Топ серий шоу «Разрушители легенд»

PlayboyСтиль жизни

Полная разруха

«Разрушители легенд», один из самых популярных проектов в истории канала Discovery, закрывается. За 13 лет существования программы его ведущие Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман представили 248 выпусков, поставили 2950 экспериментов, проверили 1050 мифов и устроили 900 взрывов. Нам будет не хватать этого веселого безумия, поэтому напоследок вспомним самые интересные легенды, проверенные ребятами

Самый дутый миф

В комедийных фильмах и сериалах можно увидеть сцену, когда ребенок взмывает ввысь на воздушных шариках – взять хотя бы знаменитого мистера Бина, который упустил свое чадо вместе с коляской. Но действительно ли шарики, наполненные гелием, обладают такой подъемной силой? Ради безопасности подрастающего поколения Разрушители решили проверить этот, казалось бы, детский миф.

Раздобыв ребенка, которого на время принес в жертву науке звукооператор программы, Адам и Джейми стали думать, сколько потребуется шариков. Подопытная Мэдди весила 20,7 кг. Опытным путем парни выяснили, что 1 шарик поднимает в воздух 100 грамм груза, в итоге получилось, что бюджет программы похудеет на сумму, равную стоимости как минимум 2070 шариков. Как показала практика, резиновых изделий потребовалось больше – при надувании они то и дело лопались. Эта работа, которая досталась «младшим» Разрушителям, продолжалась 4 часа, после этого начались испытания. На тот случай, если бы миф оказался правдой, их проводили не на открытом воздухе, а в старом авиационном ангаре с высоким потолком.

Прежде чем отправлять в полет девочку, к шарикам привязали манекен того же веса, но выяснилось, что связка может поднять лишь 10 кг – чистая арифметика не работает, когда в дело вступает сила тяжести. Между тем шарики начали лопаться, так что их пришлось срочно надувать. В итоге лишь 3500 шариков оторвали от земли манекен, а потом и ребенка. Девочка пришла в полный восторг, а вот Разрушители приуныли – сцена из фильмов не соответствовала действительности.

Самый практичный миф

Народы мира придумали великое множество средств для того, чтобы оперативно протрезветь после хорошей пирушки. Разрушители испытали на себе четыре из них: ледяную воду, черный кофе, физические упражнения и пощечины.

Начинался эксперимент за здравие – Адам пил за здоровье Джейми, а Джейми – за здоровье Адама. И хотя в одиночку пить не так весело, во имя науки пришлось на это пойти – хотя бы один Разрушитель должен был оставаться в здравом уме для проверки результатов. Адам испытывал кофе и спорт – напившись горячительных напитков, он перешел к бодрящему эспрессо. Но увы – против алкоголя кофе оказался бессилен. Тогда Адам переместился на беговую дорожку и попытался позаниматься, падая и вновь поднимаясь на ноги. Удивительно, но спорт оказался куда эффективнее – Адам чувствовал себя гораздо лучше и смог провести ручкой по сложной кривой линии почти без ошибок.

Джейми, приняв на грудь солидную порцию виски, сначала опустил голову в ведро с ледяной водой. Популярное народное средство никуда не годилось – до этого Джейми был просто пьян, а теперь стал пьяным, мокрым и дрожащим от холода. Вся надежда была на пощечины, и Адам не пожалел напарника. Результат был в буквальном смысле налицо: Джейми пришел в себя, был бодр, весел и отлично справился с контрольным рисунком.

Самый первобытный миф

Один недавний блокбастер вызвал оживленные споры: можно ли пробить человека насквозь стрелой из одного только дерева, у которой нет наконечника? Ответ на этот вопрос могут дать Разрушители Легенд, которые ставили похожий эксперимент – они хотели проверить, был ли смысл в каменных наконечниках, которые делали первобытные люди. Чтобы сравнить эффективность деревянного колышка и стрелы с кремниевым наконечником, Адам и Джейми бросили жребий и приступили к созданию оружия. Адам делал обычный колышек, а Джейми вытачивал наконечник. Первому из них повезло гораздо больше – через три минуты Адам мог отдыхать, а Джейми пыхтел еще час с лишним. Сделав несколько стрел разных видов, парни отправились на стрельбище. Чтобы во время эксперимента никто не пострадал, мишенью стал манекен из баллистического геля, а чтобы рука не дрогнула, Разрушители сделали автоматический самострел.

