Железнодорожная проблема грузооборота в портах Азово-Черноморского бассейна

ЭкспертБизнес

Железная дорога перекраивает подходы к портам

Грузооборот в портах Азово-Черноморского бассейна опережает уровень развития железнодорожной инфраструктуры. Это сводит на нет усилия по развитию российских экспортных мощностей

Марина Клочкова*, Евгений Ракуль*

За последние десять лет выгрузка на припортовых станциях Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) выросла более чем на 40% и в 2017 году превысила 89 млн тонн. Положительная динамика сохраняется: по данным Института экономики и развития транспорта, экспортный поток в направлении портов Юга России будет только возрастать и к 2025 году увеличится на 50%. Значительный рост перевозок грузов прогнозируется в связи с планируемым развитием южных портов. В первую очередь это касается морского торгового порта Тамань, а также развития транспортных связей с Крымом, чему будет способствовать окончание строительства моста через Керченский пролив. Однако состояние железнодорожной инфраструктуры пока не соответствует масштабам планируемого грузооборота. Проблема уже вышла на общенациональный уровень. Так, в марте в своем ежегодном послании Федеральному собранию России президент Владимир Путин заявил о необходимости увеличения пропускной способности железнодорожных подходов к портам Азово-Черноморского бассейна более чем в полтора раза — до 131 млн тонн.

Проблемы с пропуском и подводом грузопотоков к припортовым станциям возникают из-за неравномерной погрузки и недостаточной пропускной способности ближайших к ним подходов. Так, на начало 2014 года протяженность узких мест на ближайших подходах к портам Юга и Северного Кавказа составляла более 800 км. К 2018 году ситуация практически не изменилась. Поэтому модернизация и развитие технического оснащения, строительство новых портов должны быть увязаны с развитием инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Потенциал роста — в цифровизации и «умной» логистике

«В последние годы отправка грузов железнодорожным транспортом на экспорт неуклонно растет. Так, в 2017 году погрузка на экспорт через порты по железной дороге составила 293,4 миллиона тонн, что практически на 70 процентов превышает уровень 2008 года. Чтобы обеспечить переработку увеличившейся грузовой базы, постоянно растут затраты на развитие перевалочных мощностей портов и железнодорожной инфраструктуры», — говорит Александр Слободяник, руководитель отдела исследований грузовых перевозок Института проблем естественных монополий.

В 2014 году началась реализация инвестиционного проекта РЖД «Развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна». Его цель — освоение прогнозируемых перевозок грузов на этих участках в объеме 125 млн тонн в год. Это одна из приоритетных задач РЖД на Юге России. Общая стоимость проекта составляет 155 млрд рублей, срок его реализации — 2020 год.

В 2018 году предусмотрен ввод вторых путей на трех перегонах общей протяженностью 43,58 км. В 2019 году завершится строительство обхода Краснодарского узла, строительство вторых главных путей на направлении Котельниково — Тихорецкая — разъезд 9 км — Вышестеблиевская, электрификация участков Таманского полуострова, развитие станции Новороссийск.

На подходах к портам Азово-Черноморского бассейна одним из насущных вопросов является развитие инфраструктуры припортовых станций. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, дальнейший рост экспорта сдерживают несовершенство портовой инфраструктуры и нехватка малотоннажных судов.

Заместитель генерального директора транспортного дивизиона группы компаний «Мечел» Антон Багимов считает, что развивать инфраструктуру припортовых станций необходимо синхронно, в увязке с производственными планами стивидорных компаний. «Один из ключевых элементов повышения эффективности грузоперевозок — цифровизация, то есть переход к доступным современным технологиям для взаимодействия участников перевозочного процесса, — уверен г-н Багимов. — Насколько мне известно, РЖД совместно с рядом стивидорных компаний реализует пилотные проекты по созданию электронной системы планирования и контроля над грузоперевозками. В этом направлении надо двигаться всем участникам перевозочного процесса: РЖД, операторам железнодорожного транспорта, торговым морским портам. В цифровых сервисах кроется большой резерв для совершенствования логистических потоков».

