Peugeot 2008

Миниатюрный кроссовер класса В? Или просто городской хэтчбек странной формы? Французский межвидовый гибрид претендует на все разом

АвтоМирАвто

Наш автопарк

Peugeot 2008

Миниатюрный кроссовер класса В? Или просто городской хэтчбек странной формы? Французский межвидовый гибрид претендует на все разом

Он милый. Точнее, про 2008-й и не скажешь. Жаль, что не такой смелый, как прекрасные 208-й и 308-й. Рядом с ними 2008-й смотрится простовато: стиль вроде бы общий, но светотехника не самая изящная, подштамповки на боках невыразительные. В салоне то же самое. Многие детали позаимствованы у соплатформенного 208-го, но какая-то неуловимая разница есть. Маленький руль, высокие приборы, отдельный планшет мультимедийной системы – это просто супер. Одно из лучших интерьерных решений последних лет. Но почему здесь нет ни одного подстаканника, мелочи вроде телефона тонут в чрезмерно глубоком отсеке под блоком климат-контроля, а колесики подогрева сидений надежно спрятаны на торцах кресел? Непорядок.

Технические данные

Посадка непривычная для маленького хэтчбека: сидеть приходится высоко и с прямой спиной. Зато диапазон регулировки руля огромный по обоим направлениям: «баранку» размером с джойстик игровой приставки можно положить хоть на колени, хоть на грудь. Пассажиры второго ряда тоже сидят «по струнке», но места у них вполне достаточно.

Peugeot 2008 на 25 мм выше 208-го, но на его поведении это не слишком отразилось. Не зря инженеры Peugeot считаются одними из лучших специалистов по подвескам. Энергоемкость, комфорт и стабильность в отличном балансе.

Бензиновая 120-сильная «четверка» 1.6 впечатляет, пожалуй, только шумом. Наверное с «механикой» было бы повеселее, но на нашем 2008-м 4-диапазонная АКП, которая просто делает свою работу без всяких откровений. Пожалуй, главное достоинство 2008-го – его функциональность. Именно этого и добивались французы, скрещивая мини-хэтч с кроссовером. Багажник малыша удалось испытать переездом: в него вошли четыре большие коробки, 42-дюймовый телевизор, микроволновка, пылесос и собака системы чихуахуа.

Приборы поверх рулевого колеса – изящное и очень удобное решение. Они как будто парят над передней панелью сами по себе, точно так же, как вынесенный вперед экран мультимедийной системы. У автомата есть спортивный и зимний режимы, но большого воздействия на характер 4-диапазонного мастодонта они не оказывают

➔ Новая мода прямиком из Франции

У всех современных Peugeot подобная архитектура передней панели. Одобряем.
Спинки и подушки заднего дивана подпружинены. Достаточно потянуть ручки – все без усилий складывается в ровную грузовую площадку. Полосочки гладкого пластика помогают двигать тяжелые предметы и защищают ворс. Максимальный объем отсека 1400 л

Дневник теста

Ну не могут французы обойтись без маленьких эргономических издевательств. Подсмотреть, включен ли подогрев сиденья на ходу, просто невозможно.
Сразу два USB-порта – хороший тон для современного автомобиля

➔ Выводы

Алексей Моторов, редактор журнала «АвтоМир»

У 2008-го нет почти ничего от кроссовера: ни полного привода, ни высокого клиренса, ни внушительного объема. Высокая посадка, отличная обзорность и разумно организованное грузовое пространство – это все, что малыш унаследовал от «взрослых». Но нужно ли горожанину больше? Для человека, который никогда не съезжает с асфальта, не возит стройматериалы и не готов переплачивать за потраченное впустую топливо, Peugeot 2008 окажется достаточным «почти кроссовером».

Сбалансированная подвеска, точное управление, приятный интерьер, вместительный багажник с удобной системой трансформации

Слабая шумоизоляция, невыдающийся силовой агрегат, высокая цена

Текст: Алексей Моторов Фото: Алексей Моторов, Алексей Сулима

 

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Hyundai Solaris: только не из такси Hyundai Solaris: только не из такси

Найти достойный Hyundai Solaris на вторичном рынке не так просто

АвтоМир, июнь'19
V значит Вендела V значит Вендела

Вендела: «Многие меня боятся из-за моей прически и сурового взгляда»

Playboy, август'19
Поплаваем? Поплаваем?

