Многие наши продукты ничем не уступают заморским суперфудам вроде ягод годжи

ЛизаЗдоровье

Здоровая конкуренция

Многие наши продукты ничем не уступают заморским суперфудам вроде ягод годжи. Тогда зачем переплачивать?

Листовые овощи

Ценный источник хлорофилла, фолиевой кислоты, витаминов А, С и группы В, пищевых волокон. Диетологи рекомендуют есть не менее 2-х порций листовой зелени в день — это укрепит иммунитет и продлит жизнь.

Полба

С легкостью даст фору раскрученному суперфуду – киноа. Причем, по словам специалистов, полба даже полезнее. В ее зернах много необходимого нам белка и мало крахмала, в котором мы обычно не испытываем недостатка. Да и вкус каши из полбы очень приятный, с мягкой ореховой ноткой.

Облепиха

Ты ничего не потеряешь, если вместо сушеных ягод годжи или асаи съешь чашку местных ягод. Например, облепихи. Антиоксидантов в ней ничуть не меньше. Облепиха содержит 10 витаминов, 24 минерала, 18 аминокислот и 22 вида жирных кислот. Ни в одной другой ягоде нет столько В-ситостерина, который препятствует развитию склероза. Кстати, замороженная облепиха сохраняет полезные свойства.

Печень трески

Печень трески и минтая – настоящий суперфуд, который особенно полезен в сезон ОРВИ. Это богатый источник витамина D, укрепляющего иммунитет, и омега-3 жирных кислот. Но имей в виду: печень трески — продукт очень калорийный. В 100 г – более 600 ккал. Поэтому есть ее нужно очень маленькими порциями – всего по 40–50 г.

Натуральный мёд

Прекрасный источник энергии, а также витаминов Е, К, С и группы В. Ценится он и за мощные противовирусные и антибактериальные свойства – то, что надо в сезон простуд. Но все это относится только к качественному меду. Чтобы проверить это, в небольшое количество меда добавь каплю йода. Если мед посинеет, значит, ты купила продукт, в который добавили крахмал.

Семена льна

Ими вполне можно заменить семена чиа. Они содержат омега-3, клетчатку и витамины А и Е, благотворно влияющие на кожу. Ежедневно добавляй в кашу 5 г семян льна. Только сначала измельчи их: проходя через кишечник целыми, они не перевариваются и не приносят пользу.

Квашеная капуста

Ее называют «суперфудом с пробиотиками». Капуста содержит массу микроэлементов и витаминов, в том числе редкий витамин U, который борется с воспалительными процессами в ЖКТ. Закваска дает капусте дополнительный бонус – лактобактерии. Они восстанавливают популяции полезных бактерий в кишечнике.

Фото: kolesnikovserg/stock.adobe.com; Dmytro/stock.adobe.com; wealthy lady/stock.adobe.com; GMMaria/stock.adobe.com; ShutterStock/Fotodom.ru; kolesnikovserg/stock.adobe.com

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении