Seat Leon

Никто не может понять, что не так с брендом Seat. Он трижды перезапускал продажи на российском рынке, но всякий раз это заканчивалось уходом. И все это вопреки тому, что машины дружно хвалят

АвтоМирАвто

Авторынок

Seat Leon

Никто не может понять, что не так с брендом Seat. Он трижды перезапускал продажи на российском рынке, но всякий раз это заканчивалось уходом. И все это вопреки тому, что машины дружно хвалят

Итак, попробуем разобраться, что не так с испанским брендом в России. По сути, Leon был флагманом и бестселлером марки. Второе поколение хэтчбека собрало немало теплых слов, передав в 2013 году эстафету поколению третьему. С этой моделью, кстати, случился небольшой казус. То, что называется «поперек батьки в пекло». Третий Leon появился в продаже еще до премьеры VW Golf VII, на чьем успехе и на чьих агрегатах, собственно, и зиждется популярность «испанца».

Выпускался с 2012 года

В 2014 году официальные продажи автомобилей Seat в России в очередной раз были остановлены

Если вам скажут, что Leon обладает собственным южным характером и темпераментом, не верьте. Это типичный представитель «ваговской» школы, где все тысячу раз просчитано, проверено и отработано годами. Про Golf говорят, что он навсегда. О Leon, почему-то, такого не услышишь, хотя поводов для беспокойства этот автомобиль никогда не давал.

Гордость разработчиков – высокотехнологичная инновационная начинка. Теплых слов заслуживает система Seat Drive Profile, доступная в максимальной комплектации. Она позволяет настроить автомобиль под свои привычки, подобрав нужное звучание двигателя, чувствительность рулевого управления и педалей, уровень подсветки панели приборов или салона
Эргономика VW традиционно выше всяких похвал, а достоинство Leon в том, что он имеет 90% общих деталей с VW Golf VII

Сплошные плюсы

В России Leon оказался лишь с тремя бензиновыми турбочетверками из всей своей богатой линейки двигателей. Это моторы TSI объемом 1,2 (105 л.с.), 1,4 (122 л.с. или 140 л.с.) и 1,8 литра мощностью 180 л.с. Моторы – один другого лучше, но мы все же не рекомендуем приглядывать на вторичном рынке 1,2-литровый агрегат. Скажете, экономичный? Да. Но только пока вы в машине в единственном числе. Зато под серьезной нагрузкой, впятером да с багажом, будет реветь белугой и злоупотреблять топливом. Кроме того, этот мотор чаще ловили на «поедании» масла. Литр на тысячу километров – фактически норма. Менять масло в моторах TSI рекомендуют каждые 10 000 км, и тогда двигатель послужит на совесть. При регулярном обслуживании, в теории, без серьезного ремонта TSI может пробежать до 400 000 км. Тем более что к динамике этих моторов никогда не было особых претензий, под педалью газа здесь всегда имеется запас тяги.

Из трансмиссий предлагали 5и 6-ступенчатую «механику» и роботизированную коробку DSG-7. Последняя, кстати, после модернизации оказалась более покладистой и не так часто расстраивает отказами. Сегодня практически все негативные отзывы по DSG-7 сводятся к высокой стоимости запасных частей и невозможности капитального ремонта. Но есть нюансы, которые провоцируют поломки этих трансмиссий: частая езда в пробках, злоупотребление бордюрами, пробуксовки и резкие старты со светофора. Все это способствует быстрому износу сцепления и мехатроника.

В продвинутых комплектациях Reference, Style и FR оснащению хэтчбека можно позавидовать. Даже в базовой версии Leon имеет шесть подушек, системы помощи в управлении (антипробуксовочная, антиблокировочная и система курсовой устойчивости), зато комфортом не побалует (нет ни кондиционера, ни магнитолы)

Ищем недостатки

Кузов у Leon оцинкованный. Быть может, поэтому различные интернет-поисковики за запрос «коррозия Leon III» ничего не выдают. Да и времени с 2013 года прошло еще, скажем прямо, слишком мало, чтобы делать какие-то далеко идущие выводы. Зато из часто встречающихся на форумах владельцев недостатков можно выделить слабую шумоизоляцию колесных арок. На скорости выше 120 км/ч становится слишком шумно вне зависимости от размера и типа резины.