Первый выстрел принес балл каменной стреле – она вошла в гель глубже, хотя и ненамного: 24 сантиметра против 21. Но тут парням пришла в голову мысль, что у животных, по которым стреляли первобытные люди, были еще и шкуры, и натянули нечто подобное на манекен. Однако колышек, на удивление, показал неплохой результат – кремень снова вошел глубже, но разницей опять можно было пренебречь.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Секстинг зомбингу не помеха Секстинг зомбингу не помеха

15 новейших терминов современной жизни в целом и отношений в частности

Maxim
Спорный эпизод Спорный эпизод

«Любовь как в кино — вче­раш­ний день», — за­яв­ля­ет Глеб Амуров и на­хо­дит при­вле­ка­тель­ную альтернативу.

Glamour
100 самых сексуальных женщин страны 100 самых сексуальных женщин страны

100 самых сексуальных женщин страны

Maxim
Моисей и все-все-все Моисей и все-все-все

Кто такие евреи, и почему о них все время говорят

Maxim
Skoda Octavia Skoda Octavia

Этот бестселлер в специальном исполнении Hockey Edition заслуживает того, чтобы рассказать о нем отдельно. Все дело – в опциях!

АвтоМир
Во власти гормонов... Во власти гормонов...

Беременность и роды – серьезное испытание для любой женщины. И, для того чтобы справиться с ним, организм мобилизует все свои резервы. Главными рекрутами такой мобилизации являются особые вещества, которые заставляют все клетки тела работать как единая система, выполняя те или иные задачи. Речь идет о гормонах. Как изменяет гормональный фон и как эти перемены отразятся на самочувствии будущей мамы?

9 месяцев
Самые важные изменения ПДД Самые важные изменения ПДД

Чиновники и депутаты подготовили для автомобилистов сразу несколько сюрпризов. За что еще водителей хотят начать штрафовать в 2016 году?

АвтоМир
Носорог бо­да­ет рогом Носорог бо­да­ет рогом

Декора­тор Паола Морет­ти по­мог­ла офор­мить ста­рин­ную ита­льян­скую вил­лу. На цве­та была ску­па, зато по­иг­ра­ла с совре­мен­ным ис­кус­ством и уни­каль­ны­ми предметами.

AD
В эпоху лузеров В эпоху лузеров

Наш колумнист предлагает расстаться с убеждением, будто loser есть неудачник.

GQ
Маска, мы вас знаем! Маска, мы вас знаем!

Он сильно изменился. Но под новой эффектной маской скрывается все тот же знакомый нам Ford Explorer. Мощный, роскошный, комфортабельный. Рестайлинг не только усилил все эти качества, но и искоренил ряд недостатков/

АвтоМир
Копи, пока молодой Копи, пока молодой

Одежда, мебель, путешествия – вот на что мы копим чаще всего. Есть еще один вариант – пенсия! Эксперты считают, что откладывать деньги на нее нужно чуть ли не с первой зарплаты.

Лиза
Toyota RAV4 Toyota RAV4

У обновленного «Рафика» очень важная стратегическая задача – привлечь молодежь. Как же ему это удастся?

АвтоМир
Другая зима Другая зима

Говорят, Таллин - это tali linn, «зимний город». Наверное, жители Норильска спрячут улыбки за меховыми воротниками. «Мягкая европейская зима» в этом году удалась

АвтоМир
Черный список продуктов для будущей мамы Черный список продуктов для будущей мамы

Питание – важная составляющая нашей жизни, от которой напрямую зависит хорошее самочувствие, настроение, работоспособность и, конечно, здоровье. Поэтому совсем неудивительно, что теме питания во время беременности уделяется особое внимание и часто будущим мамам приходится вносить изменения в свое привычное меню.

