Истории российских женщин, которые работают на себя

GlamourБизнес

Движение наших

Надпись «Сделано в России» годами скорее отпугивала покупателя. Glamour собрал истории женщин, которые опровергают этот вредный стереотип не словом, а делом.

«Землю, достойную родить виноград для шампанского, проверяют на зуб, как золото. За ценность земли балку назвали «золотой»

Снежанна Георгиева, агрофирма «Золотая Балка»

«Основной бизнес, которым я занималась и занимаюсь, — ресторанный: я совладелица ресторана Bruce Lee и легендарного клуба Chateau de Fantomas. Вместе с Ованесом Погосяном мы до сих пор развиваем шоу «Фантомаса», которое успешно гастролирует уже не только в России, но и за рубежом. Если говорить о виноделии, то тут скорее сфера выбрала меня. В юности жила в Севастополе и много времени проводила на виноградниках «Золотой Балки» (винодельня существует 125 лет). А спустя двадцать лет, когда они были выставлены на продажу, стала их совладелицей. Мы являемся активными владельцами всего год, но успели сделать многое: построили здание шампанерии в Крыму, подняли зарплаты всем сотрудникам завода, не только не сократили штат, наоборот, постоянно увеличиваем команду. Собираемся провести реконструкцию завода и всей территории агрофирмы.

Сейчас наша главная задача — убедить потребителя, что отечественный продукт может быть действительно качественным за доступные деньги. Это сложно, но мы верим, что у нас получится. С нами постоянно работают иностранные специалисты и консультанты, а совсем недавно мы привозили к нам на виноградники известнейших виноделов Франции и Италии. Попробовав наше игристое, они сказали, что если мы добились таких высоких результатов всего за год, можем остановиться на достигнутом и развивать только имеющиеся продукты. Но эта история не про нас: у нас грандиозные планы, и останавливаться мы не собираемся».

«Наш бренд неразрывно связан с Петербургом, с его культурным наследием»

Людмила Разгуляева-Благонравова, обувь «Разгуляев Благонравова»

Людмила окончила факультет «Автомобили и автомобильное хозяйство» в Тульском государственном университете, затем журфак МГУ. С шести лет занималась бальными танцами и вообще‑то мечтала стать хореографом. Но. «В двадцать один год, когда я уже жила в Питере, мне захотелось купить красивые тапочки для дома в новую квартиру, и я не смогла найти ничего подходящего, — рассказывает Людмила. — Тогда я взяла одноразовые тапки из отеля, распорола их, по лекалам склеила новую пару из кожи и отнесла в мастерскую, где их прошили. Потом задумалась: наверняка я не единственная столкнулась с такой проблемой. И после встречи с талантливыми дизайнерами Анастасией Ягужинской и Еленой Вечерниной решила создать собственный бренд домашней обуви. Никто не верил, что такой бизнес возможен, что кому‑то нужна домашняя обувь класса люкс, что в России можно сделать стильную обувь высокого качества. Часто сталкивалась с презрительным отношением: «Что понимает эта девочка?» Но я не обращала внимания.

Со стартовым капиталом помог первый муж. Инвестиции были небольшие, но без них ничего бы не состоялось. Сейчас я в свободном плавании: компания обеспечивает и себя, и меня. Небольшому предприятию в нашей стране сложно: крупные компании диктуют условия, нет дешевых кредитов. Но мы любим свое дело и двигаемся дальше. У нас небольшое собственное производство в Петербурге, недавно открылся шоу-рум на Невском проспекте. Мы начали производить обувь для улицы. Я все чаще вижу в Петербурге и Москве людей в своей обуви, и это безумно приятно».

Вся обувь бренда «Разгуляев Благонравова» производится вручную, маленькими партиями. Открыв обувное производство, Людмила решила получить специальные знания: училась дизайну и моделированию обуви в Лондоне и Венеции.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Гороскоп Гороскоп

Астрологический прогноз на март

Glamour
Pokemon Go | Не убежал от деградации Pokemon Go | Не убежал от деградации

Pokemon GO продолжает завоевывать медийное пространство, что делает игру соблазнительной темой для дебатов. В рамках рубрики «Здоровый разговор» на радио «Комсомольской правды» состоялась беседа, одним из участников которой стал Захар Бочаров, шеф-редактор «Игромании».

Игромания
Сила Оли Сила Оли

Как Оля Осокина создала платформу Aiby и привлекла многомиллионные инвестиции

Harper's Bazaar
В ложке меда В ложке меда

Осень — время запасаться медом. Мы выяснили, как правильно выбирать этот вкусный и полезный продукт, и узнали, можно ли распознать подделку.

Добрые советы
5 мифов о женском оргазме 5 мифов о женском оргазме

Мифы об оргазме

Psychologies
Skoda Rapid Skoda Rapid

Похоже, лифбек стал уже по-настоящему народным. Как еще объяснить внимание соседей на дороге к новой спецверсии?

АвтоМир
Лев до­став­ля­ет Лев до­став­ля­ет

Ес­ли по­про­си­те, стар­ший сын глав­но­го «Ян­дек­са» Ар­ка­дия Во­ло­жа при­ве­зет вам про­дук­ты с рын­ка.

Tatler
Для семьи и работы Для семьи и работы

Автомобиль, который за пару минут можно превратить из вместительного среднеразмерного грузовика в комфортный минивэн для семейных путешествий... Звучит фантастично? Грузопассажирский Peugeot Expert может и не такое!