В 2014 году цена базовой версии Seat Leon составляла 662 000 рублей. С тех пор, как видно из таблицы, мало что изменилось

Электрика и электроника здесь работают без нареканий, хотя укомплектован Leon, что называется, дай бог каждому. Разве что чувствительность дисплея медиасистемы кому-то может показаться чрезмерной.

Статистика замен по подвеске тоже еще не вышла на тот уровень, когда можно говорить о системных неполадках. В целом подвеску можно характеризовать, как жесткую, но вполне комфортную. Кренов практически нет, за дорогу машина держится очень крепко, а благодаря острому и информативному рулю, всегда знаешь, насколько сильно вывернуты передние колеса. У автомобилей мощностью до 150 л.с. сзади торсионная балка, машины мощнее комплектуются многорычажкой. У последней есть нюанс. Стойки могут издавать тихое постукивание на неровностях. В сервис ехать не обязательно, замена стоек, как правило, проблему не снимает, остается смириться.

Законы природы

Вы уже сообразили, что откровенных промахов эта машина практически лишена. Новая она стоила изрядных денег, отчего, видимо, многие отдавали предпочтение либо более статусному VW Golf, либо более доступной Skoda Octavia. Leon оказался не у дел среди своих же соплатформенников. Можно было бы предположить, что на вторичном рынке он покажется привлекательнее. Увы, судя по ценам, этого не произошло. Хороший автомобиль стоит хороших денег – закон природы.

Подвеска

Подвеска для Leon III пережила глубокую модернизацию, что позволило добиться большей плавности хода и улучшенной управляемости, увеличить устойчивость при прохождении поворотов и снизить чувствительность к неровностям. Спереди установлена полностью независимая пружинная подвеска со стойками McPherson. Тип задней подвески будет зависеть от мощности установленного двигателя.

Трансмиссия

Во избежание поломок механических коробок при парковке следует сначала затянуть «ручник», лишь затем глушить и ставить на передачу. Покупая автомобиль с DSG, стоит проверить, нет ли рывков и вибраций при переключении передач. О неисправности коробки могут рассказать посторонний металлический шум под капотом при проезде лежачих полицейских, а также снижение тяги при разгоне автомобиля.

Двигатель

В 2013 году концерн обновил свою линейку TSI. Двигатели 1.2 и 1.4 серии ЕА211 лишились цепи ГРМ, перешли на ремень. В 1.8 цепь сохранилась. VW постарался устранить типичные проблемы TSI. Это и долгий прогрев в холода, и капризная цепь, и высокая нагруженность турбокомпрессора. Однако очевидно, что во главе угла стояло снижение веса, габаритов и расхода топлива. Сейчас же особых нареканий на эти моторы не поступает.

История

Хэтчбек Seat Leon «родился» в 1998 году. По сути, это была 5-дверная версия седана Toledo на платформе Golf IV. Двигатели были его же: бензиновые 1.4, 1.6 и 1.8 мощностью от 75 до 125 л.с., а также дизели и турбодизели объемом 1,9 литра (68–150 л.с.). Появились и мощные версии, Cupra и Cupra R с бензиновыми турбомоторами 1.8 мощностью от 179 до 224 л.с. Испанцы даже сделали полноприводный Leon Cupra 4 с двигателем VR6 2.8 (204 л.с.). Второе поколение появилось в 2005 году. Благодаря дизайнерским талантам Вальтера де Сильвы машина оказалась яркой, а ее изюминкой стали ручки задних дверей, «спрятанные» в стекле на задней стойке кузова. Кстати, Leon послужил базой компактвэну Seat Altea. Гамма силовых агрегатов включала в себя атмосферные моторы 1.4, 1.6 и 2.0 FSI, а также турбированные двигатели объемом 1,2, 1,4, 1,8 и 2,0 литра.

Технические данные

(Год выпуска с 2012)

Стоимость Leon на вторичном рынке

Информация предоставлена журналом Quattroruote

Динамика версий с моторами 1.4 и 1.8. Управляемость и ездовой комфорт на хорошей дороге

Оснащение. Обилие дополнительных опций и модификаций. Экономичность. Надежность

Унификация большинства комплектующих с автомобилями VW и Skoda. Умеренная стоимость расходных материалов

Довольно жесткая подвеска, способная доставить дискомфорт на плохой дороге

Высокая цена автомобилей на вторичном рынке

Шумоизоляция колесных арок. Динамика версии с двигателем 1.2 TSI. Все еще сомнительная надежность версий с роботизированной коробкой DSG

