонного восхваления, неприкрытого восхищения, возмутительного восторга и лютого сексизма. В нём подчёркиваются достоинства, выпячиваются идеалы и замалчиваются недостатки. В нём будет много непристойного, масса неприличного и чуть-чуть про актёрское мастерство. Просто это текст о Еве Грин. А о ней иначе нельзя.

Мир Фантастики
Kia Niro Kia Niro

Корейский кроссовер с пока непривычной для нас компоновкой: гибридный привод и коробка с двумя сцеплениями. И в городе этот технодуэт восхищает.

Quattroruote
10 000 км чистого драйва 10 000 км чистого драйва

Ралли-рейд «Шелковый путь-2016» стал крупнейшим за все время своего существования. Оценить масштабы внедорожного марафона и сполна вкусить дорожной пыли посчастливилось нашему корреспонденту Илье Фишеру

АвтоМир
ВзБУЧка лишнему весу ВзБУЧка лишнему весу

Эта система питания создавалась для профессионалов-бодибилдеров. Но подойдет всем, кто стремится к стройным формам.

Добрые советы
Лицо из ТВ Лицо из ТВ

Ведущие лучшей передачи в жанре «раздолбайский разговор о футболе» «Культ тура» победили в нашей телевизионной номинации и перенесли эту манеру разговора уже на журнальные страницы.

GQ
По осени меняют По осени меняют

Это уже стало традицией – с 1 сентября вступают в силу сразу несколько новых законов. Автомобилисты, будьте бдительны!

АвтоМир
Audi Q3 Audi Q3

На днях немецкая компания обновила компактный кроссовер. Пришло время прощаться с нынешним Q3?

АвтоМир
Прекрасное далеко Прекрасное далеко

Создается ощущение, что за словом «беспилотник» забрезжил серьезный государственный транш. Иначе с какой стати мы стали слышать его все чаще и чаще от дорожников, которые, как выяснилось, заинтересованы в проекте

АвтоМир
Турция как первый поцелуй Турция как первый поцелуй

Как поехать в Турцию с детьми и провести там незабываемый отпуск.

СНОБ
Водоёмко Водоёмко

Дизайнер Константин Грчик рассказывает о том, как полноценно обустроить ванную комнату небольшого размера.

AD
Одно удовольствие Одно удовольствие

Процесс оформления квартиры для семьи с двумя детьми не был простым, но оказался очень приятным.

AD
Господарь Валахии Господарь Валахии

Предприниматель Антонио Бембо построил для своей семьи дом в Валахии, чтобы быть ближе к природе и заряжаться от нее энергией.

AD
Открыть в приложении