Tesla Model X

Tesla не была бы Tesla, если бы не использовала креативный подход

QuattroruoteАвто

Автополигон

Tesla Model X

90D

Этот продукт калифорнийской фирмы является развитием популярной темы – кроссоверов. Однако Tesla не была бы Tesla, если бы не использовала креативный подход.

Цена от 10 839 000 руб.

Двигатель Электрический

Мощность 422 л.с. 311 кВт

Расход заявленный 4,8 км/кВтч, фактический 3,2 км/кВтч

Запас хода заявленный 489 км, фактический 324 км

Считайте Model X антрактом. Или чем-то, что делит время на до и после. Идеальным сочетанием между началом, положенным нишевыми и топовыми электромобилями (Roadster и Model S), и будущим, которое с приходом Model 3 обещает быть гораздо более демократичным. Знаменитый хэтчбек за 35 000 долларов начнут выпускать на конвейере во Фримонте с июля, в продажу он поступит в 2018-м и уже вскоре после этого позволит американской марке достичь важного рубежа в полмиллиона автомобилей в год. Это этап дорожной карты к электрическому миру, который Илон Маск давно пророчит.

Конечно, по цене и коммерческим амбициям Model X тяжело записать в отчаянные демократы. Однако именно эта модель первой среди калифорнийских каров представляет собой нечто человеческое, пусть даже она не вписывается в существующие рамки настолько, что конкурентов ей нужно искать не в дилерских салонах, а на подиумах автошоу. Пока что ближе всего этому кроссоверу соперничество с I-Pace или же Audi Q6, электрическим кросс-купе, которое должны показать в следующем году.

Волшебные двери

В случае Model X спецэффекты начинаются сразу: электроприводы открывают водительскую дверь, как только к ней подходишь, а после того, как расположишься в кресле, достаточно нажать на педаль тормоза, чтобы она автоматически закрылась. Быть может, движению не хватает грациозности, но оно гарантирует эффект научной фантастики и финансового ступора: эта опция входит в пакет стоимостью 5200 евро.

Заводить Tesla не нужно, она готова ехать сразу – как и на Model S, клавиши Start не предусмотрено, достаточно перевести в Drive рычажок на рулевой колонке. Он, кстати, является еще одной деталью, связывающей электрокар с обыденностью – точно такой же установлен в большинстве моделей Mercedes. Объяснение тут простое: речь о наследии времен, когда немецкий концерн в 2010 году подписал соглашение о сотрудничестве с калифорнийской маркой по разработке электромобиля. Кооперация была быстро свернута, но эта и еще несколько деталей являются пережитками тех времен.

Когда хочешь пересесть на задний ряд Model X, связь с реальностью несколько теряется: доступ на него открывают не традиционные двери, а Falcon wings. Речь о чем-то похожем на двери типа «крылья чайки». Похожем, но не идентичном – по сравнению с последними они выглядят еще более нетривиально и обещают больше функциональности. Каждая «соколиная» дверь состоит из двух секций, связанных между собой петлями, что позволяет сократить количество потребного для их открывания места.

Но это в теории. На деле же ворох датчиков, которые следят за тем, чтобы между дверьми и окружающей обстановкой не случилось контакта, не дает их открывать даже в довольно широких гаражах. Если эту особенность суммировать с неторопливостью приводов, то получается жутко непрактично. Зевак Falcon wings, конечно, впечатлят, но по факту это решение проблемы, которой никогда не существовало: двери традиционного типа гораздо функциональнее. Единственное настоящее преимущество фантастической инновации реализуется, только если места вокруг достаточно и двухсекционные двери могут подняться на полную высоту. Так вот, именно тогда можно садиться в салон и покидать его, не боясь повредить голову и не пригибая ее. Это удобно. Но вряд ли вот такой комплекс стоил всех усилий – говорят, что разработка и доводка Falcon wings доставила немало головной боли инженерам.

Передние двери имеют электропривод, причем водительская и вовсе способна закрываться без прикосновения к ней – достаточно нажать на педаль тормоза. Похожие на крылья сокола задние двери открываются изнутри нажатием клавиши, размещенной на стойке.

Закат над головой

По сравнению с Model S сидишь выше, занимая доминирующее положение над дорогой. Лобовое стекло тянется куда-то за макушку – это еще одна деталька, которая помогает выделиться на фоне остальных. Что-то похожее предлагает Citroën, но в Tesla считают, что лобового стекла такого размера нет ни у одного другого автомобиля. И скорее всего, не врут. Противосолнечные козырьки – тоже маленький инженерный шедевр: в сложенном положении они «размазаны» по стойкам, но при ярком солнце их можно откинуть вбок, причем в таком положении их удерживает магнит, прилипающий к зоне вокруг зеркала заднего вида.

Уже несколько месяцев Tesla оснащаются вторым поколением систем безопасности и помощи водителю. Оно предусматривает радар, двенадцать ультразвуковых датчиков и восемь камер: три фронтальные под лобовым стеклом, одну заднюю и четыре боковых (две в передних крыльях и еще две на центральных стойках).

В остальном салон по компоновке и стилю напоминает интерьер родственного седана. Впрочем, и по отделке тоже. Model X сделана хорошо, но все же то и дело натыкаешься на американизмы. Обычно это мелочи, однако в Европе они точно были бы недопустимы для суперкара, а Tesla по цене и позиционированию по сути им и является. По традиции в центре установлен экран диагональю 17 дюймов: он огромен, но для использования в движении не очень подходит. Такая штуковина удобна, когда сидишь в кресле и хочешь посмотреть фильм, но в автомобиле требуется кое-что иное, созданное с учетом многих факторов, особенно если на экран завязаны практически все функции. Кроме того, можно было бы ожидать более эффектного интерфейса.