Модификации

Хэтчбек богат на модификации, за что стоит благодарить относительно короткую модельную линейку компании. Помимо 5-дверной версии покупателям предлагался 3-дверный Leon SC (Sport Coupe). Отличий от пятидверки довольно много. Кузов вместе с колесной базой купировали на 35 мм (с 4263 до 4228 мм и с 2636 до 2601 мм соответственно). Изменился, стал ближе к горизонту угол заднего бокового стекла двери. Крыша у центральной стойки снизилась на 13 мм, а в области заднего спойлера – на все 18,5 мм. Стала уже и подоконная линия. «Дворники» перстали помещаться вертикально у передней стойки. Она тоже стала уже, отчего существенно увеличилась обзорность спереди. И, кроме того, консоль, подоконный пластик и часть других отделочных панелей у Leon SC стали мягкими.

Leon Cupra

Универсалу Leon ST было не суждено попасть на российский рынок по официальным каналам, не успел, хотя в Европе его охотно покупали.

Leon ST

Зато «горячие» версии хэтчбека, к которым относится 180-сильный Leon FR и Leon Cupra, на нашем вторичном рынке встретить все же можно, хоть и не часто. Эта машина предлагалась с 3- и 5-дверной версией кузова исключительно с передним приводом и двумя трансмиссиями на выбор: с 6-ступенчатой «механикой» и DSG. Под капот устанавливался 2-литровый турбомотор TSI мощностью 265 или 280 л.с. Последний разгонял машину до «сотни» за 5,8 секунд.

Leon SC 3-дверный
Leon FR

Текст: Илья Фишер
Фото: Seat

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

5 причин повышенной тревожности 5 причин повышенной тревожности

Все мы время от времени нервничаем или чего-то опасаемся. Но бывает, что чувство тревоги возникает без видимых причин. Почему?

Лиза
Гибкий подход Гибкий подход

Гибкий подход.

Популярная механика
Kia Niro Kia Niro

Корейский кроссовер с пока непривычной для нас компоновкой: гибридный привод и коробка с двумя сцеплениями. И в городе этот технодуэт восхищает.

Quattroruote
Бил. Джон Бил. Бил. Джон Бил.

Немолодой мужчина с кристально честными глазами превратил серые чиновничьи будни в увлекательную прохиндейскую одиссею а ля Остап Бендер, попутно обув Америку на миллион долларов.

Playboy
Volkswagen Passat Volkswagen Passat

«Пассат» за годы своего существования успел стать настоящим столпом автомобильного мира. Чем же он заслужил такое признание?

АвтоМир
Философия Философия

Сложно найти cтоль не похожих друг на друга представителей одного сегмента как Land Rover Discovery Sport, BMW X3 и Lexus NX. Тем интереснее сравнение!

АвтоМир
Точка зрения Точка зрения

Работа за компьютером, отдых перед телевизором и плохое освещение, очевидно, вредны для глаз. Исключить эти факторы мы вряд ли сможем, а вот уменьшить их воздействие не так уж и сложно.

Добрые советы
Land Rover Discovery Sport Land Rover Discovery Sport

Года не прошло, а английский кроссовер решил сменить мотор. «Лошадей» у нового четырехцилиндрового турбодизеля чуть поменьше, зато работает он тише и ровнее.

Quattroruote
30 вещей, которые я знаю в 30 30 вещей, которые я знаю в 30

14 октября Ирена Понарошку отмечает 34‑летие. Освоившись в бальзаковском возрасте, телеведущая составила список премудростей современной девушки «за 30». Получилось свежо и жизнеутверждающе.

Glamour
Жизнь на подводной лодке Жизнь на подводной лодке

Лена Данилова – известный в России идеолог раннего развития. Впрочем, сегодня мама пятерых детей считает, что это не самое важное. А что же тогда?

Домашний Очаг
Базовый подход Базовый подход

Идеальная кожа «без макияжа» — главный модный тренд. Следовать ему легко — с новыми тональными кремами. Glamour помогает их правильно выбрать.

Glamour
«Boss года» «Boss года»

Сумел превратить турниры по смешанным единоборствам в полноценное шоу, посетить которое стремятся даже высокопоставленные политики и крупные бизнесмены.