Действительно, одновременно с развитием инфраструктуры на железной дороге внедряются новые технологические решения, в том числе направленные на повышение эффективности перевозочного процесса. По данным пресс-службы РЖД, весомый вклад в повышение эффективности и увеличение выгрузки внесло автоматическое формирование плана подвода грузов в порт Новороссийска на основе логистических принципов. РЖД и порт заключили соглашение, разработали схему взаимодействия своих автоматизированных систем в оперативном режиме. В декабре прошлого года система автоматического составления плана подвода грузов в порты введена в эксплуатацию. Это позволило обеспечить более равномерную загрузку терминалов порта. За счет повышения качества подвода в первом квартале этого года достигнут рост выгрузки вагонов в Новороссийске на 10,7% к уровню прошлого года, количество прибывающих на станцию вагонов увеличилось на 17%.

За последние пять лет участковая скорость выросла более чем на три километра в час, оборот вагонов сократился почти на трое суток, а прием груженых вагонов на дорогу и сдача порожних выросли почти на 450 вагонов среднесуточно, отмечают в службе корпоративных коммуникаций СКЖД.

Расшивка узких мест в портах

Среди крупнейших инфраструктурных проектов на Юге России традиционно преобладают проекты развития портовой инфраструктуры. Это строительство портово-индустриального парка компании ОТЭКО, который будет включать в себя уже построенный Таманский перегрузочный комплекс (ТПК), Таманский терминал навалочных грузов (ТТНГ), Таманский зерновой терминал (ТЗТ), базу крупногабаритных и тяжеловесных грузов (КТГ), а также шесть химических и нефтехимических производств, мощности по переработке сои и производству комбикормов, современный тепличный комплекс. Общая стоимость всех этих проектов — порядка восьми миллиардов долларов.

А группа НМТП, крупнейшая стивидорная компании России, планирует развивать в порту Новороссийска перевалку высокодоходных грузов за счет строительства новых и модернизации существующих специализированных терминалов для контейнерных, наливных, навалочных и генеральных грузов; стоимость проекта оценивается в 35 млрд рублей. Сейчас железнодорожная и прочая подъездная инфраструктура порта используется на 95% проектной мощности. Поэтому модернизация подъездной инфраструктуры общего пользования становится необходимым условием для развития и повышения эффективности портовых мощностей. В этом направлении планируется модернизация технологии обработки вагонов на железнодорожной станции Новороссийск и ближних подходах к ней, реконструкция этой станции, расширение дальних железнодорожных подходов к станции Крымская, а также увеличение пропускной способности станции Новороссийск до 50 млн тонн в год. Лидирующий по объему грузооборота в России морской порт Новороссийска намерен активно наращивать мощности и в ближайшей перспективе войти в пул крупнейших контейнерных игроков Черного моря наравне с Одессой (Украина) и Констанцей (Румыния).

Еще один интересный проект — реконструкция контейнерного терминала НУТЭП. Этот проект стивидора новороссийского морпорта сегодня самый значимый для контейнерной отрасли Новороссийска. Эксперты ожидают, что уже в 2019 году порт начнет принимать контейнеровозы вместимостью 8–10 тыс. TEU (сейчас в Новороссийске обрабатываются суда на 4–4,5 тыс. TEU). Реализация проекта позволит принимать суда типа «Босфор макс», то есть контейнеровозы с максимальными размерами, которые могут пройти Босфор, сообщал на форуме «ЮгТранс-2018» генеральный директор транспортно-экспедиторской компании «Новоморснаб» Алексей Гармаш. Расширение НУТЭПа завершится к 2021 году, оно увеличит пропускную способность порта Новороссийска до 1–1,1 млн TEU, что позволит порту стать серьезным игроком в этом сегменте рынка в черноморском бассейне.

Одновременно в Новороссийске активно развиваются зерновые терминалы. Среди реализуемых проектов эксперты выделяют одну из крупнейших по объему инвестиций программу модернизации терминала ПАО НКХП (контролируется Росимуществом и миллиардером Зиявутдином Магомедовым, который сейчас находится под арестом). В 2017 году на терминале был завершен первый ее этап — строительство зернохранилища на 100 тыс. тонн и увеличение емкости элеватора со 150 тыс. до 250 тыс. тонн. Уже реализуется второй этап, предполагающий увеличение мощности комплекса приема зерна: автоприема — с 250 до 1000 машин в сутки, железнодорожного приема — с 200 до 400 вагонов в сутки. Третий этап предполагает строительство новой зерновой галереи. Реализация этого проекта позволит увеличить пропускную способность порта на 2,6 млн тонн зерна в год.