Правила безопасности для будущих мам.

9 месяцев, июль'16
Банный детокс Банный детокс

Снять усталость и напряжение, вывести из организма все лишнее и сбросить заодно пару-тройку лишних кило? В бане возможно все!

Лиза, январь'16
Главный элемент любви Главный элемент любви

Романтика как старинное кружево: красиво, но непрактично и вроде бы ни к чему. однако стоит примерить ее — и все изменится к лучшему! Романтика поможет...

Добрые советы, август'16
Сюзанн в Стране чудес Сюзанн в Стране чудес

Швейцар­ский юве­лир Сюзанн Сиз со­зда­ет из дра­го­цен­ных кам­ней му­хо­мо­ры и жи­вет в доме, на­по­ми­на­ю­щем де­ко­ра­ции к сказ­ке Льюиса Кэрролла.

AD, август'16
Прорезывание зубов: как помочь малышу? Прорезывание зубов: как помочь малышу?

Появление первых зубов – важное событие в жизни малыша и в то же время серьезное испытание для его родителей. Какие неудобства может причинить ребенку прорезывание зубов и чем помочь крохе в этой ситуации?

9 месяцев, июль'16
Голод истинный и мнимый: почему важна разница? Голод истинный и мнимый: почему важна разница?

Очень часто мы не задумываемся о том, действительно ли мы голодны или просто захотелось съесть что-то «глазами» и, не отдавая себе отчета в настоящих потребностях организма, обильно перекусываем, растягивая при этом желудок и накапливая лишние килограммы... Не полезно это для любого человека, а для беременной женщины в особенности. Как научиться разбираться в себе и кушать только тогда, когда действительно возникло истинное чувство голода?

9 месяцев, июль'16
Нечаян­ная домохозяйка Нечаян­ная домохозяйка

Блейк Лайвли из те­лезвез­ды ста­ла зна­ме­ни­той ки­но­ак­три­сой и му­зой ди­зай­не­ров, вы­шла за­муж за Райана Рейнольд­са и ро­ди­ла дочь — она во­об­ще настоящая?

Glamour, август'16
Славные е-байки Славные е-байки

Правдиво о честном способе меньше крутить педали

Playboy, июль'16
Спор – это не война! Спор – это не война!

Дастин и Лиза Хоффман вместе 36 лет. Это одна из самых крепких голливудских пар, хотя актер понял это не сразу. Но похоже, их союз был предопределен

Лиза, июль'16
Ветер северный Ветер северный

Русский Север слабаков не терпит. Особенно зимой. Это место для сильных людей и машин. Холод, темнота, лишь интуитивное чувство направления… А вот обновленный Renault Duster на Кольском полуострове, в Заполярье, отлично себя показал

АвтоМир, январь'16
7 секретов полноценного отдыха: 7 секретов полноценного отдыха:

В наше время многие люди живут в постоянном цейтноте, стрессе и напряжении, не позволяя себе расслабиться ни на минуту. Часто такой образ жизни не обходит стороной и будущих мам, а ведь именно беременным отдых особенно необходим, поскольку их организм работает за двоих. Однако просто выделить себе время на отдых недостаточно, важно научиться отдыхать правильно.

9 месяцев, июль'16
Лазурная терапия Лазурная терапия

О том, как насладиться очарованием Юга Франции в полной мере, мы попросили рассказать завсегдатаев этой лучшей из частей света.

GQ, август'16
Плачь по мне, Аргентина Плачь по мне, Аргентина

Звезда зна­ме­ни­то­го ар­ген­тин­ско­го се­ри­а­ла «Дикий ан­гел», пе­ви­ца и ак­три­са Наталия Орейро при­е­ха­ла в Москву, чтобы спеть для по­клон­ни­ков, снять­ся для Glamour и от­ве­тить на все на­ко­пив­ши­е­ся у нас вопросы.