GQ
Hyundai Tucson Hyundai Tucson

Его теперь легко можно спутать с более дорогим Santa Fe, да и по повадкам новый Tucson – аппарат весьма серьезный

АвтоМир
Спортсмен года Спортсмен года

Свой спортивный успех боец смешанных единоборств с окраины Омска конвертирует не в светские скандалы и коллекцию дорогих машин, а в спортивную школу, в которую приезжает молодежь со всей России.

GQ
Персона | Ева Грин Персона | Ева Грин

Внимание! Этот текст полон беспардонного восхваления, неприкрытого восхищения, возмутительного восторга и лютого сексизма. В нём подчёркиваются достоинства, выпячиваются идеалы и замалчиваются недостатки. В нём будет много непристойного, масса неприличного и чуть-чуть про актёрское мастерство. Просто это текст о Еве Грин. А о ней иначе нельзя.

Мир Фантастики
Машины времени Машины времени

Калифорния не ограничивается киношными ассоциациями: спасателей Малибу и тропы славы Хэнка Муди оставим на потом. В этот раз поедем в Монтерей.

Quattroruote
Развить дар предвидения Развить дар предвидения

Предвидение считают особым даром, который есть не у всех. Но, развивая интуицию, ты постепенно научишься предчувствовать события

Лиза
Дворец Султана Дворец Султана

Английский дизайнер Франсис Султана оформил в Лондоне роскошный особняк для пары любителей искусства из Болгарии.

AD
Прицепил и поехал Прицепил и поехал

Полноразмерный внедорожник с рамой и V8 – это не только статусно и вместительно. Такой автомобиль, как Chevrolet Tahoe, способен быть полезным и по-иному

АвтоМир
Свидание в Нью‑Йорке Свидание в Нью‑Йорке

Актер Тео Джеймс и модель Анна Эверс рассказали Анне Саакян, что они делали целые сутки на съемках ролика The Scent от Hugo Boss.

Glamour
Ремонтная география Ремонтная география

РСА регулярно обновляет справочники средней стоимости работ и запчастей при восстановлении после аварий. Вчитаемся повнимательнее!

АвтоМир
Интервью Интервью

Ради SNC дизайнер Белла Потемкина согласилась смыть макияж, расправить кудри и отсняться с юными гопниками. Предпринимательница откровенно ответила на все вопросы: что она думает о Георгии Рубчинском, кто сделал карьеру Лесе Кафельниковой и как быть с плагиаторами.

SNC
Париж – 2016 Париж – 2016

Четверг, 29 сентября – первый день Парижского международного автосалона. Подробный репортаж с выставки читайте в следующем номере, пока же мы расскажем о новинках, присутствие которых в Париже было подтверждено заранее

АвтоМир
Не на пустом месте Не на пустом месте

До сих пор лишь японцы создавали «с нуля» премиум-бренды, чтобы соперничать с немцами. Но Hyundai решил повторить этот опыт. Quattroruote разузнал подробности о модельной гамме марки Genesis.

Quattroruote
Porsche 718 Boxster Porsche 718 Boxster

Исторический момент: немецкий спайдер отказался от шестицилиндрового атмосферника в пользу четырехцилиндрового турбомотора. Больше мощности, тяги и совсем другая музыка.

Quattroruote
Альпийская рапсодия Альпийская рапсодия

Представьте себе страну, где на улицах нет пробок, где поднявшись в горы днем, можно поиграть в снежки, а уже вечером нырнуть в теплую воду кристально чистого озера. Где чуть ли не каждая деревня связана с известными именами. Сказка? Ничуть! Это – Швейцария.

Quattroruote
10 000 км чистого драйва 10 000 км чистого драйва

Ралли-рейд «Шелковый путь-2016» стал крупнейшим за все время своего существования. Оценить масштабы внедорожного марафона и сполна вкусить дорожной пыли посчастливилось нашему корреспонденту Илье Фишеру

АвтоМир
Семья Робинзонов Семья Робинзонов

Семейная пара с четырьмя детьми поселилась на острове у побережья Южной Каролины. Дом им оформила швейцарка Александра де Гаридель‑Торон.

AD
Mazda6 Mazda6

У моделей из Хиросимы появится система перераспределения нагрузки G-Vectoring. Сейчас расскажем, как она работает.

Quattroruote
Ливанский орден Ливанский орден

Современный Бейрут — одна из самых динамичных столиц Ближнего Востока. О своих любимых местах ливанской столицы, знаменитых и потайных, рассказывает интерьерный дизайнер Клод Миссир.

AD
Открыть в приложении