Еще один интересный проект — реконструкция терминального комплекса НЗТ и удлинение зерновой пристани № 3 ПАО НМТП. Эти перспективные планы должны увеличить пропускную способность на девять миллионов тонн в год, но их реализация сейчас находится под вопросом из-за изменения общей инвестиционной политики НМТП.

Подъездные пути сдерживают развитие

Программы модернизации портовой инфраструктуры невозможны без расширения подъездных путей — как автомобильных, так и железнодорожных. К сожалению, даже сроки действующей программы комплексного развития Новороссийского транспортного узла, которая отражена в ФЦП «Развитие транспортной системы России до 2020 года», не соблюдаются, отмечают эксперты. Программа предполагала строительство нового сортировочного парка и второго магистрального пути на станцию, но сегодня работы фактически приостановлены. Реализация проекта могла бы повысить пропускную способность станции Новороссийск на 17 млн тонн грузов в год.

Пока же стивидорные компании стараются самостоятельно реализовывать собственные инвестиционные программы расширения железнодорожной инфраструктуры. Так, группа НМТП приобрела мощности бывшего вагоноремонтного завода, где сейчас строит небольшой сортировочный парк. Похожие программы реализуют и другие крупные игроки.

Таким образом, расшивка узких мест необходима сегодня прежде всего вокруг главных транспортных ворот России — порта Новороссийск и набирающего силу порта Тамань. Притока государственных и частных инвестиций нужно ожидать в ближайшей перспективе именно здесь. С другой стороны, игнорирование конкуренции со стороны иностранных портов на Каспии (прежде всего Баку и Актау), которые активно развиваются, может выбросить Россию из перспективного транспортного коридора Север—Юг, связывающих Иран и страны Персидского залива с российским югом. Но для России это, скорее, вызов завтрашнего дня, поэтому ключевые точки роста припортовой инфраструктуры останутся на черноморском побережье.

*«Эксперт Юг».

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Наполеоны из Кузбасса Наполеоны из Кузбасса

Угольная «житница» страны выдвигает поистине фантастические планы роста добычи

Эксперт
Петр I: коллекционер, исследователь, художник Петр I: коллекционер, исследователь, художник

Где Петр I обучался искусству графики и как отправился в Европу инкогнито?

Культура.РФ
«Неразумная обезьяна. Почему мы верим в дезинформацию, теории заговора и пропаганду» «Неразумная обезьяна. Почему мы верим в дезинформацию, теории заговора и пропаганду»

Почему главред Nature опубликовал работу, постулирующую эффективность гомеопатии

N+1
Бомбометатели из Doxa. Как власти подчинить поколение Z Бомбометатели из Doxa. Как власти подчинить поколение Z

Что бывает, когда власть разговаривает с молодыми людьми

СНОБ
Данила Козловский: «Цель — стать участником мирового процесса» Данила Козловский: «Цель — стать участником мирового процесса»

Данила Козловский: о новой режиссерской работе и магии на съемочной площадке

Эксперт
«О героях помнят, но землю наследуют выжившие» «О героях помнят, но землю наследуют выжившие»

Екатерина Шульман о «Властелине колец» Толкина и Джексона

Weekend
«Родители заботились обо мне. Почему я чувствую себя нежеланным ребенком?» «Родители заботились обо мне. Почему я чувствую себя нежеланным ребенком?»

Чувствовать себя ребенком, которого отвергли — тяжелое испытание

Psychologies
Новая неопределенность: почему «мягкие» санкции США все-таки опасны Новая неопределенность: почему «мягкие» санкции США все-таки опасны

Как новые санкции в долгосрочной перспективе сдерживают развитие страны

Forbes
[ знакомьтесь ] [ знакомьтесь ]

Александр Шарапов строит в Санкт-Петербурге крупнейший в мире коливинг

Собака.ru
5 неожиданных способов перезагрузить свою нервную систему (она не железная) 5 неожиданных способов перезагрузить свою нервную систему (она не железная)

Как перезагрузить нервную систему, чтобы вконец себя не измотать

Playboy
Люди чувствуют себя счастливее после 30, показало новое исследование Люди чувствуют себя счастливее после 30, показало новое исследование

Оправдана ли идеализация молодости?