9 месяцев
Еще по одной Еще по одной

Почему мы под­са­жи­ва­ем­ся на се­ри­а­лы? Glamour узнал при­чи­ны по­валь­ной зависимости.

Glamour
Тимур Бекмамбетов Тимур Бекмамбетов

Нужны ли Бекмамбетову "Оскары"? Интервью с режиссером нового «Бен-Гура»

Maxim
Мой друг грузовик Мой друг грузовик

Все в редакции знают, что я неравнодушен ко всем пикапообразным. Поэтому встречать уникальный хот-род, приехавший к нам из Минска, выпало именно мне. Кстати, у вас тоже есть шанс увидеть его на столичных улицах – заказчик живет в Москве, и регистрация у машины московская

АвтоМир
Лодка абсолют Лодка абсолют

Дизай­нер юве­лир­ных укра­ше­ний Сабина Гетти толь­ко в про­шлом году вли­лась в мо­гу­чий клан, но уже раз­ду­ва­ет паруса.

Tatler
Невыдержанная Марго Невыдержанная Марго

Суперблондинка Марго Робби ревновала ДиКаприо в «Волке с Уолл‑стрит» и, лежа в ванне, рассказывала про ипотеки в «Игре на понижение». С 4 августа увидеть ее можно в «Отряде самоубийц», но подумайте, прежде чем искать с ней встреч в жизни: она (очень) любит командовать.

GQ
В школу как на свадьбу В школу как на свадьбу

Лето – жаркая пора для родителей будущих первоклассников. Мария, например, до сих пор под впечатлением от первого школьного собрания

Лиза
Загорать или не загорать? Загорать или не загорать?

Желание быть красивой и здоровой присуще каждой женщине. Беременность сама по себе украшает, однако многим будущим мамам не хочется отказываться от каких-то привычных «добеременных» атрибутов красоты, например загара. Так, можно или нельзя во время беременности загорать и, если можно, как добиться максимально оздоравливающего эффекта загара при сведении на нет рисков для здоровья мамы и малыша?

9 месяцев
Nissan Qashqai Nissan Qashqai

Где родился – там и пригодился. Оцениваем ездовые качества кроссовера, который переделали для России

АвтоМир
Выступать перед публикой Выступать перед публикой

Как донести до слушателей свою идею, не отвлекаясь на мандраж?

Maxim
Знакомая вся Ницца Знакомая вся Ницца

При всем внешнем легкомыслии, Лазурный берег — место для русского человека очень важное. Здесь сходятся две России: та, в которой мы живем, и та, которую мы потеряли.

GQ
Релфи Релфи

Селфимания получила новый виток развития — релфи. Признавайтесь, вы и сами регулярно выкладываете в Cети фото с партнером или такие снимки вызывают у вас только раздражение?

Добрые советы
Сон в летнюю ночь Сон в летнюю ночь

В чем причины бессонницы? Их очень много, и они не всегда очевидны. Но с точки зрения остеопатии в большинстве случаев проблему можно решить без лекарств

Лиза
12 путешествий по следам Бонда 12 путешествий по следам Бонда

Помимо традиционных бондовских мест в Лондоне, агент 007 в «Спектре» (и не только в нем) отправлялся в куда более отдаленные страны — следуем за ним.

GQ
Ее величество Ее величество

В Венеции на арх­би­ен­на­ле от­кры­лась боль­шая вы­став­ка боль­шо­го ар­хи­тек­то­ра Захи Хадид.

Tatler
Страна лесов, озер и белых ночей Страна лесов, озер и белых ночей

Поехали в Карелию! Прогуляемся по старым улочкам Сортавалы, заглянем в старые штольни горного парка, поплаваем на лодочке по тихому озеру. Хорошо!

Лиза
Чужая игра Чужая игра

О том, почему в России тренд на традиционную семью — это развод.

GQ
Открыть в приложении