АвтоМир
Анютино счастье Анютино счастье

Актриса Анна Михалкова о ролях, детях и гармонии

Glamour
Режиссер года Режиссер года

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» в этом сезоне выпустил спектакли «Кому на Руси жить хорошо» и «Машина Мюллер» и попал в Канны с кинофильмом «Ученик». Мы же следили за тем, что в это время писала о нем мировая пресса.

GQ
10 000 км чистого драйва 10 000 км чистого драйва

Ралли-рейд «Шелковый путь-2016» стал крупнейшим за все время своего существования. Оценить масштабы внедорожного марафона и сполна вкусить дорожной пыли посчастливилось нашему корреспонденту Илье Фишеру

АвтоМир
Женщина-мечта! Женщина-мечта!

Вы знаете ее? Конечно, знаете. У нее прекрасная фигура, низкий индекс массы тела и сияющее лицо без носогубных складок. В свои тридцать девять она выглядит на двадцать пять, а целлюлита у нее не наблюдается вовсе. Таких не бывает, говорит разум. Но...

Домашний Очаг
Виктория Исакова: да, нет, знаю Виктория Исакова: да, нет, знаю

Виктория Исакова: «Иногда мне кажется, что я не принимаю решений».

Glamour
Girl Talk Girl Talk

Интернет — очень загадочное место. Назовите самую известную русскую сегодняшего дня. Ну, одну из трех. Наталья Водянова? Мария Шарапова? Анна Нетребко? Фигушки. Интернет выбирает актрису Театра на Малой Бронной Настасью Самбурскую. 6,4 миллиона подписчиков — без ежедневной ротации на телевидении. Без селфи с Медведевым. И даже без главных ролей в кассовых кинокартинах. Кто эта девушка, кому она обязана славой и ботами, я постаралась выяснить в интервью.

SNC
Актер года Актер года

В 2016 году к списку великих ролей Хабенского добавился Родион Меглин — бородатый охотник за маньяками из сериала «Метод». GQ расспросил Константина о театре… нет, не о театре!

GQ
Гамбургский счет Гамбургский счет

9 из 10 концертирующих пианистов считают Steinway королем среди роялей. Чтобы выяснить причины этого единодушия, корреспондент The Rake отправился в Гамбург.

The Rake
Дорогая наша Дорогая наша

Невероятные приключения Ирины Шейк в мире моды

Glamour
Тихий герой Тихий герой

Летом Тому Хэнксу исполнилось 60, но ему некогда рассиживаться в кресле и диктовать мемуары. В сентябре выходит основанная на реальной истории новая картина Клинта Иствуда «Салли», где Хэнкс сыграл пилота, спасшего сотни пассажиров, посадив самолет на воды Гудзона, – актер идеален в ролях таких скромных героев. Мы встретились в Голливуде, чтобы поговорить о работе, но оказалось, что он неравнодушен к судьбам мира.

The Rake
Bentley Bentayga Bentley Bentayga

Вот и англичане не устояли: далеко ли сегодня уедешь без кроссовера? Традиции традициями, но времена берут свое. И тем не менее это самый необычный кроссовер из тех, что были на полигоне Quattroruote.

Quattroruote
Господарь Валахии Господарь Валахии

Предприниматель Антонио Бембо построил для своей семьи дом в Валахии, чтобы быть ближе к природе и заряжаться от нее энергией.

AD
Русские идут! Русские идут!

Короткая история о том, как небольшой семейный бизнес перерос в серьезное производство машин для активного отдыха

АвтоМир
Жизнь на подводной лодке Жизнь на подводной лодке

Лена Данилова – известный в России идеолог раннего развития. Впрочем, сегодня мама пятерых детей считает, что это не самое важное. А что же тогда?

Домашний Очаг
Счастье в мелочах Счастье в мелочах

В нашем досье — десять квартир площадью от 38 до 78 м². А также миллион идей, как с удобством обустроить небольшое пространство.

AD
Этапы становления Этапы становления

Почти десять лет мир ждал появления второго поколения купе Audi А5. А это – очень большой срок для автомобильной индустрии. Так как же изменился автомобиль и стоило ли его ждать так долго?

АвтоМир
Найти оазис Найти оазис

Елена Карцева рассказывает, как ар‑деко стал не только образом жизни семейства Куаиа, но и фирменным стилем их компании Oasis.

AD
Жизнь после развода Жизнь после развода

Фактически после заявления о разводе жизнь состоит из двух этапов – оплакивание старой, совместной жизни и построение новой, отдельной. Какое-то время эти две части могут сосуществовать, но по-настоящему строить новую жизнь можно только тогда, когда закончен процесс оплакивания. Как правильно действовать после расставания, рассказывает психолог Мария Шумихина

Домашний Очаг
Одно удовольствие Одно удовольствие

Процесс оформления квартиры для семьи с двумя детьми не был простым, но оказался очень приятным.

AD
Kia сee’d_sw Kia сee’d_sw

Вывод, сделанный после двух месяцев в компании обновленного Kia ceed_sw, тривиален: это почти идеальный семейный автомобиль. Но почему почти?

АвтоМир
Журналист года Журналист года

Журналист «Медиазоны», покоривший вас (и нас) линчевского размаха историей о суде над человеком без головы, рассказывает, зачем ему вся эта жуть.

GQ
Какие ваши доказательства? Какие ваши доказательства?

Кажется, в очередной попытке создать универсальный автомобиль на все случай жизни инженеры Porsche вновь ближе всех подобрались к идеалу. Новая Panamera – главное тому доказательство

АвтоМир
Открыть в приложении