Inc.
«Конкуренцию за инвестора мы уже выиграли»: как стартап «Много лосося» пришёл к продаже и что его ждёт после сделки с X5 «Конкуренцию за инвестора мы уже выиграли»: как стартап «Много лосося» пришёл к продаже и что его ждёт после сделки с X5

Интервью с сооснователем сети «тёмных кухонь» и мнения участников рынка

VC.RU
Как улучшить физическую форму, тренируясь 10 минут в день Как улучшить физическую форму, тренируясь 10 минут в день

Журналистка Анна Мейер — о том, как зарядка сделала ее сильнее и счастливее

Reminder
Сити-брейк: когда нужен короткий выходной Сити-брейк: когда нужен короткий выходной

Путешествие на пару дней в другой город – отличный вариант, чтобы развеяться

Лиза
От безобидных робособак до службы в полиции: какой путь прошли роботы Boston Dynamics и могут ли стать оружием От безобидных робособак до службы в полиции: какой путь прошли роботы Boston Dynamics и могут ли стать оружием

Роботы Boston Dynamics всё ближе к автономным боевым роботам

TJ
Рожденная свободной Рожденная свободной

Оперная певица Аида Гарифуллина  — это уже бренд

OK!
Фактчек: 15 самых популярных легенд об Иване Грозном Фактчек: 15 самых популярных легенд об Иване Грозном

Правда, что Иван Грозный в детстве мучил животных, и лично казнил людей?

Arzamas
Группа Manicure возвращается спустя 7 лет молчания Группа Manicure возвращается спустя 7 лет молчания

Новый альбом группы Manicure: зачем он понадобился и почему его стоит послушать

GQ
Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес

Список продуктов, которые помогают худеть и контролировать свой вес

РБК
Он долго решался / не решался признаться ей в любви Он долго решался / не решался признаться ей в любви

Буквы одинаковые — значения противоположные

Наука
«Змей» на Netflix: как снять реальную историю серийного убийцы и не облажаться «Змей» на Netflix: как снять реальную историю серийного убийцы и не облажаться

Почему у Netflix получился учебник по отработке историй про маньяков

Esquire
Накормить малоежку: чем грозит недоедание Накормить малоежку: чем грозит недоедание

Что включить в меню ребёнка и что нельзя делать, если ребёнок мало ест

9 месяцев
Сериалы о настоящих мужчинах, которые на самом деле сняты для женщин Сериалы о настоящих мужчинах, которые на самом деле сняты для женщин

Подборка тестостероновых сериалов

Cosmopolitan
Как из двух старых атомных подлодок сделать одну новую: опыт Франции Как из двух старых атомных подлодок сделать одну новую: опыт Франции

К пострадавшей от пожара лодке присоединят часть другой субмарины

National Geographic
Живая душа дома в Тоскане Живая душа дома в Тоскане

Этому дому восемьсот лет!

Seasons of life
Фильмы, в которых последний кадр меняет весь смысл Фильмы, в которых последний кадр меняет весь смысл

Чтобы сделать мощный сюжетный твист, хватит и пары секунд

Maxim
Самые яркие преображения Кристины Агилеры: от стиля Монро до «львиной гривы» Самые яркие преображения Кристины Агилеры: от стиля Монро до «львиной гривы»

Кристина Агилера любит поражать публику экстравагантными образами

Cosmopolitan
Повышение болевого порога у рыжих объяснили работой меланоцитов Повышение болевого порога у рыжих объяснили работой меланоцитов

У мышей с рыжей шерстью болевой порог оказался повышен из-за работы меланоцитов

N+1
Чарующие красотки! Как выглядят дочери Климовой, Заворотнюк и других актрис Чарующие красотки! Как выглядят дочери Климовой, Заворотнюк и других актрис

Наследницы телезвезд выросли настоящими красавицами

Cosmopolitan
Красотки с фигурами моделей! Как выглядят взрослые дочери российских олигархов Красотки с фигурами моделей! Как выглядят взрослые дочери российских олигархов

Как сейчас живут наследницы огромных состояний

Cosmopolitan
Открыть в приложении