Стройность кресел уже стала визитной карточкой салонов Tesla: с одной стороны это добавляет ощущения хай-тека, а с другой – позволяет получить дополнительные и ценные сантиметры для свободы пассажиров. Три кресла центрального ряда можно двигать в продольном направлении путем команд с 17-дюймового экрана, но они не складываются. Семиместная конфигурация – опция ценой 4600 евро.

Про панель приборов же ничего плохого сказать нельзя. В ее центре доминирует проекция автомобиля, по которой понятно, что системы видят в каждый отдельный момент времени. Систем много, Tesla знаменита своей способностью помогать и чуть ли не подменять водителя. В частности, наша Model X уже оснащена так называемым Hardware Two, то есть новым арсеналом электронных устройств, способных обеспечивать чуть ли не автономное вождение. На момент теста, однако, системы были еще в режиме обучения, то есть не работал даже активный круиз-контроль. Вскоре – буквально в ближайшие недели – систему разблокируют с помощью обновления программного обеспечения. Так что это не недостаток, а обычная последовательность действий Tesla.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Маленькая жизнь Маленькая жизнь

На пятидесятилетие он получил приз всемирного конкурса «Автомобиль ХХ века»

Quattroruote, июнь'19
Японский атлет Японский атлет

Lexus ES нового поколения

Русский репортер, июль'19
Самый благородный повод наставить рога Самый благородный повод наставить рога

Акция протеста против боев быков на фестивале Сан-Фермин в Памплоне, Испания

Esquire, сентябрь'19
На сложных щах На сложных щах

Рассказываем о фейсбилдинге

Men’s Health, июль'17
Алексей Баталов. Обаятельный и интеллигентный Алексей Баталов. Обаятельный и интеллигентный

Прекрасный артист и человек Алексей Владимирович Баталов

Лиза, июль'17
«Женская дружба– лучшая вещь на свете» «Женская дружба– лучшая вещь на свете»

Скарлетт Йоханссон о сильных женщинах и чувствительных мужчинах

Cosmopolitan, август'17
Найдена в сети Найдена в сети

Чем руководствуются мужчины, когда выбирают пару в приложениях

Cosmopolitan, август'17
Бои глобального значения Бои глобального значения

Командные схватки DJI RoboMasters – эпицентр новой революции роботов

Популярная механика, август'17
Добрые молодцы Добрые молодцы

Молодые герои Vogue двигают вперед русскую культуру

Vogue, август'17
Некроманты из Простоквашино: 16 совершенно жутких героев русских сказок Некроманты из Простоквашино: 16 совершенно жутких героев русских сказок

Настоящая русская народная сказка – это сплошной секс и насилие.

Maxim, июль'17
Заслан­ный казачок Заслан­ный казачок

Александр Ревва рассказал о своих дочках, спорте и перевоплощениях

Glamour, август'17
Горе от интеллекта Горе от интеллекта

Миллиардер Илон Маск, его любимая Эмбер Хёрд и прочая головная боль

Tatler, август'17
10 продуктов, которые помогут стать активнее 10 продуктов, которые помогут стать активнее

Как восполнить заряд энергии тем, кто много работает, регулярно тренируется и ведет активный образ жизни? Рассказывает кандидат медицинских наук, диетолог Олег Ирышкин.

Psychologies, июль'17
Срываюсь на ребенке Срываюсь на ребенке

Что делать, если не можешь сдержать агрессию по отношению к ребенку?

Лиза, июль'17
Последний собиратель меда Последний собиратель меда

Непалец Маули Дхан, рискуя жизнью, собирает в горах мед диких пчел

National Geographic, июль'17
Кресла – не для всех Кресла – не для всех

В России изменились правила перевозки детей. Что надо знать родителям?

АвтоМир, июль'17
Типа Грибы Типа Грибы

Почему украинские рэперы так популярны в России

РБК, июль'17
Дис­ко­те­ка, авария Дис­ко­те­ка, авария

Новые звезды Голливуда Энсел Элгорт и Лили Джеймс

Glamour, август'17
Лайма. Надежды и потери Лайма. Надежды и потери

Интервью с Лаймой Вайкуле

СНОБ, июнь'17
7 мифов о воде, которую мы пьем 7 мифов о воде, которую мы пьем

Насколько верны наши представления о воде?

Лиза, июль'17
Из «ударника» в космос Из «ударника» в космос

Шалва Бреус откровенно рассказал «Снобу» о жизни, искусстве и политике

СНОБ, июнь'17
Большая актриса Большая актриса

Николь Кидман: «Как хорошо, что молодость позади!»

Добрые советы, август'17
Нефтяной монстр Нефтяной монстр

В канадском карьере Миллениум обнаружили превосходно сохранившегося динозавра

National Geographic, июнь'17
Восстание массы Восстание массы

Сгонка веса перед боем

Men’s Health, август'17
Михаил Шуфутинский:  «Я ежедневно открываю для себя что-то новое!» Михаил Шуфутинский:  «Я ежедневно открываю для себя что-то новое!»

Интервью с Михаилом Шуфутинским

Лиза, июль'17
Царь в голове Царь в голове

Очерк Юлии Гусаровой о рэпере Pharaoh

СНОБ, июнь'17
Взялись за старое Взялись за старое

За что нам мстит кожа и есть ли возрастной предел у акне

Cosmopolitan, август'17
Налоги с роботов? Налоги с роботов?

Цифровая революция становится самым мощным оружием для ликвидации рабочих мест

CHIP, август'17
Как переворот стал революцией Как переворот стал революцией

Как переворот превратился в революцию, можно проследить по документам

Дилетант, август'17
Jeep Compass Jeep Compass

Второе поколение кроссовера обещают привезти в Россию в конце осени этого года

АвтоМир, июль'17