Glamour, август'16
Рыцарь стола Рыцарь стола

Аркадий Новиков встретил команду GQ в ресторане Bolshoi, накормил яичницей и рассказал, чего хочет от жизни.

GQ, август'16
Знакомая вся Ницца Знакомая вся Ницца

При всем внешнем легкомыслии, Лазурный берег — место для русского человека очень важное. Здесь сходятся две России: та, в которой мы живем, и та, которую мы потеряли.

GQ, август'16
Jeep Experience days Jeep Experience days

Сицилия содрогнулась. Мафия бросилась в бегство. Просто на острове устроили тест-драйв модельного ряда Jeep. Ух! Это было действительно круто!

АвтоМир, январь'16
«Он никогда не лжет» «Он никогда не лжет»

В этом году день рождения поэта и государственного деятеля Петра Вяземского (Он создатель Русского Исторического Общества) совпадает со 150-летием самого Рио. Как соединить служение державе и музе, размышляет наш постоянный автор

Огонёк, июль'16
Мой друг грузовик Мой друг грузовик

Все в редакции знают, что я неравнодушен ко всем пикапообразным. Поэтому встречать уникальный хот-род, приехавший к нам из Минска, выпало именно мне. Кстати, у вас тоже есть шанс увидеть его на столичных улицах – заказчик живет в Москве, и регистрация у машины московская

АвтоМир, январь'16
Безбрачный договор Безбрачный договор

Свободный мужчина Венсан Кассель теперь живет в Бразилии, где много диких обезьян, но остается стопроцентным французом. Например, он повсюду ищет камамбер.

GQ, август'16
Загорать или не загорать? Загорать или не загорать?

Желание быть красивой и здоровой присуще каждой женщине. Беременность сама по себе украшает, однако многим будущим мамам не хочется отказываться от каких-то привычных «добеременных» атрибутов красоты, например загара. Так, можно или нельзя во время беременности загорать и, если можно, как добиться максимально оздоравливающего эффекта загара при сведении на нет рисков для здоровья мамы и малыша?

9 месяцев, июль'16
Замах на рубль Замах на рубль

Показательный диалог о том, как опасно в наше время давать финансовые советы.

GQ, ноябрь'15
Грязи не боятся Грязи не боятся

Военно-спор­тив­ные игры — но­вое раз­вле­че­ние бан­ки­ров и ко­ролев кра­со­ты. Ксения Щегло­ва встре­ча­ет участ­ни­ков на финише.

Tatler, август'16
Дело мастеров Дело мастеров

Крупносерийные модели Mercedes‑Benz нынче на любой вкус. Еще вкуснее — Mercedes‑AMG GT из параллельной реальности.

GQ, ноябрь'15
Жил-был лох Жил-был лох

В селе с обидным названием лох восстановили старинную водяную мельницу. Как мечта одной семьи изменила жизнь многих людей, узнал «Огонек»

Огонёк, июль'16
Лодка абсолют Лодка абсолют

Дизай­нер юве­лир­ных укра­ше­ний Сабина Гетти толь­ко в про­шлом году вли­лась в мо­гу­чий клан, но уже раз­ду­ва­ет паруса.

Tatler, август'16
12 путешествий по следам Бонда 12 путешествий по следам Бонда

Помимо традиционных бондовских мест в Лондоне, агент 007 в «Спектре» (и не только в нем) отправлялся в куда более отдаленные страны — следуем за ним.

GQ, ноябрь'15
Настя Задорожная Настя Задорожная

Эту хрупкую девушку не смог сломать даже жестокий мир шоу-бизнеса, она по-прежнему остается для всех такой же открытой, дружелюбной, искренней...

Добрые советы, август'16
Импер­ский марш Импер­ский марш

Неболь­шое гре­че­ское ате­лье Togas за­во­е­ва­ло тек­стиль­ный мир и пре­вра­ти­лось в круп­ную ком­па­нию с про­из­вод­ства­ми по все­му миру. Расска­зы­ва­ет Ольга Сорокина.

AD, август'16